forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - АУДИО в машине и дома... Онли флуд

АУДИО в машине и дома... Онли флуд

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение YoZ » Сб, 02 янв 2010, 18:02

Всем салют! весело у Вас смотрю, помидоры собираете.
А Вам некажется, что слишком много ПантоВ стало в караудио? Сейчас куда не посмотришь везде системы красивые ставят, а красота это измеряется в количестве бумажек вложенных. И чем больше бумажек, тем больше все ахают и охают, а разве есть над чем охать. Я абсолютно уверен, что ненужны толстые кабели в любительскую систему. Да и в демокары их ставят чтобы все увидели, что можно купить НОВОЕ. Самое главное в системе я считаю ГУ- ведь именно оно дает жизнь звуку! Про МП3 и всякие недоросли я промолчу, опять же имхо. Процессор это вторая необходимость, и третья это колонки из бумаги уважаю и ценю только их. Все остальное Панты чтобы фирмы могли продавать дорогие вещи.
И вопрос на засыпку где жду помидоры, а зачем столько трудов в стелсы межблоки усилители кондеры итд. если все слушать на НИКАКОМ битрейте- и еще где 24 бит? Или это уже не важно?
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение redhead » Сб, 02 янв 2010, 18:18

YoZ писал(а):Всем салют! весело у Вас смотрю, помидоры собираете.
А Вам некажется, что слишком много ПантоВ стало в караудио? Сейчас куда не посмотришь везде системы красивые ставят, а красота это измеряется в количестве бумажек вложенных. И чем больше бумажек, тем больше все ахают и охают, а разве есть над чем охать. Я абсолютно уверен, что ненужны толстые кабели в любительскую систему. Да и в демокары их ставят чтобы все увидели, что можно купить НОВОЕ. Самое главное в системе я считаю ГУ- ведь именно оно дает жизнь звуку! Про МП3 и всякие недоросли я промолчу, опять же имхо. Процессор это вторая необходимость, и третья это колонки из бумаги уважаю и ценю только их. Все остальное Панты чтобы фирмы могли продавать дорогие вещи.
И вопрос на засыпку где жду помидоры, а зачем столько трудов в стелсы межблоки усилители кондеры итд. если все слушать на НИКАКОМ битрейте- и еще где 24 бит? Или это уже не важно?

Где-то я это уже слышал... Дежавю?
Изображение
redhead

Сообщение dadec » Сб, 02 янв 2010, 18:38

redhead писал(а):Где-то я это уже слышал... Дежавю?

У меня тоже присутствует.
Товарищ YoZ, про вас лично ни чего не знаю,ни увлечений,ни других каких либо подробностей.Тем и советов тоже не примечал.
Вижу только,изредка выскочите,бросите однообразную фразу и дальше на покой.
Car audio всё же относится к теме о тюнинге автомобилей.А там,где тюнинг,там и понты...В сумме это всё это кому то хобби,а кому работа.
dadec

Сообщение Wraiz » Вс, 03 янв 2010, 1:36

YoZ писал(а):И чем больше бумажек, тем больше все ахают и охают, а разве есть над чем охать.

Конечно нет
Я абсолютно уверен, что ненужны толстые кабели в любительскую систему.

Что есть граница между любительской и нелюбительской системой?
Самое главное в системе я считаю ГУ- ведь именно оно дает жизнь звуку! Про МП3 и всякие недоросли я промолчу, опять же имхо.

Да. Никаких понтов, просто Nakamichi.
Процессор это вторая необходимость,

Тоже денег на него не надо?
и третья это колонки из бумаги уважаю и ценю только их. Все остальное Панты чтобы фирмы могли продавать дорогие вещи.

Точно. Самые дешевые динамики - из бумаги.

А кто здесь слушает mp3 или склоняет к их прослушиванию?
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение redhead » Вс, 03 янв 2010, 7:19

Вспомнил!!! На форум-магнитола это было....
Nakamichy only,
24-bit DAC only,
бумажные диффы only...
YoZ,может,все это-в подпись, и с текстом больше не париться? :lol:
Изображение
redhead

Сообщение dadec » Вс, 03 янв 2010, 9:47

Да такое везде всплывает.Даже у нас на форуме неоднократно.И никто ничего толком сказать не может,только одна отговорка как дома не будет.Трудно с этим не согласиться,но всё же.С другой стороны понимаю прошел всю цепочку от недорогих компонентов до топовых систем или как многие идут работат в пользу любимого хобби как большие энтузиасты.Поработав на дядю,посмотрев на кухню изнутри,приходят к своей нирване и успокаиваются.
dadec

Сообщение Eu-Jinn » Вс, 03 янв 2010, 10:58

я уж давно пришёл :))))
И куда более спокойно отношусь к таким вещам, как "Nakamichi", "24 bit", "Only бумага"

На самом деле, если бы то, что у меня стоит, имело бы полимерные диффузоры и играло бы также - меня бы ничуть не расстроило бы, а скорее наоборот :)
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение YoZ » Вс, 03 янв 2010, 11:34

Смотрите, мы все об этом знаем и что??? ничего! все по старинке ставят бренды,но ни как не хорошую музыку.

Если всем понятно за счет чего появляется хороший звук, зачем использовать полурослики?нравиться выкидывать деньги на ветер...
Пора уже покупать товар не по названию, а по качеству

А то некоторые кричать слюной плюются АЛПАЙН :ROFL: ,круче только яйца

Это касается лишь начинающих....

Про накамичи кто говорит дорого? перед новым годом привозили у нас в сеть магазинов при цене 3540руб,это дорого? Извините куда дешевле. Про динамики мы сейчас покупаем китай и переделыем, цена их за 2-х компонент 1624руб. И это тоже вполне приемлимо. Я за то чтобы те кто не может себе позволить дорогие сисемы покупали товары достойные цена/качество.

Или сейчас актуально покупать караудио глазами!красиво значит круто (ведь так думают 70%)

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:

redhead писал(а):Вспомнил!!! На форум-магнитола это было....
Nakamichy only,
24-bit DAC only,
бумажные диффы only...
YoZ,может,все это-в подпись, и с текстом больше не париться? :lol:

спасибо я это в последний раз написал :D

музыка это расчеты ,а все остальное лишь звук-может такую подпись :crazy:

dadec писал(а):Да такое везде всплывает.Даже у нас на форуме неоднократно.И никто ничего толком сказать не может,только одна отговорка как дома не будет.Трудно с этим не согласиться,но всё же.С другой стороны понимаю прошел всю цепочку от недорогих компонентов до топовых систем или как многие идут работат в пользу любимого хобби как большие энтузиасты.Поработав на дядю,посмотрев на кухню изнутри,приходят к своей нирване и успокаиваются.

но ведь можно делать ка дома :) ! И я к этому буду идти, может год займет поиск компонетов,может раньше. Темку создам отпишусь к чему придем. То что стоит сейчас в машине стоит конечно немало.но далеко не идеал, будем править
Я пишу мало и это правда, музыка мое далеко не первое предпочтение, до высокого уровня мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ далеко. И писать сюда советы для мастеров не считаю возможным. Но когда на форуме караудио уходят от хор.звучания меня это удивляет :twisted: . Тем более мои посты не в "правильных" темах удалили.
Последний раз редактировалось YoZ Вс, 03 янв 2010, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
YoZ

Сообщение Eu-Jinn » Вс, 03 янв 2010, 11:42

Про накамичи кто говорит дорого? перед новым годом привозили у нас в сеть магазинов при цене 3540руб,это дорого?
- к сожалению, разочарую
Это кетай. Равно, как и Akai например
покупали товары достойные цена/качество.
- к сожалению, аудио - это не покупка стиральной машинки или пылесоса. Если покупать по такому принципу - это снова будет кетай (ибо сколько заплатили, то и получили). За хорошую вещь, к сожалению, приходится переплачивать :(
но ведь можно делать ка дома
- не советую делать систему с максимально возможной реалистичностью звучания, ибо оное чревато ДТП
И ещё. Дом дому рознь: для кого-то ресивер Yamaha за 400 баксов и комплект дешёвых Infinity будет верхом совершенства... да и в домашке хлама полно
Eu-Jinn

Сообщение YoZ » Вс, 03 янв 2010, 11:47

но ведь можно делать ка дома
- не советую делать систему с максимально возможной реалистичностью звучания, ибо оное чревато ДТП
И ещё. Дом дому рознь: для кого-то ресивер Yamaha за 400 баксов и комплект дешёвых Infinity будет верхом совершенства... да и в домашке хлама полно[/quote]

согласен как дома если тихо, это очень отдаляет водителя от окружающей действительности. Был у меня мерсик старенький w140 там как в танке и музыка любая поглащает тебя полностью. Знаю, что так же не получится,да и не надо, но близкое к реальности попробуем. Опят же поиск буду вести в бюджетных компонентах, так сказать для народа.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

sviatoi писал(а):
В автозвуке я , мягко говоря, не очень понимаю, поэтому прошу совета. Дилером в качестве подарка был установлен Кенвуд KDC-237. На малой и средней громкости низких частот вообще нет. Впереди у меня стоят Пионер А-170, сзади мистери MR51.5. Хочется без установки усилителя изменить качество звука. Оправдана ли будет покупка другой головы. если да то какой? Сам думаю купить Алпайн 101R или 111R. Зарание благодарен всем кто ответит и не судите строго.

Низких нет именно из-за кенвуда, с алпайном все будет более сбалансировано...
_________________ и ВОТ ТАКИЕ СОВЕТЫ ДАЮТ круче только яйца :(
YoZ

Сообщение Eu-Jinn » Вс, 03 янв 2010, 11:59

Опят же поиск буду вести в бюджетных компонентах, так сказать для народа.
- у........... как всё запущено.......

Не бывает чуда, а особенно в автоаудио

YoZ, что, по-Вашему, сейчас звучит из головных устройств?
Eu-Jinn

Сообщение YoZ » Вс, 03 янв 2010, 12:13

Eu-Jinn писал(а):
Опят же поиск буду вести в бюджетных компонентах, так сказать для народа.
- у........... как всё запущено.......

Не бывает чуда, а особенно в автоаудио

YoZ, что, по-Вашему, сейчас звучит из головных устройств?

нет единого для всех. Ведь слух у всех разный и подбирать необходимо под желания клиента. Плюс зависит от того , что слушает человек.

Чуда не бывает, но попытаюсь его приблизить. Основная идея оставить родные динамики,да-да-да! Многие хают их, я их подвергну апгрейду и посмотрим что выйдет. Твитеры уже играют 8 ом, идем дальше. Сечас стоит система от прошлого хозяина, как ее переделать ломаю голову.

Гу-Phantom DVM-1800G ну специфицеский аппарат очень+навигация CA4001+камера заднего вида.

4-х канальник ИВОЛГА-блин самому смешно, но поробую из него что-нибудь сотворить(кто знает что можно)
Исилок на саб 12дюмик Херцик
И кондер на 1, которые даже не подсоединили до меня, я упал от хохота когда это увидел

если я не ошибаюсь у ГУ есть процессор? или там муляж китайский
YoZ

Сообщение Eu-Jinn » Вс, 03 янв 2010, 12:18

муляж
Eu-Jinn

Сообщение Wraiz » Вс, 03 янв 2010, 14:06

Зачем покупать феррари, надо купить таз и поставить на него турбину. Основная идея - оставить движок 1500 кубов, да-да многие его хают, а я подвергну его апгрейду и посмотрю что получится! Нулевик и банка уже стоит. Зачем переплачивать за бренд? И кстати, валы буду ставить не брендовые, а от десятки на станке переточу, бюджет так сказать для народа.
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение YoZ » Вс, 03 янв 2010, 16:03

Wraiz писал(а):Зачем покупать феррари, надо купить таз и поставить на него турбину. Основная идея - оставить движок 1500 кубов, да-да многие его хают, а я подвергну его апгрейду и посмотрю что получится! Нулевик и банка уже стоит. Зачем переплачивать за бренд? И кстати, валы буду ставить не брендовые, а от десятки на станке переточу, бюджет так сказать для народа.

я ведь не просто так это говорю. Пример берем динамик более менее скопированный с Морелььь(не называю фирму) и меняем некоторые элементы на более качественные. Полученный результат таков, что многие при прослушке оценивают этот динамик уже совсем в другом ценовом диапазоне. Тоже самое с ГУ-, или никто этим не занимается еще хотите сказать????? :shock: :shock: :shock:
YoZ

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук