forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите с музыкой на октахе хэтч

Помогите с музыкой на октахе хэтч

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение Eu-Jinn » Вс, 14 июн 2009, 13:10

Сечение от 1 до 2.5 кв.мм
Мрожно полностью, можно кусками - главное, закрыть побольше поверхности
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение Levski » Вс, 14 июн 2009, 23:00

Итак, хочу поделиться с вами радостью по поводу своей инсталляции :) Первый этап строительства системы - подошел к концу!
Машина - Окта 1 WTS, Головное уст-во - Alpine IVA-W202R, Акустика - Morel Dotech Ovation 6, Кабели - The Chord Company CARSS-MC.

В связи с резко ухудшейся экономической ситуацией в конкретно моем кармане, от системы с усилителем пришлось отказаться.

Меня давно мучал "штатный звук" в авто, который хотя и стал лучше после установки ГУ Alpine, но все же чувствовалось, что акустику нужно менять. И чем скорее - тем лучше.
По случаю, разжился Morel Dotech Ovation 6 - и должен сказать, это отличнейший комплект! Он по глубине немного больше штатной акустики, но!!! Он без проблем встал на штатное место - т.е. на стандартную пластиковую "проставку". Я ничего не резал - ни штатную шумку, ни проставку, ни ухо стеклоподъемника. Ни-че-го. Все влезло - как родное, будто бы всю жизнь там и стояло.

Я протянул новые провода от магнитолы (от ISO-разъема) до акустики. Использовал идущие в комплекте с акустикой кроссоверы, которые закрепил внутри двери - между обшивкой и металлом, в районе тех мест, куда водитель и пассажир упираются локтями :)

Скажу скразу - мне чертовски понравилось тянуть кабели!!! Изначально я думал, что это будет несколько сложно, т.к. "дырки" немного не совпадают - отверстие на двери на 15 см выше отверстия на стойке. Однако там тааааакие большие отверстия, что там слона можно пропихнуть, не то что кабель :)

Пишалки закрепил пока колхозным методом - тупо привернул на "треугольники" зеркал свреху. Переделывать стойки я не хочу, т.к. мне не нравится внешний вид. Я буду дальше доделывать и помесчу твиттеры внутрь треугольников (стандартно они туда не лезут, т.к. там штатный крепеж рассчитан на микроскопическую пишалку).

В общем - тем, кто хочет сделать в своей машине максимум возможного хорошего звука и не особо морочиться, могу посоветовать такую акустику. Она отлично влезла и играет великолепно. Тем, кто будет разбирать двери в первые, порекомендую закупиться комплектом пистонов для двери - стандартные саморезы вкручиваются прямо в них - пару раз сняли-поставили обшивку двери и уже не притянешь ничего...

В дальнейших планах -
1) Установка твиттеров внутрь треугольников зеркал
2) Установка таки деревянных проставок (которые я по какой-то непонятной оплошности случайно оставил дома и не взял ссобой на дачу, где собственно и ставил все)
3) Установка усилка
4) Установка проца PХA-100 или как там он завется.

p.s. кто хочет фоток, их есть у меня... Правда, фоток непосредственной инсталляции нет. Зато есть фотки моей текущей версии заморочки с установкой твиттеров в треугольники (но, повторюсь еще раз, это недоделано...).
Levski

Сообщение Fuego » Пн, 15 июн 2009, 0:05

люди, октавиа а 5 . какая максимальная глубина посадки динамиков. Буду делать проставки, но какой толщины заказать не знаю. Динамики DLS R6A LE.

может быть есть чертежи проставок как на туре?
Fuego

Сообщение Kill » Пн, 15 июн 2009, 10:43

Fuego писал(а):люди, октавиа а 5 . какая максимальная глубина посадки динамиков. Буду делать проставки, но какой толщины заказать не знаю. Динамики DLS R6A LE.

может быть есть чертежи проставок как на туре?

Чертежы на Тур есть в этой ветке ищи в начале наверное должны быть.
И вообще почитай ветку полюбому есть люди которые ставили на А5
Была OCTAVIA TOUR 1.4BCA за 4 года ни разу не подвела
OCTAVIA FL 1.8 DSG + WR6 Белый
Kill

Сообщение hip » Пн, 15 июн 2009, 15:58

MMV1303 писал(а):68 мм это с подрезанием ушка стеклоподьёмника или без? Подскажите, проводку какого сечения взять для Kicx ALQ 6.2 и как правильно шумку клеить целиком или можно квадраиами через определённые расстояния?

68 это максимальная посадочная глубина вне зависимости от диаметра магнита. А вот надо резать ушко или нет зависит от диметра магнита НЧ динамика.
ЗЫ те при посадочной глубине динамика скажем в 70мм за магнит будет цепляться пластиковая каретка механизма стеклоподъемника...
hip

нужен совет

Сообщение Velik » Ср, 17 июн 2009, 15:15

:shock: Всем привет! Прочитав всю тему и faq был шокирован и вот уже почти 2 месяца пытаюсь решиться изменить музыку в своей машине. Чувствую без помоши не обойдусь, поэтому прошу откликнуться...
Суть: Есть ГУ http://www.tunegid.ru/magnitola_25.html
Слушать буду в основном колбасу (техно, транс...)
Планирую купить Акустика Hertz ESK 165 на фронт
Саб Сабвуфер Kicker TCVT12
Подскажите какой усилитель и конденсатор нужно купить чтоб было достаточно для такой системы и приемлемо ли она будет звучать...
Большая ли будет потеря качества при Y-разветвителях... С нетерпением жду Ваших комментариев, заранее спасибо
Velik

Сообщение Pal_74 » Чт, 18 июн 2009, 10:48

А не пробовал никто назад ставить Hertz ЕSK 130.3 двухкомпонентные?
машину брал, там только в передних дверях стояли, хочу назад тоже поставить, пока бюджетно, передние не трогаю, потом может и передние заменю. ГУ - JVC 747, подключать буду напрямую.
PS. стоит вообще двухкомпонентные брать назад?
Pal_74

Сообщение MMV1303 » Чт, 18 июн 2009, 12:53

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Pal_74 писал(а):А не пробовал никто назад ставить Hertz ЕSK 130.3 двухкомпонентные?
машину брал, там только в передних дверях стояли, хочу назад тоже поставить, пока бюджетно, передние не трогаю, потом может и передние заменю. ГУ - JVC 747, подключать буду напрямую.

Про тыл почитай по этому адресу http://www.avtozvuk.com/articles/rear/index.htm

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

hip писал(а):
MMV1303 писал(а):68 мм это с подрезанием ушка стеклоподьёмника или без? Подскажите, проводку какого сечения взять для Kicx ALQ 6.2 и как правильно шумку клеить целиком или можно квадраиами через определённые расстояния?

68 это максимальная посадочная глубина вне зависимости от диаметра магнита. А вот надо резать ушко или нет зависит от диметра магнита НЧ динамика.
ЗЫ те при посадочной глубине динамика скажем в 70мм за магнит будет цепляться пластиковая каретка механизма стеклоподъемника...

Тогда вопрос при каком максимальном диаметрет магнита не придётся подрезать ушко?
MMV1303

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 18 июн 2009, 22:17

Планирую купить Акустика Hertz ESK 165 на фронт
- если бюджетно надо - есть более интересные варианты

К примеру, Art Sound JAB 60.4, Art Sound JAB12P, Art Sound AL6.2
Если с претензией на качество долбёжки- Kicker VC12+Kicker ZX350.4+Kicker DS6502

стоит вообще двухкомпонентные брать назад?
- нафиг не сдались. Уж лучше добавить денег сразу и купить нормальный фронт
Eu-Jinn

Сообщение Pal_74 » Пт, 19 июн 2009, 6:09

MMV1303 писал(а):Про тыл почитай по этому адресу http://www.avtozvuk.com/articles/rear/index.htm

спасибо, понял что 2х компонентные на тыл - практически деньги на ветер, лучше фронт быстрее заменить.
Pal_74

Сообщение hip » Сб, 20 июн 2009, 9:42

MMV1303 писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Pal_74 писал(а):А не пробовал никто назад ставить Hertz ЕSK 130.3 двухкомпонентные?

Про тыл почитай по этому адресу http://www.avtozvuk.com/articles/rear/index.htm

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

hip писал(а):

Тогда вопрос при каком максимальном диаметрет магнита не придётся подрезать ушко?

таких измерений не делал. и кста ушко можно и не обрезать а загнуть...
hip

Сообщение MMV1303 » Пн, 22 июн 2009, 23:01

Кто владеет , подкинте плиз вариантов установки вч-динамиков в штатные треугольники, а то в штатные отверстия не лезут.
MMV1303

Сообщение Eu-Jinn » Вт, 23 июн 2009, 7:10

Signat T3
Eton CX200 (без каких-либо доработок)
Art Sound AM Tweeters

эти модели ставятся в штатные места. Первые и третьи скорее всего придётся сажать на клей, у вторых комплектная обойма прямо под штатное место (правда, самая негуманная цена - но оно того стОит)
Eu-Jinn

Сообщение gerstali » Вт, 23 июн 2009, 16:40

Помогите с выбором передних колонок. Голова пионер88. усилитель infinity 4-х канальный, Velas 5 kanalov, monoblock magnat для саба,2 Alpine зад и ещё 4 рокфорда это всё стоит, хочу новый перед цена до 15 рублей. :(
шкода октавия Tour

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

MMV1303 писал(а):Кто владеет , подкинте плиз вариантов установки вч-динамиков в штатные треугольники, а то в штатные отверстия не лезут.

купи Hertz Встают как родные
gerstali

Сообщение MMV1303 » Вт, 23 июн 2009, 17:56

Eu-Jinn писал(а):Signat T3
Eton CX200 (без каких-либо доработок)
Art Sound AM Tweeters

эти модели ставятся в штатные места. Первые и третьи скорее всего придётся сажать на клей, у вторых комплектная обойма прямо под штатное место (правда, самая негуманная цена - но оно того стОит)

А не подскажите ссылки на примеры надстроек на штатные треугольники, а то твиттеры уже есть, диаметр 3,5, в штатные отверстия не лезут?
MMV1303

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук