forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не хватает напряжения???.(Тяни КГ 50+-)

Не хватает напряжения???.(Тяни КГ 50+-)

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Re: Не хватает напряжения.

Сообщение Eu-Jinn » Ср, 09 мар 2011, 7:51

колоночки весьма не плохие и номинал в 70 в самой млой серии играют уххх как хорошо и по мошности и по качеству звука, чем они для вас плохие???
- читаем вниматочно: я не против колонок, я против лжемузыкальных веселителей. Много с чем сравнивал - можно посмотреть тему в важном. Лучше взять u-Dimension старших серий
сказать что 12 много я бы так не подумал, ну это ещё смотря как кто слушает и какую музыку,.. тут уже дело вкуса...
- могу поспорить, что я от 10-ки получу более глубокий и более качественный бас в фабии
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение Diablo » Ср, 09 мар 2011, 9:23

u-Dimension тоже рекомендовали, думаете услышу разницу?
насколько я знаю 10 играет не так низко как 12 а я люблю бассс хороший)))
так предлагаю от темы не отклоняться)))
Diablo

Забанен

Сообщение dadec » Ср, 09 мар 2011, 9:35

Diablo писал(а):
dadec писал(а):Дешевых способов в АЗ не бывает,тем более если надо получить стабильные 14 вольт.Которые стандартный гена выдает при минимальной нагрузке.Советую вам получше разобраться в этом вопросе или успокоится и не думать о цифрах.

АКБ если только поменять какой процент вероятности что этого хватит?

Проценты точные назвать не могу,сам не пользовался.Но плюсов у Гелевого АКБ намного больше чем у щелочного,эта батарейка на годы эксплуатации рассчитана.Попробуй заменить на гелевый если хочеться и протяни от АКБ до усилителя отдельный минус того же сечения.Это будет твоя работа над ошибками.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Diablo писал(а):u-Dimension тоже рекомендовали, думаете услышу разницу?
насколько я знаю 10 играет не так низко как 12 а я люблю бассс хороший)))
так предлагаю от темы не отклоняться)))

Если менять то на ЕОС начинка серьезней будет,чем у Дименшенов.Менять сейчас усилители это уходить в сторону.После замены усилителя в скорости сможешь выиграть,бас четче будет.Сабовый усь менять не стоит,там дури достаточно.Стоит подумать о переходе на поканалку.
dadec

Сообщение Diablo » Ср, 09 мар 2011, 10:08

оу..оу.оу... нее стоп, стоп друзья, мне будет достаточно разобраться с нынешней системой и её работой, никто пока речи не ведет о замене, бюджет был ограниченный на мою систему, у меня сейчас стоит первый вопрос это стабильная работа хотя бы этой системы, а замена усилителей и в добавок на поканалку знаю это не плохо, но вернемся к вопросу...

начнем с малого:
1)тяним минус от акб 4 G
2)убираем конденсатор
3)ставим АКБ гелевый

Каике ещё будут варианты?
Diablo

Забанен

Сообщение dadec » Ср, 09 мар 2011, 11:51

Diablo писал(а):оу..оу.оу... нее стоп, стоп друзья, мне будет достаточно разобраться с нынешней системой и её работой, никто пока речи не ведет о замене, бюджет был ограниченный на мою систему, у меня сейчас стоит первый вопрос это стабильная работа хотя бы этой системы, а замена усилителей и в добавок на поканалку знаю это не плохо, но вернемся к вопросу...

начнем с малого:
1)тяним минус от акб 4 G
2)убираем конденсатор
3)ставим АКБ гелевый

Каике ещё будут варианты?

Этих пунктов достаточно для получения стабильного результата.Почему я настаиваю протянуть отдельный минус.Кузов имеет свое сопротиволение(у нас он оцинкованный т.е оно еще больше),на него идет много наводок которые в музыке ни к чему.Конденцатор хорошее спасение в бюджетном варианте.Когда речь не идет о больших вложениях в систему,он может помочь сгладить просадки по няпряжению,если провода к тому же недостаточного сечения,плюс это красивая фиговина:)
Если можешь позволить купить Гелевый АКБ это супер.У него низкое внутренее сопротивление.Больший ток способен отдавать,при более компактных габаритах.Может работать при низких температурах(для нас не сильно актуально).Быстрей восстанавливает свою емкость при глубоком разряде.Не боится глубоких разрядов(злоупотреблять не стоит он имеет ограниченное колличество циклов) и кучу других полезных вещей.Лучше почитать про конкретную модель в основном распространены AGM аккумуляторы фирмы Optima.Хотя сейчас выбор достаточно большой,есть люди предлагающие фирмы других производителей.Диапазон цен в среднем от 10-13 т.р.
dadec

Сообщение Diablo » Ср, 09 мар 2011, 18:23

хочу попробовать проложить кабель от АКБ не прокладывая в пороги, для эксперемента по салону дабы проверить, в итоге конденсатор убрать из цепи или попробовать и так и так?
Diablo

Забанен

Сообщение dadec » Ср, 09 мар 2011, 20:04

Сейчас уже на улице потеплело можно начинать ковыряться :) Конденсатор лучше убрать конечно.
dadec

Сообщение Diablo » Ср, 09 мар 2011, 20:11

dadec писал(а):Сейчас уже на улице потеплело можно начинать ковыряться :) Конденсатор лучше убрать конечно.

точно не будет проседать саб на пике?
Diablo

Забанен

Сообщение dadec » Ср, 09 мар 2011, 23:12

Если выполнишь все пункты будет лучше.Стабильные 14 вольт ты не получишь на заглушенной машине,тебе это абсолютно не надо.Понимаю когда на соревнование каждая мелочь важна,но там народ и вкладывается капитально чисто в одном направление.
dadec

Сообщение tutu947 » Ср, 09 мар 2011, 23:12

Diablo писал(а):точно не будет проседать саб на пике?

А что мешает взять тестер и проверить все точки соединения от аккумулятора до усилителя на падение напряжения и найти "слабое звено".
tutu947

Сообщение dadec » Ср, 09 мар 2011, 23:14

Там изначально проводка слабая,еще и кровосос стоит нерасторопный.
dadec

Сообщение tutu947 » Ср, 09 мар 2011, 23:20

Мне кажется с самого начала такого не было , а как правило все вылезает через какое-то время.
Может банальная наука "о контактах"????
Хотя может и правда провод тонковат-большое падение на нем.
tutu947

Сообщение Diablo » Ср, 09 мар 2011, 23:22

dadec писал(а):Там изначально проводка слабая,еще и кровосос стоит нерасторопный.

проверить ту нет проблем я пока собираю инфу и записываю, просто не пойму конденсатор который по идее должен погашать нехватки напряжения на пике выхода мощности теперь считается что он не дает а поглощает?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
tutu947 писал(а):Мне кажется с самого начала такого не было , а как правило все вылезает через какое-то время.
Может банальная наука "о контактах"????
Хотя может и правда провод тонковат-большое падение на нем.

4 G тонковат? так у меня же не супер система же...
Diablo

Забанен

Сообщение tutu947 » Ср, 09 мар 2011, 23:36

А тут система нипричем!!Какая она - это завит от то что стоит и сколько потребляет.Как правило усилитель саба потребляет самый большой ток .
И что бы этот ток дошел без потерь до усилителя надо подбирать соответствующее сечение.
Чем оно больше тем лучше в разумных пределах .
Некоторые кладут КГ-50 и у них все пучком и без конденсатора.
tutu947

Сообщение dadec » Чт, 10 мар 2011, 8:59

tutu947 Согласен,именно так.
DiabloТы не переживай когда стереотипы начинают ломаться,это нормально.Можно еще как вариант разделить фронтальный усилитель и сабовый.Его например подключить через 8Ga,сабу отдать 4 Ga.Много вариантов.
dadec

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук