forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите с музыкой на октахе хэтч

Помогите с музыкой на октахе хэтч

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение Shurick » Ср, 22 окт 2008, 17:13

А кто что скажет насчет вот этого производителя усилителей: ROCKFORD FOSGATE?
Конкретно, две модели: Т400-4 и Т600-4. :roll:
Shurick

Сообщение Eu-Jinn » Ср, 22 окт 2008, 17:30

Мощный и динамичный саунд, маскирующий нюансы
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение Shurick » Чт, 23 окт 2008, 11:24

Посоветовавшись еще с двумя людьми с системами, подобными планируемой мной, заказал вот такой усилитель:
Audio System F4 380p. :roll:
Shurick

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 23 окт 2008, 11:34

Как же не послушав? Audio System - что Hertz: динамичный, яркий, но своеобразный
может не понравиться
Eu-Jinn

Сообщение Unnamed » Пт, 24 окт 2008, 19:49

Скажите плиз размер задних колонок на туре?
Skoda Octavia 1.8T WTS Chip 200 Hp. Борт 919 >> Skoda Superb 2.0 TDi >> Mercedes E-Klasse
Я на Драйве
Unnamed

Сообщение varyag62 » Пт, 24 окт 2008, 20:38

Unnamed писал(а):Скажите плиз размер задних колонок на туре?
Те которые в полке багажника - 5.2" подходят идеально)))
Škoda Octavia WTS (1.8T-AUM)
varyag62

Передняя акустика на Тур...

Сообщение WalD » Чт, 06 ноя 2008, 13:08

Уважаемые гуру автозвука, просветите...

Имеется Тур, г/у Pioneer 6000UB, дома лежит трофейный усилок Blaupunkt GTA 270 2х канальный, хочется бюджетно решить проблему гадкого звука в передних дверях.
Оговорюсь сразу, что задние динамики стоят и играют - Hertz какие-то компонентные, их оставлю для подзвучки, изменения думается проводить тока спереди.
Соответственно накопилось несколько вопросов:
1) Как проблематично разобрать нижнюю часть п.панели, закрепить в недрах ее усилитель, провести новые провода к штатным местам крепления акустикиб питающий к усилителю?
2) Какие колонки (компонентные) выбрать, если:
а) Не будет подиумов в штатных местах крепления (мидбас и вч останутся внешне прежнего вида).
б) Слушаю в основном электронную музыку, реже lounge.
в) С учетом магнитолы и усилителя...
3) MaxCreator писал, что в принципе можно обойтись без шумки дверей. Посторонние шумы с улицы меня не напрягают, но не будет ли без подготовки дверей искажений начиная со средних громкостей?
4) Можно ли обойтись без изготовления проставок под колонки?
5) Сколько примерно может стоить работа по установке усилителя, протяжке проводов и установке колонок (если не будет необходимости шуметь двери). Сам я в Питере, но московские цены тоже прояснят картину.
WalD

Сообщение gree » Пн, 10 ноя 2008, 9:51

WalD привет , если подключать фронт от уся а тыл от магнитолы -как настраивать систему ? :? Pioneer 6000UB имеет встроеные фильтры, может все от головы + саб ?
1) смысл ? сократить длину проводов ?
gree

Сообщение WalD » Вт, 11 ноя 2008, 17:15

gree писал(а):WalD привет , если подключать фронт от уся а тыл от магнитолы -как настраивать систему ? :? Pioneer 6000UB имеет встроеные фильтры, может все от головы + саб ?
1) смысл ? сократить длину проводов ?

1) Звучание саба не люблю, да и мне хватит мидбасов.
2) зад меня не интересует как играет -> настраивать его нечего, будет играть на 40% громкости на подзвучку. Главное сбалансированное звучание фронта.
3) Смысл в том, чтобы не тянуть провода под сиденья (или еще более смешно - в багажник) с целью потом обратно тянуть и пускать эти провода в гофру двери. Если разместить его в торпедо в районе ног пер. пассажира, то длина проводов будет минимальна. В дальнейшем, назад можно кинуть отдельные провода, если так инадумаю ставить еще усилитель и тыловую нормальную акустику/саб.
4) Меня интересует именно возможность разместить в торпедо небольшого усилителя (хочется задействовать имеющийся и сэкономить).
З.Ы. Одни знакомые установщики уже отговаривали от установки в п.панель, н овдруг кто-то имеет опыт...
Буду признателен.
WalD

Сообщение Eu-Jinn » Вт, 11 ноя 2008, 17:30

В Гольфе помнится я ставил ПОД торпедо усилитель. Но... там места куда больше было
Я бы порекомендовал бы сделать конфигурацию 2,5 полосы: в задних дверях мидбас идентичный фронтальной паре, но играющий частоты ниже 100 Гц
При определённых компонентах можно обойтись всего лишь мощным двухканальником
Eu-Jinn

Сообщение WalD » Вт, 11 ноя 2008, 17:38

Eu-Jinn писал(а):В Гольфе помнится я ставил ПОД торпедо усилитель. Но... там места куда больше было
Я бы порекомендовал бы сделать конфигурацию 2,5 полосы: в задних дверях мидбас идентичный фронтальной паре, но играющий частоты ниже 100 Гц
При определённых компонентах можно обойтись всего лишь мощным двухканальником

Да нет в туре в штате в дверях мидбасов, тока пищалки :)
У меня сзади стоят компонентки Герц сейчас - твитеры в дверях и 13 см в зад. полке.
Так что получается предложенный вариант небюджетным - надо полку ставить акустическую.
WalD

Сообщение Eu-Jinn » Вт, 11 ноя 2008, 18:23

Не надо ставить ;)
Тогда уж лучше это бабло пустить на виброшумо и проставочные кольца
Eu-Jinn

Сообщение WalD » Ср, 12 ноя 2008, 10:09

Eu-Jinn писал(а):Не надо ставить ;)
Тогда уж лучше это бабло пустить на виброшумо и проставочные кольца

Eu-Jinn, спасибо, видимо таки сделаю ВШИ.
По поводу усилка Blau GTA 270 - на него можно расчитывать? Я так понимаю, если заявленные 70 Вт х 2 правда, то их с лихвой должно хватить раскачать и приличные колонки.
WalD

Сообщение Eu-Jinn » Ср, 12 ноя 2008, 15:08

У Блау есть два козыря: известность и наилучшее соотношение "мощность/цена"....
Но звучат они честно - не ахти
Eu-Jinn

Сообщение Romalllka » Вт, 25 ноя 2008, 16:24

Простите меня, дуру грешную. человек с высшим техническим образованием, в курсе изучавший прелметы, относящиеся к автозвуку и просто к звуку, но на выходе не щапомнивший ничего :oops: обращается за помощью к вам :)
Тут на днях ехал и думал, почему я перестал слушать в машине музыку, а слушаю ее только когда еду очень далеко, к примеру в Финку? и ответ пришел через несколько минут анализов различных ситуаций.
Мне не нравится звук штатных колонок, которые есть у меня в Турике. ну не нравиться и все. да и вообще перестало нравиться то, что я слышу.. и очень захотелось сделать себе качественную шумку, очень похожую на http://ch.pp.ru/oct/oct-doors2.htm такую, при этом именно качественная, которая есть работает и ее работу заметно, а не то, что предлагает часть сервисов, в которые я заехал.. поэтому хотелось бы спросить у вас, кто где делал? или все делали сами?
Конечно хочу поставить еще пару колонок сзади (сейчас стоит звук только спереди) но это не к спеху, сейчас интересно это.. но тут маленькая затыка...
Была у меня 2112, в которой я гордо сам проделывал такие работы по шумоизоляции, но.. после каждой такой работы приходилось ездить покупать панели новые, потому что родные я разламывал при съеме :( точнее крепления... и никада у меня это не получалось сделать по людски, а на выходе звук был не намного лучше, что тоже обидно :( так вот и хотелось бы спросить у вас, где вы делали, а если делали сами, не могли бы помочь? со своей стороны обобещаю обе свои руки в помощь и учится, хотя бы на одной двери :)
Заранее благодарен..
Да и еще очень бы хотелось почитать какие-нибудь ресурсы по звуку, установке, проектированию звуковых систем, по изготовке коробов для сабов и похожих на сопутствующие темы...
Плиз, хелп юзеру
Забыл уточнить, что Санкт-Петербург. И если помощь человеческая, то тоже не за сапсибо :)
Romalllka

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук