forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Магнитола. Посоветуйте голову.

Магнитола. Посоветуйте голову.

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение Dante » Пн, 25 дек 2006, 0:17

SerP писал(а):Я поставил ALPINE CDA-9856R - нравится очень.
Подсветка зеленая (меняется из меню на красную), но главное - звук! Много настроек, три выхода, в т.ч. на саб, который тоже можно настроить.

Номер 13-ый писал(а):куплю себе эту, мне нравится, а за пипец системой я не гонюсь...
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=945169

Парни, принимайте мои соболезнования!
Dante

Сообщение andanar » Чт, 11 янв 2007, 12:21

Подскажите кто знает: вот присматриваюсь к Clarion WX7468RPM и закрались сомнения, что при подключении этой головы на мой суперб на экране (который на приборке) верхняя часть будет пустая... (там, где выводится инфа по радиостанции или по проигрываемому треку) Это так? Если так, то что посоветуете...
andanar

Сообщение hip » Чт, 11 янв 2007, 13:16

andanar писал(а):Подскажите кто знает: вот присматриваюсь к Clarion WX7468RPM и закрались сомнения, что при подключении этой головы на мой суперб на экране (который на приборке) верхняя часть будет пустая... (там, где выводится инфа по радиостанции или по проигрываемому треку) Это так? Если так, то что посоветуете...

правильно понимаете. ничего показывать не будет.
возможно с некоторыми ресиверами алпайн и "интерфейсной коробочкой" для суперба (которая обеспечивает управление с штатных кнопок на руле) будет выводится информация и на штатный дисплей.... но я не уверен... надо уточнять...
hip

Сообщение tehnolog » Чт, 11 янв 2007, 13:41

от какой башки это всё добро будет нормальнл играть ?
фронт morel Dotech 6 mk2
тыл JBL T595 Limited в аккустическую полку
усь на акустику Calcell BST 150.4
конденсатор PROLOGY CAD-1.5
Саб rainbow с фазиком усь на саб alpine какойто древний(саб и усь в дальнейшем будут апгрэйлиться)

Стоит ли морочиться с мультимедией ,(как вариант JVC KW-AVX706 или Panasonic CQ-VD6503W5 ) или она качество звука убьёт ?
Какие выбрать межблочные провода для подключения ?

Бюджет в разумных пределах , т.е. оптимальный вариант для данной акустики . Топовые модели брать не вижу смысла.
tehnolog

Re: Магнитола. Посоветуйте голову.

Сообщение Frost » Ср, 17 янв 2007, 16:39

Madbear писал(а):Посоветуйте нормальную магнитолу голову.
Условия:
- Понимает mp3
- Стоит меньше 400 американских буказоидов
- в дальнейшей модернизации музыки не надо будет менять голову (т.е. есть все фильтры, выход на саб, и т.п.)
- Зеленая подсветка (чтоб совпадало с подсветккой салона в октахе)

Вот:
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=6586
...если конечно не смущает б.у. и несоответствие пункту про подсветку :)
Frost

Сообщение Кир » Ср, 17 янв 2007, 18:34

Я купил Alpine 9846R. Звучит отлично! Был приятно удивлен хорошим качеством штатных колонок. Осталось поставить колоночки назад, в штатные места. Присматриваюсь к Накомичи на 13". Я не гурман, мне пойдет...

З.Ы. очень жалею, что к задним колонкам не проведена проводка. Теперь придется огород городить.
AGU, 2006 г.в.
Кир

Сообщение myafik » Ср, 17 янв 2007, 22:31

Dante писал(а):
SerP писал(а):Я поставил ALPINE CDA-9856R - нравится очень.
Подсветка зеленая (меняется из меню на красную), но главное - звук! Много настроек, три выхода, в т.ч. на саб, который тоже можно настроить.

Номер 13-ый писал(а):куплю себе эту, мне нравится, а за пипец системой я не гонюсь...
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=945169

Парни, принимайте мои соболезнования!

Скажи по поводу ALPINE CDA-9856R такая уж плохая магнитола?
Не буду выступать по поводу достоинств данного аппарата т.к в автозвуку мягко говоря делетант :lol:
Может просто не всем нужны процессорные навороты :D
а может ты из стана поклонников пионеров или блау бремен? :P
просто расскажи что тебя не устраивает в ней... очень инетерсно так как сам купил такую же :roll:
Škoda Octavia Scout 1.8 TSI White |GAME OVER Stage 2||E-TUNERS Stage 2+ CUSTOM, DQ500 Stage 3, [IHI Turbo, Forge Blue Spring, APR Carbonio Intake, S3 cooler, Neuspeed pipes, Brembo 4POT Front brakes, S3 Rear brakes]|drive2 клац
Škoda Octavia FL Combi 1.8 TSI DSG Elegance White - продал
Škoda Octavia 1.8 SLX AGN - продал
myafik

Сообщение Номер 13-ый » Чт, 18 янв 2007, 1:45

Dante писал(а):Парни, принимайте мои соболезнования!

не приму :) в итоге поставил pioneer deh-p55bt
вот блин, даже сказать нечего...
Номер 13-ый

Сообщение Dante » Чт, 18 янв 2007, 4:17

myafik писал(а):Скажи по поводу ALPINE CDA-9856R такая уж плохая магнитола?
Не буду выступать по поводу достоинств данного аппарата т.к в автозвуку мягко говоря делетант :lol:
просто расскажи что тебя не устраивает в ней... очень инетерсно так как сам купил такую же :roll:

Ничего не имею против Альпов, просто их новая линейка мыгко говоря никуда не годится. Мало того, что порезали процессор во всей линейке, так ещё и звук стал хуже. Он просто никакой. Не знаю с чем это связано, но за деньги, которые за него просят я бы лучше поискал б/у аппарат или чуток добавив можно взять 9853.

У них же по-прежнему сейчас топовые аппараты - это 9853/55 (Статусы в расчёт не беру - это вообще другая планета и за другие деньги).

З.Ы. Сегодня гонял Альп 7998 - вот это ВЕШЬ! 9855, P88R нервно курят в сторонке! Модель старая, но и сейчас её в хорошем состоянии недорого не купишь, но она того стоит!
Dante

Сообщение myafik » Чт, 18 янв 2007, 10:49

Dante писал(а):
myafik писал(а):Скажи по поводу ALPINE CDA-9856R такая уж плохая магнитола?

Ничего не имею против Альпов, просто их новая линейка мыгко говоря никуда не годится. Мало того, что порезали процессор во всей линейке, так ещё и звук стал хуже. Он просто никакой. Не знаю с чем это связано, но за деньги, которые за него просят я бы лучше поискал б/у аппарат или чуток добавив можно взять 9853.

У них же по-прежнему сейчас топовые аппараты - это 9853/55 (Статусы в расчёт не беру - это вообще другая планета и за другие деньги).

З.Ы. Сегодня гонял Альп 7998 - вот это ВЕШЬ! 9855, P88R нервно курят в сторонке! Модель старая, но и сейчас её в хорошем состоянии недорого не купишь, но она того стоит!

Согласен что процессор зря порезали. Но он и не всем нужен :D
Когда смотрел P88R сложилось впечатление что деньги берут за клевую моторизированную панель. И звук при прослушивании больше у альпа понравился. Хотя может у меня слух испорчен бытовыми муз центрами не пойми какого качества. И управление больно напрягло в пионере (хотя может дело привычки), а с альпом быстро разобрался. И может еще повлияло субъективное мнение многих людей с кем говорил (которые лучше меня понимают в автозвуке) которые утверждали что альпы больше подходят для электронной музыки. Поэтому сразу был снят из рассмотрения бремен. Да он мягко и точно звучит, но не для меня он. Альп как то сразу приглянулся :P
Škoda Octavia Scout 1.8 TSI White |GAME OVER Stage 2||E-TUNERS Stage 2+ CUSTOM, DQ500 Stage 3, [IHI Turbo, Forge Blue Spring, APR Carbonio Intake, S3 cooler, Neuspeed pipes, Brembo 4POT Front brakes, S3 Rear brakes]|drive2 клац
Škoda Octavia FL Combi 1.8 TSI DSG Elegance White - продал
Škoda Octavia 1.8 SLX AGN - продал
myafik

Сообщение Dante » Чт, 18 янв 2007, 16:11

Управление на 88-м очень замороченное - опытные люди не по одной неделе разбираются.

Если больше понравилось, тогда и забей. Всё субъективно конечно и каждый слышит по-разному. Мне он совсем не понравился, хотя музыка была определённо не колбаса.

Я люблю детальный, но мягкий верх, а из альпов это минимум 7998
Dante

Сообщение hip » Чт, 18 янв 2007, 17:43

Dante, а ты 9835 не слушал разом? как он по ВЧ по сравнению с 7998?
ЗЫ Человек знающий 7998 (Flatron aka Игорь), грит, что круче этого альпа звучит
Alpine CDA-9939J, японской сборки.
hip

Сообщение Dante » Пт, 19 янв 2007, 4:31

hip писал(а):Dante, а ты 9835 не слушал разом? как он по ВЧ по сравнению с 7998?

Слушал 9855, по сравнению с 7998 он резкий на верхах и шумит несильно.

ПРо 9939 ничего не знаю
Dante

Сообщение hip » Пт, 19 янв 2007, 9:59

Dante писал(а):
hip писал(а):Dante, а ты 9835 не слушал разом? как он по ВЧ по сравнению с 7998?

...ПРо 9939 ничего не знаю

медный корпус, отсутствие встроенных усилителей...
тыц
hip

Пред.

Вернуться в АвтоЗвук