forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Help!!! Помогите собрать акустическую полку.

Help!!! Помогите собрать акустическую полку.

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Help!!! Помогите собрать акустическую полку.

Сообщение Лёха С. » Ср, 28 май 2008, 7:50

Хочу на свою Фабу сделать акустическую полку. И сразу куча вопросов возникла. Подскажите может кто знает.
1 Из какого материала лучше делать.
2 Какой толщины
3 Нужна ли какая то дополнительная проклейка и какими матерьялями (ну кроме карпета)
4 Нужно ли направлять окустику в салон или оставить в потолок
5 Есть ли какой матерьял (типа шпаклёвки) для создания рельефа и плавных изгибов.

Если ктото делал конкретно на Фабу, с какими нюансами столкнулись?
Fabia АМЕ 1,4 2001 год хэтч Comfort. Расстались, переехала в Свердловск.
Опыт остался, вопросы будут пишите.
Лёха С.

Сообщение hip » Ср, 28 май 2008, 8:58

я знаю что сложно укрепить крепления полки (те части слева и справа на которых она лежит), а без их укрепления укреплять полку не вижу смысла. проще врезать в родную два блина и успокоиться.
hip

Сообщение Eu-Jinn » Ср, 28 май 2008, 9:33

Имхо, не стОит - опасно в случае аварии не дай Бог
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение Лёха С. » Ср, 28 май 2008, 10:52

hip писал(а):я знаю что сложно укрепить крепления полки (те части слева и справа на которых она лежит), а без их укрепления укреплять полку не вижу смысла. проще врезать в родную два блина и успокоиться.

А что с деревянной они могут отпасть?

Eu-Jinn писал(а):Имхо, не стОит - опасно в случае аварии не дай Бог

Обьясни не образованному что такое ИМХО
Лёха С.

Сообщение zorkiy » Ср, 28 май 2008, 10:56

Лёха С. писал(а):

родившийся от английского «IMHO» — In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»), реже считается расшифровкой In My Honest Opinion («честно говоря»), или In My Horrible Opinion («по моему ужасному мнению»). Относится к компьютерному сленгу. Возник в среде любителей фантастики (англ. sf.fandom), откуда проник в Usenet и распространился по всему миру. Сегодня это очень распростаненная и известная аббревиатура.
Используется, в основном, для указания на то, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает. Более того, указывает на то, что автор не до конца уверен в верности его заявления. Соответствует слову «по-моему»:
[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/ИМХО]далее[/url]
~•°¤«opёZdоl cRew»¤°•~
A4(2003)silver/AGU/cimbu/koni/316 Proma & 256RS brakes/smk rims/ (Oo)
zorkiy

Сообщение Лёха С. » Ср, 28 май 2008, 11:12

zorkiy писал(а):
Лёха С. писал(а):

родившийся от английского «IMHO» — In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»), реже считается расшифровкой In My Honest Opinion («честно говоря»), или In My Horrible Opinion («по моему ужасному мнению»). Относится к компьютерному сленгу. Возник в среде любителей фантастики (англ. sf.fandom), откуда проник в Usenet и распространился по всему миру. Сегодня это очень распростаненная и известная аббревиатура.
Используется, в основном, для указания на то, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает. Более того, указывает на то, что автор не до конца уверен в верности его заявления. Соответствует слову «по-моему»:
[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/ИМХО]далее[/url]

Сильно! :!: :)
Исчерпывающий ответ. Спосиба!

В принципе по креплениям она будет держаться так же как и штатная полка. Если только от большего веса....
Лёха С.

Сообщение Eu-Jinn » Ср, 28 май 2008, 11:23

именно от большего веса!
Обычная полка или не так сильно ударит, или рассыпется, а вот усиленная гарантирует как минимум инвалидность тем, кто спереди, не говоря уж о задних. Подголовники не спасут!
Eu-Jinn

Сообщение Den » Ср, 28 май 2008, 11:37

Eu-Jinn писал(а):Обычная полка или не так сильно ударит, или рассыпется

рассыпется??? вроде на фабиях и октавиях внутри полоски металлические идут..... погнет ее уж скорее всего)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение hip » Ср, 28 май 2008, 14:19

Лёха С. писал(а):
hip писал(а):я знаю что сложно укрепить крепления полки (те части слева и справа на которых она лежит), а без их укрепления укреплять полку не вижу смысла. проще врезать в родную два блина и успокоиться.

А что с деревянной они могут отпасть?

они провисают и разбалтываются, а иногда и пластик лопается.

ЗЫ мое дело предупредить :wink:
hip

Сообщение Лёха С. » Вт, 03 июн 2008, 10:33

Eu-Jinn писал(а):именно от большего веса!
Обычная полка или не так сильно ударит, или рассыпется, а вот усиленная гарантирует как минимум инвалидность тем, кто спереди, не говоря уж о задних. Подголовники не спасут!

Недавно лазил в нете. Нашел всякие удобные штучки для Фабы. Дак вот, одна из них была полка со встроеным ящиком для вещей(накласть туда можно много всего). По рисунку удобная вещ, она с нижней стороны открывается (как книга).
Если она ставится в штатные места , то я думаю производители продумали вопрос нагруЗки и бесопасности головы посажиров....
Лёха С.

Сообщение Eu-Jinn » Вт, 03 июн 2008, 10:59

Если она ставится в штатные места , то я думаю производители продумали вопрос нагруЗки и бесопасности головы посажиров....
- не факт...
Eu-Jinn

Сообщение Den » Вт, 03 июн 2008, 14:06

Лёха С. писал(а):Если она ставится в штатные места , то я думаю производители продумали вопрос нагруЗки и бесопасности головы посажиров....

посмотрите описание к этой полке. и сравните вес того что можно положить в нее и вес фанеры + блинов. разница будет ощктимая.

под нагрузку фанеры с блинами штатные места не просчитывались
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение MaxCreator » Вт, 03 июн 2008, 14:30

+1

если ты на этот несчастный пластик навесишь полку, собранную хотябы из 2х листов фанеры 12мм - то ни просто рухнут ;)

По поводу "безопасности" это ерунду написали:
1. При фронтальном ударе как раз спинка сиденья с подголовниками ее вперед не пустит.
2. При кувырках ей тоже деваться некуда - вверх сужение.
MaxCreator

Про полку

Сообщение Shef » Вт, 03 июн 2008, 16:45

MaxCreator писал(а):

+1

если ты на этот несчастный пластик навесишь полку, собранную хотябы из 2х листов фанеры 12мм - то ни просто рухнут ;)

Полностью поддерживаю, т.к. моя полка из 2-х листов фанеры + 2 блина + усилитель пока что живут в гараже - за неделю пользования пластиковые направляющие под полку от неё провисли так, что ещё чуть-чуть и отломились-бы или полка просто рухнула.
Конструкция получилась по массе примерно 10 кг (плюс/минус пару кг), что с массой штатной не сравнить (наверно 1-1,5 кг.)
Зато как играет..... никакой саб не нужен... и багажник почти пустой, т.к. магниты выступают в него примерно на толщину усилителя
Октавия 2002 ARX 4х4 - мой маленький полноприводный самолётик - продан...
Октавия А5 FL АКПП - отличная машинка!!!
Shef

Сообщение Eu-Jinn » Вт, 03 июн 2008, 17:32

По поводу "безопасности" это ерунду написали
неожиданный удар сзади отменили?
Человек на одном из VAG-формуов писал, что когда ему ара на шахе въехал не торморзя в зад Гольфа на 60 что ли км ч, саб внутри умудрился ему сорвать заднее сидение с крепежей.
повезло всем: саб дальше спинки не продвинулся, спинку удержали передние сидения. А человек как раз за неделю до этого полку акустическую заменил на обычную. Вот обычные подголовники и остановили полку (обычная очень лёгкая)
Eu-Jinn

След.

Вернуться в АвтоЗвук