forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Моя октавия dadec'a (Оч.много ФОТО)

Моя октавия dadec'a (Оч.много ФОТО)

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Re: Моя октавия dadec'a (Оч.много ФОТО)

Сообщение dadec » Пт, 22 апр 2011, 20:10

Теперь тепло,работать комфортно.На Лас задвинул,демонтируем внутреннее убранство багажника.
Изображение
Изображение
Начал с замеров левого крыла багажника.Может кому пригодится.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Начал воплощать идею новой компоновки аппаратуры в багажнике.
Идея - скомпоновать все три усилителя в левой нише багажника,в правой будет установлен Саб AD300 необходимые ему 30л там должен свободно набрать.
Пока не решил как лучше будет установить усилители Lada,Alpine в горизонтальном или вертикальном.Стоять они будут со стороны крыла.С наружней будет ArtSound.
На фото в вертикальном.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Отшлифовал торцы планок.
Изображение
Изображение
Изображение
dadec

Сообщение Eu-Jinn » Сб, 23 апр 2011, 21:17

Серёжа, займись инсталлами за денежку - интереснее будет, чем всё по 10 раз переделывать :)
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение dadec » Вс, 24 апр 2011, 18:30

Может и стоило бы,немного на что-то полезное заработать :) Единственное сам знаешь у нас здесь затишье постоянное :roll: Я не расстраиваюсь и верю в лучшее,это не самый легкий заработок и очень нервный :D

Добавлено спустя 36 минут 33 секунды:
Воскреснее утро началось с девяти часов в гараже.:)
Вчерашние заготовки.
Изображение
Изображение
Пока на скотче :)
Изображение
Точки крепления.
Изображение
Винты посадил на герметик,эти уже демонтироваться не будут.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Предварительная окраска,аллюминий очень плохо краситься,либо краску выбрал не удачную.В прошлый раз раму ей же красил :(
Изображение
Раму выставлял по уровню.
Первая пробная установка с усилителем.Пришлось повозиться пока выработал технику установки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Прикинул что можно установить сендвичем два усилителя.
Изображение
Изображение
dadec

Сообщение Eu-Jinn » Вс, 24 апр 2011, 19:17

Ну не знаю, как насчёт затишья... :) Я бы тебе предложил работать с авто после 2004 года выпуска :)
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение dadec » Вс, 24 апр 2011, 19:27

Изображение
Изображение
Все 3 усилителя установлены.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Все впритык.
Изображение
Общий план,плеер разрядился,еда кончилась,шея горит,вот на этом довольный закончил.
Изображение
Изображение
Надо подумать где разместить дистрибьюторы питания,разложить провода и тд..
dadec

Сообщение Joker M » Пн, 25 апр 2011, 15:56

ну ты Серёга маньяг :Bravo: всё время машинку переделываешь, молодец! а вот мне уже лень что-то делать, хотя планов по музыке громадье было :D , надо будет заскочить к тебе как-нибудь давненько не виделись :beer:
Улитка 1.8ТAUM Чип&Дейл:)))
Joker M

Сообщение dadec » Пн, 25 апр 2011, 20:19

Joker M писал(а):ну ты Серёга маньяг :Bravo: всё время машинку переделываешь, молодец! а вот мне уже лень что-то делать, хотя планов по музыке громадье было :D , надо будет заскочить к тебе как-нибудь давненько не виделись :beer:

Спасибо Миш,с удовольствием бы встретился и пообщался:)))))
Ко мне на стоянке народ тоже подходит,ржет:) Каждый год обострение в одно и тоже время :D

Добавлено спустя 28 минут 9 секунд:
Начал с прокладки линеек,предыдущие межблочные провода естественно оказались короткие.Конечно не ожидал,что вернусь спустя 3 года к своим старым проводам Scosche серии EFX,ну да ладно посмотрим на них новым взглядом спустя время :)
Изображение
Изображение
Банально без изысков подписал разъемы,на малярном скотче.
Изображение
Параллельно закрепил блок питания ГУ.
Изображение
Изображение
Предохранитель Remout после ГУ на 7,5А.Надо какое-то крепление поискать покрасивей.С прошлого года так и осталось...
Изображение
Фиксация межблочных кабелей под центральным тоннеле.
Изображение
Изображение
А районе тросов ручника прикрепил кусочек разрезной гофры.
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:
Фиксация межблочных проводов.
Изображение
Изображение
Фиксация акустических проводов.
Изображение
Изображение
Изображение
Провел акустические и межблочные провода через ребро жесткости.
Изображение
Изображение
Акустический провод протянул через технологическое отверстие,через гофру.
Изображение
Изображение
Изображение
Межблочный кабель.
Изображение
Изображение
Изображение
Провод защищен от повреждения элементами кузова.
Изображение
Изображение
Крепление силовых проводов.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Проводов хватило просто впритык для дальнейшего подключения,кошмар:(
Изображение

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
Теперь самое интересно,новая идея не заставила себя долго ждать.
Это элементы крепления обшивки на 3302,внутреннее отверстие как раз подходит 4мм.купил винты шестигранники черного цвета М4х40мм.
Изображение
Изображение
Рамку пришлось ободрать краска не пристала к металлу.Вся была полностью отшкурена.
Изображение
С помощью эпоксидного клея предназначенного для металла,в том числе и алюминия.Я планировал промазать швы и приклеить прокладки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Снова покрасил,но краска так же в некоторых местах плохо ложиться...:(
Изображение
Завтра посмотрим как краска высохла и продолжу сборку.
dadec

Сообщение VIT62 » Пн, 25 апр 2011, 21:22

Так тянуть проводья!!!- ты действительно маньяк , я у ся перекладывал недавно, но так...у меня терпежа не хватило. Скока же время ушло на проводку? И чё за профиль применял для рамы под уси?

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Чтобы краска на алюминии держалась надо его как минимум протравить, но как это сделать в гаражных условиях-х.з. Если нет такой возможности, я пользуюсь краской по пластику- она более адгезийная.
VIT62

Сообщение dadec » Пн, 25 апр 2011, 21:30

VIT62 писал(а):Так тянуть проводья!!!- ты действительно маньяк , я у ся перекладывал недавно, но так...у меня терпежа не хватило. Скока же время ушло на проводку? И чё за профиль применял для рамы под уси?

Знаешь как не стараюсь,ну ни как не получается красиво уложить.Все как-то нелепо и колхозно:( Надо покупать змейку и провода качественные,это опять деньги...в пустую.Порядка 3-4 часов потихоньку перекладывал.
Прямоугольный алюминиевый профиль 15х30 и 10х20 толщина стенок 3мм.Если будешь покупать бери более толстые стенки,чтобы можно было резьбу нарезать.В 3мм не хватает толщины металла,лишь пара витков.Большую массу усилителя возможно не удержит.
Про краску спасибо!Учту.Травить конечно же негде,надо было в автозапчастях спросить,может есть грунтовки специальные.Сегодня балончик другой краски купил,уже лучше.Основа я так понимаю та же акриловый,он не подходит,если завтра будет облезать..опять наверное придется обдерать:(
dadec

Сообщение VIT62 » Пн, 25 апр 2011, 21:40

Если будешь пользовать краской по пластику(для бамперов), надо дать ей высохнуть(так сказать набрать крепость) примерно пару суток!
VIT62

Сообщение dadec » Пн, 25 апр 2011, 21:54

Спасибо,возьму на заметку!

Добавлено спустя 23 часа 49 минут 43 секунды:
По приходу в гараж прокрасил еще раз рамку,это уже четвертый слой.
Заходил в магазин сходу не нашел/не нашли грунтовку для алюминия,боди тоже не было.
Изображение
Изображение
Пока сохла рамка.
Обжал акустические провода.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Болты кремления рамки,обработал герметиком.За зиму один засох,остался высокотемпературный я думаю не принципиально...
Изображение
Изображение
Изображение
Небольшая радость,купил новый лобзик Skil.Модель простенькая,скорость регулируеться,наклон,пылесос можно подключить,а больше мне и не надо :) Работать им будет приятно.Предыдущий лобзик Kinzo каретка совсем износилась,пилки плохо держит и каретка винтом стала,столешницы его сильно потрепали,прослужил он мне 6-7 лет и покупал его за 800рублей на распродаже :)
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 20 минут 57 секунд:
Начал укомплектовывать рамку.И потом меня осенило,я же давно мечтал чтобы у меня была возможность отключать усилители,для настройки или например если снимаю саб была возможность отключить моноблок,тк им работать без нагрузки не рекомендуют.
Короче побежал магазин(сегодня я туда раза три бегал чумазый),начали выбирать,захотелось чтобы была подсветка,большая часть была рассчитана на бытовую эксплуатацию,но все же нашли(верней продавец не поленился) и отыскали на 12в с красной подсветкой.Главный минус диаметр,почти 20мм.Самое большое сверло найденное мной 14мм:D благо алюминий мягкий быстро справился.
Изображение
Изображение
Изображение
Подключение тумблеров.
Изображение
Обычно канифоль и другой флюс тщательно вымываю,в данном случае забил.
Изображение
Изображение
Все соединения обработаны контактной защитной смазкой.
Изображение
В девятом часу собрал блок.Большинство проводов подошли от предыдущей разводки,укорачивать и подгонять не стал,необходимых клемм в наличие не было.
Изображение
Изображение
Изображение
С блоком думаю закончил,дальше подключение и выявление недоработок и ошибок.
Изображение

Добавлено спустя 22 часа 48 минут 23 секунды:
Приняв к сведению правильные рекомендации исправляюсь :)
Изображение
Изображение
Изображение
Когда паял прискакало это чудо!Я был в стопоре,каким образом эта Водомерка очутилась у меня в багажнике,раньше её не замечал.Неужто с отпуска 2010года там жила?
Изображение
Провод ремоута подцепил к штатной проводке.
Изображение
Все,система включилась с первого раза.Выключатели подсвечиваются при включение,очень функционально.Вчера читал АЗ 2004 года,там был тест двух канальных усилителей в списке протестированных была Лада.Я рад что наткнулся на эту статью,там был описан один нюанс что в усилители перепутаны каналы.Левый соответствует правому и наоборот.Благодаря возможности с индивидуальным выключением проверил этот прикол :) И правда все совпало было неловко и смешно:)))))))
Единственное чуть не прокололся,магнитола сбросила настройки временные задержки фигня,сбросились настройки кроссовера в общем чуть не научил пищалки басить.Отработали 4-5 треков жестких на 60-70 громкости.На радостях выкрутил побольше,а потом мороз по телу пробежался как вспомнил...
Изображение
Изображение
А теперь спрошу общее мнение!Скажите мне в панели делать простое окно в котором будет усилитель или не стоит? Могу оставить просто панель,она идет вровень с основной обшивкой.
Изображение
dadec

Сообщение tutu947 » Ср, 27 апр 2011, 21:56

А теперь спрошу общее мнение!Скажите мне в панели делать простое окно в котором будет усилитель или не стоит? Могу оставить просто панель,она идет вровень с основной обшивкой.

Насчет окна в панели---практичнее без него.
Хотя стоило бы подумать насчет вентиляции усилителей!!!!
tutu947

Сообщение VIT62 » Ср, 27 апр 2011, 22:22

В моём первом инстале Шкоды по такому принципу как у тебя стояли два уся попа к попе. Один ( саундстрём тарантула 2-х канальник) лицом смотрел наружу- прикольно смотрелось, второй ( драгастер 2110- "басовый") крепился к первому через алюминиевый редиаторный профиль, но несмотря на это Драг грелся как сволочь и уходил в защиту( очень там маленькое пространство за фальшю). Так что я за ОКНО!
VIT62

Сообщение dadec » Чт, 28 апр 2011, 7:24

VIT62Спасибо!У меня нагрузок нет больших,компоненты в номинале работают поэтому едва теплые обычно,моноблок холодный :)
tutu947 Лично мне тоже не хочется окно делать.Если обтяну панель получиться все в тон основному карпету багажника,эстетично и практично.Принудительное охлаждение планирую,даже подбросили идею с регулируемым контроллером,тк я хотел просто термодатчик установить на 40 градусов,закрепив его на теле Альпа и вентилятор 80х80.Сейчас над панелью помучаюсь,вчера утомился подпиливать,тут немного там чуть-чуть...красота:)
Еще я запутался дальше мне пол делать или саб лепить? :)
dadec

Сообщение tutu947 » Чт, 28 апр 2011, 21:54

В панели можно сделать отверстие под вентилятор в районе решетки тылового динамика и подключить вентилятор на выдув к реле ремоута через 5W резистор на 20 Ом и все.(чтобы уменьшить обороты,и тем самым уменьшить шум вентилятора)
И не нужно ни каких контроллеров и термодатчиков--- зачем усложнять схему, если усилители сильно не греются.
По поводу пола---надо стараться по возможности сохранять стоковый вид авто.
tutu947

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук