forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Музыка в Fabia new - как бы еще улучшить?

Музыка в Fabia new - как бы еще улучшить?

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение dadec » Пт, 21 дек 2007, 1:42

Жаль редиска не из москвы :wink: Яж не просто так в темке заикнулся про послушать :roll:
dadec

Сообщение Redisca » Пт, 21 дек 2007, 10:57

"нельзя сравнивать домашнюю аппаратуру с автомобильной!!!"

СТОП! Вот тут-то как раз и ошибка! Я не сравнивал звук в домашних условиях с автомобильным! Это не имеет смысла.
Я утверждаю, что в машине нельзя организовать качественное звучание принципиально!!!

Бухание, пробирающее до кишок -ДА!, Но получить удовольствие от музыки в машине - уж простите нет! Дело в специфике! Нормальному прослушиванию мешает уровень шума как снаружи автомобиля, так и внутри его! Да и потом, машина для того, чтобы ехать а не музыку слушать. А езда, особенно по нашим дорогам не располагает к нормальному прослушиванию музыки. Ну не будете же вы останавливаться, чтобы музыку послушать?!!! )))

"Представил как работала Ваша студия и как Вы работали с клиентами... "

///это долгий разговор, но вкратце это был клуб, где никому ничего не впаривали, где проводились вечера прослушивания с бокальчиком виски. До сих пор масса клиентов осталась.

"почему, ды мотому, что в Домашке чувствительность каждого динамика не ниже 99 дб, чего оооочень сложно добиться в Автомобиле... " и далее.....

/// хмммм.....мягко выражаясь...ну ты загнул)))
В среднем чувствительность домашней акустики составляет 87-90 дб.
У меня английская акустика Рега, чувствительность 86дб
Громкость определяется не только чувствительностью, а совокупностью многих факторов. Многое даёт усилитель.

"Более высокое сопротивление - более качественное звучание."

Не всегда. если говорить просто, чем ниже сопротивление, чем громче звук....чем выше сопротивление, тем выше объёмность звучания.

"но так же считаю что и специалистам по домашке лучше не умничать на поприще Авто Звука. Ведь это 2 оооочень разные сферы, с разными правилами звучания."

Даже не думал умничать на эту тему.... я просто выразил своё личное мнение...выше по тексту, которое не в коем случае не должно быть инструкцией к действиям.

"Жаль редиска не из москвы Яж не просто так в темке заикнулся про послушать "

/// ну я не просто так тут разговоры разговариваю, неоднократно имел честь слушать, быть на конференциях, тестах, выставках.
Спасибо за приглашение, кстати часто бываю в Москве)) всего 160 км всего))

Ой....увидел аватару...понял, что не просто так))))))
Redisca

Сообщение dadec » Пт, 21 дек 2007, 11:26

Redisca вы с Qseft'om не родственики? :lol:
Я лично на домашний звук не замахиваюсь,при установки музыки в автомобиле узнать можно больше физических явлений влияющих на звук и часами сидет в машине,а потом искать в инете правильную формулировку того или иного процесса.Но это моё мнение,для меня это более интересный полигон.
Про акустику помещений проф.издания,у меня есть несколько книг иностраных изданий(на русском конечно),еслиб не было машины мне бы сложней было понять.Общего у нас просто море.
Если кому интеренсно могу написать авторов.
dadec

Сообщение Мария » Пт, 21 дек 2007, 12:00

Народ вы чему девушку учите? <...> из вас же ни кто не подумал, что все каналы на магнитоле заняты и вешать тыл уже некуда!!!

:) Вот кстати этот момент меня интересовал больше всего. Но так как никто об этом ничего не сказал, я решила, что это не проблема. Итак, проблема ли это??

Спасибо за наконец ДЕЛЬНЫЙ совет, но в принципе шумоизоляция дверей по-моему не нужна, пока по крайней мере, я не чувствую особенно чтоб фонило, есть с чем сравнить. Во вторых, у меня не штатная магнитола, взяла пионер из верности традициям, хотя не уверена, что сейчас они так же хороши, как были когда-то :)

НАсчет смены передних динамиков думаю, но вообще как тут советовали за 3-5 тыс. за все - что-то мне слабо верится, что это будет лучше, чем штатный блаупункт. :?

Да нормально все у меня звучит, во всяком случае в старой машине 2 спереди+2 сзади звучало хуже - причем нормальные были динамики, сейчас не помню (вылетело) что это было.
Послушать музыку в хорошем качестве можно и дома, а лучше в консерваторию сходить, а у меня только одно пожелание - БОЛЬШЕ ОБЪЕМА, ну и басы хотелось бы погуще, конечно. Иначе в пробках стоять совсем тухло :) Как получить? Громкость у меня че-то будь здоров, больше чем на четверть не использую и так, а вот качество звучания - это хотим - это я насчет Вашего совет про внешний усилителя. Что это такое и с чем естся, расскажите пожалуйста.
Мария

Сообщение zANderLEX » Пт, 21 дек 2007, 13:55

Мария писал(а):
Народ вы чему девушку учите? <...> из вас же ни кто не подумал, что все каналы на магнитоле заняты и вешать тыл уже некуда!!!

:) Вот кстати этот момент меня интересовал больше всего. Но так как никто об этом ничего не сказал, я решила, что это не проблема. Итак, проблема ли это??

Спасибо за наконец ДЕЛЬНЫЙ совет, но в принципе шумоизоляция дверей по-моему не нужна, пока по крайней мере, я не чувствую особенно чтоб фонило, есть с чем сравнить. Во вторых, у меня не штатная магнитола, взяла пионер из верности традициям, хотя не уверена, что сейчас они так же хороши, как были когда-то :)

НАсчет смены передних динамиков думаю, но вообще как тут советовали за 3-5 тыс. за все - что-то мне слабо верится, что это будет лучше, чем штатный блаупункт. :?

Да нормально все у меня звучит, во всяком случае в старой машине 2 спереди+2 сзади звучало хуже - причем нормальные были динамики, сейчас не помню (вылетело) что это было.
Послушать музыку в хорошем качестве можно и дома, а лучше в консерваторию сходить, а у меня только одно пожелание - БОЛЬШЕ ОБЪЕМА, ну и басы хотелось бы погуще, конечно. Иначе в пробках стоять совсем тухло :) Как получить? Громкость у меня че-то будь здоров, больше чем на четверть не использую и так, а вот качество звучания - это хотим - это я насчет Вашего совет про внешний усилителя. Что это такое и с чем естся, расскажите пожалуйста.

На счёт смены динамиков.. Штатный блау, если бы был в розничной продаже то стоил где-то 100 р. Так как к конструкции таких динамиков серьёзно ни кто не относится. Любая акустика в пределах 3.5 тыс соответственно легко обставит блау, тем более по звучанию, особенно ВЧ диапозона.. Но в этой ценовой категории надо быть очень осторожным, с лишком много борохла, который может испортить предтавление о нормальном звучании.. К примеру Morel Tempo 6 это прекрасное сочетание цены и качества, при чём звучание от данных АС сравнимо со звучанием более дорогих моделей, и ВЧ диапозон более сглажен и приятен чем на пример у Мистери. По этому при смене АС надо прежде всего обращать внимание на ВЧ диапозон, так как от него зависит усталость наших ушей..
Чуть добавлю, выше Редиска говорил что добится звучания Домашней акустики в машине не возможно, это полностью голословные утверждения, так как есть много примеров того, как люди добивались звучания домашней акустики.
Вообще хорошее звучание в автомобиле очень важно для нашего настроения, для сосредоточения на дороге, для внимательности и т.п.
Совет не ставить динамики назад, не пуст, дело в том что подсознательно мы видим дорогу не только глазами но и ушами.
И то самое объёмное звучание, под которым вы его понимаете, может привести к аварийной ситуации, а вы и не поймёте как это произошло!
Всё дело в звуках, звуки доносящиеся спереди не насилуют подсознание. Звуки доносящиеся с разных сторон отвлекают наше внимание, подсознательно. Примерно как вас кто-то окликивает на улице, и вы оборачиваетесь, а это не вам..
По поводу внешнего усилителя.. При подключении усилителя на магнитолу звук с выходных усилителей магнитолы становится ненужным. Так как усилитель подключается к RCA разъёмам, в этом случае звук подаётся непосредственно от источника (радио, СД-привода). В таком случае внешний усилитель и усиливает, и фильтрует сам звук, точнее с помощью встроенных фильтров усилителя, звук становится более качественным. Номинальная мощность усилителя может превышать номинальную мощность магнитолы в 2,3,5 раз, при небольшой стоимоти первого.. Номинальная мощность, это мощность в пределах которой звук передаётся более чистым и с наименьшими искажениями. Минимальная мощность это "0". Для динамиков, номинальная мощность это мощность в пределах которой динамик не будет повреждён, и звук будет с наименьшими искажениями.
zANderLEX

Сообщение zANderLEX » Пт, 21 дек 2007, 14:17

Redisca писал(а): 1. Я утверждаю, что в машине нельзя организовать качественное звучание принципиально!!!

Бухание, пробирающее до кишок -ДА!, Но получить удовольствие от музыки в машине - уж простите нет! Дело в специфике! Нормальному прослушиванию мешает уровень шума как снаружи автомобиля, так и внутри его! Да и потом, машина для того, чтобы ехать а не музыку слушать. А езда, особенно по нашим дорогам не располагает к нормальному прослушиванию музыки. Ну не будете же вы останавливаться, чтобы музыку послушать?!!! )))

2. хмммм.....мягко выражаясь...ну ты загнул)))
Громкость определяется не только чувствительностью, а совокупностью многих факторов. Многое даёт усилитель.

3. "Более высокое сопротивление - более качественное звучание."
Не всегда. если говорить просто, чем ниже сопротивление, чем громче звук....чем выше сопротивление, тем выше объёмность звучания.

4. "но так же считаю что и специалистам по домашке лучше не умничать на поприще Авто Звука. Ведь это 2 оооочень разные сферы, с разными правилами звучания."
Даже не думал умничать на эту тему.... я просто выразил своё личное мнение...выше по тексту, которое не в коем случае не должно быть инструкцией к действиям.

1. Несогласен, звук в машине можно сделать идеальным, для себя, но немаловажны финансовые вливания. Тем более что в среднем люди в машине проводят больше времени чем дома! Звук дома так же не идеален, на пример из-за бетонных стен, отражающих, а не поглощающих, как это должно быть. От сюда появляются звуковые хлопки и всякие не приятные эффекты..
По поводу уровня шума, шумоизоляция в машине обойдётся в 100 раз дешевле шумоизоляции в квартире, в среднем стоимость материала состовляет 2.5 -4 тыс р. на вся машину.
2. Ты явно не знаешь на что влияет чувствительность, и почему твоя акустика 86 дб, а не 99 или даже 150. В кратце скажу что твои динамики расчитаны на большую мощность чем динамики с чувствительностью в 99 дб, на больший "БАХ". В то время как динамики с 99 дб, могут громче орать и от слабого усилителя, но тише "БАХАТЬ".
3. Почесав свою репу, я пришёл к выводу что ты можешь работать грузчиком уже 6 лет в том самом салоне.. Просто твои высказывания, похожи на обычные мысли, а не на знания!
4. Вот ты опять проумничал весь пост..
zANderLEX

Сообщение Мария » Пт, 21 дек 2007, 14:21

zANderLEX писал(а):Вообще хорошее звучание в автомобиле очень важно для нашего настроения, для сосредоточения на дороге, для внимательности и т.п.
Совет не ставить динамики назад, не пуст, дело в том что подсознательно мы видим дорогу не только глазами но и ушами.
И то самое объёмное звучание, под которым вы его понимаете, может привести к аварийной ситуации, а вы и не поймёте как это произошло!
Всё дело в звуках, звуки доносящиеся спереди не насилуют подсознание. Звуки доносящиеся с разных сторон отвлекают наше внимание, подсознательно. Примерно как вас кто-то окликивает на улице, и вы оборачиваетесь, а это не вам..

Все дело в том, что раньше у меня оно было, это объемное звучание, но я считала что это заслуга тыльних динамиков. А вот возможно все дело в том, что предыдущий владелец просто поставил хорошие динамики и может быть и усилитель.
Здесь качество самого звука лучше (четче и яснее), но хуже бас (то есть это даже не бас, а гулкое бумканье) и мало объема.
Я 7 лет рулю, музыка мне не мешает совершенно...

По поводу внешнего усилителя..

здесь все ясно, вопрос конкретный. Где и какой усилитель покупать и ставить и сколько это примерно стоит. И не влияет ли на гарантию.
Затем, все-таки что с разъемами, если у меня магнитола не штатная, то я наверное могу еще хоть 4 динамика подключать дополнительно? Или?
Мария

Сообщение Ромарио » Пт, 21 дек 2007, 14:41

"скачек"- ограбление.
"редиска"- нехороший человек. :lol: :lol: :lol:

dadec привет!! ты вроде на Каширке живешь, я бы с удовольствием заценил твой музон. Ибо уверен, что наверно круто.
У меня все бюджетно и я доволен. А это главное.
Не забуду ни когда, как много лет назад подкинул типа одного на своей восьмере. Он был в восторге от расколбаса в моей машинке.
Просто в его мерин по его словам засунули музона на 3.5 тонн зелени.

Он не поленился открыть гараж и показать. Я офигел как у него там все было круто и наворочено.(макинтоши помоему в прозрачных корпусах и т.д.).

Но самое главное: ЭТО ни хрена не играло. :wink:
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение Лайновский » Пт, 21 дек 2007, 17:37

здесь все ясно, вопрос конкретный. Где и какой усилитель покупать и ставить и сколько это примерно стоит.
Затем, все-таки что с разъемами, если у меня магнитола не штатная, то я наверное могу еще хоть 4 динамика подключать дополнительно? Или?[/quote]

Вам нужно сначала определиться, какую схему вы считаете достаточной для себя:
1. 2-х компонетнтный фронт, 4-х канальный усилитель, сабвуфер.
2. 2-х компонетнтный фронт, 2-х канальный усилитель.
3. 2-х компонетнтный фронт, миды на тыл, 4-х канальный усилитель.
4. 2-х компонетнтный фронт, миды на тыл, 2-х канальный усилитель. В этом случае миды работают от головы. Для подзвучки хватит и не будут сцену оттягивать назад.

ЗЫ неплохо бы знать Ваши музыкальные пристрастия, если не секрет :wink:
MB ML 350 2013г.в.
Лайновский

Сообщение Мария » Пт, 21 дек 2007, 18:46

Лайновский писал(а):Вам нужно сначала определиться, какую схему вы считаете достаточной для себя:
1. 2-х компонетнтный фронт, 4-х канальный усилитель, сабвуфер.
2. 2-х компонетнтный фронт, 2-х канальный усилитель.
3. 2-х компонетнтный фронт, миды на тыл, 4-х канальный усилитель.
4. 2-х компонетнтный фронт, миды на тыл, 2-х канальный усилитель. В этом случае миды работают от головы. Для подзвучки хватит и не будут сцену оттягивать назад.

ЗЫ неплохо бы знать Ваши музыкальные пристрастия, если не секрет :wink:

Вариант 4 выглядит разумнее всего...
А пристрастия самые разнообразные, если Вы имеете в виду тип звука который хочется получить... От классики до тяжелого металла. :roll:
Мария

Сообщение Dante » Пт, 21 дек 2007, 19:32

Redisca писал(а):"нельзя сравнивать домашнюю аппаратуру с автомобильной!!!"

СТОП! Вот тут-то как раз и ошибка! Я не сравнивал звук в домашних условиях с автомобильным! Это не имеет смысла.
Я утверждаю, что в машине нельзя организовать качественное звучание принципиально!!!

"Представил как работала Ваша студия и как Вы работали с клиентами... "

///это долгий разговор, но вкратце это был клуб, где никому ничего не впаривали, где проводились вечера прослушивания с бокальчиком виски. До сих пор масса клиентов осталась.

"почему, ды мотому, что в Домашке чувствительность каждого динамика не ниже 99 дб, чего оооочень сложно добиться в Автомобиле... " и далее.....

/// хмммм.....мягко выражаясь...ну ты загнул)))

"Более высокое сопротивление - более качественное звучание."

"но так же считаю что и специалистам по домашке лучше не умничать на поприще Авто Звука. Ведь это 2 оооочень разные сферы, с разными правилами звучания."

"Жаль редиска не из москвы Яж не просто так в темке заикнулся про послушать "

/// ну я не просто так тут разговоры разговариваю, неоднократно имел честь слушать, быть на конференциях, тестах, выставках.
Спасибо за приглашение, кстати часто бываю в Москве)) всего 160 км всего))

Ой....увидел аватару...понял, что не просто так))))))

Всех ниасилил, но что прочитал - хватило......

В общем Редиске у меня предложение такое:
Если вспомните незабвенный фильм "Джентельмены удачи", то там можно услышать историю про преступников в древней Турции. Я предлагаю Редиске отправится туда и понырять немного, пока не научится уму разуму, опыта не наберётся, послушает системы соревновательного уровня......в общем пока не освоит тему!

писать мы все тут горазды, когда тебя никто не видит за монитором и нет необходимости обосновывать свои доводы реальными фактами и примерами!

Больше не вижу смысла устраивать перепалку здесь, если автору топика нужна помощь - welcome to PM - помогу, чем смогу.
Dante

Сообщение Dante » Пт, 21 дек 2007, 19:35

dadec писал(а):Жаль редиска не из москвы :wink: Яж не просто так в темке заикнулся про послушать :roll:

Маленькой ты мой голупчик, что ж там слушать то у тебя будем? :shock:
Dante

Сообщение Redisca » Пт, 21 дек 2007, 22:14

"при установки музыки в автомобиле узнать можно больше физических явлений влияющих на звук и часами сидет в машине,а потом искать в инете правильную формулировку того или иного процесса."

///Несколько раз прочёл предложение, не понял смысла. Прости, написано с фонетическими и синтаксическими ошибками. ))
Попробую ответить.
При прослушивании музыки цель одна-получение удовольствия! Разве нет?
Если произвёл впечатление технаря, который живёт графиками-прошу прощения, это не так. Для меня главное-удовольствие от музыки!

"Ты явно не знаешь на что влияет чувствительность..."
///На что же?)))Всё написаное тобой дальше про дб- мягко выражаясь-неправда!

"редиска"- нехороший человек.
/// я бы даже сказал-овощ!!!)))

писать мы все тут горазды, когда тебя никто не видит за монитором и нет необходимости обосновывать свои доводы реальными фактами и примерами!

/// что нужно обосновать я никак не пойму?
то что в машине уровень шума выше чем дома?

предлагаю простой эксперимент.
включите плеер (айпод какой-нибудь), вставьте наушники и послушайте дома.
...а потом сделайте то же самое в метро!
то же самое происходит когда вы слушаете музыку дома на нормальной системе и в машине!

Дорогие коллеги, я вовсе не против музыки в машине!
Но расссматривать аудио систему в машине, как серьёзную-это просто смешно!!!
Redisca

Сообщение dadec » Пт, 21 дек 2007, 23:18

Dante писал(а):
dadec писал(а):Жаль редиска не из москвы :wink: Яж не просто так в темке заикнулся про послушать :roll:

Маленькой ты мой голупчик, что ж там слушать то у тебя будем? :shock:

Ну по поводу маленького голупчика,мы стобой не ровестники :wink:
Послушать можно моё любимое Yello подойдет?Мыж на месте не стоим так что постоянно совершенствуемся 8) Вот сегодня сабовый акустический кабель заменил на Kloz(фирма наверное знакома) 2х4mm кв и сменил усилитель Kicx на Vibe BlackBox II.Купил Серединку так,что много чего интересного происходит у нас в гараже.

Redisca по поводу впечатления техноря,извини такого не сложилось.У вас уже много ляпсусов было - хватило :lol:
dadec

Сообщение zANderLEX » Сб, 22 дек 2007, 0:11

Redisca писал(а):"Ты явно не знаешь на что влияет чувствительность..."
///На что же?)))Всё написаное тобой дальше про дб- мягко выражаясь-неправда!

Ты в праве так думать, но плиз подписывай в конце ИМХО (значит что это твоё мнение, и ты так думаешь), и спорить с тобой ни кто не будет!
Я уже сейчас не буду с тобой спорить, тебе надо ещё многому научится, но в наших с тобой спорах истина не родится!

Мария, если Вы серьёзно задумываетесь поставить усилитель и ещё что-нибудь в этом роде напишите в ЛС SKODER-у, договоритесь и мы с Вами встретимся все сместе и выберем подходящий вариант! И изречения типа "доказать на пимере" можно будет отсеить! Так же можно подъехать и всем интересующимся...
zANderLEX

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук