forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите с музыкой на октахе хэтч

Помогите с музыкой на октахе хэтч

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение Eu-Jinn » Вт, 21 апр 2009, 20:38

Что из брендов есть в городе?
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение Son » Вт, 21 апр 2009, 21:02

более меенее представлены Hertz, Focal, JBL, DLS, Pioner, встречается Alpine, Clarion, много Sony (хотя я не знаю бренды ли это :D ), а так выбор компонентной акустики очень маленький в основном блины и всякий левый КИТАЙ 700-1200 р

з.ы. в одном месте очень советовали Clarion SRQ1720S, но как-то смущает, что нет кросоверов и цена около 2000 р

зыыы - а как вообще слушать, если твитеры ни кто нехочет ставить, в лучшем случаи готовы только миды подцепить ??
A5 FL, BSE
Son

Сообщение Eu-Jinn » Ср, 22 апр 2009, 21:47

DLS попробуй послушать...
Eu-Jinn

Сообщение Mokhir » Ср, 22 апр 2009, 22:07

У Son бюджет очень мал (6 тыс.) а желание и акустика и усилитель, получается только на акустику хватит, а возьмет акустику нормальную, под нею нужен усилитель не меньше классом, вот человек и заболеет заразной болезнью (Автозвук) и понесется улучшать и улучшать. А по теме - хоть каталог копируй, а ушами своими нужно слушать.
Mokhir

Сообщение Son » Чт, 23 апр 2009, 8:07

Ладно, с акустикой буду ездить и слушать 8)
Вопрос еще раз - можно что-то понять прослушав только миды или это бесполезно ?

Как вариант, можно попробывать сначала сделать шумку и установить проставки (планируется на праздники), а потом договориться и отобрать 2-3 варианта акустики и слушать на месте.
Тогда вопрос номер два - какой выбрать 2-х канальный усь под мою прослушку (и как его выбирать вообще ???), ну пусть до 4 т.р. А там и бюджет может расшириться :lol:
A5 FL, BSE
Son

Сообщение vkalex75 » Чт, 23 апр 2009, 11:09

Зашумил двери, поставил кольца, купил голову, теперь дело за мидбасами !!! Помогите с выбором:
1вариант: Херц Спейс (очень тонкие), тогда обшивку резать не придеться и звучат неплохо.
2. Фокал полиглас 165 -1 Можно взять миды с кросами у знакомого за пол цены и подцепить твитеры Морел.
3. Что-нибудь с бОльшей глубиной врезки и соответственно делать внешние подиумы с доворотом.

Предпочтения: хотел бы вложиться раз в акустику и потом просто перекидывать её с машины на машину и не париться каждый раз с подбором и выбором. Слушаю инструментал, чилл-аут, лайндж. Хочу чтоб низы не пукали и не дребезжали, а создавалось звуковое давление (и передавалось на сидения и далее))), но не задавливали сцену. Бюджет - разумный, чтобы было "АХ" и "СУПЕР-ПУПЕР", но не вдаваться в крайность и не готовясь к соревнованиям.

p.s. тут знакомый посоветовал Урал Вархеад взять. Это бредовая затея типа Hi-fi, или нормальный конкурент зарубежным аналогам Hi-End ?
vkalex75

Сообщение dadec » Чт, 23 апр 2009, 20:38

vkalex75 писал(а):Зашумил двери, поставил кольца, купил голову, теперь дело за мидбасами !!! Помогите с выбором:
1вариант: Херц Спейс (очень тонкие), тогда обшивку резать не придеться и звучат неплохо.
p.s. тут знакомый посоветовал Урал Вархеад взять. Это бредовая затея типа Hi-fi, или нормальный конкурент зарубежным аналогам Hi-End ?

Я за Спейсы от Hertz в любом случае хорошие динамики.Пищалки хвалят.
Вархед в основном народ в ящик ставят.Дверь у октавии не маленькая по объему.
dadec

Сообщение vkalex75 » Чт, 23 апр 2009, 22:19

У меня Фабия, если что))
Сегодня посмотре как сделать подиумы внешние - тогда дверь не будет закрываться, т.к. подиум будет упираться в консоль. Или прорезать в карте двери отверстие ниже на 30-40 мм ))) Как быть ? Кто ставил подиумы в Фабию (не проставки) ??
vkalex75

Сообщение BAD » Чт, 23 апр 2009, 22:49

Ребята помогите с выбором!! ВОТ хочу себе на передок поставить вот эти колоночки http://www.focal-audio.ru/car/access1/a ... 65_a1.html
на тыл вот эти в штатные места http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/2 ... index.html и вот думаю какой саб взять активный или пассивный? что подскажите?
BAD

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 23 апр 2009, 23:24

Что вы все на Фокале да на Герце помешались? Свет что ли клином на них сошёлся?
Пионер нафиг, саб только пассивный
тем полно таких
Eu-Jinn

Сообщение sekurit » Пт, 24 апр 2009, 3:12

Ну почему сразу все, у меня например на фронт HELIX p-236
Изображение
sekurit

Сообщение vkalex75 » Пт, 24 апр 2009, 6:20

Eu-Jinn, посоветуй как поступить с подиумами, не прибегая к помощи ателье (благо руки растут нормально)))) ! И какая акустика (помимо Этон) достойный аналог (а может даже лучше) Фокала при приерно схожем ценовом диапозоне ?
vkalex75

Сообщение Eu-Jinn » Пт, 24 апр 2009, 6:32

Я бы поставил на несколько миллиметров ниже
Если разговор идёт о естественном звучании, то Morel, MB Quart, правдаб первые обычно просят ящик
Eu-Jinn

Сообщение vkalex75 » Пт, 24 апр 2009, 6:38

Сейчас зашел на яндекс-марвет и посмотрел МБКварт: 165 мм есть одни за 13, одни за 8 и 6 и все - дальше коаксиалы, т.е. я понимаю выбор из 3-х моделей ? Действительно они настолько хорошои ?
з.ы. вчера послушал у знакомого как мидбасы в дверях без саба играют - отпад - музыка была смесь хайса и транса, так вот на 80% громкости они на басах не хрипели, а отыгрывали каждый удар отдельно. Я конечно не любитель долбежки о-ля "хвч вариант", но хотелось бы чтобы такую тяжелую музыку играли так же хорошо на низких, как инструменталку ! Это возможно ?
з.з.ы. и третий вопрос, если позволите: неужели не существует хороших активных сабов ?
vkalex75

Сообщение Eu-Jinn » Пт, 24 апр 2009, 19:37

з.ы. вчера послушал у знакомого как мидбасы в дверях без саба играют - отпад - музыка была смесь хайса и транса, так вот на 80% громкости они на басах не хрипели, а отыгрывали каждый удар отдельно. Я конечно не любитель долбежки о-ля "хвч вариант", но хотелось бы чтобы такую тяжелую музыку играли так же хорошо на низких, как инструменталку ! Это возможно ?
з.з.ы. и третий вопрос, если позволите: неужели не существует хороших активных сабов ?
- если в Москве - могу своё показать :roll:

По поводу сабов и не только читать тут п.2.3.1
Eu-Jinn

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук