forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос к гуру автозвука.Компоненты

Вопрос к гуру автозвука.Компоненты

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение torsen » Ср, 26 дек 2007, 19:45

Итак, я остановился на следующем:
ГУ: Pioneer DEH-P88RS
Акустика: Hertz HSK 165
Усилитель: µ-Dimension RM V41

Завтра поеду делать себе подарок на НГ )))
torsen

Сообщение AXEL RS » Ср, 26 дек 2007, 20:16

dadec писал(а):
AXEL RS писал(а):Прощу прощения просто что бы тему новую не создавать, хотелось бы узнать в октаху в передние двери такие колонки встанут?
http://market.yandex.ru/model.xml?h...135832&clid=502

ссылка не фурычит.

Вот так должна работать!
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=3 ... 2&clid=502
Встанут такие колонки или нет в передние двери окт до рестайл?
AXEL RS

Сообщение dadec » Ср, 26 дек 2007, 23:02

AXEL RS про до рестайлинг ничего к сожалению незнаю.А зачем тебе 13 см динамики?
dadec

Сообщение AXEL RS » Чт, 27 дек 2007, 17:14

dadec писал(а):AXEL RS про до рестайлинг ничего к сожалению незнаю.А зачем тебе 13 см динамики?

Да просто колонки износились и появилась маза купить в 2 раза дешевле! Вот и не знаю в станут в штатные места без переделок.
AXEL RS

Сообщение Maestro » Пт, 28 дек 2007, 9:13

AXEL RS писал(а):
dadec писал(а):AXEL RS про до рестайлинг ничего к сожалению незнаю.А зачем тебе 13 см динамики?

Да просто колонки износились и появилась маза купить в 2 раза дешевле! Вот и не знаю в станут в штатные места без переделок.

Октава судя по подписи? Тогда точно не встанут, ибо штатные 16 :wink:
Maestro

Сообщение AXEL RS » Пт, 28 дек 2007, 10:39

Maestro писал(а):Октава судя по подписи? Тогда точно не встанут, ибо штатные 16 :wink:

Спасибо за ответ!
AXEL RS

Сообщение DR_INSANE » Пт, 28 дек 2007, 19:47

Дабы не создавать новую тему влезу сюда с вашего разрешения.
Для начала вот http://forum.magnitola.ru/showthread.php?t=23501, помоему для новичков в автозвуке как я это то, что надо.

Благодаря советам Eu-Jinn сделал для себя кое какие выводы, но хотелось бы побольше мнений и советов.
1) Голова однозначно хочу Pionee P88RS.
2) По поводу фронта у меня были следующие идеи: готовый комплект Hertz hsk-165, либо Hertz HV 165L + Morel 23MT(в такой комбинации никогда не слушал, впрочем как и этон, но люди советуют :lol: ), либо Eton PRO 160 X. Хотя зачем тратиться на кроссовер при такой голове
3) Усилок: Adagio BST 150.4 либо Audio-Art-RS-200.4. По поводу них у меня вопрос, у какого два источника питания, и что подойдет к указанным компонентам.
к) Саб: по причине нехватки места в багажнике попытаюсь изготовит "Стелс" в крыло, ЗЯ опять же из-за нехватки места: Audio Art RW10 или Hertz HX 250 по поводу последней головки слышал очень противоречивые мнения.

Слушаться на этом будет рок, транс, хотя в общем то почти всё. Машинка седан (в подписи).

З.Ы.Не ругайтесь сильно кого я этими вопросами достал в аське.
DR_INSANE

Сообщение dadec » Пт, 28 дек 2007, 22:05

DR_INSANE Тк сам использую мид 165L,однозначно его,очень мощный мид.Хорошо играет высоко для 2х полоски хватает,Бас хороший.Но ему нужна поканалка.Дверь должна быть хорошо зашумлена,я досих пор полностью не устранил некоторые вещи.Так что шумки не жалей.Незабудь его довернуть хотябы на ручку КП.
А ты в ланосе двери разбирал влезет ли этот динамик?Но под штатную сетку точно не влезет.
Твитеры незнаю не те,не те не слышал.
Усилок я бы попробовал Audio-Art-RS-200.4 посолидней он сделан чем Ададжио.А там посмотришь что тебе подуше.
Только не скупись на межблоки.
dadec

Сообщение DR_INSANE » Сб, 29 дек 2007, 3:50

dadec писал(а): А ты в ланосе двери разбирал влезет ли этот динамик?Но под штатную сетку точно не влезет.

Двери разобрал, сегодня на рынок примерять поеду.
dadec писал(а): Но ему нужна поканалка

Саб и мид хотел от усилка, а твитер от головы. Насколько разумно такое решение при условии ограниченности финансов?
DR_INSANE

Сообщение Maestro » Сб, 29 дек 2007, 9:11

DR_INSANE писал(а):Саб и мид хотел от усилка, а твитер от головы. Насколько разумно такое решение при условии ограниченности финансов?

Приемлемо. Даже и неплохо, ибо на твиттеры потом со временем отдельный небольшой усилок прицепить можно будет (разместив впереди машины - удобно и очень полезно для звука: короткие межблоки и акуст. провода, ну и отдельный усилок всегда лучше чем многоканальник).
Maestro

Сообщение dadec » Сб, 29 дек 2007, 11:33

DR_INSANE Даже незнаю лично так не пробовал.Попробуй,все равно потом 4х канкльный отдашь переду,а на саб отдельный купишь.
А фото дверей можешь показать?Для интереса.
dadec

Сообщение zANderLEX » Вс, 30 дек 2007, 16:17

DR_INSANE писал(а):Благодаря советам Eu-Jinn сделал для себя кое какие выводы, но хотелось бы побольше мнений и советов.
1) Голова однозначно хочу Pionee P88RS.
2) По поводу фронта у меня были следующие идеи: готовый комплект Hertz hsk-165, либо Hertz HV 165L + Morel 23MT(в такой комбинации никогда не слушал, впрочем как и этон, но люди советуют :lol: ), либо Eton PRO 160 X. Хотя зачем тратиться на кроссовер при такой голове
3) Усилок: Adagio BST 150.4 либо Audio-Art-RS-200.4. По поводу них у меня вопрос, у какого два источника питания, и что подойдет к указанным компонентам.
к) Саб: по причине нехватки места в багажнике попытаюсь изготовит "Стелс" в крыло, ЗЯ опять же из-за нехватки места: Audio Art RW10 или Hertz HX 250 по поводу последней головки слышал очень противоречивые мнения.

Слушаться на этом будет рок, транс, хотя в общем то почти всё. Машинка седан (в подписи).

З.Ы.Не ругайтесь сильно кого я этими вопросами достал в аське.

1) Отговаривать не стану, голова хороша..
2) Над этим вариантом всегда можно поработать, но если будет выбран Херц+МТ23, то тут необходим отдельный 4х канальник на поканалку.. Если честно, не стоит заморачиваться с поканалкой, это очень утомительный процесс настройки, при чём в ручную..
Если от фронтальной акустики требуется лишь хорошее звучание, и не требуется участие в соревнованиях, то достаточно обычной компонентной акустики. Так же при установки Мидбаса в дверь, твитер должен стоять как можно к нему ближе, по этому не обязатеьно ставить твитер в стойку, его можно вставить в стандартное место, и звук от этого будет даже лучше..
3)Пожалуй из этих 2х усилителей я ба оставил Ададжио, и добавил Helix DB FOUR, так же Hifonics TXi6406 или Hifonics ZXI4406, ещё Soundstream TRA680.4 .. У хифониксов Двойной блок питания..
4) По причине сотворения стелса я бы предложил саб DLS RW10, так же Hertz ES 250.1 (если использовать в ЗЯ, то с ним ничего не случится!) к такому сабвуферу можно и маломощный усь!
zANderLEX

Сообщение wlad » Пн, 31 дек 2007, 10:05

Eu-Jinn писал(а):
Саб - строго от отдельного усилителя и не менее 12"

а это еще зачем?
и хватит ли для саба (аудиоарт рв12) простенького двухканального усилителя?
wlad

Сообщение DR_INSANE » Пн, 31 дек 2007, 11:19

dadec писал(а):А фото дверей можешь показать?Для интереса.

Фото естественно не моих дверей http://forum.magnitola.ru/showthread.php?t=23579
DR_INSANE

Сообщение dadec » Пн, 31 дек 2007, 11:31

Надобно фото разобраной двери посмотреть а не за шумленой.кстати не померил мешает что на пути магнита?Влезает он,спокойно?
dadec

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук