forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Моя октавия dadec'a (Оч.много ФОТО)

Моя октавия dadec'a (Оч.много ФОТО)

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Re: Моя октавия dadec'a (Оч.много ФОТО)

Сообщение dadec » Пн, 23 май 2011, 21:48

max317 писал(а):У меня пара вопросов.
1) Почему грязный пол в багажнике, в том месте, где запаска? Не в обиду, но не смотрится в таком вот контексте.
2) Почему динамик сабвуфера в "морщинах"? Это такая его особенность или он таким стал? Или я чего-то не понимаю?

В целом конечно креативно, но идея с фанерным полом не понятна. У меня тоже пол из двп, который за достаточно короткий срок проминаться стал. Фанеру от перепада температур и влажности не поведет?

и такой вот вопрос: При конструкции ящика для сабвуфера рассчитывался его объем? Я даже сайт нашел, где данную процедуру можно в онлайне провести.

Чет не видел этого поста.Как много почему аж передернуло...
1.Что могу сказать,да грязный и что?Я туда ногами залезаю,на месте делаю распилы,сверлю и тд.
2.Конструкция диффузора,материал - Целюлоза,дальше если интересно уже на сайт производителя будет проще.
Объем для данной головки рекомендуется 30 литров ЗЯ,конкретно параметры Т\С не мерил.Объем ящика мерил водой.Чуть выше было.
dadec

Сообщение dadec » Сб, 28 май 2011, 22:49

Спасибо клубню Aut купил недостающие закладные гайки М5 и винты М5 30мм.Сразу же установил.
Изображение
Гайки запрессовал с помощью струбцины,очень легко и быстро.
Изображение
Изображение
Изображение
Также заполнил внутренний объем корпуса синтипоном.Позже послушаем результат.
Изображение
Теперь с нормальным креплением.
Изображение
Изображение
Изображение
dadec

Сообщение aUt » Сб, 28 май 2011, 23:43

по феншую,Серег :)
Skoda Octavia vRS 2011 blue
aUt

Сообщение dadec » Вс, 29 май 2011, 8:16

Сегодня послушал как играет система,в частности все внимание на саб,немного пришлось подкорректировать настройки "задержек процессора".Результат положительный,синтепон сделал свое дело сгладив явные горбы на некоторых композициях.Сейчас уже ровней играет и добавилось агрессии,подача жестче стала.Теперь надо вокруг посадочного места динамика залить все силиконом и для интереса заменить провода на большее сечение.

Надо еще Женькины Юджина крутые шнурки опробовать...такая возможность редко выпадает.Может устроить совместную прослушку кто что думает?Меняются они быстро,но не совсем легко запихивать столько линеек в панель :o .
dadec

Сообщение Gellham » Вс, 29 май 2011, 10:32

Так можно не запихивать, вынуть магнитолу и слушать шнурки развешивая их по салону :)
Послушать хотю.... :oops:
А то как свою продал,езжу с раком ушей на раве, а делать что-то в нем нет никакого желания :(
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение dadec » Вс, 29 май 2011, 10:43

Gellham писал(а):Так можно не запихивать, вынуть магнитолу и слушать шнурки развешивая их по салону :)
Послушать хотю.... :oops:
А то как свою продал,езжу с раком ушей на раве, а делать что-то в нем нет никакого желания :(

Это понятно,главное потом минут 20-30 надо потратить чтобы на место её вогнать.Вот эта процедура меня всегда заставляла попотеть.Интересно в А5 и B6 нет таких проблем?
А у меня нет богатого личного автопарка :pardon: Зато Рав на вторичном рынке не плохо цениться(цены на них ух некислые) как я посмотрю,правда не понимаю почему.
dadec

Сообщение Gellham » Вс, 29 май 2011, 11:07

Я всегда когда запихивал снимал бардак. Гораздо легче получалось :)
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение dadec » Вс, 29 май 2011, 13:18

Gellham писал(а):Я всегда когда запихивал снимал бардак. Гораздо легче получалось :)

Согласен,на порядок облегчает доступ и сокращает время.Если бы у магнитолы были RCA на проводах,как у Клары предыдущей это бы не отнимало столько времени :)
dadec

Сообщение Eu-Jinn » Вс, 29 май 2011, 21:22

Интересно в А5 и B6 нет таких проблем?
- есть
Жду инфы по прослушиванию шнурков. Пока были только положительные отзывы
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение dadec » Вс, 29 май 2011, 22:39

Eu-Jinn писал(а):
Интересно в А5 и B6 нет таких проблем?
- есть
Жду инфы по прослушиванию шнурков. Пока были только положительные отзывы

Жаль,очень жаль, уже начал было немного мечтать о прекрасном. :D
Я думаю и здесь будут,за изготовление уже высший бал.
dadec

Сообщение max317 » Пн, 30 май 2011, 16:39

Сегодня был в Москве, купил альккантару в алькантара.ру (м Аэропорт). Ничего нормально, потратил не более 5 минут (там у них в офисе). 1575р получилось.
max317

Сообщение dadec » Ср, 08 июн 2011, 18:36

Вот и добрался я до Межблочника от Neotech,который мне дали на время сами знаете кто :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Первое впечатление от упаковки великолепное,качество кабеля очень хорошее,коннекторы сделаны не разборными,сам кабель достаточно гибкий для прокладки по салону.
Начал подготовку к долгому процессу.
Изображение
Изображение
Проложил по салону межблок.
Изображение
Тк нельзя было причинять вред товарному виду.Из-за прозрачной термоусадки,на которой нарисована стрелочка направления подключения :)Вот это может осложнить установку магнитолы в частности Алпайн,этот изгиб будет мешать,особенно когда межблоков много.Возможно ей можно пренебречь и выкинуть нафиг.
Изображение
Изображение
Изображение
Поехали :) Скажу сразу настроен был явно скептически по нескольким причинам.Первое мне не нужны новые разочарования которые приведут к очередной депрессии и дальнейшим тратам.Вторая я был достаточно уверен что нынешний комплект шнурков слить не должен.
Изображение
Слушал много разных дисков,проверил еще раз установки магнитолы,еще раз все прослушал,попытался запомнить нюансы некоторых композиций.
Сначала поменял межблок на Мидбассе,слушал долго разница на первый взгляд едва уловима.Сцена почему-то ощутимо ушла вниз.По басу ничего кардинального не изменилось,в вокале тоже.На Lossless дисках явно ничего не понятно,перешел на лицензионные отечественный рок и сборники из Журнала АвтоЗвук(мне они очень нравятся) и пару с электроникой (конечно все диски слушать я не собирался :D )
Поменял все назад и начал слушать заново.Опять таки бас без изменений,но какой-то нюанс в звучание все же был.Не могу точно его сформулировать,но что-то цепляло в положительную сторону чуть-чуть.
Решил попробовать его на ВЧ.И БАЦ :Yahoo!: А вот здесь уже разница уловима очень явно и легко.
Сцена стала шире,не ограничена расположением ВЧ,четче стал голос,общий образ вокалиста,тарелочки,треугольнички,женский голос стал более чувственный.Заменил провода обратно,да так и есть.Снова сцена четко по ширине салона,все как бы на месте,но вот детали на заднем плане стали менее яркие,голос опять сдержанный.Мне эта разница очень понравились! Хм это меня заставило призадуматься,над дальнейшими планами.И некоторый вывод:В узкой полосе мидбасса шнурок у меня себя не сильно проявил,что нельзя сказать о ВЧ,где диапазон шире и проявил себя на все 100%.
Эх теперь отдавать в законные руки владельца надо,а так не хочется,я это уже чувствовал когда убирал шнурки обратно в упаковочку... :sorry: И никаких подработок не намечается,ладно будут легкие деньги приобрету такой же комплект себе :D
dadec

Сообщение Eu-Jinn » Ср, 08 июн 2011, 20:01

Ну скажи, что я был неправ насчёт него?:))) Его работа сильно заметна в СЧ-ВЧ-области прежде всего, а т.к. у меня и у моего тёзки-коллеги миды порезаны сверху высоко, то эффект и на мидбасовой части был серьёзный
Коннекторы кстати разборные
Eu-Jinn

Сообщение newermind » Ср, 08 июн 2011, 20:21

С неотеком имел дело, когда подключал блюрей к тв через hdmi. Сначала взял китайский без имени , все устраивало до того момента пока друг не дал мне попробовать шнурок неотек, не помню какой серии, но звезд на упаковке было пять.
Дальше думаю не стоит писать много слов, скажу просто- шнурок я приобрёл!
Skoda superb
Ездят многие на "Шкоде", ведь сегодня "Шкоды" в моде!
newermind

Сообщение Eu-Jinn » Ср, 08 июн 2011, 21:03

У меня теперь почти везде Neotech
В машине - точно акустические и межблочные, дома осталось заменить только акустические на стереосистеме (пока Supra)

Изображение

Изображение
Eu-Jinn

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук