forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите с музыкой на октахе хэтч

Помогите с музыкой на октахе хэтч

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение hip » Вт, 05 июн 2007, 9:05

dadec писал(а):Нам грех жаловаться все оч.удобно доделывается своими руками и дины изначально 16 стоят.Некоторым приходиться думать как с 13см перейти на 16тый.

+1
а у некоторых вообще овалы на фронте стоЯт :shock:
hip

Сообщение dadec » Чт, 21 июн 2007, 18:40

Недавно купил КПК на Poket PC и после краткого изучения.Загрузил на него программу PocketRTAPocketPCDemo ксожалению лишь демку и она работает лишь 60 секунд.Замерил так ради интереса АЧХ показал впринципе ровную без горбов,SPL на музыке 84dB(70% от громкости),слушать уже было тяжело громко.Мерил все на диске Yello "the eye".
dadec

Сообщение dadec » Пт, 22 июн 2007, 22:24

Я тут выложил что навоял за некоторое время...:)
http://photofile.ru/users/dadec/2808061/
dadec

Сообщение dadec » Вс, 08 июл 2007, 23:20

На днях купил вот эту весчь DAXX M55,при предворительном включение вдохновляет на хороший результат.На неделе поковыряюсь:)
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0104/HTM/042-045.htm
dadec

Сообщение dadec » Вт, 10 июл 2007, 23:28

Установив М55 доволен результатом,приятно почувствовать разницу до и после.Хотить усилок и 5ти канальный проблем с питанием у него нет,что по ощущениям получилось:бас стал быстрее,звук чище миды заиграли хорошуу серединку.Хоть мощьности и написана 50вт на канал,но играет повеселей Kicx-KAP 45(75вт).После покупки второго усилителя появилась возможность сделать 3х полоску.Пока сохли подиумы,полтора часа слушал музыку 80х и переключать диск совсем нехотелось.Теперь необходимо подиумы довести до ума и обтянуть кож замом или на худой конец дермонтином и то если удасца найти.В последнее время в продаже не видел.
И потом приступлю к изготовлению фальш панелей усилителя :o
dadec

Сообщение Qseft » Ср, 11 июл 2007, 8:05

dadec писал(а):Установив М55 доволен результатом,приятно почувствовать разницу до и после.Хотить усилок и 5ти канальный проблем с питанием у него нет,что по ощущениям получилось:бас стал быстрее,звук чище миды заиграли хорошуу серединку.Хоть мощьности и написана 50вт на канал,но играет повеселей Kicx-KAP 45(75вт).После покупки второго усилителя появилась возможность сделать 3х полоску.Пока сохли подиумы,полтора часа слушал музыку 80х и переключать диск совсем нехотелось.Теперь необходимо подиумы довести до ума и обтянуть кож замом или на худой конец дермонтином и то если удасца найти.В последнее время в продаже не видел.
И потом приступлю к изготовлению фальш панелей усилителя :o
Жаль только, что после 80 км/ч уже все эти прелести перекрывает шум дороги.
Qseft

Помогите с музыкой на октахе хэтч

Сообщение TaLaN » Ср, 11 июл 2007, 17:24

Привет! Нужен совет! Собираюсь ставить музыку! Вперед компонентки FOCAL 165 V1 (стояли в прошлой машине, просто в восторге), и саб либо Hertz HX 300 D (http://www.hertz-audio.ru/products/hien ... x300d.html), либо Hertz HXS 300 (http://www.hertz-audio.ru/products/hien ... s300d.html), какой из них посоветуете, первый 600 ватт номинал, второй 900 ватт номинал, в прошлой машине стоял Hertz ES 300 350 ватт номинал, долбил неплохо, но сейчас хочу что-нибудь лучше. Взять 900 ватт или же 600 ватт уже за глаза хватит (мне 21 год и я люблю хардкор), какие усилки посоветуете, чтобы полностью прокачивали такие сабы?
TaLaN

Сообщение dadec » Ср, 11 июл 2007, 19:34

Qseft писал(а): Жаль только, что после 80 км/ч уже все эти прелести перекрывает шум дороги.

С закрытыми окнами терпимо.Слушай откуда ты такой скептик? :wink:
TaLaN А ты как будешь делать?2ва усилка или один?
Я когдато тоже Габу слушал:)Там одного саба хватит и будет море удовольствия:)))Шучу конечно.Но вообще думаю для них нужен усилок как минимум по цене сопоставим самому сабу,а лучше дороже.Hertz HXS 300 под хардкор поинтересней.Под такой саб ты как минимум фронт сделать должен либо 2войной либо на 8'рках.
dadec

Сообщение Qseft » Ср, 11 июл 2007, 23:22

dadec писал(а):
Qseft писал(а): Жаль только, что после 80 км/ч уже все эти прелести перекрывает шум дороги.

Опыт свой и не свой ) Жил-был у меня Таз 2108 и грамотно инстальнул я туда хайфая всем на зависть, что играло очень круто... когда стоишь) в итоге я слушал шум мотора и вибрации таза под музыку, а не наоборот. В 525 БМВ брательника система значительно дешевле играла куда лучше, что помогло мне пережить болезнь лепить музыки на круглые суммы в бюджетное авто. Когда брал октаху, думал с шумкой там будет лучше и рассчитывал на вложения в хайфай до 2000, вышло в 600 плюс 200 на частичную шумку. Нет смысла в высокой детализации и чистоте звука, когда все это съест на ходу шум. Это мое видение и на истину не претендует.
Qseft

Re: Помогите с музыкой на октахе хэтч

Сообщение Dante » Чт, 12 июл 2007, 1:52

TaLaN писал(а):Привет! Нужен совет! Собираюсь ставить музыку! Вперед компонентки FOCAL 165 V1 (стояли в прошлой машине, просто в восторге), и саб либо Hertz HX 300 D (http://www.hertz-audio.ru/products/hien ... x300d.html), либо Hertz HXS 300 (http://www.hertz-audio.ru/products/hien ... s300d.html), какой из них посоветуете, первый 600 ватт номинал, второй 900 ватт номинал, в прошлой машине стоял Hertz ES 300 350 ватт номинал, долбил неплохо, но сейчас хочу что-нибудь лучше. Взять 900 ватт или же 600 ватт уже за глаза хватит (мне 21 год и я люблю хардкор), какие усилки посоветуете, чтобы полностью прокачивали такие сабы?

До хардкора сабу вообще фиолетово - не его диапахон это - хардкоровский бит отгрывается чисто мидами.

Если готов трёхполоску соорудить - то ставь Kicker SSMB8 - самое оно - долбит как в клубе. Но с ними 2 полосы никак не получится.

Если только 2-х полоска, то 2 варианта: либо DLS Iridium 8.2 либо Hertz Space 8.2

На шестёрках можно попробовать AudioBahn AMD60Q, но это опять же только в 3 полосы.
Dante

Сообщение TaLaN » Сб, 14 июл 2007, 16:27

Dante писал(а):
TaLaN писал(а):Привет! Нужен совет! Собираюсь ставить музыку! Вперед компонентки FOCAL 165 V1 (стояли в прошлой машине, просто в восторге), и саб либо Hertz HX 300 D (http://www.hertz-audio.ru/products/hien ... x300d.html), либо Hertz HXS 300 (http://www.hertz-audio.ru/products/hien ... s300d.html), какой из них посоветуете, первый 600 ватт номинал, второй 900 ватт номинал, в прошлой машине стоял Hertz ES 300 350 ватт номинал, долбил неплохо, но сейчас хочу что-нибудь лучше. Взять 900 ватт или же 600 ватт уже за глаза хватит (мне 21 год и я люблю хардкор), какие усилки посоветуете, чтобы полностью прокачивали такие сабы?

До хардкора сабу вообще фиолетово - не его диапахон это - хардкоровский бит отгрывается чисто мидами.

Если готов трёхполоску соорудить - то ставь Kicker SSMB8 - самое оно - долбит как в клубе. Но с ними 2 полосы никак не получится.

Если только 2-х полоска, то 2 варианта: либо DLS Iridium 8.2 либо Hertz Space 8.2

На шестёрках можно попробовать AudioBahn AMD60Q, но это опять же только в 3 полосы.

Ну то, что сабику до хардкора фиолетово, это не так! У меня на прошлой машине вырубаеш саб, чтобы играли одни колонки - играет совсем по другому! Сабик для хардкора оч важен. Да я и не только хардкор слушаю, разную музыку, хочу мощный басс, часто с друзьями на природу ездием, да и просто люблю громкую музыку!

Kicker SSMB8 - что это за штука, скока стоит? Басс глубокий или жесткий? Просто это у меня 4 машина, нап всех предыдущих стояли сабики Хертз и я ими доволен, у друга стоит Кикер (не знаю какой) просто жесткий неприятный басс, даже музыки не слышно, если погромче сделать.
Последний раз редактировалось TaLaN Сб, 14 июл 2007, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
TaLaN

Сообщение TaLaN » Сб, 14 июл 2007, 16:37

dadec писал(а):

TaLaN А ты как будешь делать?2ва усилка или один?
Я когдато тоже Габу слушал:)Там одного саба хватит и будет море удовольствия:)))Шучу конечно.Но вообще думаю для них нужен усилок как минимум по цене сопоставим самому сабу,а лучше дороже.Hertz HXS 300 под хардкор поинтересней.Под такой саб ты как минимум фронт сделать должен либо 2войной либо на 8'рках.

Да наверное буду ставить 2 усилка, один 2 полосный на переднюю акустику, и один моноблок на саб!

Ктати Hertz HXS 300 естественно поинтереснее, но он дороже и усил на него нужен мощнее, а он тоде солидно дороже, думаю мож не замарачиваться и поставить Hertz HX 300 экономия 100 евро на на сабе и баксов 200 на усилке, а 10000 руб то нелишние!!!!

Поэтому прошу посоветуйте достойные этих сабиков усилки, чтобы я знал на какую мсумму расчитывать!
TaLaN

Сообщение dadec » Сб, 14 июл 2007, 22:03

TaLaN писал(а):у друга стоит Кикер (не знаю какой) просто жесткий неприятный басс, даже музыки не слышно, если погромче сделать.

Здесь видимо больше виноват сам друг...как накрутил так и заиграло.
А ещё сильную роль играет в каком формате музыка записана.У меня когда играет МРЗ звук не оч.интересный даже при 320кбит/сек.На СД все меняется,я щас почти все свои старые МРЗ сборники перестал слушать.
dadec

Сообщение TaLaN » Вс, 15 июл 2007, 12:17

dadec писал(а):
TaLaN писал(а):у друга стоит Кикер (не знаю какой) просто жесткий неприятный басс, даже музыки не слышно, если погромче сделать.

Здесь видимо больше виноват сам друг...как накрутил так и заиграло.
А ещё сильную роль играет в каком формате музыка записана.У меня когда играет МРЗ звук не оч.интересный даже при 320кбит/сек.На СД все меняется,я щас почти все свои старые МРЗ сборники перестал слушать.

Да есть такая фигня, я тоже замечал не раз!

Что-то тема перестала развиваться, наверное достойный усилок мне так никто и не посоветует
TaLaN

Сообщение mx » Пн, 16 июл 2007, 9:28

внедрил себе усь calcell 250.2 + саб Alpine 1222D. гремело, пока не догадался лоуд выключить. играет прилично очень даже, зато теперь из колнок звук не очень... наверно все таки башка подводит (Pioneer 5700 старенький). во-первых нет выхода на саб (пришлось с тылов питаццо) + регулиоровок все же маловато. хачу поменять голову. что посоветуете?
mx

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук