forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Звук в октавии (отчет) (дополнено)

Звук в октавии (отчет) (дополнено)

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение ytka » Чт, 29 окт 2009, 14:43

Человеки, вот смотрю как у всех тут красиво с музыкой сделанно, и ни у кого не нашел подробный отчет об установке фальшпанелей в багажник, технология известа, а подскажите к чему кто с низу и сверху крепил эти фальшпанели ? примного благодарен.
Octavia A7 Fl 1.8 TSI 6M... blue... в настоящем...
Octavia A5 FL 1.4 TSI 6М... black... в прошлом...
Octavia A4 FL 1.4 5M... red... в прошлом...
ytka

Сообщение Gellham » Чт, 29 окт 2009, 15:46

Значит так:
Левая часть (с сабвуфером) ставится в распор и не двигается вообще. Чтобы ее снять нужно снять центральную часть пола и за низ выдвинуть на себя.
Правая часть крепится 2 саморезами в нижней части (кожух стягивается с основанием из мдф, на котором закреплены усилитель и ченжер) Сверху он также стоит в распор с пластиком под окном в багажном отделении.

Таким креплением обеспечена относительно легкая замена ламп в задних фонарях и при этом ничего не дребезжит и не болтается.
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение ytka » Чт, 29 окт 2009, 19:38

это про конкретную инсталяцию в универсале, а про хачбек кто что скажет ? Просто считаю что не один фотоотчет не будет полным без этой мелочи...
ytka

Сообщение Gellham » Пт, 30 окт 2009, 9:31

ytka писал(а):это про конкретную инсталяцию в универсале, а про хачбек кто что скажет ?

http://ch.pp.ru/oct/oct-sub1.htm

Поиском пользоваться религия не позволяет?

Просто считаю что не один фотоотчет не будет полным без этой мелочи...

Каждый для себя сам решает как крепить. Крепления предусматривать надо и все их предусматривают. В конце концов итог - аудиосистема, а не ее крепление КМК
Gellham

Сообщение ytka » Пт, 30 окт 2009, 13:10

Эта страничка мне еще по 9ке известна. Спасибо, поиском пользоваться умею. Но и без поиска пролапатил не малую часть форума, посмотрел н емало инсталяции. НО нигде нет ни фото ни рассказа про крепление фльшпанели УСИЛИТЕЛЯ...

И еще про итог. Аудиосистема. Что вы понимаете под этим словом, некую совокупность ? Так почему же крепление не входит в эту совокупность ? Или если например я фронтальные динамики на пва к обшивке за магнит приклею, это тоже не главное ? Главное же аудиосистема...
ytka

Сообщение Gellham » Пт, 30 окт 2009, 15:41

Я вам написал как крепится фальшпанель. Универсал или седан - не принципиально. В седане, точнее хетче, все реализуется более просто. Нужно просто немного пофантазировать. Как вариант: Над и под усилителем (или слева и справа) сделать выступающие части из мдф и фальш прикрутить к ним красивыми хромированными болтиками. Или же вообще все упростить: сделать так, что фальш будет заходить сверху под пластик, на который ложится полка крышки багажника, а снизу он и так полом прижмется. Быстро и без лишних болтов.
Gellham

Сообщение dadec » Пт, 30 окт 2009, 20:02

Вот меня тоже донимают вопросами.По итогу в ответ частенько получаю негатив,от человека как я считаю совершенно пока не компетентного.Зачем критиковать в ответ,если не нравится?Сделай сам как надо.И за все время,я еще не встретил ничего нормального на нашем форуме.За исключением нескольких ребят,с которыми знаком лично и достаточно давно.
dadec

Сообщение TEXHAPb » Пт, 30 окт 2009, 20:59

У всех уши разные) Для когото нормальное нормально, для когото нет:)
TEXHAPb

Сообщение Gellham » Пт, 30 окт 2009, 21:04

dadec писал(а):Вот меня тоже донимают вопросами.По итогу в ответ частенько получаю негатив,от человека как я считаю совершенно пока не компетентного.Зачем критиковать в ответ,если не нравится?Сделай сам как надо.И за все время,я еще не встретил ничего нормального на нашем форуме.За исключением нескольких ребят,с которыми знаком лично и достаточно давно.

Да я с удовольствием на них отвечу, задавали бы корректно :) .
А то по этому
это про конкретную инсталяцию в универсале, а про хачбек кто что скажет ? Просто считаю что не один фотоотчет не будет полным без этой мелочи...
я совсем не понял, что человек хочет узнать о креплении фальшпанелей :ganja:

Ну да ладно, о другом:
1. На следующей неделе пионер AVH-6800DVD обзаведется работающим навителом
2. Через пару недель в машину будет установлен медиаплеер WDTV. Купил, пока занимаюсь рутиной:
-вынес датчик ИК
-делаю новый корпус для комфортного использования в авто
-жду приезда автомобильного блока питания к нему.

Подробности будут тут...
Gellham

Сообщение dadec » Пт, 30 окт 2009, 22:21

Навидел можно скачать рабочий.Есть на торренте,могу кинуть ссылочку.Но если честно IGO мне больше понравился.
Ждем результатов сам щас делаешь?
dadec

Сообщение Gellham » Пт, 30 окт 2009, 22:28

Блочек навигации покупаю, отечественная разработка. Подходит к большинству магнитол с rgb входом для навигации (пионер, алпайн, кенвуд), не мирком. Навигация там лицензия, операционка как на миркоме винСЕ, только стоит нааамного дешевле. В комплекте самый полный лицензионный навител. Иго не ставят, но попробую сам вкорячить, винСЕ всетаки :)

WDTV сам ковыряю, на работе на столе в распотрошенном виде валяется. Прикидываю что куда разводить, чтоб пользоваться удобно было :)
Gellham

Сообщение Grave_Digger » Пт, 30 окт 2009, 22:47

Офф. Как через РГБ вход будет осуществлятся обратная связь с ГПС блоком? Тачскрин будет доступен?
Когда работает навигация, музыка играть будет? Если нет, то ИМХО втопку такую навигацию :D
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение Halfpipe » Сб, 31 окт 2009, 3:25

НАвигационный блок Navigation Box SPT-100 с Кларион 685 скрестил по RGB все работает через тач скрин. Есть Иго, навител, 2Гис, яндексмап даже Гармин говорят можно вкорячить.
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Сообщение Gellham » Сб, 31 окт 2009, 10:12

Навигация будет работать в фоновом режиме, режиме главного окна и.т.д. Прослушивание музыки, просмотр фильмов возможен без проблем совместно с работающей новигацией.
Gellham

Сообщение Gellham » Сб, 28 ноя 2009, 22:44

Пролог :)
Всегда был завистником фантомовладельцев и иже с ними, навигацию хотел, но чтоб голова еще на что-то способна была.
Есть в принципе устройства, но также есть куча "НО"...
У алпайна - дорого... 30к за навигатор к иве 505 - жабу не задушишь :)
У пионера - авик, но карты за бабки
У живиси - нет поддержки картографии (они сами об этом официально заявляют)
Ждал ждал и наконец дождался, на рынок вывалили кучу устройств :)

Изначально долго "прицеливался на "мирком", но цена и его глюкавость меня останавливали.
Анализ предложений на рынке показал, что есть 4 навигатора, интегрирующихсы с тачскрином магнитол пионер:
1. Мирком
Плюсы:
- можно использовать как компьютер
- возможность использования жпрс модема для получения информации о пробках
Минусы:
-цена
-качество звука при проигрывании музыкальных файлов по качеству - никакое
2. Фантом
Плюсы:
- можно использовать как компьютер
- возможность использования жпрс модема для получения информации о пробках
Минусы:
-цена
-качество звука при проигрывании музыкальных файлов по качеству - никакое
- много жалоб на глюкавость на профильных форумах
3. Гармин
не рассматривал, т.к цена - космос.
4. Бион
Плюсы:
-хорошо реализованный функционал в фоновом режиме
-нет необходимости устанавливать дополнительный динамик
Минусы:
-невозможно подключитьжсм модем (по крайней мере без паяльника)
-нет встроенного медиаплеера, хотя доставить его туда можно, ВинСЕ.

Так как информация о пробках мне не принципиальна, выбрал 4 вариант. По цене - самая низкая среди 4 устройств.
По функционалу он миркому конечно уступает, но по цене явный фаворит, хотя, на мой взгляд,
и она завышена, т.к. за десятку сейчас можно купить навороченный "присосочный" навигатор.

Технические характеристики
Система
CPU: S3C2440 400 MHz
RAM: 64 MB Flash: 32MB
GPS Receiver: SiRF Star III
Рабочая температура: -20°С - +60°С
Напряжение питания: 10,5-16 V, минус на корпусе
Полная поддержка функции Guide Control: возможность использования навигации в "фоновом режиме"
с выбранным источником звука и изображения (приглушение звука, вывод голосовой подсказки и
переключение на карту с отображением маневра, далее- возврат к нормальной громкости источника и текущему экрану).

Совместимость с устройствами
IVA-D300R/RB
IVA-D310R/RB
IVA-D100R/RB/RR
IVA-D105R
IVA-D106R
IVA-W200R
IVA-W202R
IVA-W205R
IVA-W502R
AVH-P6000DVD
AVH-P6050DVD
AVH-P6800DVD
любые мультимедийные головные устройства KENWOOD, имеющие RGB вход для навигации.

Схема подключения:
Изображение

В коробочке с устройством оказалось всего 3 детальки, не считая инструкции и лицензионного навитела:
- сам девайс
- шлейф для подключения к ГУ
- коса для подключения питания
Изображение
Изображение

Установил блочек под печкой, подключил провода (устройсво почти плаг энд плей :D ) масса, асс, + и шлеф г ГУ. Антенну
пока приклеил на двухсторонний скотч на торпедо. Хотел за щиток приборов, но накладку снизу отщелкнуть не получилось :(
Ну ничего, перетащу, когда медиаплеер буду ставить :)

Изображение

Ну и итог:
Изображение
Изображение
Изображение
Gellham

Пред.

Вернуться в АвтоЗвук