forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - АУДИО в машине и дома... Онли флуд

АУДИО в машине и дома... Онли флуд

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение dadec » Вт, 01 дек 2009, 18:42

Grave_Digger писал(а):И открою вам маленькую тайну, вся медь бесскисслородная , нет в ней кислорода и все тут! Кто поспорит? :evil:

Мы к сожалению не в НИИ работаем,так что спорить особо не о чем.
dadec

Сообщение Grave_Digger » Вт, 01 дек 2009, 20:09

dadec писал(а):
Grave_Digger писал(а):И открою вам маленькую тайну, вся медь бесскисслородная , нет в ней кислорода и все тут! Кто поспорит? :evil:

Мы к сожалению не в НИИ работаем,так что спорить особо не о чем.

Чтобы спорить нужно в НИИ работать? :D

ИМХО делают провода из более менее чистой меди, без примиси других металлов а называют ее "безкислородной" хотя его "кислорода" там не может быть в принципе.
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение Eu-Jinn » Вт, 01 дек 2009, 21:21

Закину тогда ещё затравку
Я понимаю, что кг-любители и клотцеманы отрицают домашку как чрезмерный развод на бабки, но интересно мнение
Кто что скажет про вот это?:)
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение dadec » Вт, 01 дек 2009, 22:23

Grave_Digger писал(а):ИМХО делают провода из более менее чистой меди, без примиси других металлов а называют ее "безкислородной" хотя его "кислорода" там не может быть в принципе.

Откуда такое утверждение?Пузырьки воздуха даже в стекле присутствуют,почему им не присутствовать в металле?Это сплав,давай разрежим любой провод и сунем его под микроскоп и поглядим,уверен он будет пористый.
dadec

Сообщение nova » Вт, 01 дек 2009, 22:35

Eu-Jinn писал(а):Закину тогда ещё затравку
Я понимаю, что кг-любители и клотцеманы отрицают домашку как чрезмерный развод на бабки, но интересно мнение
Кто что скажет про вот это?:)

C пятидесяточкой elac, ничё играет))))
nova

Сообщение dadec » Вт, 01 дек 2009, 22:39

Eu-Jinn Кто сказал что её кто-то отрицает?Просто я не совсем согласен покупать за такие деньги.
Вот ответь мне почему ты до сих пор не стал устанавливать нормально миды,убрав эту ужастную пластмассовую сетку.Уговаривая самого себя что это лишь незначительная потеря в качестве :D
Отрицаешь поканалку,пропагандируя установку не родных кроссоверов от других брендов,не расчитаные под конкретные компоненты?А ведь это важные параметры которыми не стоит принебрегать.
Меня не переубедить я упрям :susel:
dadec

Сообщение Eu-Jinn » Вт, 01 дек 2009, 23:27

nova - крут, ничо не скажешь :)
dadec - точнее, совсем не согласен :)))))))
Да блин, если что-то ломать - то делать это красиво. Качества у мя хоть отбавляй, хотя всегда есть место лучшему
Отрицаю поканалку? Между тем у меня так и сделано :))))))
Серёж, неродные кроссы имеют всю ту же частоту среза в большинстве случаев: от 2,5 до 4,5 кГц :)
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение dadec » Вт, 01 дек 2009, 23:42

Eu-Jinn писал(а):Серёж, неродные кроссы имеют всю ту же частоту среза в большинстве случаев: от 2,5 до 4,5 кГц :)

Это сравнимо с выражением Плюс,минус километр :D Согласись параметры Тилля и Смола не просто так придумали.Жутко интересно читать про эти вещи.Голова пухнет сходу:)
Яб с удовольствием купил старые советские книги по акустике,жаль только не найти.Несколько раз по развалам книжным ходил ничего не нашел:(
Зачем ломать?Какого качества хоть отбавляй?
dadec

Сообщение Wraiz » Ср, 02 дек 2009, 0:03

Меня тоже посещали мысли сломать штатную решетку и затянуть это дело тканью как на домашних колонках :) Кстати, как вы думаете, влияет ли скорость распространения сигнала в проводнике на растяжение волны? Т.е. на понижение ее, волны, частоты? Один именитый производитель заявляет о достижении 99,8 или 98,9 (не помню точно) процента от скорости расрпостранения света в вакууме :)
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение anton0806 » Ср, 02 дек 2009, 1:12

Ребят, а чем лучше провода медные с оловом? стоят они втрое дороже бескисл меди...
Бери топор, руби ХАРДКОР!
anton0806

Сообщение Doctorbit » Ср, 02 дек 2009, 3:15

Wraiz писал(а):Меня тоже посещали мысли сломать штатную решетку и затянуть это дело тканью как на домашних колонках :) Кстати, как вы думаете, влияет ли скорость распространения сигнала в проводнике на растяжение волны? Т.е. на понижение ее, волны, частоты? Один именитый производитель заявляет о достижении 99,8 или 98,9 (не помню точно) процента от скорости расрпостранения света в вакууме :)

Чего-то не воткнул, Как это сравнивать скорость света и скорость движения электронов?
Изображение
Garag made SWAP 1.2 to 1.8t, AZQ to AUQ. Заменена средняя буква в двигателеDRIVE2
Doctorbit

Сообщение dadec » Ср, 02 дек 2009, 8:10

anton0806 писал(а):Ребят, а чем лучше провода медные с оловом? стоят они втрое дороже бескисл меди...

Олово предохраняет проводник от раннего окисления.

Добавлено спустя 59 секунд:

Wraiz писал(а):Меня тоже посещали мысли сломать штатную решетку и затянуть это дело тканью как на домашних колонках :) Кстати, как вы думаете, влияет ли скорость распространения сигнала в проводнике на растяжение волны? Т.е. на понижение ее, волны, частоты? Один именитый производитель заявляет о достижении 99,8 или 98,9 (не помню точно) процента от скорости расрпостранения света в вакууме :)

Что-то подобное обычно ДЛС высказывает в рекламах.
dadec

Сообщение Wraiz » Ср, 02 дек 2009, 9:52

dadec писал(а):Что-то подобное обычно ДЛС высказывает в рекламах.

Nordost также заявляет подобные вещи
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение Grave_Digger » Ср, 02 дек 2009, 19:51

dadec писал(а):
anton0806 писал(а):Ребят, а чем лучше провода медные с оловом? стоят они втрое дороже бескисл меди...

Олово предохраняет проводник от раннего окисления.

Это типа лужоные провода? Или олово добавляется в саму медь :shock: тогды это бронза будет.

ЗЫ. Серег, я тут почитал справочники... есть в меди кислород :oops:
Наиболее нежелательными примесями в меди являются висмут и свинец, сера, кислород. Наиболее чистые сорта проводниковой меди марок МООК (катодная) и МООБ (бескислородная), содержат примесей не более 0.001%. В производстве проводниковых изделий применяют марки меди с содержанием примесей не более 0.05 - 0.1%, для проводов очень малого диаметра (0.01 мм) и проводов, работающих при температурах выше 300оС применяют проволоку из бескислородной меди.

Удельное электрическое сопротивление меди = 0.018 мкОм.м
Удельное электрическое сопротивление серебра = 0.015 мкОм.м
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение dadec » Ср, 02 дек 2009, 22:53

Юр даж не сомневался. А теперь вывод если советские разработчики применяли безкислородную медь только в прецинзионых проводниках и схемах, видно из-за её огромной стоимости.Раньше хорошо считали деньги,хоть если оглянуться назад с трудом это все вериться :D Вывод откуда ей взятся в больших катушках проводов сяких ширпотребных проводников.
Eu-Jinn приводил хай-эндового проводника совершенно незнаю его цену,вот в них за космические деньги может уже крыться и истинная красота.
Лично я так думаю.
dadec

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук