forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите с музыкой на октахе хэтч

Помогите с музыкой на октахе хэтч

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение tehnolog » Чт, 11 янв 2007, 16:05

саб с усилком есть , от предыдущей машины остались :)

НА сколько сильно мультимедийная голова JVS испортит качество звука с внешним усем ? Или я разницы не почувствую ? (Музыкальный слух есть :D)
Для примера сравнить с Pioner 88 .

Основной формат прослушивания mp3 . Основной стил "электроника"
tehnolog

Сообщение DiGiDEN » Чт, 01 фев 2007, 17:27

Dante писал(а):В салон тянешь провод силовой от "+" клеммы сечением не меньше 2 AGW. Уже в багажнике ставишь разветвитель на усилки.
На моноблок 4 AGW не меньше.

А как протянуть провод из подкапотного пространства в салон??
DiGiDEN

Сообщение Dante » Чт, 01 фев 2007, 22:12

tehnolog писал(а):НА сколько сильно мультимедийная голова JVS испортит качество звука с внешним усем ? Или я разницы не почувствую ? (Музыкальный слух есть :D)
Для примера сравнить с Pioner 88 .

Основной формат прослушивания mp3 . Основной стил "электроника"

Какой саб и какой усилок?

На электронщине с мр3, если ещё не вкусил систем по 8-10 тыр зелёных президентов разницы почти не будет.

С этим Пионом пару недель будешь материться от управления, но в целом аппарат достойный

По поводу силовиков. Мне досталась машину уже с инсталляцией. Сила была заведена через дырку (похоже дырку делали установщики) под облицовкой дворников в левой части, там где тросик открывания капота проходит).

У этого места есть серьёзный недостаток - его нужно идеально! герметизировать . я с этим прилично помучался летом, когда ещё доин силовик заводил.
Dante

Сообщение arsentis » Сб, 03 фев 2007, 11:45

Изображение Изображение vse stavel sam !
OCTAVIA ambition A8 1.5 2020
arsentis

Сообщение tehnolog » Сб, 03 фев 2007, 22:33

2 Dante
Что скакажешь по поводу Alpine CDA-9853R ?

Усилок на саб CALCELL BST 250.2 . Динамик ещё не куплен , буду исходить из объёма ящика который должен получиться в левом крыле . :D
Блины и морелл (фронт) вернул обратно. Блины за ненадобностью(умных форумов начитался :D ) , а морелл т.к. не для колбасы они и пищалку в штатное место воткнуть не получиться , а это огромный минус. Сейчас смотрю в сторону Polk Audio MM6 на фронт . Что ещё можно посмотреть из громких и басовитых колонок ?
Хочу максимум баса.
Хочу чтоб колбасило очень и очень сильно :shock: :D

2 arsentis

У тебя блины в стоковую полку что ли врезаны ?
tehnolog

Сообщение arsentis » Сб, 03 фев 2007, 23:14

tehnolog писал(а): 2 arsentis

У тебя блины в стоковую полку что ли врезаны ?

Da ! Dolga mychelsia v etoi na vid miagkoi polochke v nytri prohodiat jeleznie plastini , s verhy seli kalonki a s nizy postavel shaibi izgotovlennie pod deametr kolonok iz 3 mm stali i silna sjal shyrypami shtobi ne drebijalo ! Kolbasit ochen daje ne ploha ! Ia balshoi lubitel myziki i toje stavel pered saboi takyu zel
OCTAVIA ambition A8 1.5 2020
arsentis

Сообщение Dante » Вс, 04 фев 2007, 5:16

[quote="tehnolog"] 2 Dante
Что скакажешь по поводу Alpine CDA-9853R ?

Усилок на саб CALCELL BST 250.2 . Динамик ещё не куплен , буду исходить из объёма ящика который должен получиться в левом крыле . :D
Блины и морелл (фронт) вернул обратно. Блины за ненадобностью(умных форумов начитался :D ) , а морелл т.к. не для колбасы они и пищалку в штатное место воткнуть не получиться , а это огромный минус. Сейчас смотрю в сторону Polk Audio MM6 на фронт . Что ещё можно посмотреть из громких и басовитых колонок ?
Хочу максимум баса.
Хочу чтоб колбасило очень и очень сильно :shock: :D

9853 хороший аппарат за свои деньги! Все настройки + звук, только главное настраивай всю аппаратуру так (я имею ввиду регуляторыт усилков). чтобы на голове энкодер больше 25 единиц не выкручивать - иначе искажения с головы прут.

Блины ф топку!

ММ6 хорошая акустика, только для неё нужна хорошая акустическая подготовка дверей. Собственно она всем нужна, просто с этим набором басить будет достойно в грамотных дверях.

BST 250.2 на саб хорошо встанет, только с левым крылом аккуратнее - там объём зверский! Какой саб планируется?
Dante

Сообщение tehnolog » Пн, 05 фев 2007, 11:36

2 Dante

Шумка и вибро для дверей уже закуплена, фанера для проставок тоже . Теперь жду отпуск :)

Усь на саб куплен из эстетических соображений. Саб соответственно будет подбираться под усь . Хочеться 15 . Присматриваюсь к Kicx WP 380 . http://www.muzbazar.com/index.php?a=2&p ... d=34&id=82

Хочется подобрать толковый саб под клубную музыку . т.е. найти оптимальное соотношение давления и музыкальности.Объём в правом крыле можно смастерить любой . Вобщем пока в поиске.
tehnolog

Сообщение Dante » Пн, 05 фев 2007, 11:51

Сколько денег ты готов потратить на сабовую головку?

Отпиши, а я уже тебе порекомендуж варианты для "колбасы"! :lol:
Dante

Сообщение tehnolog » Пн, 05 фев 2007, 13:03

Dante писал(а):Сколько денег ты готов потратить на сабовую головку?

Отпиши, а я уже тебе порекомендуж варианты для "колбасы"! :lol:

Денег готов потратить до 10 тыр +- немного :)

Только начинаю сомневаться в целесообразности 15 динамика. Не будет ли он "отставать" из-за тяжести ? Сможет ли быстрый расколбас отыграть.
Провода до усей 2AG DAXX в качестве распределителя питания будет стоять конденсатор на 1,5 Ф.Межблочники стнгер сх-17.

Колбаса это сила :D
tehnolog

Сообщение Глум » Пн, 05 фев 2007, 14:36

Чтобы не создавать новую тему

А где можно посмотреть распиновку штатной магнитолы Стрим? Есть ли возможность к ней подключить усилитель?
Ставить другую не хочу, штатная устраивает дизайном, но все остальное поменять не против:)
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Dante » Пн, 05 фев 2007, 21:32

Ну ещё корпус надо делать....посмотри в сторону Hertz HX300, JL AUdio 12W3v3, Alpine SWR1222D, Kicker S10L2.

15 дюймов может и запаздывать, зато глубина будет хорошая.

Глум, чтобы на эту магнитолу навести усилки - нужно распаивать линейные выходы.
Dante

Сообщение wak » Вт, 06 фев 2007, 1:46

Dante
Какой усилител порекомендуете поставить? Музыка разноплановая, двери, крыша, багажник полностью зашумоизолированы. Фронт Hertz HV 165 (92 dB 100W пиковая 200W) + Hertz HT 25 (92 dB 120W пиковая 120W) + кросс Hertz 2W20. В планах установка саба ЗЯ в крыло 10-12". В магазинах в пределах 6500р рекомендуют Kicx KAP-47, DLS MA31, DLS CA350. Подойдет? Достаточны ли они по мощности акустики, или поискать чтонибудь другое. В плане финансов не хотелось бы вылезать за 7000р.
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение tehnolog » Вт, 06 фев 2007, 14:35

Dante поругай плз варианты 15
Vibe BlackAir 15
Kicx WP 380
Art Sound Vulcan 15
Hertz HX 380 D

Я если честно слабо понимаю по каким параметрам саб подбирать кроме как по мощи.
Усилок выдаёт 500 ват на 2 Ом мостом
т.е. надо саб смотреть Номинал сопротивлением 2 x 2Ом с мощью 250 ?
или 2 Ом на 500 ?
Отправь меня куданить почитать матчасть . Или сам растолкуй а.от я запуталсо совсем . Как мне саб под этот усь подбирать.
tehnolog

Сообщение Petruchio » Вт, 06 фев 2007, 16:47

tehnolog писал(а):Я если честно слабо понимаю по каким параметрам саб подбирать кроме как по мощи.
Усилок выдаёт 500 ват на 2 Ом мостом
т.е. надо саб смотреть Номинал сопротивлением 2 x 2Ом с мощью 250 ?
или 2 Ом на 500 ?
Отправь меня куданить почитать матчасть . Или сам растолкуй а.от я запуталсо совсем . Как мне саб под этот усь подбирать.

На самом деле, подбирают усилок под саб, а не наоборот :wink:
Petruchio

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук