Модераторы: dadec, Модераторы конференции
Народ вы чему девушку учите? <...> из вас же ни кто не подумал, что все каналы на магнитоле заняты и вешать тыл уже некуда!!!
Мария писал(а):Народ вы чему девушку учите? <...> из вас же ни кто не подумал, что все каналы на магнитоле заняты и вешать тыл уже некуда!!!Вот кстати этот момент меня интересовал больше всего. Но так как никто об этом ничего не сказал, я решила, что это не проблема. Итак, проблема ли это??
Спасибо за наконец ДЕЛЬНЫЙ совет, но в принципе шумоизоляция дверей по-моему не нужна, пока по крайней мере, я не чувствую особенно чтоб фонило, есть с чем сравнить. Во вторых, у меня не штатная магнитола, взяла пионер из верности традициям, хотя не уверена, что сейчас они так же хороши, как были когда-то![]()
НАсчет смены передних динамиков думаю, но вообще как тут советовали за 3-5 тыс. за все - что-то мне слабо верится, что это будет лучше, чем штатный блаупункт.![]()
Да нормально все у меня звучит, во всяком случае в старой машине 2 спереди+2 сзади звучало хуже - причем нормальные были динамики, сейчас не помню (вылетело) что это было.
Послушать музыку в хорошем качестве можно и дома, а лучше в консерваторию сходить, а у меня только одно пожелание - БОЛЬШЕ ОБЪЕМА, ну и басы хотелось бы погуще, конечно. Иначе в пробках стоять совсем тухлоКак получить? Громкость у меня че-то будь здоров, больше чем на четверть не использую и так, а вот качество звучания - это хотим - это я насчет Вашего совет про внешний усилителя. Что это такое и с чем естся, расскажите пожалуйста.
Redisca писал(а): 1. Я утверждаю, что в машине нельзя организовать качественное звучание принципиально!!!
Бухание, пробирающее до кишок -ДА!, Но получить удовольствие от музыки в машине - уж простите нет! Дело в специфике! Нормальному прослушиванию мешает уровень шума как снаружи автомобиля, так и внутри его! Да и потом, машина для того, чтобы ехать а не музыку слушать. А езда, особенно по нашим дорогам не располагает к нормальному прослушиванию музыки. Ну не будете же вы останавливаться, чтобы музыку послушать?!!! )))
2. хмммм.....мягко выражаясь...ну ты загнул)))
В среднем чувствительность домашней акустики составляет 87-90 дб.
У меня английская акустика Рега, чувствительность 86дб
Громкость определяется не только чувствительностью, а совокупностью многих факторов. Многое даёт усилитель.
3. "Более высокое сопротивление - более качественное звучание."
Не всегда. если говорить просто, чем ниже сопротивление, чем громче звук....чем выше сопротивление, тем выше объёмность звучания.
4. "но так же считаю что и специалистам по домашке лучше не умничать на поприще Авто Звука. Ведь это 2 оооочень разные сферы, с разными правилами звучания."
Даже не думал умничать на эту тему.... я просто выразил своё личное мнение...выше по тексту, которое не в коем случае не должно быть инструкцией к действиям.
zANderLEX писал(а):Вообще хорошее звучание в автомобиле очень важно для нашего настроения, для сосредоточения на дороге, для внимательности и т.п.
Совет не ставить динамики назад, не пуст, дело в том что подсознательно мы видим дорогу не только глазами но и ушами.
И то самое объёмное звучание, под которым вы его понимаете, может привести к аварийной ситуации, а вы и не поймёте как это произошло!
Всё дело в звуках, звуки доносящиеся спереди не насилуют подсознание. Звуки доносящиеся с разных сторон отвлекают наше внимание, подсознательно. Примерно как вас кто-то окликивает на улице, и вы оборачиваетесь, а это не вам..
По поводу внешнего усилителя..
Лайновский писал(а):Вам нужно сначала определиться, какую схему вы считаете достаточной для себя:
1. 2-х компонетнтный фронт, 4-х канальный усилитель, сабвуфер.
2. 2-х компонетнтный фронт, 2-х канальный усилитель.
3. 2-х компонетнтный фронт, миды на тыл, 4-х канальный усилитель.
4. 2-х компонетнтный фронт, миды на тыл, 2-х канальный усилитель. В этом случае миды работают от головы. Для подзвучки хватит и не будут сцену оттягивать назад.
ЗЫ неплохо бы знать Ваши музыкальные пристрастия, если не секрет
Redisca писал(а):"нельзя сравнивать домашнюю аппаратуру с автомобильной!!!"
СТОП! Вот тут-то как раз и ошибка! Я не сравнивал звук в домашних условиях с автомобильным! Это не имеет смысла.
Я утверждаю, что в машине нельзя организовать качественное звучание принципиально!!!
Бухание, пробирающее до кишок -ДА!, Но получить удовольствие от музыки в машине - уж простите нет! Дело в специфике! Нормальному прослушиванию мешает уровень шума как снаружи автомобиля, так и внутри его! Да и потом, машина для того, чтобы ехать а не музыку слушать. А езда, особенно по нашим дорогам не располагает к нормальному прослушиванию музыки. Ну не будете же вы останавливаться, чтобы музыку послушать?!!! )))
"Представил как работала Ваша студия и как Вы работали с клиентами... "
///это долгий разговор, но вкратце это был клуб, где никому ничего не впаривали, где проводились вечера прослушивания с бокальчиком виски. До сих пор масса клиентов осталась.
"почему, ды мотому, что в Домашке чувствительность каждого динамика не ниже 99 дб, чего оооочень сложно добиться в Автомобиле... " и далее.....
/// хмммм.....мягко выражаясь...ну ты загнул)))
В среднем чувствительность домашней акустики составляет 87-90 дб.
У меня английская акустика Рега, чувствительность 86дб
Громкость определяется не только чувствительностью, а совокупностью многих факторов. Многое даёт усилитель.
"Более высокое сопротивление - более качественное звучание."
Не всегда. если говорить просто, чем ниже сопротивление, чем громче звук....чем выше сопротивление, тем выше объёмность звучания.
"но так же считаю что и специалистам по домашке лучше не умничать на поприще Авто Звука. Ведь это 2 оооочень разные сферы, с разными правилами звучания."
Даже не думал умничать на эту тему.... я просто выразил своё личное мнение...выше по тексту, которое не в коем случае не должно быть инструкцией к действиям.
"Жаль редиска не из москвы Яж не просто так в темке заикнулся про послушать "
/// ну я не просто так тут разговоры разговариваю, неоднократно имел честь слушать, быть на конференциях, тестах, выставках.
Спасибо за приглашение, кстати часто бываю в Москве)) всего 160 км всего))
Ой....увидел аватару...понял, что не просто так))))))
dadec писал(а):Жаль редиска не из москвыЯж не просто так в темке заикнулся про послушать
Dante писал(а):dadec писал(а):Жаль редиска не из москвыЯж не просто так в темке заикнулся про послушать
Маленькой ты мой голупчик, что ж там слушать то у тебя будем?
Redisca писал(а):"Ты явно не знаешь на что влияет чувствительность..."
///На что же?)))Всё написаное тобой дальше про дб- мягко выражаясь-неправда!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6