forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ставлю магнитолу Алпайн iDA-X305

Ставлю магнитолу Алпайн iDA-X305

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Re: Ставлю магнитолу Алпайн iDA-X305

Сообщение max317 » Ср, 09 мар 2011, 21:38

Длины для правого и левого канала от уся до кросса отличаются на 2 метра (фронт), для тыла - от кросса до твиттера и мида также на 2 метра. В общем - на твиттеры около 16м, на миды и для уся около 22м. Сколько водки ни бери, все равно бежать придется. Равные расстояния выдержать сложно.
max317

Сообщение tutu947 » Ср, 09 мар 2011, 23:01

Спасибо!!! Учту когда у себя буду делать.
tutu947

Сообщение max317 » Сб, 12 мар 2011, 18:55

Вчера делал подиумы для фронтальной акустики. Посему прикупил фанеры толщиной 10 мм (425 р лист 1,5х1,5). Докупил еще 1 метр акустического кабеля (не хватило).

Предварительно берем штатные подиумы из пластмассы и кладем на них динамик. Стало ясно, что нужны кольца для проставок. У меня их ушло по два на сторону. Динамик как раз чуть не касается стола, где проходила примерка. Далее технология такая: делаем основание, где будет крепеж к двери. Я оставил "ушки для крепления", завтра примерю. Делаем кольца еще по 2 шт на каждую сторону, по 2 полукольца и по 2 полукольца чуть поменьше. Если их положить друг на друга, то получится нечто похожее на колизей в Риме. Чтобы склеить эту конструкцию, купил эпоксидный клей. Как склеим "колизей", далее на него под углом (по-другому не получится) кладем 2 проставочных кольца. Естественно основание для них шлифуем и для надежности саморезами прикрепляем из к "колизею". Ну а далее самое интересное - 1) получится ли это закрепить? 2) Встанет ли штатная обшивка двери? 3) Если не встанет, придется городить кольца, обтяжку части двери. Фотки, как изготовлю подиумы, приложу.
max317

Сообщение max317 » Вс, 10 апр 2011, 17:37

продолжаем.

В задние двери установлены кроссоверы для фронтальной акустики. Для избежания окисления контактов при попадании на них влаги пробрел 2 емкости для пищевых продуктов из пластика по 38 рублей каждая. Причем они встали одеально в нишу двери. Для кроссоверов вырезаны кусочки уплотнителя, сделаны в емкостях отверстия для акустической проводки. По завершении монтажа отверстия заделаны герметиком, а контакты обработаны лаком.
Изображение

Изображение

Изображение

После приклеен слой вибопласта, закрывающий все отверстия дверей.
Изображение

Изображение

Установил твиттеры в штатные места обшивки задних дверей. Просто так они не входили, пришлось бормашинкой поработать и на клей момент посадить.
Для надежности использовал маленькие струбцины.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и поставил обшивку на место. После надо припаять контакты твиттера к акустической проводке. На лапки-клеммы они не налезли.
Изображение

Изображение

Изображение

Также на тыловой акустике пришлось перепаять контакт (+ провод на правом динамике), тк коннектор не налазил на + часть динамика из-за брака при его пайке. Ну это мелочи. Собирал всю систему в подвесном варианте, все играет, процессор работает.
На все пассажирские двери куплены новые ручки с накладками, куплен колпачок на ремень безопасности и накладка на переднюю пассажирскую дверь. Указанные элементы были испорчены при их снятии. Потрачено 1990 рублей.
Последний раз редактировалось max317 Пн, 11 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
max317

Сообщение dadec » Вс, 10 апр 2011, 18:40

Что правда кроссоверы для фронта лежать во внутренней части задней двери?
dadec

Сообщение max317 » Вс, 10 апр 2011, 19:52

Добрый вечер. Насчет кроссоверов. Технически я решил таким образом. Первоначально хотел в передние двери, но там недостаточно пространства из-за опускания стекла. Под панелью или в бардачке, или под бардачком - сложности при их установке в части закрепления, плюс дополнительный пробег акустического провода.

Не буду лукавить - это моя первая инсталляция в машину. Если есть более рациональные методы размещения оборудования - ну это больше от опыта установщика зависит.
max317

Сообщение dadec » Вс, 10 апр 2011, 22:00

max317 писал(а):Не буду лукавить - это моя первая инсталляция в машину. Если есть более рациональные методы размещения оборудования - ну это больше от опыта установщика зависит.

Ничего страшного все на ошибках учатся,я тоже не от большого ума каждый год машину переделываю :oops: Каждый раз на свою работу смотришь с большей критикой.
Провода лежат достаточного сечения,шумка присутствует уже хорошо :)
dadec

Сообщение kedr » Пн, 11 апр 2011, 1:23

А в передних дверях вы вибропласт прямо на штатный сплен клеили?, а то все по-разному делают. Просто если этот самый сплен или целлофан повредить или неправильно уложить, вода будет попадать в салон. Вибропласт самоклеящийся или сами клеили?
kedr

Сообщение dadec » Пн, 11 апр 2011, 8:00

kedr писал(а):А в передних дверях вы вибропласт прямо на штатный сплен клеили?

Если так сделать,вся работа на смарку,вибра должна плотно прилегать к металлу.Вода просачиваться может только в передних дверях в районе динамика,если там все заклеить плотно этого не будет.С задними дверями проблем не должно быть никаких.Все легко закрывается одним листом.
dadec

Сообщение max317 » Пн, 11 апр 2011, 12:16

На штатный сплэн приклеить не получится, тк при отрывании его от этой самой двери он рвется и непригоден для дальнейшего использования. Передние двери еще не делал. А про попадании воды - это весело. У меня пока без обшивки передние двери, и они знаете ли сухие. Но штатная акустика действительно с задней стороны была сплэном заделана, наверно и мне придется такое же чудо сотворить. Как подиумы смонтирую, так и посмотрим.
max317

Сообщение dadec » Пн, 11 апр 2011, 13:20

Динамик обязательно должен играть на изолированный объем двери.
dadec

Сообщение kedr » Пн, 11 апр 2011, 16:18

Понятно, а есть ли смысл в шумоизоляции передних дверей, если акустика слабенькая, например Morel Tempo 6, да плюс к тому обрезана фильтром по НЧ с тем, чтобы основной бас лёг полностью на саб или динамики 6x9?
kedr

Сообщение dadec » Пн, 11 апр 2011, 17:24

Конечно стоит,это залог успеха!Зря вы так,Темпо совсем не слабая акустика,достаточно музыкальная и с хорошим разрешающей способностью.При использование штатного кроссовера дополнительно сильно подрезать динамики снизу не стоит,достаточно на 40-50Гц не больше,лишнее кроссовер отфильтрует.За эти динамики не переживайте справятся,подготовьте хорошо двери с изготовлением проставок и последующей шумоизоляцией,результат не заставит себя ждать.Если в дальнейшем сможете изготовить подиумы под ВЧ,это положительно скажется на звуке или просто расположите их аккуратно по бокам торпедо на полное отражение от стекла.
dadec

Сообщение Den » Пн, 11 апр 2011, 18:05

max317 писал(а):Добрый вечер. Насчет кроссоверов. Технически я решил таким образом. Первоначально хотел в передние двери, но там недостаточно пространства из-за опускания стекла. Под панелью или в бардачке, или под бардачком - сложности при их установке в части закрепления, плюс дополнительный пробег акустического провода.

Не буду лукавить - это моя первая инсталляция в машину. Если есть более рациональные методы размещения оборудования - ну это больше от опыта установщика зависит.

а почему не пихнуть все таки в передние двери?) только не в металл) а в обшивку) места там на апру кроссов))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение kedr » Пн, 11 апр 2011, 19:04

dadec писал(а):Зря вы так,Темпо совсем не слабая акустика,достаточно музыкальная и с хорошей разрешающей способностью.

Проверим :) , лежат и ждут тёплой погоды.
dadec писал(а):подготовьте хорошо двери с изготовлением проставок

Читал несколько месяцев назад где-то на форуме, что есть человек занимающийся изготовлением проставок, и телефон его видел и цену, а сейчас не могу найти, не подскажите?
kedr

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук