forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Попечение капуччиновой Хоши

Попечение капуччиновой Хоши

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Re: Попечение капуччиновой Хоши

Сообщение dadec » Пт, 06 июл 2012, 17:00

Четко встал между поперечин, иначе не скажешь. Как крепил?
dadec

Сообщение Eu-Jinn » Пт, 06 июл 2012, 19:50

Честно говоря не знаю. Уточню-отпишу
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение dadec » Сб, 07 июл 2012, 0:27

Пробовал я свои усилители под сидения поставить, ничего не получилось, очень сильно торчат :shock: Фотки сделал, чуть позже выложу.
Кстати хитрый Евгений поставил динамики также, как хотел я в запасном варианте :D Нижние кольца большого диаметра и верхнее является переходником.
dadec

Сообщение Eu-Jinn » Сб, 07 июл 2012, 7:11

как знал, так и ставил :))))))))))))))))
Eu-Jinn

Сообщение e-statik » Вт, 10 июл 2012, 22:52

Вопросик: а что есть конвертер уровня и чего он делает?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Эксклюзивная разработка СТудии - выделение Remote из штатной башки VAG

Т.е. усилитель включается не просто по АСС, а по включению самого ГУ?
e-statik

Сообщение Eu-Jinn » Ср, 11 июл 2012, 6:40

Конвертер преобразовывает высокоуровневый сигнал с выхода на динамики в низкоуровневый линейный
Да, усилитель включается исключительно при включении ГУ. Без щелчков и прочей лабуды
Eu-Jinn

Сообщение e-statik » Ср, 11 июл 2012, 8:37

Всё понятно. Валера вроде бы может выдавать и высокий, и низкий уровень, когда стоит Sound System. Видимо, при отсутствии SS включить выдачу низкого уровня невозможно. Или это касается только коламбуса...
e-statik

Сообщение Gellham » Ср, 11 июл 2012, 11:10

Все возможно, никаких проблем нет. За то, то он выдает на выходы отвечает только Валера. Почему Юджин использовал конвертер уровня - для меня загадка....
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение e-statik » Ср, 11 июл 2012, 11:14

Ну осмелюсь предположить, что переключение режима выдачи уровней управляется снова по кану, в настройках этого нет. Соотв как по кану это пнуть - непонятно (как, например, я не смог придумать, как запустить усилитель SS от нештатного источника).
e-statik

Сообщение Eu-Jinn » Ср, 11 июл 2012, 11:27

За то, то он выдает на выходы отвечает только Валера. Почему Юджин использовал конвертер уровня - для меня загадка....
- потому что не было под рукой проги. Да и ооочень надеюсь на то, что всё ж это штатное гумно покинет авто
Eu-Jinn

Сообщение Gellham » Ср, 11 июл 2012, 11:42

e-statik писал(а):Ну осмелюсь предположить, что переключение режима выдачи уровней управляется снова по кану, в настройках этого нет. Соотв как по кану это пнуть - непонятно (как, например, я не смог придумать, как запустить усилитель SS от нештатного источника).

Предположение неверно. Переключение режимов происходит через длинное кодирование ваг-комом

Усил от саундсистема без кана не пнете, по крайней мере без вмешательства паяльником, это анрил, да и не нужно, т.к по качеству - г...но редкое. Усилков компакных д-класса море, которые без проблем влезают под сидение.

К примеру: http://auto.wikimart.ru/acoustics/ampli ... 754/#specs фронт+тыл
http://auto.wikimart.ru/acoustics/ampli ... _5001/?p=1 саб

Ну или все в одном http://magnitola.ru/Alpine-PDX5-p-8942.html
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение e-statik » Ср, 11 июл 2012, 11:50

Gellham, немного оффтопим уже )
Я уже купил 4х канальник Lightning Audio, как раз под сиденье. Но у меня уже новая головная боль: придётся сразу менять акустику. Кроссов-то нет. Исходный миф (мой личный, по крайней мере) о том, что можно было без больших проблем заменить усилитель Sound System на что-то приличное развеялся: все драйверы остались без кроссов. Тупо кинуть их в параллель на каналы нового усилителя нельзя - он может тупо сгореть. Посему я сейчас в спешке решаюсь: либо найду где-то 3хполосные кроссы на перед (перебиться на первое время с штатными динамиками, и то только передними), либо уже покупать нормальный комплект, пилить кольца и тд (радикально в общем и не запланированный расход).

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Кстати, кто может подсказать...
Если есть 3х полосный фронт, то можно ли с ним реализовать поканалку, но двух-канальную? Т.е. трёхполосный фронт подключить к 4х канальному усилителю?
Или это бред и если делать для 3хполоски поканалку, то только от 6ти канального усилителя, либо не начинать и делать обычный канал плюс кросс?
В Sound System, например, в задних дверях ВЧ и СЧ включены тупо в параллель, мид отдельно и на дверь идет 2 канала.
e-statik

Сообщение Eu-Jinn » Ср, 11 июл 2012, 12:03

Итон такой стоял в предыдущей машине... есть недостатки, которые лично мне стали критичны: нагрев, несмотря на вентилятор, качество звука, не соответствующее цене, но главные гадости: просто уё...щные винты снятия крышки, монтажа проводов и регуляторы уровня просто ужас
Алпайн сравнивал с Полк - Полк живее и детальнее оказался

Всё ж не раз уже говорилось о том, что если стоит продвинутая ШТАТНАЯ аудиосистема, то либо ничего не делать (если важен бюджет), либо готовиться к серьёзным тратам
Eu-Jinn

Сообщение e-statik » Ср, 11 июл 2012, 12:08

Eu-Jinn писал(а):Всё ж не раз уже говорилось о том, что если стоит продвинутая ШТАТНАЯ аудиосистема, то либо ничего не делать (если важен бюджет), либо готовиться к серьёзным тратам

Да нет, с этим и возражений нет... Всё правильно.
Просто мой проект был исходно не про музыку, а про CarPC, который нужно было подключить к звуку. В итоге сейчас всё сильно смещается в сторону покупки качественных аудио компонентов.
Хотя хотелось сначала всё-таки запустить исходный проект с компом и перебиться хотя бы штатными динамиками. Но оказалось, что их просто так не подключить к инородному усилителю.
e-statik

Сообщение ytka » Ср, 11 июл 2012, 12:15

e-statik писал(а):Gellham, немного оффтопим уже )
Я уже купил 4х канальник Lightning Audio, как раз под сиденье. Но у меня уже новая головная боль: придётся сразу менять акустику. Кроссов-то нет. Исходный миф (мой личный, по крайней мере) о том, что можно было без больших проблем заменить усилитель Sound System на что-то приличное развеялся: все драйверы остались без кроссов. Тупо кинуть их в параллель на каналы нового усилителя нельзя - он может тупо сгореть. Посему я сейчас в спешке решаюсь: либо найду где-то 3хполосные кроссы на перед (перебиться на первое время с штатными динамиками, и то только передними), либо уже покупать нормальный комплект, пилить кольца и тд (радикально в общем и не запланированный расход).

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Кстати, кто может подсказать...
Если есть 3х полосный фронт, то можно ли с ним реализовать поканалку, но двух-канальную? Т.е. трёхполосный фронт подключить к 4х канальному усилителю?
Или это бред и если делать для 3хполоски поканалку, то только от 6ти канального усилителя, либо не начинать и делать обычный канал плюс кросс?
В Sound System, например, в задних дверях ВЧ и СЧ включены тупо в параллель, мид отдельно и на дверь идет 2 канала.

ПАССИВНЫЕ кроссоверы вам в помошь. Можно собрать самому, можно попросить кого нибудь. НЧ в один канал, СЧ+ВЧ на другой. СЧ+ВЧ сверху и снизу кроссами уся/башки, граница раздела - пасс кроссом. Грубо говоря, купите готовый кроссовер от 3х полоски с подходящими характеристиками фильтров и пустите НЧ в обход кросса!
Octavia A7 Fl 1.8 TSI 6M... blue... в настоящем...
Octavia A5 FL 1.4 TSI 6М... black... в прошлом...
Octavia A4 FL 1.4 5M... red... в прошлом...
ytka

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук