forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите с музыкой на октахе хэтч

Помогите с музыкой на октахе хэтч

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение Eu-Jinn » Пн, 23 фев 2009, 23:16

Какой вариант? в штатные места и не делать колхоза из кучи динамиков.
В идеале НОРМАЛЬНЫЙ фронт с помощью ПРОСТАВОЧНЫХ колец (а не подиумов)
Студия значит кривая какая-то, раз допустила такую хрень
и знакомый твой чо-та явно перемудрил

А если можно - лучше напиши понятнее, что у тебя есть в наличии (а то я не понял лично, Soundstream к примеру есть или нет)
А то, что 20 минут работало и потом с толкача- так тебе ни один кондёр не поможет.
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение parovozik » Вт, 24 фев 2009, 0:20

на данный момент стоит голова ALPINE CDA 9883R перед стандарт но есть
soundstream xtc-6 150w они не влазибт магнит мешает
в богажнике стоит усь НА 2 КАНАЛА DLS + К НЕМУ САБ ALPINE SWE1241 В КОРПУСЕ

дома валяется усь на 4 канала KIKS KAP-47 конденсатор пролоджи на 1.5 фарад блины герцы

раньше всё это было запичкано в тазике жалко было продавать всё снял
parovozik

Сообщение Eu-Jinn » Вт, 24 фев 2009, 15:38

Поставить четырёхканальник на фронт в поканалке - было бы интересно
блины всё-таки продать
Eu-Jinn

Сообщение Andrewcart » Чт, 26 фев 2009, 4:32

Господа, всем доброго времени суток! Прежде всего хотелось бы сказать всем большое спасибо за поддержание ветки. Очень интересно было почитать, особую благодарность выражаю за предоставленные фотоотчеты - оказались очень полезными.

Итак, к делу. Тюнингом увлекаюсь давно, а до звука в авто руки не доходили никогда (проездил со штатной акустикой аж больше 2х лет (у многих сейчас наверно случился небольшой шок :lol: )) По этой причине познаний никаких в этой сфере не имею. Ниаких особо придирчивых требований у меня нет. :oops:
Поэтому очень хочу услышать мнение авторитетных людей по некоторым вопросам...

С самого начала эксплуатации в машину была установлена простенькая магнитола Alpine 9846R. Впринципе, мои скромные требования она удовлетворяла.
Совсем недавно почти в подарок досталась компонентная акустика Helix Esprit E 136...
И вот я наконец решился на установку всего этого добра. Закупился листами вибро и шумоизоляции, заказал проставки деревянные у доброго дядьки и принялся за работу. Результатом остался доволен.

Вот теперь потянуло меня на дальнейшие улучшения. Есть мысли поставить усилитель.
Так как я пока не понял нужен мне саб, или нет, устроит ли меня звучание передних динамиков с усилителем, или захочу я большего, я принял решение купить 2х-канальный усилитель. Встал вопрос о том какой усилитель покупать. Начал читать, узнавать, спрашивать. В итоге, кроме полной каши в голове, ничего не получил. Все советуют разное. В магазинах продавцы с первых слов в разговоре со мной понимают, что я в вопросе полный "Шарик-Лошарик" и начинают впаривать то, что долго не могут продать. Поэтому решил задать вопросы тут. Итак, вопросы:

1. Какой лучше купить усилитель из 2х-канальников для моей акустики? Бюджет до 4500-5000р. Еще желательно чтобы был компактный... :oops:
2. Знаю, что многое зависит от проводов. Продавцам в магазинах не доверяю, поэтому, если не затруднит, напишите какие именно провода мне подойдут, стоит ли менять провода, которые шли в комплекте с акустикой?.
3. Если звучания всего этого добра с усилителем будет мало, то готов потратить еще не более 15000р. на Саб с Моноблоком.
4. Ну и наконец моя старушка магнитола... Она имеет всего одну пару линейных выходов. Получается, что к ней я могу подключить только один усилитель? :oops: Какой-то продавец в магазине мне сказал, что если подключить 2х канальный усилитель, у которого будет линейный выход, то на этот линейный выход можно будет повесить и моноблок. Так же сказал, что можно распаять имеющуюся пару на две, или найти какой-то загадочный тройник... Реально ли это? Стоит ли с этим заморачиваться? Особенно интерезует вопрос о линейных выходах на усилителе? Или лучше купить новую магнитолу, а старушку отправить на пенсию? :oops:
Да, чуть не забыл: Основные музыкальные пристрастия: Dire Straights, Sting, Scorpions, Joe Satriani, Pink Floyd, Metallica. Опять же привязывать все только к этому списку не стоит. Иногда люблю послушать рэпчину какую-нибудь и т.д...

Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо!
P.S. надеюсь никого сильно не рассмешил... :wink:
Шкодовод на Эволюшене))))
Andrewcart

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 26 фев 2009, 13:39

смешного нет тут ни разу
Думаю, для начала будет полезно почитать тут - многие вопросы само собой отпадут
А потом продолжим беседу ;)
Eu-Jinn

Сообщение parovozik » Чт, 26 фев 2009, 14:10

Eu-Jinn подскажи пожалуйста я в своём тазике делал 100% изол звук основался тока в салоне и мне это не нравилось может обойтись тока полной изол багажника и немнога дверей чтобы убрать вибрации ?
parovozik

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 26 фев 2009, 15:56

а какой ты эффект хочешь получить? Чтобы люди слышали, что ты едешь?:)
Eu-Jinn

Сообщение parovozik » Чт, 26 фев 2009, 17:53

да
parovozik

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 26 фев 2009, 19:11

Зашуми только двери и пол багажника
Eu-Jinn

Сообщение Andrewcart » Чт, 26 фев 2009, 20:54

Eu-Jinn писал(а):Думаю, для начала будет полезно почитать тут - многие вопросы само собой отпадут
А потом продолжим беседу ;)

Спасибо огромное. Информация изложена просто обалденно. Доступно и понятно.
P.S. Незнаю, поспешил я или нет, правильно ли сделал, ну просто очень уж руки чесались. Сегодня приобрел 2хканальник DLS Classic CA250. Жду критики.... :oops:
Andrewcart

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 26 фев 2009, 23:01

Поспешил, честно-честно
Хотя бы потому, что усилитель средненький по классу и по звучанию
А ещё потому, что у меня есть специальные предложения на некоторые бренды для VAG-клубов ;) Подробнее о последних (предложениях в смысле) пишем в личку или аську (для всех желающих)
Eu-Jinn

Сообщение Andrewcart » Вт, 03 мар 2009, 3:09

Eu-Jinn писал(а):Поспешил, честно-честно....

Итак, продолжение... Напишу небольшой отчет по установке всего купленного и полученного почти даром добра...
Прокопался в гараже почти 3 ночи. Делал все аккуратно, не хотелось никакого колхоза и спешки, поэтому получилось довольгло долго.
Проклеил обе двери. Проклеил на совесть. Ушло больше 3х листов виброизоляции. Шумки тоже немало. Когда собрал все обратно был немного шокирован. Честно - не ожидал такого прихода. Машина стала играть совершенно подругому. Результатом очень доволен. На этом и остановлюсь пожалуй. С моими ушами, на которых "медведи танцевали" больших доработок по звуку пока не требуется. Да и как мне кажется, затянуть это может с головой. :D Спасибо всем огромное за эту ветку. Особенно хотелось бы поблагодарить Eu-Jinn, dadec, Qseft, Dante и многих других, кто не жалел времени и сил для поддержания ветки, выкладывание отчетов, фотографий и написания комментариев и критики... Всем спасибо...
Andrewcart

Сообщение Eu-Jinn » Вт, 03 мар 2009, 10:47

Не за что. Фотки давай :)
Eu-Jinn

Сообщение Andrewcart » Вт, 03 мар 2009, 12:52

Eu-Jinn писал(а):Не за что. Фотки давай :)

Ок. :) Как помою машину - все сфоткаю и выложу. Сейчас просто очень грязная - стыдно такую показывать... :oops:
Andrewcart

Сообщение dadec » Вт, 03 мар 2009, 22:36

Прикольно.Спасибо за благодарность Andrewcart
Усь у тебя нормальный DLS Classic CA250.Только акустику нужно поменять.С Такими предпочтениями достойными уважения,стоит что-то покупать повзрослей :wink:
dadec

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук