forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сабвуфер

Сабвуфер

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение Demjan » Пт, 22 апр 2005, 14:22

Petruchio писал(а):Так я же написал, что он предлагает сделать из наших, отечественных динамиков, которые (по-моему) прямо так и называются - 75 гдн
:)
:? к сожалению я о таких не слышал
Demjan

Сообщение Brokly » Сб, 23 апр 2005, 9:02

Совковые дореволюционные динамики, встречаются модификации 4 или 8 ом. Диффузор - целюлоза, достаточно жесткий резиновый подвес. Диаметр помоему около 10. Корзина алюминиевое литье ооочень толстое !!! В виду ориентации этого чуда на домашнюю аккустику размер саба для двух динамиков с фазиком должен быть примерно с 3/4 багажника 8 или 9 таза :)
Brokly

Сообщение Petruchio » Сб, 23 апр 2005, 23:32

Brokly писал(а):Совковые дореволюционные динамики, встречаются модификации 4 или 8 ом. Диффузор - целюлоза, достаточно жесткий резиновый подвес. Диаметр помоему около 10. Корзина алюминиевое литье ооочень толстое !!! В виду ориентации этого чуда на домашнюю аккустику размер саба для двух динамиков с фазиком должен быть примерно с 3/4 багажника 8 или 9 таза :)

Дело в том, что мне досталась машинка комби, и багажник там чем-нибудь занимать всё же надо (не воздух же возить). Вот и решил поставить саб. Больше я там возить ничего не собираюсь.. Но мне интересно, стоит ли делать саб именно из этих динамиков и если делать, то как будет он «бухать».. Или всё же раскошелиться и приобрести что-нибудь посерьёзней..
кстати диаметр у них 12
Petruchio

Сообщение Brokly » Вс, 24 апр 2005, 21:15

Вполне мгет быть и 12, я тада в школе учился када их делать начали :))) А счаз у меня уже старший пол школы отучился :) Память уже не та стала , мог и запамятовать. Вообще в виду многих параметров о которых я не буду растекаться мыслью по древу - не рекомендуется использовать динамики для домашней аккустики в машине. Однако существует масса исключений, и да же среди них встечаются продуктивные решения. Что получится у вас никто не знает. Можете попробывать, вероятность положительного исхода есть :) Но автомобильный динамик потому и называется автомобильный, что он рожден умирать в автомобиле :)
Brokly

Сообщение 36RusOcta4x4 » Пн, 25 апр 2005, 7:56

саб сделать из двух динамиков 75гдн..

Вся прелесть этих динамиков в том что они очень дешевые. соответствено затраты по строиению саба незначительные (3500 руб ваш вариант) это сравнимо с ценой за нормальную головку. А у вас уже с ящиком.
Многие делают сабы на этих головках.
Сам лично слышал очень достойный вариант если слушать русскую попсу, блатняк ну и несложные музыкальные жанры и не иметь много денег на саб но иметь саб в машине очень хочется (ИМХО).
В инете инфы по тому как сделать и как выглядит очень много.
Поиском на Rambler так и забейте 75ГДН замучаетесь читать
:wink: но не послушаете это минус.
читаем, думаем, пишем
36RusOcta4x4

Сообщение Petruchio » Вт, 08 ноя 2005, 23:55

Приобрёл JL Audio 12W3v2-D2
Может кто-нибудь сможет посоветовать:
1) а какой усилитель купить к этому сабу? Мне рекомендовали JL Audio е1400.. стоит ли его брать или может взять что-нибудь побюджетней?
2) нужен ли конденсатор? Если да, то какой желательно и как (в какое место) его подключать?
3) можно ли будет прикрепить усилитель к корпусу саба, а то я не знаю к чему его приделывать?
4) да, и еще про фазоинвертор.. а как его лучше сделать: из трубы или как в инструкции динамика ( http://mobile.jlaudio.com/products_subs ... ries_id=12 )?
Буду Вам очень признателен, если окажите помощь
Petruchio

Сообщение АндрейАФ » Ср, 09 ноя 2005, 0:20

Petruchio писал(а):Приобрёл JL Audio 12W3v2-D2
Может кто-нибудь сможет посоветовать:
1) а какой усилитель купить к этому сабу? Мне рекомендовали JL Audio е1400.. стоит ли его брать или может взять что-нибудь побюджетней?
2) нужен ли конденсатор? Если да, то какой желательно и как (в какое место) его подключать?
3) можно ли будет прикрепить усилитель к корпусу саба, а то я не знаю к чему его приделывать?
4) да, и еще про фазоинвертор.. а как его лучше сделать: из трубы или как в инструкции динамика ( http://mobile.jlaudio.com/products_subs ... ries_id=12 )?
Буду Вам очень признателен, если окажите помощь

Я сделал вот так: http://photofile.ru/image.php?id=21071964
Взял ДВП(можно и фанеру)прикрутил к спинке сидения а к ней уселок!
Просто к спинке уселок прикручивать не стоит там материал слабенький и усилок отпадает вместе с болтами :)(у меня пару раз падал, но на ошибках учятся)
Ещё хорошо-бы покрасить или отянуть чемнить енту деревяшку, ато не красиво :(
АндрейАФ

Сообщение Petruchio » Ср, 09 ноя 2005, 8:27

АндрейАФ писал(а):Я сделал вот так: http://photofile.ru/image.php?id=21071964
Взял ДВП(можно и фанеру)прикрутил к спинке сидения а к ней уселок!
Просто к спинке уселок прикручивать не стоит там материал слабенький и усилок отпадает вместе с болтами :)(у меня пару раз падал, но на ошибках учятся)
Ещё хорошо-бы покрасить или отянуть чемнить енту деревяшку, ато не красиво :(

Спасибо! Обязательно сделаю так! Только фанера у меня ламинированная, можно даже ничем не обтягивать.
Как все сделаю, тоже поделюсь фотами.. уже давно хочу фоты своей Фили на обозрение выложить
Petruchio

Сообщение CooLer » Ср, 09 ноя 2005, 18:04

АндрейАФ писал(а):Я сделал вот так: http://photofile.ru/image.php?id=21071964

У тебя комби? :roll:
CooLer

Сообщение Demjan » Ср, 09 ноя 2005, 18:17

Cooler я ща сделал фоток но не гуд качечтва если интересует, то могу скинуть.
Demjan

Сообщение CooLer » Ср, 09 ноя 2005, 21:36

Demjan писал(а):Cooler я ща сделал фоток но не гуд качечтва если интересует, то могу скинуть.

Чо за саб? Усилок? Сколько по деньгам вышло? Как басы?
P.S.Посмотрел фотки, у тебя еще места в багажнике остается навалом!!! Ты еще конденсатор поставил, как вижу... :wink:
CooLer

Сообщение Makasiy » Ср, 09 ноя 2005, 23:57

Ни из каких старых динамиков никакой автомобильный саб делать не надо. Как правило у наших динамиков сопротивление 8Ом, а у автомобильной техники чаще всего 4.
Для сабов JL хорошо идут усилки MTX, Soundstream, Phoenix Gold. Самый бюджетный из них MTX. Есть ещё Zapco, но они дорогие (это английские усилки, своего рода Bentley среди CarAudio).

Конкретно по ценам сказать ничего не могу, так как после того как поставил себе музыку перестал следить за новостями в мире Автозвука.

Про корпус саба тоже дело достаточно хитрое. Выбор типа корпуса зависит не только от того под какую музыку его делать и сколько мяса от него требуется, многое зависит от типа магнита головки саба.

Кстати сабы MTX довольно хорошо звучат
Makasiy

Сообщение Demjan » Чт, 10 ноя 2005, 0:42

Саб Hertz ES380 ( http://www.hertzaudiovideo.com/default_en.htm ) усилок DLS 3-х канальный впереди колонки 2-х компонентные Mystery MW6.5, магнитола Kenwood семёрка. В итоге если открутить, то водительское сиденье пробиваеться лёгкой дрожью, но в основном бас мягок и нетрален. Сабиком я очень доволен т.к. он воспроизводит подчти все жанры нейтрально.
Demjan

Сообщение Makasiy » Чт, 10 ноя 2005, 0:51

Самое главное чтобы самому нравилось. Задней акустики нет?
Makasiy

Сообщение Demjan » Чт, 10 ноя 2005, 10:00

Есть стандартная, но она звучит из рук вон плохо, в будующем собираюсь докупить ещё один усилок на два канала и поставить компонентные овалы Hertz.
Demjan

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук