forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите с музыкой на октахе хэтч

Помогите с музыкой на октахе хэтч

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение dadec » Пт, 27 мар 2009, 18:44

РУСИЧ писал(а):
dadec писал(а):Провода перекладывать.Эти провода не безопасны для дальнейшего использования.

так что же это за пучек? его вообще лучше удалить? до окташи я делал так.. от разетки 12в в богажнике подключил + дистанционный провод от магнитолы (синий с белой полоской, по-моему).. по такой же схеме можно..? бочка не очень мощная вроде, знакомые высчитывали небходимое сечение проводов, получалось да же с запасом небольшим... или всетаки от акб тянуть?, так неохота... ..)

Этот пучек проводов я так понимаю раньше и шел к сабу или еще к чему либо.И пока коврик не поднимешь и не проследишь куда он уходит,не поймешь где идет подклчение.
Может мощность и не будет столь большой.Но лично мне бы жилось спокойно еслиб провод шел от АКБ.Не цепляясь за штатную проводку.Её и так достаеться не слабо.
dadec

Сообщение Eu-Jinn » Пт, 27 мар 2009, 23:47

Komok писал(а):дабы не плодить темы. подскажите (посоветуйте) активный саб. бюджет 5-7 тык. если можно ссылочку

Art Sound JAB-12A
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение Komok » Ср, 01 апр 2009, 23:05

Дилетантский вопрос.
какой диаметр колонок в передних дверях и в задней полке???
Komok

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 02 апр 2009, 11:01

165 мм и 130 мм
Eu-Jinn

Сообщение Komok » Чт, 02 апр 2009, 13:34

спасибо!
Komok

Сообщение shuron » Пн, 06 апр 2009, 12:26

Ребята, помогите выбрать фронтальные компоненты. Будет ли ощутимая разница в качестве звука при разнице в цене в 2 раза. Переплачивать стОит?:

1. Hertz DSK 165.1 - 85$
2. Hertz ESK 165.3L - 165$

P.S. ГУ: Kenwood KDC-W4537UAY
shuron

Сообщение Mokhir » Пн, 06 апр 2009, 14:02

Почти полностью на свой вопрос и ответил (качество звука). Послушай и те и другие, твои уши тебе подскажут, если не где послушать, то прислушайся к общему мнению.Hertz ESK 165.3L - я за них (хотя у самого стоят ДЛС, но эксперементы продолжаются).
Mokhir

Сообщение -nik- » Пн, 13 апр 2009, 15:18

Ребят подскажите пожайлуста. Сколько по, деньгам, будет стоить поменять штатные динамики (передние) и установить сабвуфер. Если можно координаты конторы или может кто-то сам делает, машина на гарантии.
-nik-

Сообщение Eu-Jinn » Пн, 13 апр 2009, 21:33

Официалы :))))
Была бы негарантийная - можно было бы попробовать
Eu-Jinn

Сообщение student_mks » Пн, 13 апр 2009, 22:28

Доброго времени суток.
Если не трудно то дайте консультацию плиз
Хочеться получить качественный звук в Туре - слушать буду как клубную музыку так и Skorpions не прочь включить. Уже имеется ГУ Alpine CDA-9854(менять не хочу т.к. во всем устраивает). Схема планируется ГУ+двухполосный фронт+усилок(очень желательно один четырехканальник с возможностью работы в мостовом режиме)+саб. Посему есть желание прикупить следующие компоненты:
- фронт Focal Polyglass 165 V1 (или стоит все же заморочиться и дотянуть до Focal Polyglass 165 VR - и чем же он лучше V1?), саб Focal Access Enclosure SB 25 A1(или как с фронтом дотянуть до Focal Polyglass Enclosure SB 27 V1 и будет ли он лучше?), усилок Focal Solid 4 Black / Red
- фронт DLS R6 A(а может MOREL Tempo 6), усилок DLS CA41 или Helix Dark Blue FOUR+саб посоветуйте :)
И пару вопросов вдогонку: нужен ли конденсатор и на какую емкость и есть ли смысл купить отдельно сабовые головки и мастерить саб-стелс в левое крыло?
Заранее благодарен, с уважением...
student_mks

Сообщение dadec » Пн, 13 апр 2009, 22:40

student_mks писал(а):Skorpions не прочь включить.

Видно редко включаешь Scorpions :lol:
У фокала пищалки Резковаты и мид для электроники и клубной музыки не создан. :)
dadec

Сообщение Eu-Jinn » Вт, 14 апр 2009, 0:39

Студент, стучись в личку, подберём
Eu-Jinn

Сообщение ATin » Вт, 14 апр 2009, 8:46

Прочитал всю тему, но некоторых элементарных ответов не нашел.

1.Подскажите, как снимается накладка с твиттерами на передней двери?
2.Также хочу поменять передние колонки. Пришел к выводу, чтобы ничего не пилить и не отгибать, можно купить какие-нибудь колонки «слим», то бишь с небольшой глубиной. Насколько такая акустика хуже своих удлиненных собратьев?
3.Сейчас не хочу заморачиваться с проставками, и ВШИ. Хочу просто избавиться от мелких хрипов и получить хоть чуть-чуть басов. Выйдет ли у меня это, если прикручу колонки к оригинальной пластмасске?
4.Сейчас точно не помню, но, вроде, к родным колонкам подходят не два провода, а несколько. И разъем у них какой-то хитрой конструкции: 2 штекера по 2 штырька. Это собсно, как?
ATin

Сообщение Sanek_L » Вт, 14 апр 2009, 9:23

ATin писал(а):Прочитал всю тему, но некоторых элементарных ответов не нашел.

1.Подскажите, как снимается накладка с твиттерами на передней двери?
2.Также хочу поменять передние колонки. Пришел к выводу, чтобы ничего не пилить и не отгибать, можно купить какие-нибудь колонки «слим», то бишь с небольшой глубиной. Насколько такая акустика хуже своих удлиненных собратьев?
3.Сейчас не хочу заморачиваться с проставками, и ВШИ. Хочу просто избавиться от мелких хрипов и получить хоть чуть-чуть басов. Выйдет ли у меня это, если прикручу колонки к оригинальной пластмасске?
4.Сейчас точно не помню, но, вроде, к родным колонкам подходят не два провода, а несколько. И разъем у них какой-то хитрой конструкции: 2 штекера по 2 штырька. Это собсно, как?

1. Просто тяни ее смелее на себя, накладка в пазах сидит.
3. Я тоже не хотел заморачиваться со всеми делами, с подпилкой, проставками и т.п., поэтому в выходные купил коаксиалки DLS M126 (1500 р в Руси)
http://www.magnitola.ru/DLS-M126-p-169.html
Сначала хотел взять Infinity REF-6522i, попросил продавца, чтобы для начала померить их, мы с ним пошли к машине, я попробывал вставить, так бы вошла идеально если бы не ушко железное в двери. Вроде как есть модификация REF-6522Si, это типа слим, может, они бы вошли, но их не было.
Кароче, DLS встали нормально, но не на все крепления (причем они куда то вставились так, что держались и без прикручивания =) Может как раз благодаря этому ушку, не знаю, сзади не посмотреть никак =)), в общем, я не стал заморачиваться, вроде не дребезжат и играют вполне чисто. Басы, в принципе, тоже есть, они чище, но чуть менее мощные чем у родных.
4. Чтобы подключить другие динамики, есть 2 варианта, либо срезать провода и к ним прикручивать другие с контактами для твоей новой акустики, либо сделать переходнички, ну чисто плюс к плюсу, минус к минусу. Всего там 2 штекера, один идет от магнитолы, а второй это твитер, который подключается параллельно. Я так и сделал, к этой коаксиалке подключил твитер параллельно. Срезать не стал, а сделал переходники, чтобы в случае чего быстро вернуть все обратно. Пока оставлю так, машина новая и ничего резать, пилить и разбирать не хочется. А чуть позже, возможно, сделаю посерьезнее =)

П.С: Звук стал лучше, более чистый и не глухой. Басы есть, они более естественные и мягкие. Но не сильно мощные, чтоб прям до дрожи пробирало. Я думаю, что при желании это можно исправить сабвуфером :)
VW Touareg NF 3.6, Skoda Superb II 1.8T, Audi A5 Coupe 3.2 Quattro
Sanek_L

Сообщение dadec » Вт, 14 апр 2009, 10:04

Sanek_LВо вишь как быстро все схватываешь.Стоило просто 100 вопросов задать и всё для себя понял :lol:
Я говорю,при таких задачах сильно заморачиваться не стоит:)Если делать так делать на совесть
dadec

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук