forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сабвуфер

Сабвуфер

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение 36RusOcta4x4 » Чт, 07 апр 2005, 15:21

Под какую музычку то саб подбираем?
Слушать что будем?
читаем, думаем, пишем
36RusOcta4x4

Сообщение Demjan » Чт, 07 апр 2005, 15:25

36RusOcta4x4 писал(а):Под какую музычку то саб подбираем?
Слушать что будем?
Club в основном+ чё нит быстрое. Рок и тем более классику очень редко :?
Demjan

Сообщение 36RusOcta4x4 » Чт, 07 апр 2005, 15:52

Club в основном+ чё нит быстрое.

Значит ящик нужен с фазиком однозначно (ну чтоб к рулю гнуло побольше).
12 дюймов однозначно!
Муыкальные жанры не особо сложные справиться должен практически любой динамик. Мистери, Орис, подойдут на ура.
Неплохой вариан Alpine Bass Engine в заводском корпусе. Несмотря на то что он заводской играет довольно неплохо.

ДЛС- может быть хотя после развода с Morel динамики у них стали не очень только Топовые версии собираются в швеции остальное все китай, (делайте выводы).

Мне нравятся JL Audio очень достойные динамики. Если вы не особый меломан то попробуйте начать с JL Audio 12W3v2-D2. Если меломан то 12W6v2-D4. Фазик под эту головку (JL Audio 12W3v2-D2) 49,5 литров. Мяса получится хоть отбавляй и временнАя задержка в пределах нормы.

Если есть навыки работы с лобзиком, дрелью и силиконом то ящик собирается за день если он у вас первый то за 2. Получится дешевле чем заказывать да еще и удовольствие получите.

Многое зависит от выбранного усилителя.
С ним у Вас что?
читаем, думаем, пишем
36RusOcta4x4

Сообщение Demjan » Чт, 07 апр 2005, 16:00

36RusOcta4x4 писал(а):
Club в основном+ чё нит быстрое.

Значит ящик нужен с фазиком однозначно (ну чтоб к рулю гнуло побольше).
12 дюймов однозначно!
Муыкальные жанры не особо сложные справиться должен практически любой динамик. Мистери, Орис, подойдут на ура.
Неплохой вариан Alpine Bass Engine в заводском корпусе. Несмотря на то что он заводской играет довольно неплохо.

ДЛС- может быть хотя после развода с Morel динамики у них стали не очень только Топовые версии собираются в швеции остальное все китай, (делайте выводы).]Пока тоже не чего. Но это по деньгам много выйдет?А то у меня с бюджетом на саб +усило+фронт где-то +-400-450$

Мне нравятся JL Audio очень достойные динамики. Если вы не особый меломан то попробуйте начать с JL Audio 12W3v2-D2. Если меломан то 12W6v2-D4. Фазик под эту головку (JL Audio 12W3v2-D2) 49,5 литров. Мяса получится хоть отбавляй и временнАя задержка в пределах нормы.

Если есть навыки работы с лобзиком, дрелью и силиконом то ящик собирается за день если он у вас первый то за 2. Получится дешевле чем заказывать да еще и удовольствие получите.

Многое зависит от выбранного усилителя.
С ним у Вас что?
Demjan

Сообщение CAHEK » Чт, 07 апр 2005, 16:10

Я в этом слабоват! Знаю так, совсем немного! :(
:D :D
Блин,мужики, говорил бы немного попроще бы!
Что такое фазик???
И каким образом тогда сделать коробку по саб? с полкой уже на форуме разобрались теперь бы с сабом!
Если не сложно можете объяснить??
CAHEK

Сообщение Demjan » Чт, 07 апр 2005, 16:14

CAHEK писал(а):Я в этом слабоват! Знаю так, совсем немного! :(
:D :D
Блин,мужики, говорил бы немного попроще бы!
Что такое фазик???
И каким образом тогда сделать коробку по саб? с полкой уже на форуме разобрались теперь бы с сабом!
Если не сложно можете объяснить??
Фазик как я понел (совсем по-простому) это такое отверстие в коробке. А про коробку мне тоже очень даже интересненко :D

P.S.
Я больше чем 10" не хочу саб. т.к. мне место тоже надо в багажнике :)
Demjan

Сообщение 36RusOcta4x4 » Чт, 07 апр 2005, 16:49

Что такое фазик???

Корпус фазоинвертарного типа (проше не получилось да :wink: )
Это когда в ящеке есть отверстие диаметром 75-100 мм либо щель.

при таком исполнении корпуса задействуется и энергия которая находится в ящике (ну ето грубо конечно зато понятно) причем пока звуковая волна выйдет через порт (отверстие, щель) она получается в фазе с той волной которая идет непосредственно от динамика с наружней стороны, таким образом звуковое давление увеличивается (то есть получается больше мяса* которое гнет к рулю).

*мясо - звуковое давление

Делать её очень просто важно знать объем который нужен под динамик. Он как правило всегда сообщается производителем динамика. Если его нет то можно его вычислить с помощью "JBL спикершоп" но лучще делать тот объем который указан производителем. (проверено на себе).

Как перевести литры в сантиметры: 1 литр = 1 куб децеметр = 10см Х 10см Х 10см. вычисление объема простых фигур типа параллелограма думаю все знают из школьной программы.

итак теперь мы можем рассчитать размеры ящика, да?

На роль Порта отлично подходит ПВХ труба (канализация) которая продается на строительных рынках(магазинах) диаметр ее дибо 50мм либо 100.

Если мы строим ящик под 10" голову то достаточно 75 мм порта в диаметре. Если 12" то 100 мм уменьшать не рекомендуется из-за возможности появления неприятного свиста.

Материал из которого строим: если себе то Фанера от 15мм если не себе то ДСП (стоимость).

НАпиливаем подходящие кусочки и собираем из них ящик.
Стыки: если у вас хорошо со столярным делом то можно выбрать пазы по краям с собрать в пазы Если плохо (как у меня) по стыки нужно посадить на силиконовый герметик.

Сборку производим на шурупах длина шурупа = 3 толшинам материала из которого собираем ящик (фанера 15 мм шуруп длина 45мм) расстояние между шурупами 80-150 мм

Самое главное собрать яшик без щелей чтобы воздух выходил только из порта.

Отделка Ну тут как вам нравится можно просто покрасить а можно и кожей затянуть.

Вот вобщем и все если в общих чертах
читаем, думаем, пишем
36RusOcta4x4

Сообщение 36RusOcta4x4 » Чт, 07 апр 2005, 16:58

Я больше чем 10" не хочу саб

Тогда вам JL AUDIO 10W6v2-D2 яшик с фазиком(ФИ) 21,2 литра, закрытый ящик (ЗЯ) - 17 литров Это поверьте небольшие объемы!
JL AUDIO 10W6v2-D2 - в корпусе ФИ прокачивает мой сарай так что целюлит мне не страшен. :D
читаем, думаем, пишем
36RusOcta4x4

Сообщение Brokly » Пт, 08 апр 2005, 9:28

Обязательно стоит отметить, что длинна тонеля фазоинвертера должна настравиваться по "месту". От этой настройки зависит качество звука, а сама настройка крайне гиморная. Именно поэтому изготовление корпуса фазоинвертерного типа сложнее закрытого ящика.
Brokly

Сообщение Demjan » Вт, 12 апр 2005, 14:29

36RusOcta4x4 писал(а):
Я больше чем 10" не хочу саб

Тогда вам JL AUDIO 10W6v2-D2 яшик с фазиком(ФИ) 21,2 литра, закрытый ящик (ЗЯ) - 17 литров Это поверьте небольшие объемы!
JL AUDIO 10W6v2-D2 - в корпусе ФИ прокачивает мой сарай так что целюлит мне не страшен. :D
:D Да уж... :) я не понел только одну вешь (объясните жирафу :wink: ) что значет ПОРТ? это место саба? или сто? :D (как известно до жирафов долго доходит!)
P.S. там вы говорили про усилок так у меня с ним пока тоже не чего но думаю брать 4-х канальный MYSTERY Mystery A4.300 он порядка 250 баков( у меня с кредитом не густо так что... :( ) Фронты собираюсь тоже поменять на Mystery MW6.5 :?
Demjan

Сообщение 36RusOcta4x4 » Вт, 12 апр 2005, 17:04

что значет ПОРТ?

http://www.car-music.ru/articles-respond-help/0001-01/index.shtml

Порт это труба которая вставлена в ящик определенного диаметра и длины.

на ссылке второй рисунок (динамик ниже порт)
читаем, думаем, пишем
36RusOcta4x4

Сообщение Demjan » Ср, 13 апр 2005, 19:45

Спасибки. Я нашёл ещё в www.jlaudio.com файл с точными размерами коробки и фазика, для этого саба. Я точно решил что буду брать его+ фронты магнат (может быть 3-х компонентные Magnat Classic 320)
Demjan

Сообщение Petruchio » Чт, 21 апр 2005, 5:03

Познакомился недавно с одним человечком (во дворе кликуха -Гений :) ), так он мне обещает за 3500р саб сделать из двух динамиков 75гдн.. Вот не знаю, стоит или нет. Может лучше готовый купить
Petruchio

Сообщение Demjan » Чт, 21 апр 2005, 8:55

Petruchio писал(а):Познакомился недавно с одним человечком (во дворе кликуха -Гений :) ), так он мне обещает за 3500р саб сделать из двух динамиков 75гдн.. Вот не знаю, стоит или нет. Может лучше готовый купить
я даже не знаю. Смотря какие динамики :roll:
Demjan

Сообщение Petruchio » Пт, 22 апр 2005, 0:39

Так я же написал, что он предлагает сделать из наших, отечественных динамиков, которые (по-моему) прямо так и называются - 75 гдн
:)
Petruchio

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук