forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка усилителя на О1

Установка усилителя на О1

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение Qseft » Вс, 24 июн 2007, 14:54

zANderLEX писал(а):
Qseft писал(а):Это адресовано мне великим аудиофилом, который боясь застыдиться перед тусой таких же, скоро вбухает музыки на полстоимости своей машинки с модным спорт-колхозным обвесом). За фотки спасиб. Я так понял твиты на лобовое повернуты или как?

Я не великий, просто уже 7 лет в авто звуке.. А на счёт застыдиться, ха-ха-ха насмешил.. Чего стыдиться? Все мои, знакомые, любители АЗ, прекрасно знают что у меня стоит.. Музыки я вбухаю чуть меньше, но было бы столько денег, вбухал бы.. Взял бы провода Даксовские 0-1 Га, на питание, Оптиму желтую поставил, ну и ещё кучу примудростей.. Но что самое главное я никому не навязываю такой сборничек.. Не каждый слушает Радио ДЖАЗ и т.п. А про спорт колхозный обвес, молодец, отомстил :lol: .хахаха. Да и твитеры у меня друг на дружку смотрят..

Молодец, что не навязываешь, потому как вбухивать в бюджетные авто хайэнд есть смысл, только если ты фанат без рассудка ) но довольствоваться хорошим звуком на ходу будет сомнительно по известным свойствам бюджетных авто. А мой набор на каждый день и вполне достойно работает в октавии, чтобы ты там не говорил), конечно сценка фокусируется не так как хотелось и интрументы не так раздельно играют как у Шкодера, но мне этого достаточно. Мало купить набор класса хайэнд, потребуется его дорогая инсталяция и тщательная подготовка салона:шумка класса экстра, кромсание панелей, обтяжка потолка алькантарой и т д. т.е денег нужна мегакуча)
Qseft

Сообщение dadec » Вс, 24 июн 2007, 21:21

Qseft писал(а):Фотоотчет давай, посмотрим, я тоже скоро выложу фотки установленного уся и саба, тяжело мне это далось, чтоб грамотно было)

Здесь http://photofile.ru/users/dadec/2808061/
dadec

Сообщение Qseft » Вс, 24 июн 2007, 21:52

dadec писал(а):
Qseft писал(а):Фотоотчет давай, посмотрим, я тоже скоро выложу фотки установленного уся и саба, тяжело мне это далось, чтоб грамотно было)

Уже смотрел, я так понял не до конца еще дело дошло? идея усь прикрутить к сабу хорошая (гемора меньше) но провода я бы для этетики интерьера багажника спрятал, например, подиум для уся или замаскировал черными гофрированными шлангами. Был ли смысл тянуть питание + и - от аккума? я понимаю, есть рекомендации, но для такой мощности и класса можно было пренебречь ИМХО. Еще заметил, что твитеры были засунуты в штатные места и смотрят друг на друга, вот тут по всем правилам даже для недорогих систем это считается злом.
Qseft

Сообщение dadec » Вс, 24 июн 2007, 22:56

Qseft писал(а):
dadec писал(а):

Уже смотрел, я так понял не до конца еще дело дошло?
--А кто сказал что это окончание?:)Мой упор был нацелен пока разобраться хоть немного с мидбасовым звеном.Намой взглят решено весьма не плохо,подиум жесткий получился.

идея усь прикрутить к сабу хорошая (гемора меньше)
--Это было не решение гемора,а лишь решение быстрое для подключения и приблизительной оценки и для продолжения мысли.

но провода я бы для этетики интерьера багажника спрятал, например, подиум для уся или замаскировал черными гофрированными шлангами.
--А мне спешить нельзя,помнишь поговорку поспешишь насмешишь.Всему свой черед.

Был ли смысл тянуть питание + и - от аккума? я понимаю, есть рекомендации, но для такой мощности и класса можно было пренебречь ИМХО.
--А какой у меня класс? - не тянул только +,рекомендации есть,они общие,а для инсталла рекомендации решает для себя каждый сам.

Еще заметил, что твитеры были засунуты в штатные места и смотрят друг на друга, вот тут по всем правилам даже для недорогих систем это считается злом.
--Начитались то форумов...читать одно,суть то во всем поняли?:)Твитеры бывают очень разные,у меня очень спокойные их дествительно нужно перенаправлять,но это дело следующего этапа... Во вторник все послешаем.Незабегай вперёд :wink:
dadec

Сообщение Max1964 » Вс, 24 июн 2007, 23:03

Помогите советом. Подключил усь в багажнике четырехканальный на саб и передние динамики. Идет фон от движка генератор и зажигание. Вынимаешь сигнальные провода из магнитолы фон пропадает. Усь блаупункт, голова JVC. Как бороться?
Max1964

Сообщение dadec » Вс, 24 июн 2007, 23:15

А установочный комплект для усилителя не Мистери случайно?
dadec

Сообщение Qseft » Вс, 24 июн 2007, 23:28

Max1964 писал(а):Помогите советом. Подключил усь в багажнике четырехканальный на саб и передние динамики. Идет фон от движка генератор и зажигание. Вынимаешь сигнальные провода из магнитолы фон пропадает. Усь блаупункт, голова JVC. Как бороться?

если вынимаешь и пропадает ) возможно голова источник. На другой голове попробуй, а для большей достоверности через преходник МП3 плеер подключи для проверки.
Qseft

Сообщение Max1964 » Пн, 25 июн 2007, 7:42

dadec писал(а):А установочный комплект для усилителя не Мистери случайно?

Мистери. Я согласен качество не подарок, но не до такой же степени.
Кстати саб подключен не мистери, результат при замене тотже. И потом действительно больше похоже на голову, может ее землить отдельно, есть точка поближе?
Max1964

Сообщение dadec » Пн, 25 июн 2007, 10:04

Max1964 Мне тоже насоветовали купить когда то,я повёлся у меня тоже был некий дискомфорт.Я поменял межблок и стало все намного лучше.Разница будет велика.
Ещё может быть недостаточный контакт массы(от этого усь может грется) или плюс.Кроссы тоже могут ловить помехи от гениратора. :roll:
dadec

Сообщение zANderLEX » Пн, 25 июн 2007, 12:09

Qseft писал(а): Мало купить набор класса хайэнд, потребуется его дорогая инсталяция и тщательная подготовка салона:шумка класса экстра, кромсание панелей, обтяжка потолка алькантарой и т д. т.е денег нужна мегакуча)

Всё это можно сделать самому, достаточно прочитать пару книжек, и поюзать Интернет.. И денег выйдет только на материал.
zANderLEX

Сообщение zANderLEX » Пн, 25 июн 2007, 12:12

Max1964 писал(а):
dadec писал(а):А установочный комплект для усилителя не Мистери случайно?

Мистери. Я согласен качество не подарок, но не до такой же степени.
Кстати саб подключен не мистери, результат при замене тотже. И потом действительно больше похоже на голову, может ее землить отдельно, есть точка поближе?

Меняй межблочник, у всех мистери такой эффект.. И меняй на что-нить по лучше, если хочешь по дешевле возьми Kicx.
zANderLEX

Сообщение SKODER » Пн, 25 июн 2007, 19:15

есть предложение все на ВГ 26.06 там и пообщаемся!!! :D
SKODER

Сообщение dadec » Пн, 25 июн 2007, 20:04

SKODER писал(а):есть предложение все на ВГ 26.06 там и пообщаемся!!! :D

Я еду обзательно :) Нуна действительно живое общение.
dadec

Сообщение wak » Сб, 30 июн 2007, 23:30

dadec У меня на фронтах Hertz HV165 и Hertz HT25, саб в ЗЯ 38 литров Hertz ES300D, усь пока DLS трехканальный из Матадоровской серии. Пищалки в штатные места не вместились, попробовал врезать сверху. В мануале пищалки советуют на слушателя направлять. Много читал что в родных местах ничего хорошего не получится, но попробовал. Звук направлятся немного в переднюю панель. Ничего хорошего не получилось. Звуковая картина отвратная, направлял на слушателя, тоже ничего хорошего. Более менее звук получался при направлении на лобовое, где то на 1/3 стекла по ширине и подъеме +3dB на родных кроссах. Так что придется подиумы делать. Может посоветуете чего еще?
Изображение
Изображение
Кроссоверы поставил в дверь, чтобы при снятии блока управления зеркалами/пассажирским стеклоподъемником осталась возможность регулировать уровень ВЧ для окончательной настройки.
Изображение
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение dadec » Вс, 01 июл 2007, 6:20

wak Я с пищалками не сильно ковырялся.На этой неделе я думаю начну.Куплю провода другие на ВЧ DAXX(серебряные присмотрел) попробую,а то все хвалят посмотрим будет ли разница.А так пищалки у меня мягкие спокойные,на отражение думаю будет не очень.Но попробую что понравится оставлю,скорей всего на стойку пойдут и на себя направлю.
wak А какие у тебя компоненты системы?
dadec

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук