forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите с музыкой на октахе хэтч

Помогите с музыкой на октахе хэтч

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение RiPP » Вт, 10 фев 2009, 15:53

Я бы подключил не поканально, через кроссы...
Провода посоветую Canare межблоки стояли L-2T2S, за эти деньги конкурентов нет, наверное...
Акустические и сейчас стоят Canare 4s8, тоже без фанатизма, за свои деньги очень даже...( правда на Кимбер поменять все-таки хочу, но пока денег нету)

Всё имхо
Skoda Felicia 98' AEE БОРТ 745
VW Golf MkIII 93' 2E без бортового номера
RiPP

Сообщение Eu-Jinn » Вт, 10 фев 2009, 16:16

2 korrdenn
Audio Art R6
Rainbow средние модели
Как ни странно - Kicker KS6502 2008 года
Polk Audio средние модели

2 Mokhir
1. Вопрос двусложный. С одной стороны, вроде бы да, хорошо бы в поканалке. С другой - а обычно искажения встроенного усилителя мощности начинаются раньше, чем внешнего...
2. Не вижу смысла в дорогих кабелях в авто, разве что кроме понтов. до 2000 рублей за 5 метровый межблочный кабель имхо нормально
3.
На провода, пред., клему готов потратить 3-4 тыс.руб.
- рискну предложить Art Sound APS 8fh+четырёхканальный кабель Art Sound AXF 50. Практика и опыт показало наличие "золотой середины"
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение korrdenn » Ср, 11 фев 2009, 0:20

Eu-Jinn писал(а):Audio Art R6
посмотрел, реально понравилась, отзывы хорошие.
Eu-Jinn писал(а):Rainbow средние модели
Не нашел ничего за что бы зацепился взгляд.
Eu-Jinn писал(а):Как ни странно - Kicker KS6502 2008 года
На самом деле 2007год, и отзывов мало, но цена шоколадная!
Eu-Jinn писал(а):Polk Audio средние модели
Посмотрел на модель DB6501 хорошая монтажная глубина!
Не смог бы ты описать,. почему эти модели? И что скажешь на то, что мне советовали другие люди?
Претенденты:
DLS R6A LE - говорят хороший комплект.
Magnat New Edge 216 - добротная аккустика.
E.O.S. MAS 6 - хорошая, но непопулярная аккустика.
Hertz HV165L + Morell 23mt - Рекомендуют очень многие установщики, но по мне дороговат комплектик. Я бы еще рассмотрел вариант с установкой сперва одного мидбаса и на время забыть о твиттерах (всё равно сам я для них проставки не сделаю).
Skoda Octavia Tour 1.6 (BFQ) WTS '08 Black *113* в рамках, на BBS - была...
Skoda Octavia A7 1.8 MT6, Elegans, WRE+PD6 '15 Candy White *816* в рамках.
korrdenn

Сообщение Eu-Jinn » Ср, 11 фев 2009, 1:19

Ну какой же это 2007 год?:)
Почему эти модели? потому что на мой взгляд они лучше всего смогут ответить твоим требованиям
DLS - неплохи для рока, но зажигательности и эмоциональности в них на любителя. Мне DLS не нравятся пресным звуком: ни к динамичным, ни к аудиофильским динамикам их не отнести :( Так, середнячок-с
Magnat - типичная ширпотребная по нынешним меркам акустика. Подъёмы в районе 8-10 кГц и 100 Гц делают звучание богатым. Звук чуть динамичнее, чем у DLS, но грешат тем же: ни к одному из классов отнести нельзя, звучание не отличается ни отличной динамикой, ни повышенной детальностью. Соответственно, на любителя, как и DLS
EOS - эмоциональные динамики. Опять же таки, своеобразны. Я бы сравнил их с Focal, который заставили выровнять АЧХ. Чуть маскируют нюансы, чуть не хватает динамики
Насчёт hertz+morel инсталляторы уже достали :)))))) По ходу нашли нормальные условия установки - и понеслась. Hertz HV-165L отмечали многие (в т.ч. и Уважаемый Dadec), что середина у них тяжеловата, всё-таки их удел мидбас в трёхполоске или системе в 2,5 полосы. Morel - мягкие твитеры, звучание комфортное, но чуть замыленное. Любителям ярких, акцентрированных ВЧ не понравятся
Eu-Jinn

Сообщение korrdenn » Ср, 11 фев 2009, 1:29

Спутал с DS 650.2 - а они 2007 года да и средняя стоимость в 3900 показалась заманчивой. Теперь вижу свою ошибку. Остановлюсь на Аудио Арт Р6 - Спасибо!
Хотя присмотрел бы что-нить и подешевле...

А что делать с проставками? Чем их покрывать?
Skoda Octavia Tour 1.6 (BFQ) WTS '08 Black *113* в рамках, на BBS - была...
Skoda Octavia A7 1.8 MT6, Elegans, WRE+PD6 '15 Candy White *816* в рамках.
korrdenn

Сообщение Eu-Jinn » Ср, 11 фев 2009, 1:37

если внутри двери без выхода наружу - максимум краской
если с выходом - вариантов море: краска, кожа, винил, карпет, флок, алькантара и проч
Eu-Jinn

Сообщение Mokhir » Ср, 11 фев 2009, 8:35

А что делать с проставками? Чем их покрывать?[/quote]
Извиняюсь, а как решил проблему с несильным доворотом (на ручку КПП)? Я примерил, примерно конечно, а сетка родная вроде не встанет. Делать подиумы это уже другой уровень (особенно когда никогда не делал)
Mokhir

Сообщение dadec » Ср, 11 фев 2009, 11:13

Mokhir писал(а):Извиняюсь, а как решил проблему с несильным доворотом (на ручку КПП)? Я примерил, примерно конечно, а сетка родная вроде не встанет. Делать подиумы это уже другой уровень (особенно когда никогда не делал)

На ручку в штатных местал ни как не довернуть.Как ни крути но динамик будет смотрет кудато под торпеду.Если такой звук устраивает то хорошо.Еще от динамиков сильно зависит.Какието могут играть.Дальше хуже только делать подиум с доворотом.И там уже будет совершенно другой результат.Но для электроники и попсы он впринципе совершенно не нужен.Другое дело если жанры где музыка действительно интересная и в ней записано много интересных нюансов то хороший доворот поможет их ощутить.Но это все зависит сильно от компонентов,если где-то с экономишь то...можно после всех проделаных трудов и растроиться.
Eu-Jinn Молодец.Но Magnat и EOS судить так нельзя.У них у каждого всей жанр где они могут особенно выделится.Особенно EOS меня порадовал.Но это была топовая акустика.И очень серьезные соревновательные машины.
dadec

Сообщение tutung » Ср, 11 фев 2009, 11:32

Eu-Jinn, dadec ничего себе у Вас познания!!! Класс!
Правда теперь запутался совсем)))
А посоветуйте, что установить в штатные места передних дверей. Слушаю все, может быть, чуть чаще электронную музыку. В штатных не устраивает "бас", но на данный момент усилок и саб не планирую ставить.
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение Eu-Jinn » Ср, 11 фев 2009, 17:51

Серёж, я тестил не одну модель и Магната, и Еоса. Поэтому и делаю такие заявления :)
В штатных не устраивает "бас", но на данный момент усилок и саб не планирую ставить.
- не поверишь, но я бы посоветовал может быть странный вариант:
зашумить двери и поставить Art Sound AM 6.2 в поканалке: мидбасы на одну пару каналов магнитолы, твитеры - на другую
Eu-Jinn

Сообщение luybchenko » Ср, 11 фев 2009, 21:21

Может быть кому-нибудь поможет ссылка http://www.avtozvuk.com/rubriki/sys_skoda.htm
Журнал АвтоЗвук:
04/2008
Легко ли быть чемпионом? | Skoda Fabia

01/2008
Вперёд к истокам | Skoda Octavia

12/2006
Безрельсовый транспорт | Skoda SuperB

08/2005
Без сдачи | Skoda Octavia

07/2004
Двойной стандарт | Skoda Octavia

06/2003
Octavia@Audiobahn | Skoda Octavia

06/2002
ЗВОН ЛУИДОРА | Skoda Octavia

02/2002
Шкодный звук | Skoda

10/2001
Про ужа и ежа | Skoda Octavia Turbo
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Mokhir » Чт, 12 фев 2009, 8:51

Давно прочитал и понял к чему надо, а может и не надо, стремиться. АЗ очень заразен. (боюся заболеть)
Mokhir

Сообщение tutung » Чт, 12 фев 2009, 8:56

Eu-Jinn писал(а):зашумить двери и поставить Art Sound AM 6.2 в поканалке: мидбасы на одну пару каналов магнитолы, твитеры - на другую

Спасибо за совет!
Я правильно понял, фронт - на мидбас, а тыл - на твитеры?
А не в курсе, для этой акустики ушко стеклоподъемника отпиливать нужно?
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 12 фев 2009, 12:16

Пофиг что на фронт, что на тыл :) Каналы одинаковые
Насчёт стеклоподъёмника не в курсе, но для баса всё равно хорошой бы проставочки поставить
Eu-Jinn

Сообщение dadec » Чт, 12 фев 2009, 12:20

Eu-Jinn писал(а):Пофиг что на фронт, что на тыл :) Каналы одинаковые

Эт конечно хорошо,но без пищалки остаться можно если она не защищена :lol:
dadec

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук