forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Звук

Звук

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение RiPP » Вт, 05 дек 2006, 13:27

Dante писал(а):
RiPP писал(а):ИМХО,буду брать себе Nakamichi CD-500 - дорого,но оно того стоит... :D

Чистый транспорт - академично, но я уже с процессора не слезу!

Разрулил себе полную поканалку, всё порезал с головы, задержки выставил...да и ЦАП неплохой стоит - как-никак ,а когда-то был Hi-End

Ну CD-500,вроде,тоже как,Hi-End ресивер...3 пары выходов,2 вход...то есть можно поключить всё ,что угодно...

Плюс процессор - 24 бита...,плюс звук Накамичи далеко не самый плохой...
Skoda Felicia 98' AEE БОРТ 745
VW Golf MkIII 93' 2E без бортового номера
RiPP

Сообщение Brokly » Вт, 05 дек 2006, 16:46

Не процессор , а цифро аналоговый преобразователь 24 бита, весчи разные совершенно. К тому же CD-500 настолько неудачный девайс , что уйма людей сомневается вообще в его происхождении, все глядят в сторону китайцев и качают головами.

А морель это марка еврейской акустики, в которой используется масса очень правильных решений и видимо из-за этого у них получаются легендарные динамики. Например шелковые пищалки МТ-23, МТ-22 и купольный сч СDM-54 давно стали классикой. В мидбасах и басах используются катушки повышенного диаметра с намоткой шестигранным проводом, то есть порлучается что в толще намотки нет воздуха хорошая вентиляция и высокая мощность. Русские эмигранты из технической среды всегда делали погоду там куда уезжали :) Вот www.morel.ru
Brokly

Сообщение RiPP » Вт, 05 дек 2006, 19:20

2 Brokly

на свмом деле я об акустике Морелевской думал...то есть поставить хочу либо ее,либо Фокаль...

А вот насчет CD-500 даже растроил как-то...
А у тебя чья "голова"?
RiPP

Сообщение Brokly » Вт, 05 дек 2006, 19:50

Я очень пионер люблю.... А кто тебе мешает купить более ранний нак ? Ну будет без мп3. Я тут на морелевском сайте узрел СDM-88 сижу, слюни пускаю, куплю наверное поменяю в уголках зеркал свои купольные Херци, а то CDM-54 не влезал.
Brokly

Сообщение RiPP » Вт, 05 дек 2006, 22:17

у меня дружбан се весной взял "87" пионир...вроде доволен...за ним батя его тоже пионир взял,но какой-то попроще... вообще пиониры,по сравнению с аналогами,заметно дешевле,за счет того что у них "всё своё"...но вот дизайн мне не очень нравится...
RiPP

Сообщение Dante » Вт, 05 дек 2006, 22:59

Brokly писал(а):Я очень пионер люблю.... А кто тебе мешает купить более ранний нак ? Ну будет без мп3. Я тут на морелевском сайте узрел СDM-88 сижу, слюни пускаю, куплю наверное поменяю в уголках зеркал свои купольные Херци, а то CDM-54 не влезал.

А какой купольник Херц? Если HD500, то его вообще нет смысла менять - чумовая вещь из купольников!

Наки - чистый транспорт - там только ЦАП, а DSP там никогда и не было.

Вообще если нужен чистый транспорт - то лучше Denon урвать. пока ещё остались - вот уж точно легенда. Только правда их придётся кормить лицензионными дисками, ибо самопал они отказываются кушать.

З.Ы. А 87 Пионер - шляпа полная - новомодная игрушка с дельфинчиками. Из новых заслуживает внимания только DEH-88RS (ну Р90 я в расчёт не беру - всё-таки совсем другие цены)
Dante

Сообщение Brokly » Ср, 06 дек 2006, 9:54

Да именно такой среднечастотник. Но поскольку в другой машине стоит CDM-54, то могу с уверенностью сказать, что херц полный фуфел по сравнению с морелем. Там много нюансов. Во первых у герца линейность хуже намного, бОльшая направленность, меньшая мошность (шкалит его), врут с частотным диапазоном, у морелей он не только шире , но и честный к тому же :)

Насчет дешевизны пионера - ерунда, нифига он никого не дешевле, а иногда дороже даже. Про 88 и 90, некоректно, 90 - прецизионный аппарат, который в сочетании с процом просто напроч уделывает деноны и наки. Соревнования тому подтверждения. 88 - хорошая штука, но ничем не лучше скажем 8700 или 9800, 9700 это то же самое , только с попсовым экраном, а некоторые с "голубым зубом" . А параметры у них и возможности многим аппаратам нос утрут.
Brokly

Сообщение RiPP » Ср, 06 дек 2006, 15:33

2 Dante и Brokly

Ребят,а родная Шкодоваская голова(с мп3 которая) вам как? может ее стоит заказывать? хотя стоит она немало...
RiPP

Сообщение Brokly » Ср, 06 дек 2006, 16:55

RiPP писал(а):2 Dante и Brokly

Ребят,а родная Шкодоваская голова(с мп3 которая) вам как? может ее стоит заказывать? хотя стоит она немало...

Это 50 долоровая магнитола с шильдиком шкоды и ценой самолета :) Если в деле музыки самый важный аспект наличие лэйбла на морде магнитолы, то конечно заказывать. А если что то другое, то ни вздумай !
Brokly

Сообщение RiPP » Ср, 06 дек 2006, 17:41

Brokly писал(а):
RiPP писал(а):2 Dante и Brokly

Это 50 долоровая магнитола с шильдиком шкоды и ценой самолета :) Если в деле музыки самый важный аспект наличие лэйбла на морде магнитолы, то конечно заказывать. А если что то другое, то ни вздумай !

Ок :wink:

А что тогда посоветуешь,где-нить баксов за 450,...500 максимум...
Двухдиновую,не хотелось бы,потому как есть горький опыт товарищей,по части "вынимания со всеми потрахами"...
RiPP

Сообщение Mr.Tvister » Ср, 06 дек 2006, 17:49

Какие я вижу плюсы в штатной mp3 магнитоле конкретно на своей RS:
- 6 дисков;
- вывод графической информации на дисплей от штатного парктроника;
- автоматическое увеличение громкости с ростом скорости движения ( компенсация возрастания шума снаружи автомобиля);
- стиль в единой концепции торпеды.
Всё.
Остальные потребительские функции, особенно в части детальности настройки звука, пользования mp3, выглядят достаточно скромненько.
Звук лично меня вполне устраивает. Единственное, задемпфировал битопластом обшивки передних дверей, дребезжали в бас.
Mr.Tvister

Сообщение RiPP » Ср, 06 дек 2006, 17:55

Mr.Tvister писал(а):- стиль в единой концепции торпеды.

вот это меня больше всего привлекает...
RiPP

Сообщение CAHEK » Ср, 06 дек 2006, 20:15

Mr.Tvister писал(а):Какие я вижу плюсы в штатной mp3 магнитоле конкретно на своей RS:
- автоматическое увеличение громкости с ростом скорости движения ( компенсация возрастания шума снаружи автомобиля);
.

ОЧень необходимая функция :D :D
CAHEK

Сообщение Layra » Ср, 06 дек 2006, 21:26

Brokly писал(а):
Layra писал(а):Пишу почти не в тему!!!!

Сколько стоит... и какая могнитола подходит для Айпода???

Думаю приобрести! :roll:

Резюме, необходим адаптер для ИПОД под конкретного производителя магнитолы, необходима магнитола позволяющая подключать этот адаптер , ну и сам ипод.

У меня Alpine CDE 9846R стоит - симпатичная + еще на гарантии, вот и спрашиваю тож про Альпаин )))
Про Пионер понятно - ток дорогова-то (((( :evil:
Layra

Сообщение Mr.Tvister » Чт, 07 дек 2006, 0:39

CAHEK писал(а):
Mr.Tvister писал(а):Какие я вижу плюсы в штатной mp3 магнитоле конкретно на своей RS:
.

ОЧень необходимая функция :D :D

Функция не необходимая, а полезная, которую с другой магнитолой не реализуешь. Но наиболее ценна для меня выводимая на дисплей информация с парктроника, т.е. машинка по углам которой измененяемые графические шкалы показывают удаленность до препядствия. И енто реализуемо только совместно с заводским парктроником.
От первой Окты у меня щас валяется снятые Alpine - 9833R, саб, комплект акустики и т.д. Признаюсь, ставить че то в падло все это. Немного приелось и поднадоела мощь звука, баса, бошка тяжелая становится. И если на первой окте замена штатной аудиоподготовки на вышеуказанный комплект было крайней необходимостью, то на второй Окте, лично меня практически все удовлетворяет, с учетом поднадоевшей басовой мощи и имеющихся приятных и полезных функций на штатной магнитоле в Окте 2. :wink:
Mr.Tvister

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук