forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите с музыкой на октахе хэтч

Помогите с музыкой на октахе хэтч

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение dadec » Пн, 12 ноя 2007, 13:44

Да нет не громыхает.Только знак аварийки гремит надо переложить.Вчера вышел из гаража и опять темень настала,не очень фоткать в темноте.Багадник получился в ширину 94см а в длинну до саба 70см:)
dadec

Сообщение Ромарио » Пн, 12 ноя 2007, 15:51

Qseft писал(а):Мда, пропал богажничег)))

Искусство требует жертв!!! :lol:
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение Qseft » Пн, 12 ноя 2007, 16:39

Ромарио писал(а):
Qseft писал(а):Мда, пропал богажничег)))

Искусство требует жертв!!! :lol:

) Да эффект то от такой компоновки совсем никакой, кроме потери функционала багажника. Ну самое главное, чтоб нравилось владельцу)
Qseft

Сообщение Qseft » Пн, 12 ноя 2007, 16:42

dadec писал(а):Да нет не громыхает.Только знак аварийки гремит надо переложить.Вчера вышел из гаража и опять темень настала,не очень фоткать в темноте.Багадник получился в ширину 94см а в длинну до саба 70см:)
Стиральную машинку засунуть можно ) даже удобнее засовывать: поставил на порог, а дальше она сама проскользит вниз)
Qseft

Сообщение dadec » Пн, 12 ноя 2007, 16:53

Qseft писал(а):Стиральную машинку засунуть можно ) даже удобнее засовывать: поставил на порог, а дальше она сама проскользит вниз)
Спасибо за позитив.Единственно что меня самого нерадует что усилители съели много места при закрытом багажнике,фотки потом сделаю.Сеня хочу ненадолго сходить в гараж и пищалки на стойки перекинуть на визомате пока.Свою уже придупредил что будем пока ездить с калхозом навиду :lol:
dadec

Сообщение Qseft » Пн, 12 ноя 2007, 20:02

dadec писал(а):
Qseft писал(а):Стиральную машинку засунуть можно ) даже удобнее засовывать: поставил на порог, а дальше она сама проскользит вниз)
Спасибо за позитив.Единственно что меня самого нерадует что усилители съели много места при закрытом багажнике,фотки потом сделаю.Сеня хочу ненадолго сходить в гараж и пищалки на стойки перекинуть на визомате пока.Свою уже придупредил что будем пока ездить с калхозом навиду :lol:

ИМХО усилки лушче б х на спинку сидений + фальшпанель сверху, а еще лучше на прочную фальшпанель, которая вплотную к спинке сиденья (и снять можно быстро и сиденья портить не надо). А так, как сейчас, не очень декоративно, не конструктивно и не удобно.
Qseft

Сообщение dadec » Пн, 12 ноя 2007, 23:12

Qseft Не буду спорить мне вней коляку пока не возить :P
сегодня вечерком выбрался в гараж и попробовал поковыряться с пищалками.
Твитеры у меня уже стоят в предуыдущей машине.И переехали в эту,сюрпризов никаких они не вызывают и за это время я успел почувствовать некоторые тонкости данной модели.И на примерную ориентацию ушло порядка 2х часов.Тк звук из них достаточно мягкий без резкого характера и поэтому самая удачное направление получилось на себя,левое смотрит на левое ухо,правое на правое.
Начались слышны новые тонкости в мелодиях.Стереофония напорядок лучше,щас звук больше похож на правду.Кстати и если раньше была комфортная громкость была 24 то щас можно легко докрутить до 27 и нечувствовать никакого дискомфорта.
Результатом доволен осталось закрепить все в шпаклевке.
Хочу послушать машину классом выше для SQ...

Изображение
dadec

Сообщение dadec » Пт, 16 ноя 2007, 14:44

Вот что мне удалось сделать.Тк я маленько медлителен делал неспеша.
Перед окончательным закреплением еще раз повертел Твитеры по стойке,и вернулся обратно как на фото так нравиться больше.
Все закрепил на пластинке(которая продаеться для крепления гипсокартона) снеё очень удобно гнуть можно как угодно и дырочки для крепления вней есть,что не отнимает лишнего времени.Все прикрутив,порнёс очень акуратно домой где сразу заил все пластмассовым клеем(прикольная вещь очень удобная и лучше чем клей быстрей схватываеться).
Потом начал все потихоньку наполнять шпаклевкой.Много не накладывал чтобы все успевало быстро и равномерно просыхать.Был гемор с крышкой крепления.Пришлось маленько подумать.Повозившись продолжил дальше.После высыхания и маленько прикинув нужную форму,пошел на общий балкон с болгаркой.Времени было пол 11 вечера :roll: Уж очень хотелось...вы меня понимаете :) Соседи тоже вытерпили получасовое издевательство.Спасибо им.Утром продолжил.Щас в 14:30 я получил готовый подиум,подготовый к обтяжке.Сам обтягивать не буду.Тк это очень ответственая деталь и её придеться отдать к мастерам.Хоть узнаю мнение професионалов о моём изделии.И о методе изготавление если негатива неуслышу то так и буду делать дальше.
На фото видны маленькие канавки,но там не видно что они залиты прозрачной массой.
Все фото происходящего можно у видеть в моей подписи.А вот одна из них.
Изображение
dadec

Сообщение Qseft » Сб, 17 ноя 2007, 1:46

А почему не сделал так, как традиционно принято: натяжка трикотажной ткани + ее пропитка эпоксидкой для формы с последующим заполнением? делать получилась бы более плавной и единой. Что мастера сказали и когда увидим в готовом виде?
Qseft

Сообщение dadec » Сб, 17 ноя 2007, 13:22

Все очень просто.Пищалки довернуты очень сильно особенно левая.И если пофантазировать и представить как все будет в итоге,то подиумы получаться очень масивные и угрюмые.Это при обтяжке тканью с пропиткой...это для себя сразу отбросил.
Традиционых методов очень много,но я еще в мыслях заложил что можно разместить как раз под пищами СЧ.
Я думаю быдет выглядеть вполне аккуратно темболее поездил 2 дня с таким доворотом уже привык и не мешает обзору.В понедельник узнаю результат:)Покрайне мере как мне кажеться по тестовому барабаны сидять неплохо.Но надо будет еще мнений подсобирать,на прослушке.Еще главное теперь у меня пасажир не будет обижен,как раньше было слышно исключительно справа,перекрывал руль и щиток приборов весь звук для пасажира.
А мнение мастеров спрошу когда получу изделие.Так у них было недоумение,это сразу читалось... :?
dadec

Сообщение Dialup » Сб, 17 ноя 2007, 13:35

Есть предложение перенести дисскусию в приват! А то вы уже во всех темах светитесь.
Зверь, самый лютый, жалости не чужд.... Я чужд.... так значит Я не зверь?(c)Шекспир
Dialup

Сообщение dadec » Сб, 17 ноя 2007, 13:39

И там тоже светимся 8)
dadec

Сообщение dadec » Вт, 11 дек 2007, 16:48

Второй блин получился луше,первый был комом результат видно на фото.На этот раз не придратся :wink:
Посмотреть можно здесь http://photofile.ru/users/dadec/3350930/

Изображение

Изображение
dadec

Сообщение Qseft » Вт, 11 дек 2007, 17:56

Поздравляю) Придраться то есть к чему, как всегда). Мне не понрвились следующие моменты:
1. Корпус твитера не полностью накрывает привалочную плоскость подиума, т.е. если бы полность было, то гармоничнее смотрелось, как бы одна деталь плавно переходила в другую
2. В некоторых местах заметны небольшие складочки материала, т.е. недостаточно натянут.
3. С точки зрения интерьера аляписто как то смотрятся твитеры на стойках и родные корпуса. Да и вообще не ясно, есть ли какой выигрыш размещения там твитеров вместо родных мест.

А так впринципе в зачетку можно ставить "зачет")
Qseft

Сообщение dadec » Вт, 11 дек 2007, 19:25

Опять неугодил... :o
1.Плавный переход сделать не получилось.Слишком тоненькое колечко нужно точить толщину ободка 2мм всего,этого сделать никак неудалось и врятли удастся.Пришлось выточил 4ре мм.
2.Складочки как таковых нет.Всетаки согласись единым куском обтянуть,это уже неплохо.Темболее подиумы тоже вывернуты прилично.Пришлось поднапрячся.Глаз радуеться и салон преобразился.А уголки можно перетянуть темже материалом и будет все по Фей Шую...но для меня пока это лишнее :lol:
3.Выигрыш есть.Барабанчики по другому стоят и образ другой складываеться при прослушивании.Мне так больше нравиться(Пока,яж неугомонный) и пасажир мой не обременен сильно с пасажирского сидения наконец то появилось стерео,т.е я уже не эгоист.Еслиб твитеры распологались в уголках,до этого складывалось ощущение что уха левого вообще нет,был дискомфорт.Пересядь на пасажирское сидения почувствуешь:)
Сегодня усилители снова перестроил и результатом пока доволен.А там посмотрим...потом надо еще тестовые погонять диски.
dadec

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук