Модераторы: dadec, Модераторы конференции
Qseft писал(а):Как пилить фанеру всем известно, мне нужны +/- такой установки, различные ньюансы, можно ли например не делать полностью ящик и использовать стенки ниши как часть ящика, а перегородкой (разделяющей нишу на два объема) регулировать необходимый объем для саба и т д.
Qseft писал(а):, отсутствие запаски не парит,
Brokly писал(а):Qseft писал(а):Как пилить фанеру всем известно, мне нужны +/- такой установки, различные ньюансы, можно ли например не делать полностью ящик и использовать стенки ниши как часть ящика, а перегородкой (разделяющей нишу на два объема) регулировать необходимый объем для саба и т д.
Нельзя. Почитай чуть теории, а то вопросы смешные задаешь. Нужно уважительнее относиться к людям, тут не справочное бюро. Ящик сабвуфера должен быть жесткий и герметичный, и чем выше жесткость , тем лучше. Почему, в инете полно объяснений. Возможно ли сделать жесткий ящик из автомобильного железа, это думаю всем понятно - нет, ну а про гермитичность это уже сам догадаешься. Что касается объема, то его нужно высчитывать заранее, подгонять можно занимая чем либо лишний объем, либо если объема не достает (немного) то возможно увеличивать плотность среды внутри саба, опять же заполняя его, например синтепоном.
Qseft писал(а):Вот еще вопрос: зачем высчитывать объем, если есть рекомендуемый заводом ?
Qseft писал(а):Вообщем эта тема для меня раскрыта, действительно нужен жеский и герметичный ящик, который бы не "надувался" и не "стягивался" при работе динамика. В инете нашел жутко трудоемкие в изготовлении проекты, хотя можно и проще с эффектом выше. А форум он и на то форум, чтобы ссылочку дать или советом помочь(т.к. поиском на форуме я не нашел, пришлось убивать много драгоценного времени в инете), причем тут неуважение? Вот еще вопрос: зачем высчитывать объем, если есть рекомендуемый заводом ?
Ромарио писал(а):Возьми HERTZ 300 в самопальном корпусе без фазика!!
Не пожалеешь. А места в багажнике и так до фига. (с запаской лучше не эксперементировать!!
За ссылку благодарю, я в инете еще много всего насмотрелся. У всех решений есть один общий недостаток - высокая трудоемкость, а какова при этом эффективность хз, но требования к проектированию одни и теже.Brokly писал(а):Я же дал ссылку, в которой нарисованно как не сильно напрягаясь слепить саб на дно багажника. Причем, если ты заглядывал в подпол багажника октавии, то легко бы понял, что выбросив пенопластовую вставку получаешь места которого с лихвой хватит для нормального саба, а в некоторых случаях еще и останется !
Qseft писал(а):За ссылку благодарю, я в инете еще много всего насмотрелся. У всех решений есть один общий недостаток - высокая трудоемкость, а какова при этом эффективность хз, но требования к проектированию одни и теже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5