Решил собсна рассказать о своих задумках на профильном форуме
Штатная музыка меня никак не устраивает, басовой потенциал есть, а вот середина с верхами уши режет (((, громко не послушаешь.
Вообще Октавия не самый удачный автомобиль для реализации автозвука, но всё это дело поправимое. Причины пока найдены две: во первых — это мид играющий в печень, а во вторых магнитола со всякими индикациями климата и парктроника.
Долго думал что с этим делать, и по вторуму пункту я решил что я обойдусь без индикаций, парктроник пищит, на климате вроде всё отображается (хотя на солнце ничего не видно) и установлю переходную рамку. То по второму варианту всё сложнее…
Кстати вопросик: кто подключал магнитоллу и выводил провод ААС к майфуну, он работает так же как и штат? Включаешь зажигание - майфн поёт, вытаскивешь ключ - не поёт, или только когда зажигание включено? Если по второму варианту, то скорее всего даже заморчаиваться не буду!
Итак начнём для начала с компонентов (остались с прошлой машины):
ГУ — Pioneer 88,
миды — hertz HVL165,
пищи — dd ta28 (это новые их ещё даже послушать не успел) и остались Морели МТ23, они то раньше у меня и стояли- звук мягкий, но верхов не хватает! Послушаю оба варианты и буду ставить что больше понравиться, хотя уверен что это будут DD )
Саб — Magnat ad250
Усилки — Helix db four и Mac Audio 1.750
Кстати отдал все свои компоненты, мне с них обещали АЧХ снять и что-то из тилля-смола померить, и дать всяческие рекомендации, типо объемов, диаграмм направленности и прочего.
Конечно тут не топовые компоненты, но с бюджетом пока туго, поэтому буду ставить что есть, а потом уже буду потихонечку менять!
Ну в общем появились у меня кое какие идеи в голове и решил на выходных поехать к знакомому на консультацию!
В общем изложил я ему свою мысль …
В двух словах: Саб на свой канал, миды на штатном месте режутся сверху где-то на 300-400 гц на свой канал! Ну и диффузорные (3" так как стойки) СЧ и ВЧ в уголки зеркал через пас кросс соответственно от 300-400гц и до бесконечности )
Он подтвердил мои догадки, что пока это самый достойный вариант с не глобальными переделками! Направление задано!
И тут он мне решил сделать небольшой подарок, со словами понравятся, оставишь себе не понравятся, приобретёшь себе что-нибдуь, отдашь ):
СЧ от домашки Technics!

Динамики мереные, резонанс что-то около 150гц, в пол литрах с набивкой говорит боевая частота 250 гц! Смело играют до 5кГц!
В стойки их запихать конечно придётся попотеть, магнит как у саба )

И тут он случайно ложит сч в отсек для бутылочек… А чем не идея! Объёму там за глаза, ориентация на водителя, обшивки кроить не надо … И тут опять пошли мыслительные процессы, ведь по сути эта инсталляция очень похожа на инсталляцию в кик-панели!

Езжу и наблюдаю за коленками пассажиров, особо длинноногие без проблем перекроют прямую видимость к дину — и это больше всего меня беспокоит (((((
Думаю теперь куда ВЧ пришпандорить - либо уголки зеркал (динамики находятся на одной оси и в одной пласкости излучают) , либо стойки (одинаковое расстояние до динов, из минусов - козырёк)! Экстренный вариант, прям рядом с СЧ в том же подиуме!
Из плюсов в такой установке СЧ думаю: Ни порезана обшивка, подиум будет как стаканчик, вынули и сток! Минусы видятся: колени длинноногих пассажиров и пассажирок, хотя пока и не знаю как повлияет! Ну и в теории низкая сцена
Беру отпуск на две недели, в общем буду всё ставить и слушать, а там посмотрим