Привет всем. Вот наконец выдались большие выходные и решил съездить на дачу и сделать таки шумоизоляцию, долго думал, ходил смотрел и выбрал виброфильтр и фольгоизолон. Мне сказали как снимать обшивку дверей, так что с этим трудностей не возникло. Очень удивился когда снял обшивку, я думал что будет прозрачная пленка как на всех иномарках которые встречались мне, а оказалось там поролон. все было сделано грамотно и я решил оставить этот поролон.
Потихоньку начал сдирать его, как и думал стандартная "шумка" была в виде трех квадратиков какого то материала, решил не мучатся и оставить ее.
Протер все растворителем и начал клеить виброфильтр
Сверху нее наклеил фольгоизолон
Результат: в машине стало потише и заводские колонки стали звучать лучше, бас стал более приятным чем до этого. Поэтому советую делать шумоизоляцию даже если не хотите менять колонки
Возникло несколько вопросов:
на дуге безопасности в двери увидел кусок поролона обернутый вокруг дуги, зачем он нужен?
под проставкой с колонкой сделано углубление под магнит, как лучше его обрезать по первому варианту или второму
к заводским колонкам идут 4 провода два коричневых с белым два голубых (красных) с белым
как я понял коричневые это "-" а цветные это "+" чтобы подсоединить другие колонки нужно их обрезать и соединить + с + и - с - и все это подсоединить с новыми колонками или есть другие варианты? (не хотелось бы обрезать провода)
Была Tour 08 - 1.4 BCA превратилась в Silver FL 10 - 1.8T DSG Elegance + 4 package +рамки