forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите с музыкой на октахе хэтч

Помогите с музыкой на октахе хэтч

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение Sanek_L » Вт, 14 апр 2009, 10:50

dadec писал(а):Sanek_LВо вишь как быстро все схватываешь.Стоило просто 100 вопросов задать и всё для себя понял :lol:
Я говорю,при таких задачах сильно заморачиваться не стоит:)Если делать так делать на совесть

Кстати, да. Спасибо за советы =) А всем остальным можно посоветовать посмотреть фотки твоих трудов, где-то в этой теме были ссылки.
Я и говорю, это временное решение, которое меня пока устраивает. Хотя бы звук не сухой уже, а вполне себе приемлемый.
А если уж двери разбирать, то тогда надо и проставки выпиливать, и шумоизоляцию делать, и компонентки хорошие покупать, а это уже другой бюджет, другое затраченное время. В общем, пока не мой вариант. :)
VW Touareg NF 3.6, Skoda Superb II 1.8T, Audi A5 Coupe 3.2 Quattro
Sanek_L

Сообщение dadec » Вт, 14 апр 2009, 15:05

Я кстати благодаря Чпоку разжился обшивками и может быть скоро будет продолжение темы.Там уже можно пойти на крайние меря.Которые многие может не поймут :roll:
dadec

Сообщение Joker M » Вт, 14 апр 2009, 16:49

dadec писал(а):Я кстати благодаря Чпоку разжился обшивками и может быть скоро будет продолжение темы.Там уже можно пойти на крайние меря.Которые многие может не поймут :roll:

Так, так, новые идеи появились ?! интересно будет глянуть результат :)
Улитка 1.8ТAUM Чип&Дейл:)))
Joker M

Сообщение dadec » Вт, 14 апр 2009, 22:21

Миш ты видел эти поделки :) Это дверные ящики из композита.Но сегодня я их поставил и ООО это надо слышать.Баса теперь там много,саб совсем не нужен.Теперь череда экспериментов.Чуть позже темку создам.
dadec

Сообщение Levski » Вт, 14 апр 2009, 23:20

хочется рассказать о своих приключениях в плане музыки...
давно мечтал о чем-то большем, нежели штатный звук обычных колонок, но то времени не было, то денег, то желания. В очередной раз меня накрыл приступ "хочу качественный звук" и я стал действовать.

Нашел на сайте знаменитый чертеж под названием Vykrez и (не читая эту тему) принял его за основу. Поскольку я человек ленивый, то идея поработать лобзиком в мои планы не входила. Я заказал вырезку деталей методом лазерной резки. И должен сказать, все сделали очень круто и быстро. И самое главное - сравнительно недорого. Если кому надо - могу посодействовать в этом вопросе (пишите в личку).

Приведу пару фоток того, что у меня получилось :)
1) Это мой чертеж в изометрии (Solidworks):
Изображение
2) Это фотки того, что получилось на выходе:
Изображение

И... только после всего этого я добрался до этой темы, и понял, что на месте нижнего выступа должна быть прорезь :( Похоже, в выходные придется поработать лобзиком...
Levski

Сообщение student_mks » Ср, 15 апр 2009, 7:39

А зачем столько комплектов - чтоб было на чем тренироваться? :roll:
А по теме вопроса: я действительно не понимаю на какой автомобиль тот чертеж, ведь все его переделывают...
student_mks

Сообщение Gellham » Ср, 15 апр 2009, 8:37

Все просто. Если снять клипсу крепления обшивки( ближнююк петлям) то выступ на нижней части проставки спиливать не придется :)
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение Levski » Ср, 15 апр 2009, 11:46

да, я заказал несколько комплектов по ряду причин.
во-первых, эти штуки нужны не только мне - я поделюсь еще и с приятелем, у которого такая же машина.
а во-вторых, чем меньше заказ на лазерную резку, тем меньше вероятность того, что тебе его вырежут. к сожалению, это правда. я обзвонил порядка 10 компаний в Москве из числа тех, кто занимается лазерной резкой. и что вы думаете? 9 из них мне отказали. причем, отказы были своеобразные, например "мы не режем фанеру/дсп/мфд" - хотя на их сайте написано, что режут. Либо - вы предоставили чертежи в непонятном нам формате (я предоставлял 2 чертежа - в Autocad'овском DWG и в Solidworks'овском SLDDRW). Многие говорили "мы не работаем с частными лицами", и самым хитовым был ответ: "не понимаем ваши файлы, предоставьте их в программе COLOR" (ясное дело, речь шла про Corel, который к слову, прекрасно справляется с открытием DWG).

Из чего я сделал вывод - в Москве никому не нужные небольшие деньги, все хотят загрести сразу и много. Жадность - ужасное свойство жителей нашего мегаполиса :(

Поэтому я заказал 6 комплектов, из расчета "себе, Сереге и прозапас". Но теперь я понимаю, что чертежик можно немножко подкорректировать и заказать новые проставки. Ну или буду пробовать в выхи эти подпилить.
Levski

Сообщение Din F » Ср, 15 апр 2009, 12:58

Levski
Если будешь заказывать возьми в кампанию. Нужен один комплект.
Заранее спасибо.
Din F

Сообщение dadec » Ср, 15 апр 2009, 13:23

Каждый динамик оригинален и у всех у них значение посадочных мест отличаеться.Внешний фланец одного размера внутриний разный.Все же лучше под конкретную модель делать.
dadec

Сообщение EXPERT12 » Ср, 15 апр 2009, 13:46

Чета таки заморочки по поводу этих подиумов, на А5 выпилил обычные колца из фанеры в два слоя, проклеил, сделал прокладки з битопласта, прикрутил намертво к двери =) к ним колокнки, тоже на битопласт и проклеил, не отвалятся и играют отлично.
Графитовый истребитель...
EXPERT12

Сообщение 36RusOcta4x4 » Ср, 15 апр 2009, 14:13

Потому что на А4 динамики стоят где нужно, а на А5 куда влезли =)
читаем, думаем, пишем
36RusOcta4x4

Сообщение Son » Вт, 21 апр 2009, 15:34

Гуру автозвука нужна помощь и критика! Темка изучена !
Штатный звук не устраивает, хотя не считаю себя продвинутым или гурманом звука, короче слон на ушах потоптался слегка -)),
Слушаю почти все стили кроме класики (из любимого Queen, Smokie, Jean Michel Jare, Диско 80, шансон, барды иногда попсу), слушаю достаточно ТИХО, т.к.
громкий звук РАЗДРАЖАЕТ, Бюджет ограничен, поэтому решил делать поэтапно. есть ГУ - бюджетная Сонька, 25 м акустического кабеля 1.5 кв.мм и 13 коаксиалы Blaupunkt (все досталось нахаляву)
+ есть опыт монтажа и прямые руки.

1 Этап - решил делать шумку передник дверей и проставки под миды (весь материал уже есть) твитеры хочу оставить в шатных местах. Нужно определиться с акустикой ???? и двухканальник к ней. Все подключаю к той голове, что есть.
По бюджету на акустику до 3-3.5 круб, на усь 2.5 круб (т.е сейчас ограничен 6 тыс). Усь хочу запихать под торпедо или под правое сиденье ( посему желателен не громозкий аппарат).
есть вопросы - есть ли смысл тянуть новые провода в двери ? Куда лучше засунуть усь ? И самое главное что взять ? Проблема в том, что послушать варианты не дают :twisted: :twisted: и вообще у нас очень огранич выбор - присутствует Hertz, Focal, JBL, Pioner.

2 этап - делаю шумку вcего кузова и сразу прокидываю все кабеля под саб. и на тыл. Насчет тыла я в курсе мнений и их поддерживаю, но очень часто со мной ездит народ который хочет музыки,
а громкий звук как я уже писал очень напрягает (одна из причин делать шумку), посему на тыл идет мои блау, когда не надо буду выкручивать их на 0. Насчет саба пока не знаю, решил прокинуть все кабеля сразу, а там оценить звук фронта и решить.
Если саб буду ставить, то ЗЯ не больше 30 л. в заднюю левую нишу и туда же двухканальник к нему. т.к. багажник постоянно используется и часто в разложенном виде. Тогда же буду думать и насчет головы.
A5 FL, BSE
Son

Сообщение Mokhir » Вт, 21 апр 2009, 16:50

Так если выбереш 2 вариант, то бюджетно не получится, раз зашумишся полностью, то какой смысл ставить посредственную акустику, даже на посредственную голову? и еще добавить посредственный усилитель?
По вопросу установки под седло или торпеду - проблематично, там как сам видел места практически нет. саб ЗЯ в крыло, еще не бюджетнее будет. Тут тебе нужно самому определиться, что же ты в итоге хочеш получить?
Как предложение: сделать сначала фронт, через усилок на зашумленные двери и потом уже будеш улучшаться. Силу пробрось с запасом- мин.16 кв.мм. если будеш добавлять саб (только акустику сразу возьми не по цене, а по качеству, хотя для меня лично качество начинается от 4,5т. и далее, это личное мнение, без рекламы брендов)
Студии установочные наверное есть в городе, приди и попроси послушать, форумы можеш сутками читать, а пока не послушаеш, не узнаеш, что тебе нужно.
Mokhir

Сообщение Son » Вт, 21 апр 2009, 17:10

То, что описал это не два варианта, это то, что я хочу делать постепенно, насчет шумки это однозначно( для меня критично ), по материалам тыс на 8 выходит делать все сам буду. с кабелями то же разбирусь с запасом сделаю. Основной вопрос как акустику выбрать? В три места заехал в одном на стенде только Hertz послушал ESK 165 не очень понравилось, другое ставить манагер не хочет, типа долго и сложно. Вот и пытаю знающих на предмет что поискать хоть по моим запросам?

Куда все-таки усь пихать то, по мне бред тащить все кабеля в зад, а потом обратно в передние двери, моща не нужна, может есть какие-то достаточно маленькие уси, чтоб спереди где-то пристроить.

з.ы. всегда думал что компоненты за 3-3.5 т.р для моих тугих ушей можно подобрать :(
A5 FL, BSE
Son

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук