Brokly писал(а):Однако, как я посмотрю у вас отличное мнение о кренке и о наводках в машине. В жизни знания применение нашли ? А то мне невезет все время, и знаний видимо ноль, да видать я не один такой, все автозвуковые производители, за каким то хреном импульсники строят, в любой автозвуковой аппаратуре, да же в копеечных магнитолах, зачем то по питанию развязывают...... А может это не из-за наводок... ? Нафига они столько денег, глупцы тратят ? 78XX и никаких наводок !!!
чуваааак!!!!! речь шла о подключении цифрового девайса с током потребления пол ампера и максимально просто сотворить! а не о питании прецезионного девайса,чувствительного к пульсациям(кста,ещё разок повторюсь-7805 отлично подавляет их), к стабильности и точности поддерживаемых напруг !
это раз.
два-где надо-стоят кренки или более современные аналоги-в питании цифровых и слаботочных аналоговых компонентах магнитол часто встречал 78&78L серии стабы. где большее энергопотребление -возможно и стоят импульсные понижающие стабы...пока не встречал в автозвуке.
три-таки насчёт своего уровня развития вы правы-импульсники "шумят",имеют меньший коэф стаб и подавления пульсаций в отличии от обычных последовательных компенсационных стабов(7805 из их числа). из плюсов импульсников-высокий кпд,меньшее тепловыделение.
четыре-вы таки путаете преобразователи и импульсные понижающие стабилизаторы. в автозвуке нашли применение именно преобразователи.применение преобразователя в автоумзч продиктованно необходимостью иметь выше 12 вольт для питания вых каскадов.при питании 12 вольт большой мощности на стандартной нагрузке 4 или даж 2 ома даж "в мосту" не получить. проще юзать повышающий преобразователь напряжения.ах да! преобразователи имеют стабилизацию вых напруг. обычно по одному вых напряжению. в результате обычно ОДИН из выходов преобразователя имеет стабильность на порядок-два выше второго.
пять:в професиональной звуковой аппаратуре чаше встретишь неимпульсные бп и стабы.
и эта... не беспокойси,в жизни знания применения нашли.пипками меряться-создавай другой топ(даб модератору не чистить,а разом срубить)-там и поговорим
засчитуй себе слив и на этом спор оканчивай