forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос к гуру автозвука.Компоненты

Вопрос к гуру автозвука.Компоненты

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Вопрос к гуру автозвука.Компоненты

Сообщение torsen » Вс, 23 дек 2007, 15:27

Дабы не копаться в самых разных темах, предлагаю задавать здесь вопросы сведущим людям. Надеюсь, и вопросы, и ответы будут грамотными во всех смыслах.
zANderLEX
Eu-Jinn

Прошу Вашего совета по компонентам. Автомобиль Октавия Тур Комби, со штатными динамиками спереди. Музыкальные предпочтения: классический рок 60-70х гг., иногда саундтреки а-ля "Brave Heart", бывает и в духе Rammstein слушаю. Основная фонотека в МР3. От предыдущей машины остался саб Polk Momo 10".
Итак:
1.ГУ. Бюджет ~12000р (дизайн, "дельфинчики" и прочая лабудень неинтересны), формат CD/MP3, желательно с процессором временных задержек, хорошее качество звука.
2.Колонки фронт, компонентные, 16.5см. Бюджет ~4000-5000p. Буду делать проставки и шумоизоляцию.
3.Усилитель. Бюджет ~5000p
4.Ну и провода, ессно.
Установкой заниматься буду сам (есть некоторый опыт и специально обученный друг ))) ).
Заранее спасибо!
torsen

Re: Вопрос к гуру автозвука.Компоненты

Сообщение dadec » Вс, 23 дек 2007, 15:59

torsen писал(а):Музыкальные предпочтения: классический рок 60-70х гг., иногда саундтреки а-ля "Brave Heart", бывает и в духе Rammstein слушаю. Основная фонотека в МР3.

Такое в МP3 слушать не стоит 8)А музыки 70-80х есть что?
dadec

Сообщение zANderLEX » Вс, 23 дек 2007, 18:13

torsen писал(а):Дабы не копаться в самых разных темах, предлагаю задавать здесь вопросы сведущим людям. Надеюсь, и вопросы, и ответы будут грамотными во всех смыслах.
zANderLEX
Eu-Jinn

Прошу Вашего совета по компонентам. Автомобиль Октавия Тур Комби, со штатными динамиками спереди. Музыкальные предпочтения: классический рок 60-70х гг., иногда саундтреки а-ля "Brave Heart", бывает и в духе Rammstein слушаю. Основная фонотека в МР3. От предыдущей машины остался саб Polk Momo 10".
Итак:
1.ГУ. Бюджет ~12000р (дизайн, "дельфинчики" и прочая лабудень неинтересны), формат CD/MP3, желательно с процессором временных задержек, хорошее качество звука.
2.Колонки фронт, компонентные, 16.5см. Бюджет ~4000-5000p. Буду делать проставки и шумоизоляцию.
4.Ну и провода, ессно.
Установкой заниматься буду сам (есть некоторый опыт и специально обученный друг ))) ).
Заранее спасибо!

1. Гу естественно Pioneer DEH-P88RS только он влезает в эту сумму, Альп сюда влезает только 53-й, а он 88му в деды годится. Можно блаупункт, но он внешностью невышел, хотя со звуком и настройками у него побогаче будет. Кларик, явно не для этой музыки. Ну а пролоджи и его компанию вообще лучше не рассматривать!
2. В бюджет до 5ти тысяч так же не много чего влезает, вот есть Audio Art R6 за 5100, так же Morel Tempo 6 за 3300 очень хорошо играют, а если позже заменить ВЧ на МТ23, так вообще с этим можно жить. Helix H 136 Esprit у нас за 2700 свои деньги отигрывают на все 100, но по мощности слабоваты.
Я бы посоветовал Морел, хорошая мощность, и хорошее звучание, с возможностью апгрейда ВЧ-шек.
3. По усилителя варианта на Фронт+саб лучше варианта Helix DB FOUR пока не вижу,в эту цену.. Особенно по звучанию..
Если же на саб будет другой усь, то на фронт подойдут Helix DB TWO у нас 3700,Challenger CHA 75.2 и Новые КелЦелы в обличие Ададжио.
zANderLEX

Сообщение torsen » Вс, 23 дек 2007, 18:54

zANderLEX
Сэнкс за советы. Буду думать и лопатить тематические форумы )))
dadec
А музыки 70-80х есть что?

Не совсем понял, что имеешь в виду. :wink:
torsen

Сообщение dadec » Вс, 23 дек 2007, 23:35

torsen писал(а):Не совсем понял, что имеешь в виду. :wink:

Если 60-70 есть года думал может и из 70-80 есть что-то.Я The Polic ищу на CD,у меня 9 гигов качественой музыки слетело...как раз середины 70х самый смак :(
dadec

Сообщение torsen » Пн, 24 дек 2007, 0:04

Не, такого у меня нет. Вообще на CD у меня немного музыки, в основном МР3 на дисках.
torsen

Сообщение dadec » Пн, 24 дек 2007, 0:22

torsen писал(а):Не, такого у меня нет. Вообще на CD у меня немного музыки, в основном МР3 на дисках.

Жаль MP3 совсем не то.Кстати когда сравнишь оригинал(CD) с MP3 сам растроишься.
dadec

Сообщение hip » Пн, 24 дек 2007, 1:42

torsen писал(а):Дабы не копаться в самых разных темах, предлагаю задавать здесь вопросы сведущим людям. Надеюсь, и вопросы, и ответы будут грамотными во всех смыслах.
zANderLEX
Eu-Jinn

Итак:
4.Ну и провода, ессно.
Заранее спасибо!

1. Еще посмотри в сторону Alpine CDA-9887R!
2,3. в эти деьги -не знаю.
4. Плюс 2Гейч тащи. акустические и межблоки - тоько чистая медь!
hip

Сообщение zANderLEX » Пн, 24 дек 2007, 2:17

hip писал(а):1. Еще посмотри в сторону Alpine CDA-9887R!
2,3. в эти деьги -не знаю.
4. Плюс 2Гейч тащи. акустические и межблоки - тоько чистая медь!

Не в обиду, и не ради спора..
1. Бюджет до 12 тыс.. 9887 стоит 15!!!
2. А если не медь, то что? И почему медь, объясни!
zANderLEX

Сообщение kamilka » Пн, 24 дек 2007, 2:26

у меди звук хороший, если она безкислородная...
посеребреные слишком резки
kamilka

Сообщение torsen » Пн, 24 дек 2007, 6:34

А что уважаемые гуру скажут о:
голова Pioneer DEH-P88RS
усь m-Dimension Glow 4075
акустика Kicx PRO-62D
межблочники и остальные провода Daxx.
Шумоизол STP, проставки хэнд-мэйд )))
torsen

Сообщение Eu-Jinn » Пн, 24 дек 2007, 16:14

хм... оригинальные советы имхо :)
Я бы не стал бы заморачиваться на процессорных бошках при таком бюджете
Я бы предложил такой вариант:
ГУ Alpine CDA-9883R
Фронт Audio Art R6, Helix, если нравится ровный звук - Eton
Усилители: Audio Art RS200.4, m-Dimension RM-21, Helix

А вот от Morel я бы поостерёгся - могут показаться глуховатыми и не такими динамичными

Насчёт компоновки системы бы хотел сказать
я бы устроил многополосное усиление: твитеры фронтов - от одной пары каналов через родной кроссовер, две пары мидбасов в параллели (одна пара в передних дверях, другая в задних), фильтрованных с помощью фильтров усилителя на вторую пару каналов

Саб - строго от отдельного усилителя и не менее 12"

Kicx - не стОит
m-Dimension - Glow - не в этом случае, минимум Jr или RM
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение dadec » Пн, 24 дек 2007, 22:09

torsen писал(а):межблочники и остальные провода Daxx.
Шумоизол STP, проставки хэнд-мэйд )))

Не попадешь ты в свой бюджет я чувствую.Вот примерно скажи сколько на провода заложил?И какой межблок хочешь поставить?
ГУ можно и подешевле найти не только альпайн есть,темболее слушать МП3 и вложить на тыщенку побольше в фронт и парочку кинуть на усилки.Вот это будет дело ИМХО
dadec

Сообщение torsen » Пн, 24 дек 2007, 23:10

Eu-Jinn
Так...
твитеры фронтов - от одной пары каналов через родной кроссовер, две пары мидбасов в параллели (одна пара в передних дверях, другая в задних), фильтрованных с помощью фильтров усилителя на вторую пару каналов

Тут вот какая штука... Ставить я буду ТОЛЬКО фронт, сзади будет только саб. И будет он 10", ибо уже есть )))
А чем плох Pioneer DEH-P88RS? Ведь чем черт не шутит, мож, продам через годик Окташу ,посолиднее че-нить приобрету. Суперб, например. Тут как раз и сгодится Пионер ))).
Межблочный кабель - Daxx R50 Hyperlink Edition, силовой DAXX K10. Наверное.

Кста, на столь уважаемом сайте www.bluesmobil.com приведена вот такая схема:
Изображение
И именно от нее я и плясал. Почему заморочился на процессоре - ставить твиттеры буду в штатные места, дабы не привлекать внимания добрых людей (авто под окнами стоит) и как я понял, настроить звук все-таки проще с процессором (но мож, я и ошибаюсь, FAQ'ов перечитал на ночь глядя).
Так что ГУ оставлю Пионер, а вот насчет остального подумаю. Я не аудиофил и вполне удовлетворен МР3, хотя JC Superstar и Led Zeppelin I предпочитаю на CD )))
Усь Helix DB FOUR, что советует zANderLEX - мож, на нем остановиться?

zANderLEX

А что значит
... у нас...
? )))
torsen

Сообщение zANderLEX » Вт, 25 дек 2007, 0:29

torsen писал(а):Усь Helix DB FOUR, что советует zANderLEX - мож, на нем остановиться?

zANderLEX

А что значит
... у нас...
? )))

Дело в том, что товарисч SKODER, помешаный на своих кикерах, и ещё много чём, начал своё дело в облости Авто Звука, есть магазин на Каширке, с возможностью покупки и установки, как Компонентов авто звука, так и ксенона и ещё много чего!!! И цены ниже Музбазаровских на 10 %!!!!
По поводу акустики, споров будет много, и советчиков мульён. Но в этой ценовой категории из достойно звучащих динамиков выбрать не сложно, по пальцам одной руки! б/у брать не советую, можно попасть на перемотанные, лучше новые не раскаченные, через пару недель, которые, раскроются на всю, и порадуют в двойне!
Пио я думаю лучше оставить, надо учиться на лучших компонентах, научишься с задержками, с эквалайзером и т.п. И будешь как рыба в воде!
zANderLEX

След.

Вернуться в АвтоЗвук