forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - О1 4 динамика на что можно заменить

О1 4 динамика на что можно заменить

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

О1 4 динамика на что можно заменить

Сообщение zxcasd » Вт, 17 июл 2007, 15:45

Здравствуйте машина Октавия Тур с штатной аудио подготовкой(4 динамика) Голова Sony CDX-GT500EE Я человек не сведующий в таких нюансах НО мне категорически не хватает НИЗОВ и звучания по сочнее Подскажите пожалуйста на что можно поменять эти блины (так чтоб не очень дорого встало) Надо ли менять пищалки, чтобы сделать звук поприятнее? я честно много читал по форуму и про херцы и т. д. Но хоть убейте ничего не понял. Я конечно понимаю тема боян но может все таки кто-нить подскажет что можно туда вкрутить своими руками чтоб было получше(с усилком возиться не хочеться да и дорого наверное). Спасибо большое всем за ответы.
Октавия A7 1.6 МКПП Active + WR1.
zxcasd

Сообщение Лайновский » Вт, 17 июл 2007, 17:10

Рекомендую Hertz ESK 165s. Стоят такие же, правда с усилком. В штатные места встали без проблем как миды, так и пищалки. Без усилка тоже играют не плохо. Я доволен.
MB ML 350 2013г.в.
Лайновский

Сообщение Sprint® » Вт, 17 июл 2007, 18:45

Если хотите хорошую музыку под себя, я бы Вам рекомендовал не советы слушать, а слушать саму музыку! Нравится или нет...вот тогда будет выбор...ИМХО по опыту.

PS: С точки зрения хоть что-то воткнуть почитайте спец журналы и купите лидера тестов (это далеко не всегда дорогие колонки). С усилителем не запаривайтесь так как без шумки дверей эффект не сопостовим с затрачеными средствами и усилиями.
Sprint®

Сообщение dadec » Вт, 17 июл 2007, 22:44

zxcasd приезжай на ВГ и послушай у кого как играет и сделаешь выводы. :wink:
dadec

Сообщение zxcasd » Ср, 18 июл 2007, 10:25

dadec писал(а):zxcasd приезжай на ВГ и послушай у кого как играет и сделаешь выводы. :wink:

Действительно давно там не был надо съездить проверить!

Hertz ESK 165S
Хм ... Так они компонентные? то есть приедется еще и провода менять сложно это сделать самому??? А кросоверы куда ставить надо????
Октавия A7 1.6 МКПП Active + WR1.
zxcasd

Сообщение Кир » Ср, 18 июл 2007, 12:27

А на форуме кто-нибудь занимается автомузыкой? Совсем не хочется самому заморачиваться. А то б отдал машину на полдня, поменяли бы штатные динамики + установили на зад.
AGU, 2006 г.в.
Кир

Сообщение UgarOff » Ср, 18 июл 2007, 14:32

zxcasd писал(а):
dadec писал(а):zxcasd приезжай на ВГ и послушай у кого как играет и сделаешь выводы. :wink:

Действительно давно там не был надо съездить проверить!

Hertz ESK 165S
Хм ... Так они компонентные? то есть приедется еще и провода менять сложно это сделать самому??? А кросоверы куда ставить надо????

Меня отговорили брать эту модель, т.к. из-за отсутствия полноценного кроссовера часто летят твитеры. В установке ничего сложного нет, тоже самое,что и обычные прикрутить (к кроссоверу, 2 провода на вход, 2 на мид выход, 2 на твитер выход)
UgarOff

Сообщение Ромарио » Пт, 20 июл 2007, 17:40

Лайновский писал(а):Рекомендую Hertz ESK 165s. Стоят такие же, правда с усилком. В штатные места встали без проблем как миды, так и пищалки. Без усилка тоже играют не плохо. Я доволен.

Hertz - ващще тема хорошая!! Вставил вчера такие же, но коаксиалы вместо штатных! Штатные Блаупункт маде ин Тунис. :lol:
Вот так вот негры для чехов динамики мастырят!! :lol:
Hertz ESK 165s через интернет магазин брал совсем недорого 1650р.(так больше 2000 стоят)Был в Митино!!- 3000р :shock: .Поставил без проблем, при чем клеммы родные(шкодовские подошли).
Пищалки верхние родные остались(устраивают).Когда сдуются поставлю другие. Умел бы фотки выкладывать- показал бы.
Кстати порадовало, что места под динамики в дверях стали толстым поролоном прокладывать- типа шумки. На старой машине не было. :idea:
Допотопный кассетный ДЖИВИС заиграл по другому :lol:
На хорошую голову пока средств нету :cry:
Но зато вопрос со звуком в дверях закрыт.

Изображение
...ну ни получается прикреплять :twisted: :twisted: :twisted: :oops:
Последний раз редактировалось Ромарио Вт, 24 июл 2007, 17:01, всего редактировалось 5 раз(а).
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение Ромарио » Пт, 20 июл 2007, 18:09

UgarOff писал(а):
zxcasd писал(а):

Меня отговорили брать эту модель, т.к. из-за отсутствия полноценного кроссовера часто летят твитеры. В установке ничего сложного нет, тоже самое,что и обычные прикрутить (к кроссоверу, 2 провода на вход, 2 на мид выход, 2 на твитер выход)

У друга за 3 года ни че не полетело. (компонентн. стоят)
Ромарио

Сообщение Vortec » Пт, 20 июл 2007, 23:29

Кир писал(а):А на форуме кто-нибудь занимается автомузыкой? Совсем не хочется самому заморачиваться. А то б отдал машину на полдня, поменяли бы штатные динамики + установили на зад.

Я занимаюсь.Нахожусь в СЗАО(Окт.поле)
Vortec

Сообщение zANderLEX » Сб, 21 июл 2007, 22:30

Vortec писал(а):
Кир писал(а):А на форуме кто-нибудь занимается автомузыкой? Совсем не хочется самому заморачиваться. А то б отдал машину на полдня, поменяли бы штатные динамики + установили на зад.

Я занимаюсь.Нахожусь в СЗАО(Окт.поле)

Ты не поверишь, нахожусь там же, да и занимаюсь тем же... :wink:
Вот такие штуки делаю:
Изображение
Изображение
zANderLEX

Сообщение Shurick » Ср, 08 авг 2007, 22:33

Лайновский писал(а):Рекомендую Hertz ESK 165s. Стоят такие же, правда с усилком. В штатные места встали без проблем как миды, так и пищалки. Без усилка тоже играют не плохо. Я доволен.

Был сегодня в М-Видео, Hertz ESK 165s стоят около 3000руб - нормальная цена? По виду, мне показалось, что они в штатные места не встанут.
Магнит великоват :( Кто еще ставил себе такие?
Не может, ведь, такого быть, чтоб Окташа дорестайл от рестайла и в посадочных местах для динамиков отличалась! :shock:
Shurick

Сообщение dadec » Чт, 09 авг 2007, 0:16

В М-видео щас не оч. дорого.Я чаше в техносилу заглядываю там скидки больше бывают.
dadec

Сообщение Shurick » Чт, 09 авг 2007, 13:10

Посмотрев на штатные динамики, мне были предложены две модели :(
Lanzar VX60S - вот это:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=308016&modelid=590600
И какая-то IVOLGA.
Есть еще варианты, не требующие переделок?
Shurick

Сообщение Ромарио » Чт, 09 авг 2007, 13:37

Shurick писал(а):

Был сегодня в М-Видео, Hertz ESK 165s стоят около 3000руб - нормальная цена? По виду, мне показалось, что они в штатные места не встанут.
Магнит великоват :( Кто еще ставил себе такие?
Не может, ведь, такого быть, чтоб Окташа дорестайл от рестайла и в посадочных местах для динамиков отличалась! :shock:

У меня нормально вошли, прям в притирочку. Брал тут http://www.techhome.ru/catalog.asp?so=4 ... &s=1&t=135 за 1700р.
тут как вошли- http://foto.mail.ru/mail/romario.ztm/124/125.html
Ромарио

След.

Вернуться в АвтоЗвук