forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Каким сабвуфером поставить точку?

Каким сабвуфером поставить точку?

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Re: Pioneer Deh-5200sd против Alpine CDE-111R

Сообщение kedr » Сб, 25 дек 2010, 3:11

korrdenn писал(а):Не думаю что вам потребуется каждодневная регулировка средних частот

Я может быть и рад бы был не каждый день регулировать СЧ, но если возьму Alpine, регулировать совсем будет нечего :D . На Кенвуде приходилось частенько корректировать, в основном в пределах от -1 до -3 в зависимости от записи. Могу себе представить какое будет западло, если у альпов средние примерно на том же уровне как у пионеров или кенвудов в нуле, тогда действительно получится как в отзыве - хочется убрать, а нечем.
korrdenn писал(а):почему то мне кажется что свой выбор вы уже давно сделали...

Увы, пока ещё нет. Из претендентов отмёл только JVC 907, мой старый Кенвуд 7537 рвал его по швам. Поэтому Кенвуд рассматриваю как одного из претендентов на покупку. Сони даже не рассматриваю, тоже нечто усреднённое по звуку. В ближайшее время сравню лоб в лоб Clarion FZ-409 и Alpine CDE-112, потом буду думать дальше.
kedr

Сообщение kedr » Пн, 27 дек 2010, 0:49

kedr писал(а):В ближайшее время сравню лоб в лоб Clarion FZ-409 и Alpine CDE-112, потом буду думать дальше.

Сравнения не состоялось, т.к. на савёловском радиорынке FZ-409 не оказалось, оказывается дефицит, привозят через пару дней на заказ. Продавец сказал что здесь сравнивать нечего, Кларион лучше по всем статьям и показателям, пробежался по другим магазинчикам. Итог такой: для построения более менее серьёзной системы бюджетные альпы не годятся.
kedr

Сообщение Eu-Jinn » Пн, 27 дек 2010, 9:45

Итог такой: для построения более менее серьёзной системы бюджетные альпы не годятся.
- бред полнейший. Куча регулировок вовсе не показатель "подходимости" по качеству.

Простой пример: у меня был Alpine 9847R (я думаю, что kedr отправил бы его в помойку, т.к. из регулировок стандартные bass и treble), а коллега в это время хотел себе поставить 65 Пион (по той же причине - типа регулировок полно). Ну и что в итоге? При примерно одинаковом прайсе через год (!) после установки мы сравнили в его машине 9847R и 65 Пион... Последний слил от души, несмотря на свою навороченность. Для справки: стояли динамики Eton RS161 от усилителя Eton EC500.4 в поканалке
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение kedr » Пн, 27 дек 2010, 17:18

Eu-Jinn писал(а):Простой пример: у меня был Alpine 9847R (я думаю, что kedr отправил бы его в помойку, т.к. из регулировок стандартные bass и treble)

:lol:, конечно же всё лучше слушать самому (если есть возможность), как я понял с продавцами лучше не консультироваться. Один хвалит Пионер, другой Кларион, третий Алпайн. Всё зависит от собственных вкусовых пристрастий и задач требуемых от ГУ. С пионером мне давно всё понятно (о чём писал выше), было б интересней, если была возможность сравнить Алпайн с Кларион или Кенвуд из высшей линейки.
kedr

Сообщение Eu-Jinn » Вт, 28 дек 2010, 10:57

Я Алпайн не продаю :)))
Eu-Jinn

Сообщение sekurit » Вт, 28 дек 2010, 11:17

kedr писал(а): было б интересней, если была возможность сравнить Алпайн с Кларион или Кенвуд из высшей линейки.

Это типа уровень начиная со СТАТУСА?
Изображение
sekurit

Сообщение kedr » Вт, 28 дек 2010, 14:25

sekurit писал(а):
kedr писал(а): было б интересней, если была возможность сравнить Алпайн с Кларион или Кенвуд из высшей линейки.

Это типа уровень начиная со СТАТУСА?

Это просто мой личный интерес :) , потому как такие фирмы как Panasonic, Sony, Pioneer, Blaupunkt, JVC для меня абсолютно безраличны.
kedr

Сообщение tvik » Пт, 07 янв 2011, 20:01

В итоге купил Alpine CDE-9880R .

Проверенный временем да и USB на тыльной стороне. Как и на пионере вывел в район ручника.

Теперь надеюсь купить усилитель , так как денег не много на данный момент смотрю в сторону Blaupunkt GTA 475

Бюджет до 5000 . Хочется конечно больше но кусается :roll:

Интересно ваше мнение о русских усилках Ivolga

Буду признателен если Вы так же активно поможете выбрать из бюджетных вариантов.

Акустика в принципе штатная . Буду выбирать методом тыка после установки усилителя и прокладки коммутации :)

...
Последний раз редактировалось tvik Сб, 08 янв 2011, 0:09, всего редактировалось 1 раз.
ОстОнОвите землю .... йя сойду!
tvik

Re: Alpine CDE-9880R к нему усилок

Сообщение Eu-Jinn » Сб, 08 янв 2011, 0:02

Проблем не вижу :)
Eu-Jinn

Сообщение tvik » Сб, 08 янв 2011, 0:35

Eu-Jinn писал(а):Проблем не вижу :)

Вы об этом Blaupunkt GTA 475 ?
tvik

Сообщение kedr » Сб, 08 янв 2011, 3:01

tvik писал(а):В итоге купил Alpine CDE-9880R

Поздравляю с правильным выбором :good: .
tvik писал(а):смотрю в сторону Blaupunkt GTA 475
У меня Blaupunkt GTA 275 и 1000-ватный саб, ни разу не было, чтобы ему не хватало мощности. Не поверите, покупал на распродаже в магазине МИР за тыщу с копейками и кондёр сразу прикупил. Брал специально 2-х канальный, т.к. в 4-х канальном не вижу смысла (но это в моём случае, встроенного усилителя в Kenwood более чем достаточно, даже для прокачки такой мощной акустики как Infinity). Хотя после подключения усилка к блинам (6х9) Infinity, бас становится вообще просто чудовищный, всё-таки для него в самый раз качать саб, для акустики что-нибудь по-нежнее надо. В Октавию буду брать акустику Morel Tempo-6, вроде бы как пишут самая музыкальная в своей ценовой категории, не большая монтажная глубина, единственно что маломощные, только для меня это не минус, т.к. бас пускай дают саб или блины (а лучше, если установлено и то и другое, как было у меня на предыдущей машине). И никому не надо верить, что достаточно только саба. Динамики 6х9 обалденно дополняют саб, без них звук совсем не тот, чтобы это понять нужно слушать. Поэтому покупать 13-ти сантиметровые динамики в штатные места Октавии на зад не хочу, конечно же будет лучше, в первую очередь за счёт добавления СЧ, но с блинами никак не сравнить. Поэтому буду ставить полку с блинами.
Впервые сегодня подключил магнитолу к штатной акустике, хуже звука я давно не слышал, поскорее бы их выкинуть на помойку :lol: , а ведь народ покупает хорошие головы, да так и ездят с этим г...
kedr

Сообщение Eu-Jinn » Сб, 08 янв 2011, 8:46

так как денег не много на данный момент смотрю в сторону Blaupunkt GTA 475
- не надо. Лучше подкопить

русских усилках Ivolga
- не русские, а дешёвая карея. Ничего хорошего

Акустика в принципе штатная
- лучше сначала сменить динамики - в противном случае ждёт гемор с коммутацией их к усилителю ввиду штатных разъёмов

kedr, улыбнул до глубины души :)
Eu-Jinn

Сообщение dadec » Сб, 08 янв 2011, 9:01

tvik писал(а):В итоге купил Alpine CDE-9880R .

Проверенный временем да и USB на тыльной стороне. Как и на пионере вывел в район ручника.

Теперь надеюсь купить усилитель , так как денег не много на данный момент смотрю в сторону Blaupunkt GTA 475

Бюджет до 5000 . Хочется конечно больше но кусается :roll:

Интересно ваше мнение о русских усилках Ivolga
...

Поздравляю с обновкой :)
А где вы Ivolga нашли? Они давно пропали.Я не знаю выпускают ли они еще новые линейки продукции.Старые усилители 2,4 канальные имели большое колличество настроек,хорошую цену,были копией Fusion,мощные.
Изображение
Акустика тоже интересная.2 и 3х компонентная так же продавали компоненты отдельно.Мне нравилась,особенно за цену:)
БлауПУК не покупать! :bad:
dadec

Сообщение tvik » Сб, 08 янв 2011, 12:30

Eu-Jinn писал(а):
так как денег не много на данный момент смотрю в сторону Blaupunkt GTA 475
- не надо. Лучше подкопить

А чем он плох ?

Максимуму до DLS MA41
tvik