forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Новая машинка не за горами, ништячки тоже прут :)

Новая машинка не за горами, ништячки тоже прут :)

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Re: Новая машинка не за горами, ништячки тоже прут :)

Сообщение Eu-Jinn » Ср, 23 фев 2011, 7:42

штатное местечко - десяточка с крепежом на обшивке...
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение Andrei.S » Ср, 23 фев 2011, 11:46

Это шататные места для СЧ не в скауте а в а5, в которых заказали шняжку типа "12 динамиков и цифровой веселитель". Я ее не заказывал, ибо зачем платить, если сразу на помойку выкидывать?
А за что на электрику лишать? За толстый "+" от аккума к усилителю?. Читайте ЗПП, там много интересного сказано по поводу гарантии и прочего. Если конкретно, то СТО должна доказать, что что-то вышло из строя именно из-за вмешательства чьих-то не сертифицированных рук. В противном случае идут лесом и независимую экспертизу с поледующим ремонтом они из своего кармашка оплачивают. У меня 3 машины, у дилеров допов не ставил никаких, проблем с гарантией не было. Ума не приложу, че все так трясутся, менеджеров по допоборудованию наслушались чтоль?

да никто не трясется, просто интересно как этот вопрос решаться будет)
Andrei.S

Сообщение Gellham » Ср, 23 фев 2011, 12:11

Andrei.S писал(а):да никто не трясется, просто интересно как этот вопрос решаться будет)

Странные мы люди :D Возникнет вопрос потом - будем решать. Зачем заранее голову себе всякой фигней забивать-то :twisted:
Если по всяким вопросам париться, то можно и поседеть не дожив до 20 лет :wink:

Из опыта:
Шкода. Ставил все не у дилеров. Во время гарантии меняли и бензонасос, на который стояла блокировка от ББ, и концевик педали тормоза, к которому этот ББ был привязан. Вопросов не возникало.
Тойота. Тоже все ставил не у дилеров. Меняли обшивку сидения, кожух на рулевой колонке которые были повреждены при установке сигнализации. Тоже без вопросов.
Был цирк когда я влетел в провалившийся люк и погнул передний рычаг (не сильно), но руль стал смотреть чуть в кривь. Приехал на сход-развал, сижу в кафе. Звонят, возмущаются, говорят не могут выставить слева, подозрение на погнутый рычаг. Поменяли, сделали, все ок. Заплатил только за сход-развал :)

Это все к тому, что приемщики в сервисах смотрят на клиента и его реакцию. Если мямлить и бояться что-то сказать поперек, то вам и их явный косяк по гарантии не сделают, а разведут на деньги.
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение max317 » Чт, 24 фев 2011, 18:18

Опять же из опыта.

Если чего по электрике случится в гарантийный период, то за нештатную установку не у дилера или не у сертифицированного установочного центра вам в гарантийном ремонте откажут. А дальше судиться и доказывать будете Вы, конечно же с применением технических терминов, в которых же конечно юрист (судья) сразу разберется. Конечно, это не причина для того, чтобы себе чего не ставить в машину. Но к такому повороту будьте готовы. В остальном, да - если придете с табличкой на лбу "готов за все заплатить" к дилеру, вас с радостью разведут, пардон обслужат.

Если в скауте штатные места под миды впереди, как на фото, тогда очень рад. Потому что у одного знакомого музон как раз в печень играет. Хотя не понятно, а почему при таком подходе ставим миды на 13 см? А почему акустику 3-х полосную не поставить? Мб тогда и в бэк-вокале титьки заиграют? :D
max317

Сообщение Gellham » Чт, 24 фев 2011, 22:14

Если чего по электрике случится в гарантийный период, то за нештатную установку не у дилера или не у сертифицированного установочного центра вам в гарантийном ремонте откажут.

Опять же из личного опыта - не отказывали, но пытались. В итоге сделали по гарантии.

дальше судиться и доказывать будете Вы, конечно же с применением технических терминов, в которых же конечно юрист (судья) сразу разберется. Конечно, это не причина для того, чтобы себе чего не ставить в машину. Но к такому повороту будьте готовы. В остальном, да - если придете с табличкой на лбу "готов за все заплатить" к дилеру, вас с радостью разведут, пардон обслужат.

До суда ни один дилер дело не потащит (если не уверен на все 100 что он прав) им это не выгодно, если конечно не приходить к ним с надписью "ЛОХ" на лбу.

Если в скауте штатные места под миды впереди, как на фото, тогда очень рад. Потому что у одного знакомого музон как раз в печень играет. Хотя не понятно, а почему при таком подходе ставим миды на 13 см? А почему акустику 3-х полосную не поставить? Мб тогда и в бэк-вокале титьки заиграют?

В скауте штатные места там же где и у А5. Я это уже писал. И играет именно в печень. Там куда я ставлю миды стоит среднечастотник в машинах с ОПЦИЕЙ "12 динамиков и цифровой усилитель". На данный момент ее можно заказать на скаут, рс и универсал. Раньше можно былои на А5 заказать, но ввели пакеты. Миды 13 см т.к. БАСА от них достаточно, и они туда идеально влезают, с 16 проблемно уже, а 3-х полоску с мидом в печень смысла ставить нет. 1 полоса один черт в печень играть будет. Титьки играть не должны, они должны чувствоваться :D :D , но не печенью :P
Gellham

Сообщение max317 » Сб, 26 фев 2011, 9:34

А если место одного из динамиков трехполоски где-нибудь еще поискать, не в районе печени?
max317

Сообщение dadec » Сб, 26 фев 2011, 12:31

max317 писал(а):А если место одного из динамиков трехполоски где-нибудь еще поискать, не в районе печени?

Например какого именно динамика?Тут нужно конкретно сказать какой.Подобные работы по перемещению достаточно тяжело даються и обходяться.
Вот идея у Gellham хорошая,переместить динамик выше колен сидящих для уменьшения перекрытия направления излучения динамика.Для меня много вопросов(я не знаю хорошо конструкции А5).Как удасться это реализовать мне интересно тк, для динамика нужен большой объем надо сделать выход во внутреннюю часть двери,а позволит в этом месте карта двери вопрос.Больше меня ничего не смущает :)
dadec

Сообщение Gellham » Ср, 02 мар 2011, 14:30

ААААААА. Я нашел поверампер PA-100. 12 тыщ рублей за 100вт :) Жду когда привезут ))))
Остался 1 вопрос открытый: усь на саб :o

Сереж, выход в том месте сделать не проблема. Главное красиво оформить, но это тоже не проблема. У меня в голове уже все четко вырисовалось что и как, осталось машины дождаться :)
Gellham

Сообщение Grave_Digger » Ср, 02 мар 2011, 18:49

Кто ищет тот всегда найдет!!!! Поздравляю. Заодно профилактику ему сделаешь, пока машинка придет.
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение dadec » Ср, 02 мар 2011, 19:29

Будет хандрить сделает:) Не надо мешать технике работать :P
dadec

Сообщение Gellham » Ср, 02 мар 2011, 21:15

Ему год как с него пленку сняли. Главное чтоб нормальные емкости стояли, не урезанные, и все. Хотя если урезанные, то заменить мона, только чуток подороже встанет :)
Gellham

Сообщение Grave_Digger » Чт, 03 мар 2011, 21:51

Дим, где ты такие ништяки откапываешь? Их же еще при царе с производства сняли.
Зы последние партии были с "маленькими" кондерами.
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение Gellham » Чт, 03 мар 2011, 22:42

Сам же сказал: "Кто ищет, тот всегда найдет" :D
Ну а если чесно: барахолки, молотки, форумы, всякие инджапаны и прочее. :)
На вскидку есть 2 денона в москве в продаже щас А1 :) 1- 22000, 2- 15000, правда после небольшого ремонта. Нужно лишь немного поискать :)
С поверамперами сложнее. По крйней мере с РА серией.

ЗЫ: ко мне с йопонии щас еще а100 едет с черной мордой :). На блюзе инфа проскакивала, что морды у всех денонов взаимозаменяемы, попробовать хочу. Если нет - тупо продам :)

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Кстати... Сегодн слушал машинку. Башня денон дст-1, усяки - селестры, фронт фокал утопия.
Честно - не впечатлило. Может конечно у меня "уши" кривые, но "берилловые фикалии" мне режут уши. Чересчур писклявые. Никак понять не могу, за что стокаденех :). Динаудио на той же башне денон-1 с усякой бракс гораздо приятнее играют, тоже слушал :).
Gellham

Сообщение sekurit » Пт, 04 мар 2011, 8:40

Кому РА пока не поздно
http://injapan.ru/search/do.html?query= ... cope=23852

Кто купил?
Изображение
sekurit

Сообщение Dante » Пн, 07 мар 2011, 22:36

Погорячился ты со своими планами установки.

Чтобы миды заиграли, им нужно надежное крепление на металле двери и герметичный свободный отвод во внутреннюю полость двери (абсолютно разделенный объём за динамиком в двери и перед ним в салоне). Штатная серединка крепется на обшивку, что никак не подходит. Под металлом дверной карты напротив этой сеточки стоит мотор стеклоподъёмника, т.е. прорубить нормальное окно во внутренний объём двери тоже не получится, отсюда вопрос - нафига было с деноном заморачиваться?

какой усилок на миды?

единственный выход мне видится заменить Оперу 130 на чистые серединки на 10 см AD M35 Neo например и на штатные места низкопорезанные 20 см басовички, с должной степенью соответствия системе всё это можно запитать от VRx 4.300 например.

Локализации басовики не дадут, а тактилных ощущений создадут много и это много реальнее, чем пытаться в выбранное место грамотно внедрить 13 см миды.
Dante

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук