forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - SKODA MFD2 CD 16:9 TFT (+)

SKODA MFD2 CD 16:9 TFT (+)

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение TallioN » Вс, 08 апр 2007, 18:19

Страх писал(а):........но чегото меня больше к замене руля тянет!

Руль от GTi, безусловно, прекрасен, но 1000 долл - серьезный бюджет... Как получу машину, попробую прозондировать почву с джойстиком от Румстера - пока вижу основную проблему в том, что кнопки с руля "входят" в CAN через кольцо аэрбэга (для мультируля есть спец жгутик проводов, располагающийся внутри руля и подключающийся к блоку сопряжения кнопок с шиной), а Румстеровская приблуда стоит на неподвижной части рулевой колонки и никакого дополнительного блочка сопряжения с шиной найти по ЕТКЕ пока не удалось :? В общем, надо смотреть на живой машине - разбирать рулевую колонку и изучать блок управления подрулевыми переключателями - есть ли там доп. входы для ДУ
TallioN

Сообщение Страх » Вс, 08 апр 2007, 18:25

TallioN писал(а):
Страх писал(а):........но чегото меня больше к замене руля тянет!

Руль от GTi, безусловно, прекрасен, но 1000 долл - серьезный бюджет... Как получу машину, попробую прозондировать почву с джойстиком от Румстера - пока вижу основную проблему в том, что кнопки с руля "входят" в CAN через кольцо аэрбэга (для мультируля есть спец жгутик проводов, располагающийся внутри руля и подключающийся к блоку сопряжения кнопок с шиной), а Румстеровская приблуда стоит на неподвижной части рулевой колонки и никакого дополнительного блочка сопряжения с шиной найти по ЕТКЕ пока не удалось :? В общем, надо смотреть на живой машине - разбирать рулевую колонку и изучать блок управления подрулевыми переключателями - есть ли там доп. входы для ДУ

Я согласен,что рычежок не плохой вариан!
А про себя гулять так гулять! :D
Жгут плюс блок сопряжения без руля около двух сотен стоить будет!
Кольцо вроде замене не подлежит!
Страх

Откуда: LR D3, альбинос (продан),ща А7 недоквадро (продаю) и Самолет Drive Дизель (опять белая)

Сообщение Dron/9K » Вс, 08 апр 2007, 20:13

Ну что, время подходит к самой трепетной фазе. сегодня мою шалабушку отпустили с таможни и завтра до 18 часов курьер доставит посылку по моему адресу :)

В общем, если все пройдет без накладок, то во вторник приступлю к вживлению нового девайса в автомобиль :)

кстати, рычажок от румстера (надо его рассмотреть внимательнее) - это неплохой компромисс. в октахе, действительно, немного немного неудобнотянуться к кнопкам на деше.
Dron/9K

Сообщение TallioN » Вс, 08 апр 2007, 20:31

Поздравляю. Не было проблем с таможней?
И фотки, фотки делай на всех стадиях ))
С рычажком основная проблема - подключение, если будешь рыть в этом направлении, дай знать
TallioN

Сообщение masteryoda » Пн, 09 апр 2007, 12:29

установил девайс http://www.octavia-vrs.com/technical/ipod_adaptor.htm

установка прошла без проблем! тяжеловато правда снимать рамку в верхней ее части, проще сначала снять магнитолу а затем и рамку! снимаешь мафон меняешь 1 контакт в разъеме и все готово!

работает исправно! кнопки с СД1 по СД5 - плей листы на иподе по алфавиту с 1-го по 5-й, если плей-листов больше 5-ти - магнитола их не видит, зато на кнопке СД6 - проигрывание всех файлов что есть! на мой взгляд очень не плохо...... :D

звук удовлетворительный! но вот МРЗ со слабым качеством (<128) звучат не очень, нужно попробовать помудрить с эквалайзером!

переходник 6300р
ипод 10000р

8)
masteryoda

Сообщение Dron/9K » Пн, 09 апр 2007, 16:51

masteryoda писал(а):установил девайс http://www.octavia-vrs.com/technical/ipod_adaptor.htm

я тут нашел еще один интерфейс. работает чуть иначе: при выборе CD1 ручное управление с iPOD, 2..6 - с 1 по 5 плейлисты соответственно. но без информации на экране о треках мне такой адаптер и даром не нужен. опять же, проще купить за 170 долларов адаптер для SD-карточек. будет дешевле и ничем не хуже в плане функционала.

ps2Tallion: осталось 10 минут до конца доставки, а курьера все нет. я не переживу, если сегодня мне ничего не привезут :)
Dron/9K

Сообщение AMP » Пн, 09 апр 2007, 17:54

Нада дожить ибо завтра это на ВГ показывать :-)
AMP

Сообщение Dron/9K » Пн, 09 апр 2007, 18:21

AMP писал(а):Нада дожить ибо завтра это на ВГ показывать :-)

я еще не знаю, буду я завтра в Москве или нет :) но через неделю по любому приеду :) второй облом, что рамка для магнитолы будет только в конце месяца :)

а главный облом, что карты РФ ожидаются только в конце апреля :))

Внимание! не пользуйтесь службой EMC - как и любая государственная структура, они не способны выполнять работу на хоть сколько-то приемлимом уровне!!! слов нет, завтра расскажу в красках, а щас поехал домой.
Dron/9K

Сообщение Dron/9K » Пн, 09 апр 2007, 19:59

Вот я и дома. пытаюсь вспомнить те редкие цензурные слова, которые могут выразить мое отношение к почте EMS. Если коротко - то полный совок, я еще вчера забеспокоился, когда прочитал на сайте, что EMS - это филиал ФГУП "Почта России", читай структура мининформсвязи.

в общем, доставка была предложена мне в интервале с 15 до 18, что я и подтвердил. в 18 никто не приехал и не позвонил (!). пришлось звонить самому, оказывается что диспетчеры курьеров ушли домой и никто ничего сказать не может, но я был заверен, что до 20 часов мне все привезут. в 20 часов снова никто не приехал и не позвонил. в справочной опять сказали что все работают до 18 (зачем такая справочная?) и вообще у них система сломалась. когда привезут - вообще неизвестно. обещали завтра в 9 утра мне перезвонить.

ну что же за страна такая! везде где есть намек на государство все делается через задницу. где нет намека, зачастую тоже :)

ээх. надо выпить, а завтра продавать родину с удвоенной энергией.
Dron/9K

Сообщение TallioN » Вт, 10 апр 2007, 7:42

Ничего, можешь утешать себя тем, что чем дольше ожидание, тем слаще результат :wink:
Жду фоток и отчета о подключении
TallioN

Сообщение Dron/9K » Вт, 10 апр 2007, 11:32

TallioN писал(а):Ничего, можешь утешать себя тем, что чем дольше ожидание, тем слаще результат :wink:
Жду фоток и отчета о подключении

сегодня все приехало :) так что как будет время, начну ставить :))) жаль вот рамку еще три недели ждать.
Dron/9K

Сообщение TallioN » Вт, 10 апр 2007, 12:51

О, круто! Поздравляю. Сфоткай до установки юнит)
а я сегодня узнал ВИН моей RSки, пробил по инету комплектацию - ничего с опциями не напутали, даже сетку в багажник не забыли... Осталось дождаться пока ее в салон доставят. Дата производства 4 апреля
TallioN

Сообщение AMP » Вт, 10 апр 2007, 13:28

главное шоб собрали как надо по VIN и дилер по дороге ничо не спёр ;-)
AMP

Сообщение Dron/9K » Вт, 10 апр 2007, 15:36

Все работает! красота :) подробности позже...
Dron/9K

Сообщение TallioN » Чт, 12 апр 2007, 8:34

Ну где же подробности :))
Давай рассказывай, что при включении зажигания происходит, ка кработает юнит без навигационного СД, красиво ли отображает изменение режимов климата и тп.
вчера проиграл один аукцион по МФД2 :?
TallioN

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук