forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - SKODA MFD2 CD 16:9 TFT (+)

SKODA MFD2 CD 16:9 TFT (+)

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение TallioN » Пт, 13 апр 2007, 12:56

Кстати, Stu мне написал, что видел Сеат Леон с блютусом родным, там номера и прочее выводились на МаксиДОТ.
Вот это вообще мегамажорно!
Для ориентировки - блок через экзист стоит 400 с чем то долларов, антенна 13-14
TallioN

Сообщение Dron/9K » Сб, 14 апр 2007, 10:46

TallioN писал(а):Кстати, Stu мне написал, что видел Сеат Леон с блютусом родным, там номера и прочее выводились на МаксиДОТ.
Вот это вообще мегамажорно!
Для ориентировки - блок через экзист стоит 400 с чем то долларов, антенна 13-14

Кстати, какой форум на западе лучше почитать? тут, я так понимаю, народ тяготеет больше к обуждению тонировки и неоригинальных деталей :(
Dron/9K

Сообщение Evil Genius » Сб, 14 апр 2007, 13:43

читать, наверное, лучше www.octavia-forum.de, но только если есть знание немецкого ж)
кстати, Дрон, я тебе в личку писал - чего не ответил?
Skoda Superb II Hatchback 2.0 TDI
Evil Genius

Сообщение Dron/9K » Сб, 14 апр 2007, 15:16

Evil Genius писал(а):читать, наверное, лучше www.octavia-forum.de, но только если есть знание немецкого ж)
кстати, Дрон, я тебе в личку писал - чего не ответил?

Сорри, прощелкал я твое сообщение. я заказал себе диск с сервис-мануалом (что как разбирать, чинить и т.п.). Но придет он только в мае ко мне. Как появится, я его сразу где-нибудь выложу (наверное в торрентах).

На счет форума - спасибо. Там дискуссии гораздо живее, пошел читать, заодно немеццкий вспомню :)
Dron/9K

Сообщение TallioN » Сб, 14 апр 2007, 17:34

Если что нить вычитаешь интресное по теме, дай знать )
я немецкий не знаю, форумы, думаю, и в Британии есть хорошие, но я пока не искал - переписываюсь со Стью, он мое любопытство полностью удовлетворяет.
Сервис мануал тоже очень хочу :)
Ты мои два вопроса в этой ветке тоже прощелкал :)
Сколько тебе встала MFD2 в пересчете в доллары (если секрет, напиши в ЛС) и какого цвета подсветка кнопок? И вообще - красивые менюшки у МФД2 как у радио и СД плеера? Пока нет карт России - менюшки основная мотивация к покупке...

У меня есть pdf`ка о подключении штатного модуля блютус, если надо, могу скинуть.
TallioN

Сообщение TallioN » Сб, 14 апр 2007, 18:29

Кстати, нашел кое что про карты:
В рамках подачи вопросов к семинару, который будет проходить на выставке ГеоФорм+ 2007, 15 марта, задал пачку своих вопросов нескольким докладчикам.

TeleAtlas (изготовитель карт, в т.ч. для штатных нави) ответил в сети, не дожидаясь семинара. Ответ Александра Турского, президента TeleAtlas Rus:

Цитата:
spburger @ 11.3.2007, 20:07

2. В общении владельцев дорогих иномарок один из наиболее неразрешимых вопросов – как заставить работать штатную навигацию? Перечислите, пожалуйста, марки автомобилей, которые в первую очередь получат диски с картами <России>. Будет ли это распространяться на машины этих же марок, но прежних лет выпуска? Продажа дисков – будет ли она вестись только через автодилеров соответстующих марок, или и через другие каналы сбыта?

TeleAtlas Rus
К сожалению, нам не известны способы оживить старые системы. Как вариант, можно поставить совершенно другую навигационную аппаратуру, и просто подключить штатный экран...
Я бы рекомендовал использовать переносные навигаторы (например MIO C310). При разумной цене около 300 евро они обладают зачастую более новыми релизами карт, чем штатные навигаторы.
В этом году штатная навигация будет работать на целом ряде авто. Я могу дать только список тех компний, которые используют карты ТА:
- BMW
- Porsche
- DaimlerChrysler
- Audi/VW
Соответственно, наши коллеги из Навтека смогут дать свой список.
Продажа дисков будет вестись только через дилеров.
TallioN

Сообщение Dron/9K » Сб, 14 апр 2007, 18:33

TallioN,
еще раз извиняюсь, я чета последнее время постоянно в дороге нахожусь, а с походного нотебука у меня не всегда конфа работает, т.е. читать могу, а под своим ником войти не могу, соответственно отвечать тоже.

на сегодня бюджет мероприятия следующий:
500 EUR - навигация (с антенной GPS)
56 EUR - доставка
15 EUR - перевод денег
25 EUR - новая панелька для торпеды,
итого около 600 EUR.

следующая стадия - это МП3. тут сложнее, потому что меня колбасит :) для МП3 меня вполне устаивает Х-карлинк (бюджет около 150 EUR), но добавив еще 100 EUR можно взять ченджер альпайн с поддержкой CDTEXT, а еще 100 EUR (суммарно 350 EUR) и получается DVD/MP4/MP3 плеер. что делать я не знаю :))

да, еще непонятно что с картами. буду терпеливо ждать до конца месяца. хотя я уверен что рано или поздно, но до конца года они будут.

ps. вот как разбираются кнопки климата: http://www.linke-trio.de/Umbauanleitung ... tronic.pdf
Dron/9K

Сообщение TallioN » Сб, 14 апр 2007, 18:42

Спасибо, а зачем нам кнопки климата разбирать? :wink:
Про карты я выше написал, еще интресная дискуссия про конвертеры карт нашлась на форуме Ауди http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=6169
хотя там ни к чему так и не пришли... Немного пугают слухи, что Телеатлас отказался от поддержки СД карт
TallioN

Сообщение Evil Genius » Сб, 14 апр 2007, 19:04

Dron/9K писал(а):Сорри, прощелкал я твое сообщение. я заказал себе диск с сервис-мануалом (что как разбирать, чинить и т.п.). Но придет он только в мае ко мне. Как появится, я его сразу где-нибудь выложу (наверное в торрентах).
На счет форума - спасибо. Там дискуссии гораздо живее, пошел читать, заодно немеццкий вспомню :)

а где заказывал и что это за сервис-мануал, интересно?
еще можешь глянуть английский форум - briskoda.net, но там все тухленько. я ничего интересного не нашел.
Skoda Superb II Hatchback 2.0 TDI
Evil Genius

Сообщение Dron/9K » Сб, 14 апр 2007, 19:21

Evil Genius писал(а): а где заказывал и что это за сервис-мануал, интересно? еще можешь глянуть английский форум - briskoda.net, но там все тухленько. я ничего интересного не нашел.

все на EBAY ;-) странно, но на торрентах их нет. просто удивительно, может искал плохо, конечно :(

а немецкий форум супер - очень живенько.
вот чем люди там занимаются:

Изображение
Dron/9K

Сообщение TallioN » Сб, 14 апр 2007, 19:59

http://www.briskoda.net/forums/ - как я понимаю, самый посещаемый англиский ресурс по Шкодам

Типичная Англия: :P
Изображение
Последний раз редактировалось TallioN Вс, 15 апр 2007, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
TallioN

Сообщение AMP » Сб, 14 апр 2007, 20:19

Dron/9K писал(а):а немецкий форум супер - очень живенько.
вот чем люди там занимаются:

это видимо арабы какие-то. настоящие немецкие пацаны начинают с "ресничек".
AMP

Сообщение TallioN » Вс, 15 апр 2007, 8:26

На бришкоде нашел тему про родной блютус - действительно, прикольно работает - копирует телефонную книгу в себя и отображает имена звонящих на МаксиДОТе. Также есть голосовое управление. Знал бы про это, заказал бы себе (365 долларов вроде стоит) - но наши консультанты в автосалонах не знают даже, что такое ЛайтАссист... Самому пришлось в инете искать и разбираться... Хотя, по идее, это они должны передо мной расписывать все прелести опций и уговаривать потратить на них лишние деньги.

Хотя, понятное дело, что с кириллицей он работать не будет, так что или телефонную книгу транслитом перебивать или видеть на дисплее абракадабру. Кнопок на руле у vRS нету, что опять же снижает привлекательность опции...В общем, сначала поставлю нокийский комплект, а потом поглядим - если на ибэе подвернется по сходной цене аудюшный блок, поэкспериментирую.
TallioN

Сообщение TallioN » Вс, 15 апр 2007, 17:53

Дрон, не хочешь рулями махнуться? )) Ты мне свой четырехспицевый, а я тебе свой трехспицевый от RS - http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=8911
TallioN

Сообщение Dron/9K » Вс, 15 апр 2007, 22:02

TallioN писал(а):Дрон, не хочешь рулями махнуться? )) Ты мне свой четырехспицевый, а я тебе свой трехспицевый от RS - http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=8911

думаю, что ты не захочешь руль без кожи :)

слушай, а в октахе-РС сколько динамиков в базе? а то я тут обнаружил, что у меня в задних дверях ничего нет :)) оказывается 4 динамика - это два динамика и две пищалки :) вот сижу думаю, какой бы апгрейд на эту тему учудить. жаль там особо разбежаться не получится - места маленькие.

ps. посмотри ветку, плз: http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 9fdac594f9
Dron/9K

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук