forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - SKODA MFD2 CD 16:9 TFT (+)

SKODA MFD2 CD 16:9 TFT (+)

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение Dron/9K » Чт, 12 апр 2007, 11:16

TallioN писал(а):Ну где же подробности :))
Давай рассказывай, что при включении зажигания происходит, ка кработает юнит без навигационного СД, красиво ли отображает изменение режимов климата и тп.

Третий раз пытаюсь написать это сообщение. У меня тут (я щас не в Москве) какие-то баги, и меня постоянно выкидывает из форума. Зато с каждым разом сообщения становятся короче и короче :)

I. установка. в целом все соответствует изложенному на известном нам сайте, за исключением нескольких моментов
1) сложно снимать рамку в верхней ее части. там 4 защелки и другая плоскость, нужно извратиться. описать тяжело, но готовься минут 10 проковыряться. хотя, можно ее просто выломать :)

2) нужно запастись двухсторонним скотчем чтобы закрепить антенну. иначе она будет либо прыгать внутри и издавать звуки, либо завалиться глубже и перестанет хорошо принимать. если размещать как рекомендовано, то прием хороший.

3) нужно взять ответрку торкс (внутренняя звездочка) для винтов, которые крепят магнитолу.

4) рамку нужно заказывать заранее - она едет дольше всего.

II. первые впечатления
1) внешний вид, ради которого все и затевалось - супер. у подсветки есть два режима - дневной и ночной. ночной гораздо красивее и читается одинаково хорошо в любое время. поскольку я всегда езжу с ближним, то все как раз так, как нужно. для переключения режимов подсветки разумно предсмотрена специальная клавиша.

2) качество приема радио и вообще звук гораздо лучше. управление радио тоже существенно лучше из-за новой (по сравнению со СТРИМ) фичи - список действующих радиостанций. как оно работает: магнитола постоянно сканирует эфир на наличие станций и сортирует их по частотам в отдельном списке. соответственно всегда можно войти в этот список одним нажатием и выбрать нужную станцию. удобно ОЧЕНЬ.

3) навигация так себе. по сравнению с КПК интерфейс просто отстойный. но все равно факт того, что она интегрирована перекрывает все остальные недостатки. карту Москвы, области и СПб обещают к концу месяца. посмотрим.

4) кнопка ТЕЛЕ - это телефон, а не телевизор :) уже захотелось купить BT-адаптер и подцепить свою мобилу. должно быть удобно.

5) кнопка AUX позволяет выбирать два источника - либо аудио, либо AV. вот думаю, может подцепить камеру заднего вида... хотя у меня и так парктроник, но камеры откровенно не хватает. ладно, сначала нужно разобраться с МП3.

пока что все :) езжу без рамки (вернее со старой рамкой и огромными щелями). вид ужасный, а главное, может спровоцировать тех, кто ворует магнитолы.
Dron/9K

Сообщение TallioN » Чт, 12 апр 2007, 11:29

Круто!
а парктроник по прежнему рисует на дисплее машинку? У меня тоже будет парктроник
TallioN

Сообщение Dron/9K » Чт, 12 апр 2007, 11:47

TallioN писал(а):Круто!
а парктроник по прежнему рисует на дисплее машинку? У меня тоже будет парктроник

нет, у меня паркмастер :) вообще на магнитолу ничего не выводится. возможно, нужно подключать компьютер и программировать эти режимы, я не знаю.

по логике вещей, у тебя парктроник должен дублироваться на мультидисплее. как вернусь, посмотрю на документацию к машине. но вопрос, кстати, не тривиальный :)
Dron/9K

Сообщение TallioN » Чт, 12 апр 2007, 11:55

А климат когда крутишь - на Стриме рисовало изменение режимов ведь? например, работы вентилятора. И рисует ли тут?
Во сколько тебе девайся обошелся в привычных нам деньгах?

На днях закажу рамку где нить - чтобы вместе с машиной приехала ). Плохая, конечно, примета - покупать аксессуары до покупки машины, ну да ничего - я не фаталист.
В Аудях кстати тоже пишут, что навигация играет радио и музыку куда лучше штатных голов.
P.S. Англичанин написал мне, что на МФД2 парктроник не рисует машинку (( Блин фигово. НАдо будет твой телек пощупать и решить нужно оно мне или появления карт подождать...
TallioN

Сообщение ScrewY » Чт, 12 апр 2007, 22:21

А почему не взяли http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250103203268&ssPageName=MERC_VIC_RSCC_Pr4_PcY_BIN_Stores_IT&refitem=250098004278&itemcount=4&refwidgetloc=closed_view_item&usedrule1=StoreCatToStoreCat&refwidgettype=cross_promot_widget это. Вроде как еще DVD карты понимает. И можно пожалуйста фото задней панели. Какие там выходы. Заранее благодарен.
2 TallioN:
Фаталист наоборот человек который считает что все заранее решено, и никакой поступок ничего не изменит. Он как бы заранее уже был предрешен. (Sorry за offtopic). Так что наоборот ты Фаталист :D . А вообще чушь эти приметы. Главное самого себя не настраивать
ScrewY

Сообщение AMP » Чт, 12 апр 2007, 23:11

у вагена подсветка кнопок синяя (с красным).
AMP

Сообщение ScrewY » Пт, 13 апр 2007, 9:20

А никто не заморачивался поменять подсветку на A5? В том числе на магнитоле. Реально ли это вообще?
ScrewY

Сообщение SergDN » Пт, 13 апр 2007, 9:26

ScrewY писал(а):А никто не заморачивался поменять подсветку на A5? В том числе на магнитоле. Реально ли это вообще?

реально, но гарантия не даст, поэтому думаю еще никто не заморачивался...
SergDN

Сообщение TallioN » Пт, 13 апр 2007, 9:44

Dron/9K писал(а):4) кнопка ТЕЛЕ - это телефон, а не телевизор :) уже захотелось купить BT-адаптер и подцепить свою мобилу. должно быть удобно.

Немного покопался в этой теме. На ибэе немало предложений по AUDIшным штатным блютусам (цены на блок с проводами от 50 евро), каталожный номер совпадает с Октавным с точностью до первой цифры (8Р... вместо 5Р...), что, как я понимаю, не страшно.
Вопрос теперь в том, какие преимущества мы получим от штатного блютуса при подключении к МФД2. Как бы это узнать? Если только приглушение звука радио и воспроизведения голоса собеседнка через штатаные колонки, то игра не стоит свеч, ибо тоже самое можно получить, подключив к МФД2, скажем, Нокийский комплект.
А вот если будет как в Ауди, то красота!
То, как в Ауди, можно посмотреть по ссылке ниже. Цена там безумная, но, повторюсь, на немецком аукционе цены на то же самое начинаются от 50 евро.
http://cgi.ebay.co.uk/Audi-OEM-Bluetoot ... dZViewItem

Изображение
TallioN

Сообщение ScrewY » Пт, 13 апр 2007, 9:53

У айди же вроде интерфейс другой даже. Там MMI помоему. Как в семерке i-drive все одной шайбой управляется. Мне кажется не подойдет. Хотя было бы неплохо
ScrewY

Сообщение TallioN » Пт, 13 апр 2007, 9:59

Как управляется - не важно. Судя по задним разъемам блоков навигации, там все совпадает, шина тоже одинаковая. Весь вопрос теперь в том - будет ли воспринимать МФД2 дополнительные сигналы по шине с номером абонента и тп от штатного блока блютус или нет.
Ауди:
Изображение

Изображение

Ваген (шкода):

Изображение
TallioN

Сообщение ScrewY » Пт, 13 апр 2007, 10:02

Ответственно ты подходишь к делу ))). Надо советоваться уже на иностранном форуме. Я не думаю что в России кто пытался такое сделать
ScrewY

Сообщение TallioN » Пт, 13 апр 2007, 10:47

А тем временем у Вагенов появилась навигация с тачскрином и чтением МР3 :)

Изображение
TallioN

Сообщение Dron/9K » Пт, 13 апр 2007, 11:22

2TallioN

Тут у меня друган на днях купил А4. Щас играемся в аукционы на штатную навигацию. Так что скоро появится поляна для медиа-экспериментов, что от ауди подходит к шкоде и наоборот. Можешь дать мне точное название родного ВТ-адаптера для ауди, я его тоже закажу.

Пока что обнаружилось, что в А4 совершенно такой же косяк в задней подвеске, как и в октахе: при съезде с лежачего полицейского пружина разжимает подвеску до упора амортизатора и издает жуткий звук. Кстати у тебя эта фигня тоже будет :)

Новая навигация - красотища. Но, думаецца мне, на октахе ее не будет. Возможно, в новом супербе.

Да, на счет штатной нави. Климат туда не выводится никаким боком. И судя по молчанию в документации и отсутсвтию соответстсвующих менюшек, и не должен. НО он там реально и нахрен не нужен, температура и все режимы отображаются в соотвествующих окошках, а дублироавние на экране больше мешает и отвлекает.
Dron/9K

Сообщение TallioN » Пт, 13 апр 2007, 12:25

Dron/9K писал(а):Можешь дать мне точное название родного ВТ-адаптера для ауди, я его тоже закажу.

Bluetooth Module: 8P0 862 335 H
Bluetooth Antenna: 8P0 035 503 E
Bluetooth Microphone: 8L1 862 373 A

Ну и кабель еще. Лучше ищи, где все это идет комплектом (на ebay.de по поиску "Audi bluetooth" куча вылезает)
Схема подключения у меня уже есть (Stu с octavia-vrs.com мне прислал), могу перекинуть. Там питание, "голос" на телефонные входы магнитолы (навигации) и шина.
TallioN

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук