forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Музыка в Fabia new - как бы еще улучшить?

Музыка в Fabia new - как бы еще улучшить?

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение Евгений » Сб, 22 дек 2007, 1:26

почитал..

Что было сделано лично мной.
1)- Я не меломан

Но более качественного звука хотелось, поэтому штатные динамики были заменены на MacAudio(заботливо подогнанные братишкой)стало значительно лучше.Без переделки крипления. Примерно через два месяца я полностью оклеил передние двери вибро и шумо изоляцией, изменения в звуке меня просто потрясли,я просто не ожидал такого результата!Звучание стало более четким и приятным для ушей)))
Что еще хочется добавить\переделать:
Волей судьбы оказался у меня тестовый диск, послушал...
Появилось желание установить саб+усилитель, сделать, наконец, деревянные проставки, а так же переместить пищалки повыше.
Вывод:
ИМХО постройку любой системы нужно начинать с инсталяции шумо\вибро материалов, изготовления нормальных проставок и только после подбирать компоненты. :roll:
1.6 AKL
Евгений

Сообщение Redisca » Сб, 22 дек 2007, 1:33

"У вас уже много ляпсусов было - хватило"
Можно конкретно? А то, как сказал, предыдущий оратор, все мы тут говорить мастаки!

"тебе надо ещё многому научится"
Я считаю, тебе нужно для начала научиться писать грамотно!
Слово научиться пишется через мягкий знак в контексте данного предложения! 3 класс начальной школы!

Я своё ИМХО аргументирую, а от вас, коллеги пока слышу.....
"много ляпсусов", "нужно поучится".

Аргументы....аргументы давайте!!!

А пока фраза "Я уже сейчас не буду с тобой спорить..." выглядит как-то несерьёзно!
Redisca

Сообщение zANderLEX » Сб, 22 дек 2007, 1:49

Redisca писал(а):"тебе надо ещё многому научится"
Я считаю, тебе нужно для начала научиться писать грамотно!
Слово научиться пишется через мягкий знак в контексте данного предложения! 3 класс начальной школы!

Я не спорю... Но этот пункт меня улыбнул... Ну когда реально более нечего сказать, начинают придираться к буковкам, циферкам и т.п. Дет сад, ясли...
zANderLEX

Сообщение Eu-Jinn » Сб, 22 дек 2007, 10:12

Сорри, что влезаю, но хочу внести маааааленькую поправочку
Так как усилитель подключается к RCA разъёмам, в этом случае звук подаётся непосредственно от источника (радио, СД-привода).
- не совсем так. Звук с аналоговой части (т.е. после ЦАП CD-проигрывателя или с выхода тюнера) попадает сначала в предусилитель и вот из него посредством линейных выходов идёт на внешний усилитель мощности. Иначе орало бы всё на максимальной громкости

Что касается звука... вообще всё не осилил, но по последним двум старницам понял, что начался извечный спор: можно или нельзя сделать музыку в машине как дома и вообще можно ли добиться идеального звука?

на первый вопрос отвечу да. Только финансовая часть будет куда дороже в авто, чем дома. Для примера в лаборатории редакции просто ради интереса сравнили Dali Concept 1 и лабораторные трёхполосные Dynaudio (авто, естественно, 3 полосы, примерно 750 у.е.). Так вот. От автомобильных было получено чуть более ровное звучание и бОльший бас... зато в остальном Dali легко обошли Dynaudio. Слушало пять человек, все (ну кроме меня конечно же :D) Спецы с большой буквы и сильно увлекающиеся люди. Остальные компоненты были автомобильные и высокого класса и в процессе прослушивания не менялись.

На второй отвечу НЕТ. Можно только приближенное к оному. Хочется идеала - ищите отличный концертный зал и приглашайте туда любимого исполнителя

Что касается темы, то я бы хотел спросить автора, а как собственно слушается музыка? Громко или не очень, регуляторы высоких и низких частот выкручиваются или нет? Просто исходя из этого, а также из "от классики до металла" проще будет подобрать конкретные варианты
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение dadec » Сб, 22 дек 2007, 10:33

Redisca писал(а):"У вас уже много ляпсусов было - хватило"
Можно конкретно? А то, как сказал, предыдущий оратор, все мы тут говорить мастаки!

А вот и не разведешь...сам ищи свои ляпсусы :wink: И кто сказал что говорить за монитором мастак?Я вот как раз болтаю меньше всех 8)
dadec

Сообщение Redisca » Сб, 22 дек 2007, 11:06

zANderLEX
dadec

Я так понял, что по делу вам сказать нечего.
Своего мнение у вас нет.

Жаль.
Redisca

Сообщение zANderLEX » Сб, 22 дек 2007, 15:27

Eu-Jinn писал(а): - не совсем так. Звук с аналоговой части (т.е. после ЦАП CD-проигрывателя или с выхода тюнера) попадает сначала в предусилитель и вот из него посредством линейных выходов идёт на внешний усилитель мощности. Иначе орало бы всё на максимальной громкости

Я стараюсь сокращать те моменты которые просто непонятны людям.. Сам давно сижу на форумах и помню на что возникает куча вопросов и на что нет.. Чем проще тем меньше вопросов.. Просто приведу пример вопросов, которые могли бы возникнуть по твоему дополнению..
"А что такое ЦАП? Что такое выход тюнера? Что такое предусилител? И почему орало бы на максимальной громкости"...
Ну как понимаешь это лишние вопросы которые даже не всегда понимаются с первого раза. И в результате ненужные беседы..

Redisca писал(а):zANderLEX
dadec

Своего мнение у вас нет.

Жаль.

Я пока всё сказал что было нужно!
zANderLEX

Сообщение dadec » Сб, 22 дек 2007, 16:05

Redisca зриш в корень.Но это твое мнение оно при тебе пускай и остаеться.А своё я всегда держу при себе.
dadec

Сообщение Den » Сб, 22 дек 2007, 18:24

Redisca писал(а):zANderLEX
dadec

Своего мнение у вас нет.

Жаль.

ржунимагу. вам тот есть что сказать. я вот не спец в автозвуке как некоторые =))) но системы слышал очень достойные, именно в автомобиле.... Но куда Вам, ведь потратить не одну штуку бачей только на компоненты Вам слабо. поэтому и музыка у вас в авто гавно. коментить про "в машине не может быть звука достойного" просто смешно
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение SKODER » Вс, 23 дек 2007, 0:44

2 Den жестко ты с ребятами!!!

стараются ведь!!!
SKODER

Сообщение dadec » Вс, 23 дек 2007, 11:24

SKODER писал(а):2 Den жестко ты с ребятами!!!

стараются ведь!!!

Den sorry,попутал :roll:
Последний раз редактировалось dadec Вс, 23 дек 2007, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
dadec

Сообщение zANderLEX » Вс, 23 дек 2007, 12:52

dadec писал(а):
SKODER писал(а):2 Den жестко ты с ребятами!!!

стараются ведь!!!

Это опять в наш огород?Den мы вроди предлагаем встречу или тебе болльше нравить говорить о том,о чем незнаешь?Помнишь говорят "промоличшь за умного сайдешь" :wink: Лично я расматривать тебя серьезно немогу.

Парни чё на человека накинулись, он к Редиске обращался!!!!!
zANderLEX

Сообщение Constantine » Вс, 23 дек 2007, 14:39

пат сталом!

однозначно, идеала добиться в авто нельзя, но можно максимально приблизиться, и мой вам совет, прочтите тему с самого начала, гурманы))) прочел всю тему, плакал! спасибо вам! :D
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение zANderLEX » Вс, 23 дек 2007, 15:09

Constantine писал(а):пат сталом!

однозначно, идеала добиться в авто нельзя, но можно максимально приблизиться, и мой вам совет, прочтите тему с самого начала, гурманы))) прочел всю тему, плакал! спасибо вам! :D

Идеала для кого, для таких судей как ты, да нельзя.. Но для себя можно.. Не уж-то мы покупаем авто себе, для кого-то, нет именно для себя, вот так и музыка в машине для себя!
zANderLEX

Сообщение torsen » Вс, 23 дек 2007, 15:13

(удалено автором)
Последний раз редактировалось torsen Вс, 23 дек 2007, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
torsen

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук