forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите с музыкой на октахе хэтч

Помогите с музыкой на октахе хэтч

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение RomSL » Ср, 06 май 2009, 10:51

newermined писал(а):всем привет! хочу поделиться радостью: мою октаху напечатали в АвтоЗвуке, признаюсь честно это самая простейшая система, да и компоненты не очень дорогие, но на мой взгляд все получилось довольно не плохо, меня устраивает...... вот ссылка http://avtozvuk.com/az/2009/02/074.htm

А чем пену укреплял когда подиумы под пищалки делал? Пена обыкновенная монтажная?
RomSL

Сообщение Vovan86 » Ср, 06 май 2009, 12:58

Eu-Jinn писал(а):А при подключении полярность мидов соблюдал?

Конечно, ради прикола менял, не помогает :)
вообщем буду делать вскрытие, попробую опустить динамик по ниже, правда не знаю чем это поможет.
Vovan86

Сообщение R1 » Вс, 10 май 2009, 15:55

Хочу поставить колонки в двери с глубиной 85мм и диаметром магнита 110мм. Есди я куплю фанеру в ОБИ толщиной 15мм и сделаю из неё проставки, колонки нормально влезут? или необходимо строго 18мм?
На что крепить проставки? Надо ли как то обрабатывать их?
Skoda Octavia 1.8T AGU, chip Kalex, Koni Sport Kit -35, R17, вообщем ничего интересного, а на зиму штамповка
R1

Сообщение dadec » Вс, 10 май 2009, 22:28

R1 писал(а):Хочу поставить колонки в двери с глубиной 85мм и диаметром магнита 110мм. Есди я куплю фанеру в ОБИ толщиной 15мм и сделаю из неё проставки, колонки нормально влезут? или необходимо строго 18мм?

Ничего у тебя не выйдет.Без изготовления полноценных подиумов.
Урал Гранд хочешь поставить?
dadec

Сообщение R1 » Пн, 11 май 2009, 0:48

dadec писал(а):
R1 писал(а):Хочу поставить колонки в двери с глубиной 85мм и диаметром магнита 110мм. Есди я куплю фанеру в ОБИ толщиной 15мм и сделаю из неё проставки, колонки нормально влезут? или необходимо строго 18мм?

Вархеды 8)
Skoda Octavia 1.8T AGU, chip Kalex, Koni Sport Kit -35, R17, вообщем ничего интересного, а на зиму штамповка
R1

Сообщение yourashka » Пн, 11 май 2009, 11:45

Проложил все кабели (аудио, сила, межблоки) с учетом всех рекомендаций. Остался вопрос с корректным подключением силового кабеля 35 мм2 к АКБ и местом размещения предохранителя под капотом. Авто на гарантии. Какую клемму покупать? (существующий провод к стартеру опрессован)
yourashka

Сообщение Eu-Jinn » Пн, 11 май 2009, 12:32

Почему бы не поставить обычную кольцевую клемму, которую привинтить к плюсовой клемме акб?
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение dadec » Пн, 11 май 2009, 13:28

yourashka писал(а):Авто на гарантии. Какую клемму покупать? (существующий провод к стартеру опрессован)

Поставь автомат на 70-100А.В зависимости сколько будет стоять аппаратуры.И закрепи его в районе чехла аккумулятора либо на фильтре.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

R1 писал(а):
dadec писал(а):

Вархеды 8)

Да они не больше Hertz HV-L,насколько я помню визуально.Я то думал гранды,а эти...
В все как обычно + немного попарится.
dadec

Сообщение 4apoliHo » Пн, 11 май 2009, 20:15

Привет всем. Вот наконец выдались большие выходные и решил съездить на дачу и сделать таки шумоизоляцию, долго думал, ходил смотрел и выбрал виброфильтр и фольгоизолон. Мне сказали как снимать обшивку дверей, так что с этим трудностей не возникло. Очень удивился когда снял обшивку, я думал что будет прозрачная пленка как на всех иномарках которые встречались мне, а оказалось там поролон. все было сделано грамотно и я решил оставить этот поролон.
Изображение

Потихоньку начал сдирать его, как и думал стандартная "шумка" была в виде трех квадратиков какого то материала, решил не мучатся и оставить ее.
Изображение

Протер все растворителем и начал клеить виброфильтр
Изображение

Сверху нее наклеил фольгоизолон
Изображение

Результат: в машине стало потише и заводские колонки стали звучать лучше, бас стал более приятным чем до этого. Поэтому советую делать шумоизоляцию даже если не хотите менять колонки

Возникло несколько вопросов:
на дуге безопасности в двери увидел кусок поролона обернутый вокруг дуги, зачем он нужен?
Изображение

под проставкой с колонкой сделано углубление под магнит, как лучше его обрезать по первому варианту или второму
Изображение

к заводским колонкам идут 4 провода два коричневых с белым два голубых (красных) с белым
Изображение

как я понял коричневые это "-" а цветные это "+" чтобы подсоединить другие колонки нужно их обрезать и соединить + с + и - с - и все это подсоединить с новыми колонками или есть другие варианты? (не хотелось бы обрезать провода)
Была Tour 08 - 1.4 BCA превратилась в Silver FL 10 - 1.8T DSG Elegance + 4 package +рамки
4apoliHo

Сообщение Eu-Jinn » Пт, 15 май 2009, 18:12

можно поставить
а на фронт смотря для чего
если дырки заткнуть - это одно
если от магнитолы - это другое
если хороший звук - это третье
Eu-Jinn

Сообщение yourashka » Вс, 17 май 2009, 18:16

dadec писал(а):Поставь автомат на 70-100А.В зависимости сколько будет стоять аппаратуры.И закрепи его в районе чехла аккумулятора либо на фильтре.

Применение предохранителя, а не автоматического выключателя для защиты потребителей на постоянном токе имеет обоснование:
- автомат на переменный ток равного номинала не способен порвать дугу короткого замыкания на постоянном токе, необходима более совершенная дугогасительная камера
- найти подходящий автомат на постоянный ток на прилавках магазинов весьма затруднительно
- профессиональное оборудование - щиты постоянного тока, поставляемые крупнейшими немецкими компаниями комплектуются именно предохранителями.

все вышесказанное, ИМХО
yourashka

Сообщение dadec » Вс, 17 май 2009, 21:57

yourashka писал(а):все вышесказанное, ИМХО

Про переменный ток никто не говорил.Мы в машине :)
Есть профильные вещи для car audio.
dadec

Сообщение Eu-Jinn » Пн, 18 май 2009, 7:01

автомат на переменный ток равного номинала не способен порвать дугу короткого замыкания на постоянном токе, необходима более совершенная дугогасительная камера
- как правильно заметил dadec, есть специальные автоаудиоавтоматы
Eu-Jinn

Сообщение Dearmaxxx » Вт, 19 май 2009, 8:30

подскажите пожалуйста ! Предлагают недорого взять головку kicer s10l5 http://www.magnitola.ru/Kicker-06-S10L54-p-6241.html

вопрос в чем : сможет ли он прокачать октавию , а то что то очень смущает 10 размер. ( музыку слушаю разную )
Dearmaxxx

Сообщение Shurick » Вт, 19 май 2009, 8:47

Dearmaxxx писал(а):kicer s10l5

Кикер - это Кикер :wink:
Прокачать сможет, не сомневайтесь - на мощность посмотрите, все ясно станет...
Разная музыка - это какие конкретно стили?
Shurick

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук