forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Моя октавия dadec'a (Оч.много ФОТО)

Моя октавия dadec'a (Оч.много ФОТО)

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Re: Моя октавия dadec'a (Оч.много ФОТО)

Сообщение dadec » Чт, 24 июн 2010, 21:41

Наконец я смог сдвинуться с мертвой точки.Я не мог никак сконструировать раму под АКБ тот детский сад который я сделал из дощечек никуда не годится,людям то показать будет стыдно :bad: Эту поделку можно считать лишь грубым макетом того что нужно было сделать.Поэтому вопрос крепления и усиления коробки для АКБ как не старался сделать из дерева не получался все громоздко не красиво.Сегодня был на рынке купил алюминиевый уголок 30х30мм 2м,"усовые гайки" М6 как выяснил так их называют на рынке с ударением на У,винтиков ну и еще некоторой ерунды.
И заново начал примерять,размечать и резать:)
Фотографий входе подготовки не делал могло повлиять на ход мысли:blum2:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 41 секунду:
Примерка с батареей.
Изображение
Изображение
В принципе это уже готовый вариант.Сейчас думаю добавит несколько реек для большей жесткости.
Изображение
Установка по месту.Как мне не хотелось этого делать ни при каких обстоятельствах...придерживаюсь всех мер безопасности. Все вымыл,протер и после обезжирил.
Изображение
Закрасил антигравием.
Изображение
Днище было с завода обработано толстым слоем светлого цвета похожий на каучук!
Так же было закрашено,после его высыхания повторю операцию.
Изображение
Я доволен,конструкция получилась крепкая и главное ЛЕГКАЯ! Думаю о планах на завтрашний день.
dadec

Сообщение dadec » Пт, 25 июн 2010, 9:25

Dante писал(а):а какой смысл ставить второй обычный АКБ под музыку!? там Оптима должны быть и ей подобные.
А так молодец. У тебя хотя бы эта ниша есть.....

P/S? Ты ставил в чёрный турик акустическую полку с жуткими блинами МакАудио и усилком к ним впридачу на ту же бедную полку!? :)

Спасибо.Главное сделать базу,а что там в дальнейшем будет стоять уже не важно.Рама сделана с небольшим допуском,оптима компактней чем свницовая батарея.Посмотрим сам не знаю.
Говорят что я? :D Нет,с этим дело не имел.

Добавлено спустя 6 часов 46 минут 28 секунд:
Начал примерять усилители,установил усовые гайки на панель.
Изображение
Под них надо было делать зенковку,что бы они не выступали над поверхностью.Сделаю позже когда все будет готово к окончательной сборке.
Изображение
Молоток не нашел,заколачивал этим...
Изображение
Изображение
Теперь винты закручивать одно удовольствие.
Изображение
С помощью самого удобного в мире фотоаппарата ixus от canon было проверенно как себя чувствуют усилителе под панелью.
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 58 секунд:
Место не экономил,оставил место для третьего усилителя.Устанавливать четвертый усилитель не планирую.По плану µ-Dimension Pro X500.24 Comp высвобождается.
Изображение
Изображение
Разбирал запасы увидел далеко не легкие провода растянуты вдоль полки.
Увидел повреждение на проводе присмотрелся,провода странным образом ободраны.Скорей всего крысы решили похавать мои запасы.Губа уних не дура,выбрали брендовые провода Kloz,хотя радом на полке лежали noname межблочные кабели :) Все проверил только через промежуток между потолком могут пролесь,а как хз?!
Изображение
Изображение
dadec

Сообщение dadec » Сб, 03 июл 2010, 0:52

За эти два дня.
Сделал отверстие под акустические проводы.
Изображение
Закрасил оголенный металл
Изображение
8мм гофра по кругу отвестия.
Изображение
Завел провода.
Изображение
Закрепил с помощью площадок к кузову.
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 55 секунд:
Силовые провода.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В этом месте где идут провода ковровое покрытие достаточно сильно поднялось.Косяк:(
Изображение
Изображение
Раскидал все вокруг себя заняв пространство нескольких боксов.Не умею я место экономить.
Изображение
Изображение
Как это все угнетает,никакой нирваны:(
Изображение

Добавлено спустя 29 секунд:
Сегодня.
Жуткая нехватка времени,не смог реализовать запланированное.Перешел к плану Бэ.Все на скорую руку.Провода силовые плюс и минус 3х8Ga развел на 3 усилителя.
Видны крепления штоком газовых амортизаторов.
Изображение
Изображение
Дополнил рамку под АКБ несколькими рейками.
Изображение
Пропаял клеммы на Миды.
Изображение
Правая.
Изображение
Левая.
Изображение
Как все закрепил сразу промашка газовые амортизаторы не держат полностью конструкцию,лишь немного помогает её удерживать.Единственное оправдание амортизаторы
Б/У,для крышки багажника они были сильно уставшие.Нужно менять точку крепления,жаль идея не сработала дальше чуть труднее с креплением.Еще один недочет,крышка во время наезда на препядствие хлопает.
Пока все оставил в сыром виде.
Нужно докупить по 4 метра межблочных проводов kloz и canare.Припой кончился,нужны нормальные винтовые предохранители на ANL или mini ANL,главное нужны новые идеи по модернизации подиума.
Может его укоротить и усилители перекомпоновать?!

Добавлено спустя 31 секунду:
Утомляет под солнцем стоять скрюченным,мозги плавятся,жажда постоянно мучает,голодный.Опять шоколадка растаяла с 12-21 проковырялся голодный.Единственное что радует это способствует низкоколорийной диете :)
Сегодня прокатился,кроме того что опять сплошные провода под крышкой висят никак не закрепленые меня почти ничего не напрягает :)
Беру инструмент на дачу там попробую продолжить.Может какая идея осенит.Поеду как есть,музыка заработала система снова 2х полосная без саба.
dadec

Сообщение dadec » Пт, 23 июл 2010, 17:41

Дошел до подкапотной проводки и подключения реле развязки УРА200
Изображение
Установка колбы предохранителя на кожухе АКБ.
Закрепить на винты м4.
Изображение
Изображение
Изображение
В местах контакта клемм намазюкал Смазкой для электроконтактов.Конечно фанатически мазать её все подрят не стоит,но под капотом не помешает.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вот так обжимал клеммы.Относительно удобно,но иногда приходится их на весу держать приходится попыхтеть.Зато надежно и красиво.
Изображение
Изображение
Изображение
АКБ с закрытым кожухом.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Сегодня нашел потеряный шильдик от мотора.4 месяца катался на noname :)
Лежал скромно с районе рулевой рейки почти 4 тысячи километров:blum2:
Изображение
Посадил на супер клей больше теперь не убежит.
Изображение
dadec

Сообщение dadec » Вт, 27 июл 2010, 22:11

Съездил на рынок за фанеркой.
На каширке лист 10мм 150х150 - от 300 рублей
15мм 150х150 - от 500 рублей
распил везде 50 рублей.Да еще с такой недовольной рожей разговаривают что мне только по одному листу надо,еще корявый всучить хотят.Жаль Садовод разогнали.
Алюминиевый уголок 30х30мм 2м -160 рублей,один находчивый чурбанчик предложил за 260 рублей :)
Все отлично помещается в недрах автомобиля.
Изображение
Изображение
Примерно знал что хотел начал заново конструировать.
Изображение
Предварительное растояние под подиумом.
Изображение
Купил несколько образцов петель,цвет прикольный черно-золотистый.
Изображение
Кронштейн.
Изображение
Изображение
Примерный вид конструкции.
Изображение
Изображение
Изображение
Благодаря клепкам удается аккуратно соединить.
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Окончательная разметка.
Изображение
Изображение
Изображение
Выпилил новый пол из 15 мм фанеры заново все разметил и разсверлил,10мм недостаточно под весом усилителей её деформирует.На раму ложиться не плотно.Можно конечно по периметру на саморезы посадить но не хотел.
Усовым гайкам усы пришлось затачивать,они расчитаны под простую мягкую древесину,фанеру начинают колоть.После заточки входят как по маслую,легко сохраняя своё назначение.
Изображение
Изображение
Для упрощения конструкции газовый упор под рамой ставить не стал,оставил возможность дальнейшей его установки.
Сейчас центр тяжести сместился ближе к оси крепления.Теперь подиум легко можно держать одной рукой.На скручивание жесткости с запасом.
Изображение
Изображение
Игрался как лучше расположить рамку,какое крепление сделать для неё.
Предварительно хотел чтобы один подиум складывался под другой.
После пришлось отойти от этой идеи,при этом доступ к усилителям полностью теряется.Пока решил остановится на варианте когда будут складываться друг на друга.так место экономится и доступ открыт.
Изображение
Изначально я делал две одинаковые заготовки.
Покрутив повертев получается угол рамки упирается в крепление полки,сколько хлопот из-за этой полки давно было большое желание избавится и переделать крепления от неё,но нельзя машина не тонированная.
Изображение[COLOR="Silver"]

---------- Post added 27.07.2010 at 22:53 ----------

[/COLOR]Изображение
Изображение
Углы рамки хочу сделать скошенными,это позволит складывать рамки друг на друга.
Изображение
Снял усилители для покраски пола.
Изображение
Полностью откинуть подим не дает все тоже крепление полки.
Изображение
Так укорачивал винты.
Изображение
Изображение
Изображение
Пролил пол банки краски на асфальт,пришлось красить все что под руку попалось:)
Изображение
Изображение
Оставил все сохнуть до следующего выходного.
Сегодня был единственный день когда я доволен результатом и хоть немного сдвинулся с места.Очень угнетает мысль "ни фига не получается..."
dadec

Сообщение dadec » Ср, 28 июл 2010, 23:09

За вес я борюсь,не хочу сильно нагружать машину.Когда машину хорошенько разул сняв все сидения кроме водительского я был приятно удивлен насколько легко машина пошла,тогда пришло ко мне озарение о важности веса автомобиля...а ведь еще надо поставить пятнадцати дюймовый саб который больше года стоит в углу.Понимаю 1.4 это смешно,но себя "ущемлено" чувствую когда в левом ряду начинают быстро ускорятся.На трассе 100-120 км/ч идет мне больше не надо.Как закончу и если будет кому интересно сами все увидите.И предварительно все взвешу,хочу знать сколько усилители весят с фанерой,АКБ,вес самой алюминиевой рамы.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Wraiz писал(а):По-моему Мегатрон или Бамблби :)

Будет забавно :D Уже представил вжик-вжик и машина мена поколотила за все те дырки и истязание которые с ней сделал.
dadec

Сообщение dadec » Чт, 29 июл 2010, 12:27

По рекомендации вумного Doctorbit'a посчитал ток потребления системы и необходимое сечение кабеля.Используя его методику приведенную методика расчета силового кабеля
Два усилителя Lada и Alpine имеют 2х50w,Art Sound 700w(по замерам АЗ на них и буду ориентироватся - чесных 700W 2 ома,у меня подключен на 4 ома 500W)
Сила тока (2х50)/12=8,3А
700/12=58,3А
Аобщ= 74,9А
Приблизительная длинна провода от АКБ до усилителя - 2м
Сечение провода необходимое для подключения усилителей для Аобщ=74,9А
по формуле L = (0,5 x 57 x A) / (2,5 x I)
где:
L= длина кабеля, м.
0,5 = падение напряжения
А = площадь сечения кабеля, мм2
57 = коэффициент для медного кабеля
I = сила тока, А при эффективном сопротивлении 4 Ом
2,5 = коэффициент потерь

Получается мне необходим провод сечением 13,1мм_кв.(6Ga)
С разводкой проводов пока не определился.
Есть два варианта.
1)Дистрибьютор находиться в непосредственной близости от АКБ (10-15см) и от него 3х8Ga на каждый усилитель.Но это немного не честно по отношению к моноблоку.
2)Как второй вариант заодно чтобы не было кучи проводов на полу От АКБ до дистрибьтора провод 4Ga и от него 3х8Ga.
dadec

Сообщение dadec » Пт, 30 июл 2010, 21:19

Рамка требовала доработки чтобы могла пройти под креплениями полки.Решил скосить угол.
Изображение
Изображение
Не очень удобно можно рамку перекосить.
Неправильно выбрал угол для рамки.Рамка не проходит.
Изображение
Изображение
Много потратил времени на не затейливую манипуляцию с подгонкой рамки.Решил упростить задачу сделав рамку снова прямоугольной необходимой высоты и далее подогнать уже лист фанеры.

---------- Post added 30.07.2010 at 21:54 ----------

[/COLOR]Изображение
Сдалал так.
Изображение
Изображение
Изображение
Одна часть петли закреплена на винтах вторая на заклепках,для возможного демонтажа рамки.
Изображение
Изображение

---------- Post added 30.07.2010 at 22:16 ----------

[/COLOR]Не очень красивые углы получились,но это необходимо было сделать.
Изображение
Изображение
Изображение

Как изначально хотел сделать накрыть все пластиковым корытом.Он аккуратно все закрываеть плотно прилегая ко всем плоскостям.
Изображение
Жену попросил подержать крушку багажника :)
Изображение
Чтобы не забыть с чего необходимо начать следующий день оставил памятки.
Изображение
Изображение
Пол надо еще покрасить и для красоты обклеить карпетом чтобы визуально уменьшить толщину стыков и для придания эстетического вида.Теперь бы вспомнить где его покупал в последний раз.

Сколько сейчас КАРПЕТ стоит?
dadec

Сообщение Den » Вс, 01 авг 2010, 12:04

dadec писал(а):Я КЭМП знаю только в подольске,еще в какомто был и понял ассортимент у них сильно отличается друг от друга.

Мневники ул. Мневники, д.16 м. Полежаевская
Нагатино Нагатинская набережная, д. 8 м. Нагатинская
Южный порт ул. Южнопортовая, д. 22, корп. 1 ТД "Автомобили", павильон "КЭМП" м. Кожуховская
Мичуринский ул. Озерная, д. 42 м. Юго-западная
Петрозаводская ул. Петрозаводская, д. 34, стр. 1 м. Речной вокзал

на сайте есть контакты заодно..
kemp103.ru
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Doctorbit » Вс, 01 авг 2010, 12:54

вгообше в москве этих кемпов(контор) 3 или 4 они называються; Автокемп, кемп103 и так далие

Знаю что на Юго-западной, Ясенево и Домодедово одна кантора, у них карточка проходит

Сережа тебе в Домодедово
Изображение
Garag made SWAP 1.2 to 1.8t, AZQ to AUQ. Заменена средняя буква в двигателеDRIVE2
Doctorbit

Сообщение dadec » Вс, 01 авг 2010, 20:43

Сам хочу собрать дистрибьютор под mini ANL Doctorbit сделал 3D макет по которому я хочу сделать образец.Единственно нет образца предохранителя для подгонки,не знаю на сколько это затянется ...
Поэтому по случаю приобрел готовый дистрибьютор Art Sound MB34,за своевременное предложение спасибо Eu-Jinn Красивый мне нравится.
Изображение
dadec

Сообщение dadec » Вт, 03 авг 2010, 23:51

Примерно такой хотел сделать дистрибьютор,поспешил и последнюю дырку просверлил дырку и все перекосил,эх следующий будет аккуратней этот пока ушел наполовину в брак :)
Изображение
Выровнял края, округлил некоторые углы,закрепил все на винтах М4 утопил в основнии фанеры.
Изображение
Изображение
Изображение
Также выкрасил в черный цвет.
Изображение

---------- Post added 04.08.2010 at 00:48 ----------

[/COLOR]Пока все сохло взялся за проводку,подготовка к завтрашнему подключению.Опять лопухнулся если бы не жмотился и все усилители выровнил по верхнему краю дистрибьютор питания мог бы поставить на полметра ближе к источнику питания.
Изображение
Реле Remout поставил непосредственно вблизи усилителей,через предохранитель.Правда номинал большой 10А,наверное стоит предохранитель заменить на 5А.
Изображение
На рамку усилителей дополнительно поставил ребра жесткости в каждый из углов.
Изображение
Изображение
Померил безменом сколько весит одна панель...7кг :( 15мм фанера тяжелая.Позже буду искать альтернативные варианты её замены на более легкий вариант.Панель в сборе с усилками взвешивать как то страшно:) 15-20 кг точно наберется.
dadec

Сообщение dadec » Ср, 04 авг 2010, 18:20

Быстро обклеил фальшики карпетом.Пока сохли занялся проводкой.
Обпаял концы проводов.
Изображение
Изображение
Изображение
Намазюкал электропроводящей пастой.
Изображение
Изображение

Закрепил колбу предохранителя.
Изображение
Когда затягивал провода в клемме,видно перестарался вокруг винта появилась сильная трещина.Но это я заметил когда менял местами клеммы.Перепутал плюсовую и минусовую местами пришлось все дербанить и делать заново.
Изображение

Добавлено спустя 53 секунды:
Недорогие медные клеммы.Провод фиксировать удобно винтом,можно даже 0/1Ga запихнуть.
Изображение
Изображение
Закрепил провода.Симпатично мне нравится.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Акустические провода укорачивать не стал.
Изображение
Первое подключение/включение.
Изображение
Изображение
Изображение
Закрепил АКБ пока так,появилась простая идея жесткого крепления.
Изображение

Установил вторую панель.
Изображение
Изображение
Вот и подходит финишная черта:)
Изображение
Все ровно.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Непомню сколько было до,но теперь 450мм :) Всеравно больше чем у лансера 10:blum2:
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 3 часа 45 минут 27 секунд:
Grave_Digger писал(а):
dadec писал(а):Grave_DiggerТы её найди сначала :)

Пожалста http://www.u-stal.ru/contacts/ http://www.mc.ru/page.asp/metalloprokat ... al/fsize/3 http://www.aviamash.ru/prod2.htm http://www.elecmet.ru/nonferrous-price/alsheet/ Наличие и цену не уточнял так как мне не нада.
ЗЫ думаю толщиной в 3мм хватит за глаза, даже 2.5мм

Спасибо конечно,но что-то мне думается там никто с этим связываться не будет.Да и дюраль не столь подходящий материал,чтобы на неё перейти нужно столько всего снова придумывать.2.5 это очень мало,чтобы не продавилась ребра жесткости через каждые 100мм придется ставить.Лист 5мм уже что-то и резьбу можно нарезать для крепления.
dadec

Сообщение dadec » Ср, 11 авг 2010, 22:58

Уменьшил объем короба.ХЗ сколько было и хз сколько стало,но точно меньше :)
Изображение
Когда обтягивал карпетом накосячил, не правильно сделал срез.Не умею целиком обтягивать и красиво прятать швы.Конечно все исправил потом,оторва и натянул стык в стык.
Изображение
Не помню как она правильно называется.
Провода припаяны,заизолированы.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Недолюбливаю пружинные клеммы после одного неприятного случая,на всякий случай встал обматывать изолентой.
Изображение
При первом включение провода внутри короба начали греметь,закрепил к корзине.
Изображение
Внешний вид сабвуфера.
Изображение
Изображение
Изображение
Появились первые нюансы системы.
1) Когда все собрал решил проверить как громко играет :) Мне понравилось громко в салоне.Уменьшение объема пошло на руку сабвуфер перестал гудеть и бубнить.На улицу саб фигово играет выпендриться не получится есличо, усилитель не настраивал.
2) Днем пока пилил включил музыку в машине.Спустя примерно часа 3 магнитола начала включатся/выключаться.Не придал этому значения включил плеер и продолжил работать.Вечером когда решил протестировать новый короб.Минут через 10 опять релюшки начали щелкать.
Пока начал разбираться,заменил/установил предохранители после магнитола/на ремоуте на 7.5А.
Идея с багажником оказалась удачной пользоваться удобно,для полного доступа к усилителям необходимо сложить сидения.
Изображение
Оказалось все намного проще.В самом начале проверил АКБ вольтметр показал 11 вольт,нормально подумал я и пошел искать дальше.В итоге при включении системы идет резкая просадка с 11 вольт до 9.Похоже скорей всего магнитола автоматически не дает запускаться при низком напряжении.
Теперь мне нужно долго кататься,либо зарядить от сети.Как то мне не хочется думать о замене генератора на более мощный,это в мои планы не входило.
Хотел вырезать новый коврик из ковролина.
Взял жесткий коврик в качестве шаблона,разметил вырезал.
Изображение
Примерил...блин лопухнулся.Нужно переделывать,получилось наизнанку.
Изображение
dadec

Сообщение dadec » Чт, 26 авг 2010, 0:07

Захотелось мне перенести ВЧ в уголки зеркал двери.Отказываться от твитеров Morel даже в мыслях не было,врятли есть альтернатива,да и привык я к ним изрядно.Предварительно несколько проблем
1.как быть с квадратной формой и хорошо её обыграть в уголках.
2.Как же сделать защитные сеточки для купола.
Давно лежали твитеры от домашних MBQuart не знаю модель 94 г.в на молотке купил за 120 рублей.Установить их так и не получилось играют только очень высоко ниже 6-7 просто отказываются,в буквальном смысле отрубаются.Хз в чем проблема....
Разобрал Morel
Изображение
Купол кажется таким огромным.
Изображение
Изображение
Изображение
Уже по резаные части,обратного пути нет.Из плохого рука у токаря несколько раз дрогнула.Одно кольцо просадил сняв на 1.5мм больше чем просил,другое поцарапал капитально по периметру.На всех деталях повреждения,нужно будет шпаклевать и убрать огрехи стоят будут на видном месте.Одно радует хрупкие детали не сломались.
Изображение
Пока вытачивали,я сидел шкурил сеточки были изрядно погнуты лучше пальцами выгнуть не удалось.
Изображение
Примерка
Изображение
Все отлично,можно клеить.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Далее поправить огрехи,покрасить в черный цвет,новые подики в уголки зеркал.
Внешний диаметр ВЧ 60мм.

Обидно теперь стойки под квадратные пищалки придется сломать,ставить в них уже нечего:(
dadec

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук