forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нештатная магнитола и радио

Нештатная магнитола и радио

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение vaas » Пн, 20 ноя 2006, 20:38

То есть, абсолютно спокойно её установить в а/м можно самому :?:
vaas

Сообщение halmer » Пн, 20 ноя 2006, 21:10

vaas писал(а):То есть, абсолютно спокойно её установить в а/м можно самому :?:
Да. Просто воткнуть папу в маму и всё
halmer

Сообщение vaas » Вт, 21 ноя 2006, 12:45

Заказан а/м с 4 штатными динамиками. А на остальные 4 штатных места прводка уже существует, или надо вести отдельно?
vaas

Сообщение vaas » Ср, 22 ноя 2006, 17:02

Пожалуй, повторю :D
Уважаемые, а ставил кто-нибудь магнитолы типоразмера 2 din ??? :wink:
vaas

Сообщение and_p » Ср, 22 ноя 2006, 17:20

Как мне объясняли, если в машине штатные динамики только впереди, то к задним не идет никаких проводов. Надо все прокладывать самому. Более того (но это уже по опыту фольксвагенов), в штатном разьеме под магнитолу нет контактов для задних колонок. Придется колхозить самому.
По поводу же 2din магнитол, то, по крайней мере в Octavia Tour без климат-контроля нет никаких проблем. В панели место 2 din. В нижнюю часть (высотой 1din) вставлена пластмассовая ниша для мелочевки, которая легко снимается. Верхнаяя часть закрыта крышкой. Так что 2din должна замечательно встать.
С климатом - просто не знаю, где расположена панель управления климатроником.
and_p

Сообщение ПОТАП » Чт, 22 фев 2007, 0:02

..........
Последний раз редактировалось ПОТАП Ср, 23 апр 2008, 2:49, всего редактировалось 1 раз.
ПОТАП

Сообщение jikin » Чт, 22 фев 2007, 11:12

2Marchell, предложение подъехать и поковыряться еще в силе?
какие нужны детальки? можно и в самом элпайне спаять(он уже давно не на гарантии), но лучше отдельно, скоро буду менять его.
jikin

Сообщение Konev » Ср, 11 апр 2007, 10:57

Вчера купил в КЕМПЕ адаптер за 290 руб. Магнитола с ISO разъемом. Питание на активную антену +12В выдает сама магнитола при включении приемника (Sony 300EE).
Без адаптера FM-радио работало, НО в АМ-диапазоне была полная тишина.
При монтаже было три проблемы:
1. Кожух магнитолы практически не к чему прикрепить. Использовал боковые лепестки кожуха.
2. Крайне сложно впихнуть разъем от питания адаптера антенны в ISO-разъем. Скрутку использовать не хотелось:)
3. На запихивание магнитолы в кожух ушло около двух часов. Просто озверел. Последние 5 мм она категрочески упиралась. Штекеры ISO-разъема пришлось просунуть влево-вверх к рулю. И еще сам адаптер норовил встать вдоль. В общем, намучался... Кстати, машина без климат-контроля, иначе бы полный копеЦ :?

Интересно, кто как исхитрился запихнуть магнитолу? :D

В итоге, по качеству приема FM-станций в Москве отличий не обнаружил... Но, думаю, за городом проявится... В АМ-теперь ловит более 6-ти станций.
Yeti 1,8 TSI, МКПП, 4х4, Ambition + климатконтроль
Konev

Сообщение DR_INSANE » Ср, 11 апр 2007, 11:52

ПОТАП писал(а):приму помошь советом :D --скажи как изготовить данный дросель--что для этого надо----вроде лет так 15 назад умел паять хочу провериь могу ли еще-----нуно кло-во витков и на чем мотаеться :roll:

http://www.qrz.ru/shareware/files.phtml?group=26
Скачиваешь ARCalc там пунктик LC компоненты, заходиш в каталог чип и дип находишь параметры ферритовых колечек, можно пермалоевых и забиваеш в прогу парметры кольца (проницаемость и габариты) т.к мощность там никакая то перегрев можно не считать.
Удачи :!:
DR_INSANE

Сообщение Gradis » Ср, 11 апр 2007, 12:09

Konev писал(а):Интересно, кто как исхитрился запихнуть магнитолу? :D

Позвольте задать глупый вопрос ) куда конкретно засунуть нужно проволок синий от адаптера антенны? Правильно ли понимаю, он должен коннектиться с проводом синим с белой полосой, который выходит из магнитолы? В субботу ставил себе голову и почему-то (возможно от неправильного подключения именно провода этого) магнитола заблокировалась..
Gradis

Сообщение Konev » Ср, 11 апр 2007, 12:30

Синий провод С МАГНИТОЛЫ на разъеме питания - там где самые толстые провода. На нем ничего не указано, и идет в разъем, а не болтается. По умолчанию он получается ни к чему в машине не подключен. В разъем МАШИНЫ ему в ответ нужно воткнуть синий провод адаптера, чтобы они соединялись...
Konev

Сообщение Gradis » Ср, 11 апр 2007, 13:11

Konev писал(а):Синий провод С МАГНИТОЛЫ на разъеме питания - там где самые толстые провода. На нем ничего не указано, и идет в разъем, а не болтается.

Он называется что-то типа Ремоут Контрол, так?
Есть такое подозрение, что именно после его подключения к синему проводу адаптера магнитола у меня заблокировалась. А вообще непонятно, куда конкретно подается питание от этого синего провода с белой полосой.. в адаптере ведь только переходник.. то есть земля и плюс, доп провода к антнне не ведётся, как я понял?.. Может что не соображаю, поправьте.. Ещё плюс к этому читал в инструкции, что по этому Ремоут Контрол магнитолы есть ограничения по амперажу вроде. Может от этого магнитола и заблокировалась?
Ещё попутно вопрос - чтобы магнитола работала без ключа, мы должны соединить жёлтый и красный провод?.. спрашиваю потому, что с Пионере на прошлой машине была дополнительно мама на жёлтом и папа на красном, а сейчас ставлю Живиси, есть только папа на красном, мамы на жёлтом нет.. Скруткой?
Gradis

Сообщение Shurick » Ср, 11 апр 2007, 13:21

Была такая же проблема - мамы на желтом не было. Соединил скруткой + термоусадка. Все в норме. Синий (бело-синий) провод от магнитолы у меня соединен через скрутку с проводом на питание антенны + синий провод от активного саба (тоже какое-то там питание на него). Честно говоря, с блокировкой магнитолы никогда не сталкивался, посмотри предохранитель на самой магнитоле.
Shurick

Сообщение Konev » Ср, 11 апр 2007, 13:38

Я писал именно про СОНИ. Там в инструкции написано, что синий провод - питание активной антенны. На всякий пожарный я проверил его тестером - питание появляется ТОЛЬКО при включении ПРИЕМНИКА.
Провода в питании иногда надо перекрещивать, смотря как в машине запитан АСС. В Октавии НУЖНО ПЕРЕКРЕЩИВАТЬ, иначе все настройки будут сбрасываться при каждом выключении зажигания.
Если магнитола "Зависла", надо попробовать подключить ее по минимуму, или на стенде у любого установщика. Станет понятнее.
Konev

Сообщение Gradis » Ср, 11 апр 2007, 15:00

В том-то и был прикол, полдня возился, чтобы запихнуть мафон в нишу, потом, таки запихнув, включаю - не включается :shock: я был в шоке.. Достаю.. предохер в норме, диск выплёвывает аварийно, питание есть.. но ON не работает, хоть убейся.. расстроился немеряно, отдал посмотреть людям знакомым на предмет поломки и умотал в Москву с дыркой в панели и мыслями о выкинутых деньгах на ветер.. Перезванивают на следующий день - все работает, заблокировалась только.. Вот такие загадки..
Gradis

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук