forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Прошу совета по музыке.

Прошу совета по музыке.

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение holy-FZI » Ср, 18 апр 2007, 10:08

Подскажите плииз, а где лучше разместить пищалки и кроссовер?
и будет просто супер если кто-нибудь сможет выложить фото с установленной компонентной акустикой (желательно на филе)
Skoda Octavia A7 2.0TDI + DSG6 2013г
[url]http://www.drive2.ru/r/skoda/829636/[/url]
holy-FZI

Сообщение aka_Fish » Ср, 18 апр 2007, 10:40

Пищалки (если без замарочег) на подиумах прям на торпедо. смотрицо норм.
Если етсь деньги и время, в боковых стойках передних делаешь обтяжку кожей и вставляешь туда.

Кросы в двери....я так делал, только единственное ( потомучто у меня и пищалки и колонки в дверях) а уж как у тебя будет решать тебе=)
aka_Fish

Сообщение holy-FZI » Чт, 19 апр 2007, 7:22

А куда направлять пищалки? просто мне тут сказали на лобовое, типа отражённый звук получится лучше. Сказали не направлять их на себя, иначе будут раздрожать ВЧ.
holy-FZI

Сообщение Brokly » Чт, 19 апр 2007, 8:22

Это все очень субъективно. Нужно слушать. В стекло как правило направляют пищалки в безпроцессорной установке, таким образом, что бы длинна траектории прохождения звука от динамиков до уха стала равна, то есть расстояние от уха до мида должно быть равно сумме расстояний от от пищалки до стекла + от точки отражения на стекле до уха. При этом такой фокус проходит как правило, только с пищалками с металической мембраной (ИМХО дешовая фигня), а вот с шелковыми звук страдает сильно....
Brokly

Сообщение Gross » Чт, 19 апр 2007, 13:21

Подскажите, по поводу этой головы...http://muzbazar.com/index.php?a=2&par=7&elid=5&id=63
Всегда считал, что Пионер лучший из магнитол, но вот говорят, что нет....по звучанию Алпайн по лучше будет, правда это...???
Gross

Сообщение Gross » Чт, 19 апр 2007, 13:23

почему то не получилось, еще раз....http://muzbazar.com/index.php?a=2&par=7&elid=5&id=63
Gross

Сообщение holy-FZI » Чт, 19 апр 2007, 13:26

ну мне все знакомые и продавцы говорят что алпайн это круто, но дорого)
holy-FZI

Сообщение DR_INSANE » Чт, 19 апр 2007, 13:58

Я тож читал где то, что щас новые модели соньки просто всех рвут на части.
Но на мой слух и взгляд это всё к дорогим моделям относится, по моим сравнениям с той аккустикой которую в стенд подключали панас себя очень даже ничего показал. А чел продавец прикольный был, три разных мафана настроил на одни колоночки и я разницы вообще не смог услышать. Так что впринцепе мне кажется стоит остановиться на дизайне и не более.
DR_INSANE

Сообщение Brokly » Чт, 19 апр 2007, 14:15

Интересно, что и где вы читаете.... Фигня какая то.... Уморили...:) Соньки всегда были есть и будут отстой полный, за то по деньгам не напряжно.... Альп по цене равен пионеру. У них разные школы звучания, альп жесткий американец, пионер исключительно правдивый европеец. Кому что.... Кто то любит апельсины, а кому то нужны цукаты.
Brokly

Сообщение DR_INSANE » Чт, 19 апр 2007, 14:41

Brokly писал(а):Интересно, что и где вы читаете.... Фигня какая то.... Уморили...:) Соньки всегда были есть и будут отстой полный, за то по деньгам не напряжно.... Альп по цене равен пионеру. У них разные школы звучания, альп жесткий американец, пионер исключительно правдивый европеец. Кому что.... Кто то любит апельсины, а кому то нужны цукаты.

Да вы не поняли, это я к тому что на заборе и заказных статьях тоже написано.
И вопросик к вам, а кларион кто?
DR_INSANE

Сообщение Timi » Чт, 19 апр 2007, 14:59

Brokly писал(а):Интересно, что и где вы читаете.... Фигня какая то.... Уморили...:) Соньки всегда были есть и будут отстой полный, за то по деньгам не напряжно.... Альп по цене равен пионеру. У них разные школы звучания, альп жесткий американец, пионер исключительно правдивый европеец. Кому что.... Кто то любит апельсины, а кому то нужны цукаты.

разве это не японские компании?
Timi

Сообщение Brokly » Чт, 19 апр 2007, 16:13

Ипонские, но идут разными путями. Про американские и европейские это я про вкусы потребителей так выразился. Америкосы любят панч ,жесткие высокие частоты; а европейская школа привержена высоковерного воспроизведения, прозрачного и взвешенного звука, без наездов по ушам и давления.
Brokly

Сообщение dadec » Чт, 19 апр 2007, 23:08

И чего вы все на Альпинки подсели.Непонимаю.
Я себе выбрал Клару 748 оч.доволен но скудна на настройки как у современных незнаю,а вообще стоит присмотреться к Blaupunkt Bremen MP76 http://muzbazar.com/index.php?a=2&par=7&elid=5&id=560 Предыдущая модель была очень навороченой по настройкам.
dadec

Сообщение aka_Fish » Пт, 20 апр 2007, 9:34

Дадек - выбор крутой, тоже думал, но дизайн мне не оч понравился. И у Альпиков басс более грубый (как мне показалось) а у Клары более глубокий и мягкий.

По поповду сонег, ну мона купить если у звуку не привиреден. А вообще сейчас впринцепи Борятся Альпики и Клары, по звуку. Пионеры помоему пошли в сторону дизайна и наваротов а не звучания.
aka_Fish

Сообщение Gross » Пт, 20 апр 2007, 10:11

Что же выбрать, что же выбрать, на рапутье....дизайн у Пионера нравится, а звук, как утверждают, у Алпайна...)
Gross

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук