forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите определиться 2,5 или 3 канала?

Помогите определиться 2,5 или 3 канала?

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Re: Помогите определиться 2,5 или 3 канала?

Сообщение Сергей 70 » Чт, 09 сен 2010, 17:12

Терпит. Спасибо.
Там, под аккумулятором я видел резиновый уплотнитель, куда жгут заходит.
Но чет мне показалось, что там уже впритык...
Skoda Octavia А5-2008; 1,6-FSI(BLF); 5-МКПП(JHW); Elegance. - ПРОДАНА
Mitsibishi ASX 2017
Сергей 70

Сообщение Пых » Чт, 15 сен 2011, 8:32

Решил собсна рассказать о своих задумках на профильном форуме :)
Штатная музыка меня никак не устраивает, басовой потенциал есть, а вот середина с верхами уши режет (((, громко не послушаешь.
Вообще Октавия не самый удачный автомобиль для реализации автозвука, но всё это дело поправимое. Причины пока найдены две: во первых — это мид играющий в печень, а во вторых магнитола со всякими индикациями климата и парктроника.
Долго думал что с этим делать, и по вторуму пункту я решил что я обойдусь без индикаций, парктроник пищит, на климате вроде всё отображается (хотя на солнце ничего не видно) и установлю переходную рамку. То по второму варианту всё сложнее…
Кстати вопросик: кто подключал магнитоллу и выводил провод ААС к майфуну, он работает так же как и штат? Включаешь зажигание - майфн поёт, вытаскивешь ключ - не поёт, или только когда зажигание включено? Если по второму варианту, то скорее всего даже заморчаиваться не буду!
Итак начнём для начала с компонентов (остались с прошлой машины):
ГУ — Pioneer 88,
миды — hertz HVL165,
пищи — dd ta28 (это новые их ещё даже послушать не успел) и остались Морели МТ23, они то раньше у меня и стояли- звук мягкий, но верхов не хватает! Послушаю оба варианты и буду ставить что больше понравиться, хотя уверен что это будут DD )
Саб — Magnat ad250
Усилки — Helix db four и Mac Audio 1.750
Кстати отдал все свои компоненты, мне с них обещали АЧХ снять и что-то из тилля-смола померить, и дать всяческие рекомендации, типо объемов, диаграмм направленности и прочего.
Конечно тут не топовые компоненты, но с бюджетом пока туго, поэтому буду ставить что есть, а потом уже буду потихонечку менять!
Ну в общем появились у меня кое какие идеи в голове и решил на выходных поехать к знакомому на консультацию!
В общем изложил я ему свою мысль …
В двух словах: Саб на свой канал, миды на штатном месте режутся сверху где-то на 300-400 гц на свой канал! Ну и диффузорные (3" так как стойки) СЧ и ВЧ в уголки зеркал через пас кросс соответственно от 300-400гц и до бесконечности )
Он подтвердил мои догадки, что пока это самый достойный вариант с не глобальными переделками! Направление задано!
И тут он мне решил сделать небольшой подарок, со словами понравятся, оставишь себе не понравятся, приобретёшь себе что-нибдуь, отдашь ):
СЧ от домашки Technics!
Изображение
Динамики мереные, резонанс что-то около 150гц, в пол литрах с набивкой говорит боевая частота 250 гц! Смело играют до 5кГц!
В стойки их запихать конечно придётся попотеть, магнит как у саба )
Изображение
И тут он случайно ложит сч в отсек для бутылочек… А чем не идея! Объёму там за глаза, ориентация на водителя, обшивки кроить не надо … И тут опять пошли мыслительные процессы, ведь по сути эта инсталляция очень похожа на инсталляцию в кик-панели!
Изображение
Изображение
Езжу и наблюдаю за коленками пассажиров, особо длинноногие без проблем перекроют прямую видимость к дину — и это больше всего меня беспокоит (((((
Думаю теперь куда ВЧ пришпандорить - либо уголки зеркал (динамики находятся на одной оси и в одной пласкости излучают) , либо стойки (одинаковое расстояние до динов, из минусов - козырёк)! Экстренный вариант, прям рядом с СЧ в том же подиуме!
Из плюсов в такой установке СЧ думаю: Ни порезана обшивка, подиум будет как стаканчик, вынули и сток! Минусы видятся: колени длинноногих пассажиров и пассажирок, хотя пока и не знаю как повлияет! Ну и в теории низкая сцена
Беру отпуск на две недели, в общем буду всё ставить и слушать, а там посмотрим
Пых

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 15 сен 2011, 8:43

Без обид, но какая-то ересь получается... посмотрим что выйдет
PS магнит сдвоенный - это магнитное экранирование
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение dadec » Чт, 15 сен 2011, 9:13

Это не похоже на экранирование,это сделано для увеличения магнитной насыщаемости катушки.Также значит,что магнит из дешевого материала.
Пых Привет, уже пробовал подключать? Может попробовать как некоторые в тряпку заворачивают дин и делают первоначальную прослушку.
dadec

Сообщение Пых » Чт, 15 сен 2011, 9:50

dadec
Нет, подключать ещё не пробовал, так как в машине ещё полный сток, надо всё устанавливать! Естественно буду сначало слушать перед капитальной установкой и пробовать таскать дины! Зачем тряпка, у меня стаканы из картонного тубуса (отходы полиграфии ) для этого есть! Этот тубус кстати прекрасно в подстаканник лезет, так что с объёмами проблем не будет! Единственное при моём варианте подключения не хотелось бы с кроссами просчитаться :(
Eu-Jinn
Да какие тут обиды! Просто пытаюсь хоть как-то разрулить это опу, под название Фольцваген :(
Что конкретно тебе не понравилось? Или вообще вся затея бредовая и пас кросы и полосы раздела и вообще вся система в целом?
Посоветуй что-нибудь, у меня опыт инсталляций маленький, в прошлой машине всё было гораздо проще: подиумы в дверях и стойках с доворотом, классические процессорные 2 полосы + саб! Как играло мне очень нравилось, можно было изменив компоненты ещё лучше сделать!
А сейчас к сожелению машина в кредите, денег особо нету! Поэтому пытаюсь выкрутиться тем что есть :cry:
Если уж дин в топку, то докуплю что-нибудь типа Герца ШЛ 70
Пых

Сообщение dadec » Чт, 15 сен 2011, 10:41

Не надо в Герц уходить,звук сухой.Лучше дальше что-то из домашки пробовать.
dadec

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 15 сен 2011, 16:05

Это не похоже на экранирование,это сделано для увеличения магнитной насыщаемости катушки
- Серёж, именно так и делали магнитный экран
Что конкретно тебе не понравилось? Или вообще вся затея бредовая и пас кросы и полосы раздела и вообще вся система в целом?
- если честно, то всё :(
Eu-Jinn

Сообщение Halfpipe » Чт, 15 сен 2011, 18:49

to Chert 64
Пару вопросов: Как снимать боковую стойку водительскую/пассажирскую, та что возле стекла? Вы стойки чем оформляли (красили, обтягивали кожей, флокировали) прикольно смотрится, почти как заводская? Судя по фото левый СЧ направлен в левое ухо пассажира, а правый СЧ в правое ухо водителя, правильно? Для чего так сильно вынесли подиум СЧ, там труба что ли стоит? Как протягивали провода мидбасов через дверные гофры?
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Сообщение dadec » Чт, 15 сен 2011, 21:14

Eu-Jinn писал(а):Серёж, именно так и делали магнитный экран

Жень, а как может быть магнит экраном?
dadec

Сообщение Eu-Jinn » Пт, 16 сен 2011, 6:48

Магнитный экран применялся для того, чтобы магнитное поле либо не влияло, либо слабо влияло на кинескопные ТВ. Реализация проста - на дно вешался такой же или чуть меньше магнит (как основной), но полярностью наоборот
Eu-Jinn

Сообщение dadec » Пт, 16 сен 2011, 8:33

Нде? :) Не встречал подобного описания,надо изучить вопрос.
dadec

Сообщение Пых » Пт, 16 сен 2011, 9:50

Eu-Jinn писал(а):
- если честно, то всё :(

Сказать что "всё" это просто, ничего объяснять не надо :( Уж лучше тогда вообще ничего не говорить :sorry:
Если у тебя большой опыт то почему бы с ним не поделиться! Если считаешь что всё бред, то предложи свой вариант!
Лично я руководствовался вот чем:
СЧ+ВЧ пас-кросс: одинаковое расстояние от уха до динов, направление в лоб, задержки между ними будут не критичны, а лево право - есть задержка с ГУ! Динамики излчают в одной плоскости, меньше вероятность расфазировки! СЧ в подстаканнике: все говорят что сцена будет на полу, а вот я так не думаю, так как когда там же у всех стоят мидренжи (в 2-х полоске) да ещё и с минимальным доворот - сцена у всех идеальная, а вот если СЧ будет, да ещё и с доворотом в лоб я думаю будет в разы лучше!
Мидбасы: будут играть где-то до 300-350 гц, стерео эффекта на этой частоте нету, локализация мнимальная, задержки на ГУ есть!
Ну с сабвуфером всё как всегда, тут и рассказывать нечего!
Если на твой взгляд проблема в СЧ дине, то так и скажи, я его сразу под замену спишу, но буду искать тотже калибр!
А самое галвное помогите определиться с системой побыстрее, с 26 ухожу в отпуск и хочу заняться инсталлом вполтную, если не определюсь с системой, то плакал мой отпуск!
Пых

Сообщение Eu-Jinn » Пт, 16 сен 2011, 9:50

Изучай :) Эта фишка давно домашникам известна
Eu-Jinn

Сообщение dadec » Пт, 16 сен 2011, 11:46

Eu-Jinn писал(а):Изучай :) Эта фишка давно домашникам известна

Ну если найду и окажется все не так.Во всех домашниках окончательно разочаруюсь :D
dadec

Сообщение Пых » Сб, 17 сен 2011, 14:12

dadec писал(а):Не надо в Герц уходить,звук сухой.Лучше дальше что-то из домашки пробовать.

А если его близнеца Аудисон 3.0 взять! Может у него звук по музыкальней?

Eu-Jinn
Я всё ещё надеюсь получить ответы на вопросы :wink: ! Время сейчас против меня работает, или надо от отпуска отказываться (((((
Пых

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук