forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Исправит ли установка усилителя недостатки акустики?

Исправит ли установка усилителя недостатки акустики?

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Re: Исправит ли установка усилителя недостатки акустики?

Сообщение chuma-3 » Чт, 27 май 2010, 19:32

Eu-Jinn писал(а):
А расположение пищей друг на друга это универсальный способ самостоятельной правильной установки, на отражение самостоятельно тяжело настроить, хотя у кого какие возможности и слух) я бы например не смог
- видел бы ты расположение моих твитеров.... :D
Вот кстати у kordenn я корректировал сцену твитерами, пущай если он сможет фото выложит.

да видел у дениски расположение (довольно странное) когда же я своего добьюсь!? крутить устал .туда-сюда. слух у медведя на пятке остался... :sorry:
Octavia tour wts 1.6! на палке. БЫЛА! SuperB elegance 1.8 DSG7 БЫЛ! Octavia A7FL 4#4 DSG6 Style ЕСТЬ! :)
chuma-3

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 27 май 2010, 20:03

Странное, но звучит и рисует...
приезжай, покручу
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение Ульянов Владимир Ильич » Чт, 03 июн 2010, 12:45

Поверьте все дело именно в акустике - у меня был именно такой драгстер :bad: - не играет он вообще и от усилителя тоже нет музыки, поставь хотябы инфинити каппа и услышишь разницу моментально! и усь будет уже не нужен (хотя желателен) звука будет более чем :good:
Ульянов Владимир Ильич

Сообщение Александр 1.9 » Чт, 03 июн 2010, 18:22

Автор, куда пропал, машину не спалил еще экспериментами? :)
Александр 1.9

Нет, еще не спалил но приближаюсь

Сообщение Valunn » Пт, 04 июн 2010, 11:21

Съездил в пару установочных студий, показывал машину, гоняли тестовыми дисками. Вроде ничего, но - не то.Однозначно, с Алпайном Драгстер вообще не катит, их конструктивные недостатки сложились самым негативным образом. Пионер бы кстати получше вытянул. Порешили, что надо готовить машину для уся, гнать кучи проводов в багажник , потом приезжай, будем ставить разные уси на Драгстер, если непокатит, то и компоненты сменим.Чото хлопотный варианстр :)))
Вчера тоже сел вмашину, снял пищалки, взял тоже штатные пищалки, комбинировал, крутил,поворачивал, менял местами.... штатные пищалки однозначно лучше,увы, с Драгстера просто каша выходит. Никакой усь не вытянет эту ботву:(((( Могу еще предположить что кроссовер Драгстера имеет какойто конструктивный просчет. Потому что в салоне мне предложили комплекты Итон и Аудио Арт Револьт, я их счупал, анализировал подвесы и диффузоры, и получается что Драгстер на ощупь ничем не хуже, наоборот, подвес мягше, ходы ГОРАЗДО больше. А звук каша... из ВЧ вообще кричащий поток...Интересно, если подцепить Драгстер к кроссоверам от нормальной акустики, изменится что нибудь?
Вобщем итогом явилось такая последовательность:
Тащу Драгстер в студию, они гоняют его на стенде с усилком и экспериментируют с кроссоверами и другой акустикой.
если толку нет - то тогда все, замена по полной, фронты сначала, потом может и усь.

Добавлено спустя 12 минут:
Ульянов, ты выкинул акустику ?
или продал? или еще какое применение нашол? чо с ней делать то теперь?
Попытаться впарить юным любителям долбежной музыки? Я как то Пролоджи 16" от 2112 с прежнего владельца продал, так молодые люди счастливы,были от звука, а меня воротило, хуже чем от Драгстера. Долбит Драгстер кстати неубедительно, хотя сам содрогается страшно
и воздух дует как вентилятором... Точно какая то ошибка в кросе. За скока продать эту ботву теперь можно.....
Тур ВТС 1,6 08г.
Valunn

Сообщение Eu-Jinn » Пт, 04 июн 2010, 14:52

Чтобы понять, в кроссе ли просчёт или нет, можно попробовать устроить поканалку
Пионер бы кстати получше вытянул.
- ой не факт...
Eu-Jinn

Сообщение Александр 1.9 » Пт, 04 июн 2010, 18:38

Че та разводка какая то, установщики и не определили ошибку, тестовые диски еще... для отвода глаз чтоли.. дурдом чесслово. Итоны тыщ за 10 давали пощупать наверно?
Александр 1.9

Сообщение Koshchey » Пт, 04 июн 2010, 19:49

Valunn писал(а):Имеем: Тур, полную ШИ передних дверей, подиумы по чертежам с сайта.
Голова Альп 9880, Акустика Драгстер 16" ( 2500 р), ВЧ в штатных местах, приглушеные последовательным включением лампочки 5 Вт, проводка штатная.
Проблемы : "плоский звук", при увеличении громкости динамики начинают не звучать , а "кричать" -очень мерзкий звук.Хотя низов достаточно,более чем, сам звук чистый.
Но сегодня сел в Шевролет Лачетти , тока из салона, поразился объемности и сочности звука, хотя чего от лачи хотеть, дешовая бубнитолка блау с 2 мя кнопками, пустые двери из фольги, и штатная акустика, а поди ж ты... звучит....обидно.
Вот, думаю отдастся таки в установочный центр, разочаровался я в собственных силах...Чо то не то делаю. Или виной всему дешовые Драгстеры? Но почему на стенде в магазине они замечательно играли...в ценах до 3000 р - лучше всех.А может Альп их нетянет просто? Стоит ли поставить усь и послушать или это мертвому припарка и сразу менять акустику на что нить до 7000р ? Напремер Итон? Саб сразу ставить?
Музыка: Рок, евродиско 70-90, выпимши -классика и сектор газа :)))
Может ли усь на "нормальной" громкости что то изменить по сравнению с подключением к голове напрямую или заметно будет тоько на пиковых громкостях? Очень громко я не люблю.

скажу сразу....
автозвуком увлекаюсь довольно давно.. и достаточно сурьезно (болею я им, в тяжелой форме :lol: :crazy: )...
я не большой спец.... сам кроссоверы не паяю... но давно сижу на блюзмобиле.... читаю че дядьки пишуть умныя..... и мотаю на ус....

1. кроссовер считается исходя из параметров динамиков.... в том числе и из их электрического сопротивления (а на разных частотах оно разное.... меняется тоесть).... исходя из прочитанного мной на музфоруме: подключив в цепь пищалки сопротивление (лампочку) Вы изменили частоту подрезки (в какую сторону - не знаю :oops: ) пищалки... плохо и то и то.... либо вы увеличили разрыв между мидом и пищем, либо перехлест образовался.....
звук мог изгадиться легко и непринужденно.... и сильно.... убирайте лампочку....
2. пищалка затолканная в штатне место под штатную решетку - это уже не гуд само по себе.... не место ей там...
3. направление пищалки.... попробуйте прилепить пищалки (без лампочки) на стойки на уровне собственного носа и направьте их ровно между подголовниками передних сидений (и на их уровне)... поездите дня три.. послушайте.. разную музыку...
так же можно попробовать направить левую пищалку на правого пассажира а правую на водителя.... и третий вариант: левую на водителя правую на пассажира... с каждым вариантом нужно поездить дня три хотя бы... по идее должно понравиться больше 1 вар.. направление между подголовников....

теперь с мидом....
он стоит под штатной решеткой, на проставке (с этого форума)? проставка - это гуд.... у меня тоже она.... но динамик не в ней.... а в подиуме.. с доворотом.... а подиум крепится к проставке.... вобщем переделано все....
без доворота он может не играть нормально середину.... у меня не играл...
а еще звук гадит штатная решетка....

вобщем для начала поэкспериментируйте с пищем...
Усилок ничего не изменит..... Орать просто будет громче, но так же плоско ,противно и мерзко....
уж если начинать чтото менять то это акустику..... и то после проведения вышеописанных манипуляций с направлением пища и убиранием лампочки...
ГУ Альпайн Ваш вполне нормальный....
погодите вваливать бабки установщикам...
2008-2013 Октавия А4 Тур Комби WTS 1,8Т
2013 - 2020 Октавия Скаут А5ФЛ 1,8ТSI
2020 - нв Тигуан Спортлайн 2.0TSI 220лс
Koshchey

Да ставил я это уже все... и крутил

Сообщение Valunn » Пт, 04 июн 2010, 23:13

И пищи ставил во все места и лампочку и без лампочки... не то ...к пищалкам у меня длинные хвостики, можно вытянуть из двери и ставить куда хошь.
Без лампочки ( или 4 Ом резистор ) от пищалки вообще оглохнуть можно, просто неприятно орет. Даже направление на стекло не спасает, очень сильно орет.
А насчет поворота мидов так чтобы "просто послушать " меняется ли звук от направления или нет это без поворота решается- открой дверь и прими телом любое положение относительно динамика, хоть сядь, хоть ляг прямо в лицо. Звук поган хоть как. Я еще раз убедился что с кросами Драгстера что то не то - СЧ динамик недобирает верхов - звук нечеткий, а ВЧ перебирает высокую середину - просто кричит, а не цыкает. Короче - Драгстер этот - качественно сделанное техническое изделие с совершенно негодным результатом использования. Во как .... (литр туборга +3 чехони зело способствует сочинительству):)
Обидно. Раньше я достигал относительно хорошего звука без таких заморочек и вложений...Все таки разобрать и проклеить дверь, протянуть проводочков и повытаскивать ГУ на 2126 или 2112 гораздо проще и можно делать хоть по сто раз на дню.
В помойку. А итон был за 4700р. правда кривоватый какой то, неряшливо собран, может неновый на витрине держат.

короче разозлил меня этот драгстер и прежде всего своим отличным товарным качеством и почему то негодным звуком, буду пытать их, пока не подпалю :))))
Тур ВТС 1,6 08г.
Valunn

Сообщение Eu-Jinn » Сб, 05 июн 2010, 0:17

А итон был за 4700р. правда кривоватый какой то, неряшливо собран, может неновый на витрине держат.
- усилитель или динамики?
Eu-Jinn

Сообщение Valunn » Сб, 05 июн 2010, 9:25

динамики 16". правда я вообще не могу найти его в каталогах инета. С виду он вообще не итон. У всех ранее виденных итонов есть пуля в центре. Этот же скорее напоминал инфинити.Плоская тарелка да еще серебристого цвета.... Но написано итон. и кроссовер богатый.
Непонятки.
Тур ВТС 1,6 08г.
Valunn

Сообщение Eu-Jinn » Сб, 05 июн 2010, 9:34

Eu-Jinn

Re: Нет, еще не спалил но приближаюсь

Сообщение Александр 1.9 » Сб, 05 июн 2010, 16:10

Valunn писал(а):Съездил в пару установочных студий, показывал машину, гоняли тестовыми дисками. Вроде ничего, но - не то.Однозначно, с Алпайном Драгстер вообще не катит, их конструктивные недостатки сложились самым негативным образом. Пионер бы кстати получше вытянул. Порешили, что надо готовить машину для уся, гнать кучи проводов в багажник , потом приезжай, будем ставить разные уси на Драгстер

Valunn сам то определился чего хочешь :) Если захотел качественный мощный звук, само собой провода в багажник и усь скажем http://www.auto-hifi.ru/amp/model.php?m ... ion%20Four За те же деньги фронт (http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=RS6 )и делаем поканалку. Либо 2 канала на фронт 2 канала на саб (который после полученного результат полюбому захочешь) Получим стандартный джентельменский набор. Денег ввалишь....
Сам ведь уже понял, что драгстеры в топку, что с них ловить..
А если не заморачиваться поставь те же http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=PD-6.2 с Алпайниками отлично дружат)
Александр 1.9

Сообщение Eu-Jinn » Сб, 05 июн 2010, 16:22

Александр, чего-нить поприличнее посоветовать не? Это ж хлам обыкновенный 1 комплект
Eu-Jinn

Сообщение Александр 1.9 » Сб, 05 июн 2010, 17:04

Пчму хлам, усь хороший, голова у него нормальная, длс тож в этой связке играет, только хорошо бы крос чтоб в голове был, серединку выставить. А так норм. Этж универсальный набор для не приверед :) Да и вообще я бы не хотел, чтобы автор влупил кучу бабок в музыку, только потому, что драгстеры паршиво играют, заменил на те киксы и дел то, 1200р этж копейки, я даж готов у него их выкупить если они ему не понравятся :D прос знаю, что он их оставит :D
Александр 1.9

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук