Господа, всем доброго времени суток! Прежде всего хотелось бы сказать всем большое спасибо за поддержание ветки. Очень интересно было почитать, особую благодарность выражаю за предоставленные фотоотчеты - оказались очень полезными.
Итак, к делу. Тюнингом увлекаюсь давно, а до звука в авто руки не доходили никогда (проездил со штатной акустикой аж больше 2х лет (у многих сейчас наверно случился небольшой шок

)) По этой причине познаний никаких в этой сфере не имею. Ниаких особо придирчивых требований у меня нет.
Поэтому очень хочу услышать мнение авторитетных людей по некоторым вопросам...
С самого начала эксплуатации в машину была установлена простенькая магнитола
Alpine 9846R. Впринципе, мои скромные требования она удовлетворяла.
Совсем недавно почти в подарок досталась компонентная акустика
Helix Esprit E 136...
И вот я наконец решился на установку всего этого добра. Закупился листами вибро и шумоизоляции, заказал проставки деревянные у доброго дядьки и принялся за работу. Результатом остался доволен.
Вот теперь потянуло меня на дальнейшие улучшения. Есть мысли поставить усилитель.
Так как я пока не понял нужен мне саб, или нет, устроит ли меня звучание передних динамиков с усилителем, или захочу я большего, я принял решение купить 2х-канальный усилитель. Встал вопрос о том какой усилитель покупать. Начал читать, узнавать, спрашивать. В итоге, кроме полной каши в голове, ничего не получил. Все советуют разное. В магазинах продавцы с первых слов в разговоре со мной понимают, что я в вопросе полный "Шарик-Лошарик" и начинают впаривать то, что долго не могут продать. Поэтому решил задать вопросы тут. Итак, вопросы:
1. Какой лучше купить усилитель из 2х-канальников для моей акустики? Бюджет до 4500-5000р. Еще желательно чтобы был компактный...
2. Знаю, что многое зависит от проводов. Продавцам в магазинах не доверяю, поэтому, если не затруднит, напишите какие именно провода мне подойдут, стоит ли менять провода, которые шли в комплекте с акустикой?.
3. Если звучания всего этого добра с усилителем будет мало, то готов потратить еще не более 15000р. на Саб с Моноблоком.
4. Ну и наконец моя старушка магнитола... Она имеет всего одну пару линейных выходов. Получается, что к ней я могу подключить только один усилитель?

Какой-то продавец в магазине мне сказал, что если подключить 2х канальный усилитель, у которого будет линейный выход, то на этот линейный выход можно будет повесить и моноблок. Так же сказал, что можно распаять имеющуюся пару на две, или найти какой-то загадочный тройник... Реально ли это? Стоит ли с этим заморачиваться? Особенно интерезует вопрос о линейных выходах на усилителе? Или лучше купить новую магнитолу, а старушку отправить на пенсию?
Да, чуть не забыл: Основные музыкальные пристрастия: Dire Straights, Sting, Scorpions, Joe Satriani, Pink Floyd, Metallica. Опять же привязывать все только к этому списку не стоит. Иногда люблю послушать рэпчину какую-нибудь и т.д...
Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо!
P.S. надеюсь никого сильно не рассмешил...