forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Моя октавия dadec'a (Оч.много ФОТО)

Моя октавия dadec'a (Оч.много ФОТО)

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Re: Моя октавия dadec'a (Оч.много ФОТО)

Сообщение dadec » Чт, 12 май 2011, 0:50

Ура.Черновой вариант коробка готов для установки в машину.
Докупил Смолы и поехал в гараж в котором просидел фактически до сегодняшнего дня.Короб причесал и начал пропитывать и накладывать слои дальше,заниматься этим можно было до бесконечность.После того как уровень смолы опустился ниже отметки трех литров,решил остановиться.Когда смола подсохла нанес первые слои антигравия из баллончика тк он жидкий старался больше налить на фанеру и по периметру её крепления.Для хащиты от влаги при замере объема ящика.Вспомнил что в гараже где-то была пол банки с антигравием хорошим.Когда её нашел содержимое больше напоминало гудрон.Подумал я "Веселей будет" взял фен поставил напротив банки и содержимое начало кипеть и шпателем начал наносить его на стенки.
Изображение
Изображение
Пока убирался,прогрел еще феном оставив его включенном в минимальном режиме.
Изображение
Изображение
Как многие решил сделать тоже фото топча ногами своё произведение труда:))))) Вешу в одежде где-то 106 килограммов.
Эх одна фотография размыта,а вторая глаза закрыл :(
Изображение
Изображение
На этом довольный,но не слишком уверенный пошел проверять,сколько у меня получился внутренний объем?!.
Мерную чашку не нашел,пришлось мерить чайником.В общем так я намерил,что у меня получились желаемые 29-30 литров.Почему так неточно написал?Скотч отклеился и на последнем или предпоследнем чайнике пошла течь из крепежного отверстия и создавалось впечатление возможности впихнуть тридцать первый чайник :D
dadec

Сообщение VIT62 » Чт, 12 май 2011, 9:42

Коробок скока весит примерно?
VIT62

Сообщение dadec » Чт, 12 май 2011, 10:36

VIT62 писал(а):Коробок скока весит примерно?

10,6кг весы показали.В принципе так и получается,смолы 8-8,5кг + 33мм(Два слоя 15+18) передняя стенка.
dadec

Сообщение newermind » Чт, 12 май 2011, 15:14

:) осталось окультурить, дин не впихивал, не слушал?
Skoda superb
Ездят многие на "Шкоде", ведь сегодня "Шкоды" в моде!
newermind

Сообщение dadec » Чт, 12 май 2011, 21:29

Неа,не слушал в этом коробке.Динамик конечно примерял,все четко садиться.Надо винтики М5 40мм и усовые гайки для крепления.Осталось не долго.

Еще раз о крепление корпуса.
Изображение
В полу.
Изображение
В кузове.
Изображение
Внутри корпуса.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Корпус закрепил,идем дальше.
Для простоты взял пену.
Изображение
Изображение
Изображение
Пока пена будет сохнуть займусь полом.
Установил петли,смотрел где нужно увеличить и выровнять зазор.
Изображение
Усиливаем дверцы,мало ли что...
Также все на смолу(пока есть)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На этом закончил.
Пена подсохла можно закрыть багажник :)
Изображение
Кстати хороший антигравий,ложиться ровно без вкраплений,после высыхания имеет матовую поверхность.Жаль балончик кончился,я им кольца твитеров хочу облить.Тк начал прокрашивать,думал хватит в итоге все обосрал.Надо переделать.
Изображение
Изображение
dadec

Сообщение VIT62 » Чт, 12 май 2011, 22:24

Ближняя дверца с большим зазором ложится с задней частью богажника?

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Я тоже делаю двойные дверцы. Хотелось бы их сделать равными , но тогда либо не закрывается (открывается), либо зазор большой, что не айс. Приходится ближнюю делать гораздо меньше дальней ( с максимальной шириной 270-280мм)!
VIT62

Сообщение dadec » Пт, 13 май 2011, 8:34

VIT62 писал(а):Ближняя дверца с большим зазором ложится с задней частью богажника?

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Я тоже делаю двойные дверцы. Хотелось бы их сделать равными , но тогда либо не закрывается (открывается), либо зазор большой, что не айс. Приходится ближнюю делать гораздо меньше дальней ( с максимальной шириной 270-280мм)!

Вот вроде одним делом занимаемся,а другие информацией особо не делиться,печально.Другие работы хотелось бы увидеть,дабы также была возможность подчеркнуть ошибку или возможно увидеть какой-то нюанс.
С "Дверцами" расклад такой.Верхнюю не мерил,делил их по примерно равному соотношению,на глаз.
Вчера прикинул,размер дверцы нижней 750ммх350мм.Хотел сделать чуть меньше 340мм потом подумал,что не стоит.После сделаю планку и закреплю её ближе к кузову закрывающую этот зазор,возможно уголками или еще чем-то,чтобы оставалась возможность её снять.В этой нише у меня обычно инструмент лежит и компрессор.Планка особо не помешает к их доступу.
Еще не знаю стоит сделать дверцу,с выступом под батарею дополнительную.Все провода есть и крепление осталось,проводка была уложена с учетом её присутствия.У меня на ней магнитола сидит,сейчас если движок глушишь настройки скидываются,приходится реле на постоянку включать.Да и спокойней с ней.
dadec

Сообщение dadec » Пн, 16 май 2011, 1:23

Сегодня выдался прохладный денек и достаточно плодовитый.
Начал конечно с Саба.
Чуть подрезал пену.
Изображение
Изображение
Снова ставим,примеряем.Зазоры присутствуют :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Не хотел сначала,все же воспользовался смолой и пропитал ей пену.
Изображение
Изображение
Пока все сохло взялся за пол.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Долее чем достаточно,чтобы достать запаску.
Изображение

Корпус подсох,обработан и установлен на место.
Изображение
Изображение
Изображение
Пока сохнет шпаклевка,взялся за панель усилителей.
Изображение
Изображение
Изображение
Позже также зашпаклюю.
Изображение
Окно для тумблеров.
Изображение
Изображение
Саб готов для финишной отделки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Саб перетягивать буду в последнюю очередь,сперва пол.
Завтра хочу покрыть его чем-то для защиты от влаги,сделать намеченные дополнительные крепления и еще по мелочи.Лишь бы высох быстро.
Уже что-то вырисовывается :)
dadec

Сообщение Eu-Jinn » Пн, 16 май 2011, 2:14

какой красивый рисунок на полу :)))
Кабель попробовал?
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение dadec » Пн, 16 май 2011, 12:01

Eu-Jinn писал(а):какой красивый рисунок на полу :)))
Кабель попробовал?

Неначем :) Вот тружусь,чтобы включить его побыстрей.

Добавлено спустя 37 минут 49 секунд:
Второй раз за все время решил пропитать панели в багажнике.В первый раз в 2007 и сейчас,в мыслью это на долгие года:)))
Пропитал со всех сторон и все что было из дерева.Полное высыхание 12 часов при +5 тепла.Надеюсь к вечеру что-то уже высохнет и смогу начать обтягивать карпетом.Думаю раньше 5-6 часов идти нет смысла.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 8 часов 54 минуты 21 секунду:
Пришел к шести часам в гараж,проверяю фанерку она мокрая.Совсем еще сырая,немного расстроился.Начал собирать разбросанный инструмент,фанерку пока на улицу перевесил.Все собрал,пошел еще раз проверил,уже подсыхать начала на свежем воздухе.В меня вселилась надежда:)
Решил не уходить и чем-то полезным заняться.Как раз нужно было тормоза прокачать,обновив и заменив тормозную жидкость на новую.
Давно лежало в гараже приспособление для прокачки.Там все просто надеваешь одну сторону шланга на нипель,вторую на бачек тормозной жидкости.
Изображение
Изображение
Изображение
Первое длинны шланга катастрофически не хватает он всего 40-50см длинной.Ладно нашел замену поменял.
Второе когда накрутил на бачек,пробно подключил к колесу засвистел.Думаю давление в колесе большое спустил до 1атм.Всеравно сифонит.Короче ничего не получилось.Шняга эта фигня.Может еще где пригодится.Хотя на этикетки были перечислены все популярные марки машин:( Замануха.
Ладно пол часа на эти пляски убил.Вспомнил у меня же колечки для твитеров не установлены.Утром я их облил антигравием.
Поставил.Мне понравилось,надо сетку теперь в матовый покрасить.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А фанерка не сохла и не сохла...в девятом часу она еще была немного липкая,но по большей части пропитка уже впиталась.Долго думал клеить карпет или нет.Все же решился...через час отстрелялся.
Тк спешил,не стал ничего обрезать просто пристрелил ####олетом.Пол в сторонке сох,его клеил первым.
Изображение
Самое интересно клея чуть-чуть не хватило у меня было 80% банки клея.Не хватило одной дверце,самое главное успел покрыть внешнюю сторону,а тыльную в следующий раз :)
Изображение
Самое главное,наконец включил саб.Тк я уже слышал его в крыле и примерно таком же объеме ожидал нечто подобное,в итоге получилось тоже самое.Бас получился уже жирный(не сухой как до этого),глубокий,собранный(хотя еще сомневаюсь на Nirvana хорошо отиграл),слушал,подстраивал,с фронтом хорошо стыкуется.К выводу никакому не пришел все сумбурно,надо еще слушать.
Самое обидное системе хорошо электроника дается,я в восторге.Но строил не под неё...от неё голова быстро начинает болеть и утомляет.
dadec

Сообщение dadec » Чт, 19 май 2011, 21:44

Сегодня много сделал.
Машина почти собрана.
Начал с обрезки лишнего карпета.
Изображение
Это вообще никто не увидит...
Изображение
В тему про валики.Сделал сам никого не просил,металла не было.
Изображение
Изображение
Изображение
Первая примерка уже обтянутого пола.Пока все отлично.
Изображение
Изображение
Крепление для боковой панели закрывающая усилители.
Изображение
После начал ставить дверь,саб с последующей обтяжкой.
Саб провода Kloz 4мм.Пока не фиксировал.
Изображение
Изображение
Изображение
Установил динамик(пока на саморезы)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мне очень нравиться,все состыковалось отлично.
Изображение
Дополнительно крепление рамки усилителей.Пятое по счету.
Изображение
Изображение
Общий вид.
Изображение
Потом взялся за установку второй дверцы.
Изображение
И тут меня ждал реальный ОБЛОМ!Я совершенно не учитывал жирный подвес динамика,считая что он будет заподлицо.
Дверца не открываеться!!!!!!!Я в ступор....как так лоханулся.
Изображение
Изображение
Ну ладно,не делает ошибок тот кто не работает....Подумаю как и все поправлю.Сейчас я имею рабочую систему оформленную на 90 %.Дизайн и функциональность которой меня полностью устраивает.
Вторую дверцу можно перевесить чтобы открывалась во внутрь.Тогда все получиться.Нужно еще вариантов придумать.Может стоит перекурить немного,отдохнуть и собраться с мыслями.
Изображение
dadec

Сообщение max317 » Пт, 20 май 2011, 14:40

У меня пара вопросов.
1) Почему грязный пол в багажнике, в том месте, где запаска? Не в обиду, но не смотрится в таком вот контексте.
2) Почему динамик сабвуфера в "морщинах"? Это такая его особенность или он таким стал? Или я чего-то не понимаю?

В целом конечно креативно, но идея с фанерным полом не понятна. У меня тоже пол из двп, который за достаточно короткий срок проминаться стал. Фанеру от перепада температур и влажности не поведет?

и такой вот вопрос: При конструкции ящика для сабвуфера рассчитывался его объем? Я даже сайт нашел, где данную процедуру можно в онлайне провести.
max317

Сообщение aUt » Пт, 20 май 2011, 15:56

Сереж,это реально здорово :good: надеюсь в тех числах,что мы с тобой обговорили я увижу эту красоту(может пустишь полсушать :oops: :D )
Skoda Octavia vRS 2011 blue
aUt

Сообщение dadec » Пт, 20 май 2011, 22:23

aUt писал(а):Сереж,это реально здорово :good: надеюсь в тех числах,что мы с тобой обговорили я увижу эту красоту(может пустишь полсушать :oops: :D )

Спасибо Денис.Уж в этом удовольствие посидеть на водительском сидение точно не откажу :D Поэтому взял перифф небольшой,надо силы подкопить.
dadec

Сообщение newermind » Пн, 23 май 2011, 14:10

max317 писал(а):У меня пара вопросов.
1) Почему грязный пол в багажнике, в том месте, где запаска? Не в обиду, но не смотрится в таком вот контексте.
2) Почему динамик сабвуфера в "морщинах"? Это такая его особенность или он таким стал? Или я чего-то не понимаю?

В целом конечно креативно, но идея с фанерным полом не понятна. У меня тоже пол из двп, который за достаточно короткий срок проминаться стал. Фанеру от перепада температур и влажности не поведет?

и такой вот вопрос: При конструкции ящика для сабвуфера рассчитывался его объем? Я даже сайт нашел, где данную процедуру можно в онлайне провести.

1. Динамик новый, морщины- это особенность конструкции дифузора!
2. Фанеру не поведет, технология не нова, очень много инсталяций от бюджетных до оч. дорогих где применяется фанера.
Skoda superb
Ездят многие на "Шкоде", ведь сегодня "Шкоды" в моде!
newermind

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук