forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите с музыкой на октахе хэтч

Помогите с музыкой на октахе хэтч

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение hip » Пн, 22 окт 2007, 11:03

MaxCreator писал(а):
hip писал(а):
MaxCreator писал(а):
hip писал(а):Хочу попробовать на стойках в нижней трети, только с направением 0 град, те вдоль автомобиля.

Мы на блюзмобиле не встречались?

А вообще при такой установке твитера, в безпроцессорной системе ты привязку к левому имно не исправишь. Переноси на стойки и поиграйся направлением, пока без инсталяции. Я бы правый вы мне еще объясняли что средники в киках не опускают сцену...
у меня система проц, только привязка им не побеждается :cry:
правй на подлокотник - это вниз чтоли?
:shock:

фу блин, читать - не подголовник :D
А уровнем твитера не пробовал поиграть? можно резюк взять проволочный переменный и покрутить немного. Если поможет, то потом просто покупаешь угольный резюк хороший нужного тебе номинала и припаеваешь его. Потому как в зоне ВЧ привязка к твитеру обусловленна скорее не задержками а уровнем ;)

ну дык правй твитер и смотрит на вод подголовник.
уровнем твитера играть пробовал, сейчас процем уровень на левый твиер уменьшен на 2 дБ относительно всего остального.
По ощущениям акцентируется нижний диапазон работы твитера. Порезан на 3,5кГц третьим. Другие варианты реза пробовал - не помогает.
hip

Сообщение MaxCreator » Пн, 22 окт 2007, 12:29

hip писал(а):
сейчас процем уровень на левый твиер уменьшен на 2 дБ относительно всего остального.
По ощущениям акцентируется нижний диапазон работы твитера. Порезан на 3,5кГц третьим. Другие варианты реза пробовал - не помогает.

Попробуй резюк всетаки, пасив он есть пасив. Линейность большая достигается. А все электронные кросы сильно гадят в области СЧ-ВЧ.

З.Ы. ГУ у меня сони с90, наверняка слышал про такую, очень достойный аппарат. так вот разницу с включенным темброблоком (все настройки в ноль) и выключенным - слышат все, хотя по логике ее как бы быть недолжно.
MaxCreator

Сообщение hip » Пн, 22 окт 2007, 12:35

MaxCreator писал(а):
hip писал(а):
сейчас процем уровень на левый твиер уменьшен на 2 дБ относительно всего остального.

Попробуй резюк всетаки, пасив он есть пасив. Линейность большая достигается. А все электронные кросы сильно гадят в области СЧ-ВЧ.

З.Ы. ГУ у меня сони с90, наверняка слышал про такую, очень достойный аппарат. так вот разницу с включенным темброблоком (все настройки в ноль) и выключенным - слышат все, хотя по логике ее как бы быть недолжно.

ОК
попробую.

90 соню слышал в тракте PPI -> Eton 280V мидбас не помню какой. По вч
не понравилось :shock: хотя уверен аппарат должен звучать достойно!
hip

Сообщение MaxCreator » Пн, 22 окт 2007, 12:40

hip писал(а):[

Думаю проблема была в итоне 280V, мне они вообще показались какимито сухими и невыразительными.

Но у меня 3х полоска, там требования к твитеру несколько другие, ненужно ему там играть ниже 5кГц...
MaxCreator

Сообщение hip » Пн, 22 окт 2007, 12:50

MaxCreator писал(а):
hip писал(а):[

Думаю проблема была в итоне 280V, мне они вообще показались какимито сухими и невыразительными.

Но у меня 3х полоска, там требования к твитеру несколько другие, ненужно ему там играть ниже 5кГц...

нет
твитеры не причем. Там эффект как будто из трубы играло. Думаю скорее всего с паскросом промах был, так как слышал такую же связку только от ГУ кларион, тоже в двухполоске. Понравилось.
hip

Сообщение dadec » Пн, 22 окт 2007, 14:07

MaxCreator хорошо что на форуме начали появляться люди с профильных конфиренций по звуку.Ты на ВГ не приезжал?
Единственное что меня порадовало что из уголков возвращаються к стойкам.Так что планы совпадают.А в киках что стояло?Я вот боюсь что своими ногами все перекрою мне не подходит...был бы костлявым.Кстати а миды куда смотрят?
Жаль что машину неудастся посмотреть.Ради интереса как звучат такие машины.Для оценки.
dadec

Сообщение MaxCreator » Пн, 22 окт 2007, 15:04

dadec писал(а):Так что планы совпадают.А в киках что стояло?Я вот боюсь что своими ногами все перекрою мне не подходит...был бы костлявым.Кстати а миды куда смотрят?
Жаль что машину неудастся посмотреть.Ради интереса как звучат такие машины.Для оценки.

в киках стояли eton pro 100, за свои деньги отличные серединки, хотя взял сейчас бы итон RS 100. я тоже думал что будут перекрываться ногами и будет плохо - но нет, на практике это не ощущается.

миды в 3х полоске смысла доворачивать нет. если 2х полоска, то желательно - т.к. в СЧ диапозоне диаграмма направленности играет большую роль.

а на счет послушать - соревновательные сезоны у всех уже закончились, там можно сразу и много посмотреть-послушать. а так, поспрашивай на блюзмобиле и кармьюзике - вполне можно с кем нить договориться и послушать, народ там не жадный ;) только опасно это все, если заболеть - то устанешь бапки вваливать

а вообще касательно акустики, то фраза "чем мех дороже, тем он лучше" к ней не относится
MaxCreator

Сообщение hip » Пн, 22 окт 2007, 15:09

MaxCreator писал(а):... только опасно это все, если заболеть - то устанешь бапки вваливать...

+1000
лично я жалею сейчас, что окунулся в эту тему с головой, а затормозить меня некому :(
hip

Сообщение dadec » Пн, 22 окт 2007, 23:38

Меня на соревнованиях народ раздражает некоторый как на рынке.Торговцы арбузами встречаються.Я почти на все московские хожу(если удается).Так просить неинтерестно если через кого-то то будет резон.
Хобби есть хобби,без него тухло жить :P
dadec

Сообщение 36RusOcta4x4 » Вт, 23 окт 2007, 0:15

hip писал(а):
MaxCreator писал(а):... только опасно это все, если заболеть - то устанешь бапки вваливать...

+1000
лично я жалею сейчас, что окунулся в эту тему с головой, а затормозить меня некому :(

попробуй поколдовать с мотором
про музыку забудешь напрочь =)
читаем, думаем, пишем
36RusOcta4x4

Сообщение MaxCreator » Вт, 23 окт 2007, 9:38

36RusOcta4x4 писал(а):
hip писал(а):

+1000

Ну некоторые это вообще отдельный случай, не будем тыкать пальцем :D

Хотя мне последняя аудиосистема со всеми доделками, переделками и т.д. вылезла штук в 150... хватит на поколдовать с мотором? ;)
MaxCreator

Сообщение hip » Вт, 23 окт 2007, 12:15

36RusOcta4x4 писал(а):
hip писал(а):

+1000

музыку забыть не получитцо :cry:
а вот увеличить графу "расход" из бюджета в несколько раз - это да.
я и носа пока не сую в мотор, мне даже 6000р на чип жалко :lol:
hip

Сообщение Qseft » Вс, 28 окт 2007, 20:30

Наконец то доделал до конца саб, осталось приделать защитную решетку. На изготовление саба ушло вместо предполагаемых 3 дней около месяца работы по 2,5 часа в день, причем из-за косяков некоторые детали приходилось переделывать заного. Весит с головкой 23 кг, по сравнению с предыдущим (труба 10-ка ФИ) играет "шире", по качеству претензий особо нет, еще настраивать надо. Минусы моей конструкции: 1. По теории - неоптимальная форма ящика, должна быть ассиметрична относительно головки саба для минимизации влияния отраженных волн внутри, я скомпенсировал это плотным синтепоном ( надеюсь эффект даст). 2. Запаски не будет. За 10 лет езды ни разу не пользовался, буду возить балон для накачки с герметиком, на крайняк друг привезет из гаража запаску). 3. Головка на полу - надо распределять багаж так, чтоб не загораживать. 4. Для домкрата и прочей лабуды придется покупать сумочку.
Плюсы: 1. Проще изготовление 2. Жеский пол, то что было - не пол а болото. 3. интерьер практически без изменений. 4. Минус 22 кг предыдущего содержимого.
Фотки понятно где смотреть, надеюсь мои идеи при изготовлении кому ниб помогут. Так же жду критики ).
Qseft

Сообщение dadec » Вс, 28 окт 2007, 22:30

Поздравы.А как ты 22 кг набрал.У меня 15 набралось(из фанеры 20мм и передней стенки в 60мм).Без запаски неприкольно(Штрафные баллы сразу получишь,если поедешь на АЗ)Зато у тебя остался ящик для мелочевки,я его лишился:) Какой объём получился.кстати смысл синтепону не в плотной его намотке,а сложил аккуратненько и распредилил по всему объёму.Может и правда ты голову сильно зажал,в мануалке что для неё советуют?
Кстати я начал ощущать дискомфорт что нельзя снять крышку багажника :)
dadec

Сообщение Qseft » Вс, 28 окт 2007, 22:51

dadec писал(а):Поздравы.А как ты 22 кг набрал.У меня 15 набралось(из фанеры 20мм и передней стенки в 60мм).Без запаски неприкольно(Штрафные баллы сразу получишь,если поедешь на АЗ)Зато у тебя остался ящик для мелочевки,я его лишился:) Какой объём получился.кстати смысл синтепону не в плотной его намотке,а сложил аккуратненько и распредилил по всему объёму.Может и правда ты голову сильно зажал,в мануалке что для неё советуют?
Кстати я начал ощущать дискомфорт что нельзя снять крышку багажника :)

Фанера влагостойкая, мож поэтому и тяжелая, без головки масса этого гробика 17 кг. А на АЗ мне делать то нечего ), т.к. моя конфигурация недорогая и ничего в ней особенного. Объем ящика 24 л без учета головы, + виртуально с синтепона еще. По тестам АЗ для моего хеликса в ЗЯ нужно от 15 до 25 л (завод в ЗЯ 24 рекомендует) для ровной АЧХ, я уложился. Синтепон уложен средне, и добавляет виртуальные литры, и за счет толщины демпфирует на сколькото внутренние колебания. Для мелочевки планирую купить сумку для ноутбуков, у нее стенки мягкие, как раз для домрата и прочего. У тебя то дела идут?) Я то саб перенес в запаску для полноценной функциональности багажника, Вот будут у тебя дети, придется все повытаскивать)
Qseft

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук