forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Господа, нужно Ваше ИМХО по 3-ех компонентной аккустике!!!

Господа, нужно Ваше ИМХО по 3-ех компонентной аккустике!!!

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Господа, нужно Ваше ИМХО по 3-ех компонентной аккустике!!!

Сообщение pAnIkA » Пт, 24 фев 2006, 19:48

Появилась уникальная возможность вставить в октавию аккустику из 3ех компонентов, и вроде все хорошо, твитеры и мид-басы не самое сложное, но есть 3-ий компонент...
Внимание, вопрос:
Есть ли у кого опыт в установке 3хх компонентной аккустики?
Если есть - то помогите советом, как, чего, куда??
Или подскажите\порекомендуйте плз, кто может помочь с этим???
Пока есть вариант, но в Ярославле...
А хочеццо поближе к дому.
Заранее благодарю за помощь!
pAnIkA

Сообщение Алё_шА » Пт, 24 фев 2006, 21:35

Я не крупный спец в этом вопросе, для себя интересовался и ставил одному товарищу в 2109 (заранее оговорюсь - не понравилось, как получилось).
Так все-таки самостоятельно или в Ярославле?
Если первое, то не советую учиться на своей машине.
А если кто-то, то у них должен быть соответствующий опыт - фотки, другие машины в работе и пр.
Для начала - серединки бывают купольные (как пищалки, только крупнее), и диффузорные (как мидбасы, только мельче). Очень сильно отличаются установкой и настройкой.
И еще - для каких целей нужна трехкомпонентка? Советую все конкретизировать и вон туда http://www.bluesmobil.com/board/forumdisplay.php?f=3
Алё_шА

Сообщение pAnIkA » Сб, 25 фев 2006, 12:15

1) Самостоятельно - врядли... Скорее всего, может есть знакомый спец, который может помочь с этим, если не будет спеца, то в Ярик, там группа товарищей хорошо инсталирует музыку, моему другу Прелюд озвучили, очень качественно!
2) Проблема как раз с установкой серединок...
3) Цель - вкусный звук!!! =)
И спасибо и респ за сцылку!!!!
pAnIkA

Сообщение Евгений » Вс, 26 фев 2006, 21:52

3х компонентка это мега вкусно :)
В общем как бы я сделал лично себе,и скорее всего так и буду делать когда денюжкой на 3х компанентку разживусь :)
В общем существует композитный пластилин от Mystery на мой взгляд самое удобное и просто средство для изготовки подиума.
http://a.photofile.ru/album.php?id=1192999
вот тут вот примерное обозначение как я себе это представляю,соответственно в "обычном" месте стоит НЧ,рядом чуть выше Миды и соответственно пищалки расположить на стойки,но вот как его центровать я если чесно еще не знаю :( знаю только одно точно что смотреть он должен вверх,а вообще нужно подстраивать под свои уши(те сидеть и слушать и выбирать налучшее положение на слух)
ЗЫ:если я не прав сильно ногами не пинать,я только только начинаю разбираться в кар музике :)
а так же интересно услышать ваше мнение :)
1.6 AKL
Евгений

Сообщение Brokly » Пн, 27 фев 2006, 9:58

Что конкретно третье ? Вощем среднечастотник какого формфактора. За 100 уев можно в любой студии из уголков дверей сделать подиум для купольных среднечастотников и еще за 100 поставить пищалки в стойки лобового. Самый правильный вариант. У меня так. Правда у меня самый маленький среднечастотник ГЕРЦ не помню модель. Морели CDM54 то же встанут в уголки. Есть еще варианты с установкой среднечастотников в кик панели. Но ИМХО фигня....
Brokly

Сообщение pAnIkA » Пн, 27 фев 2006, 15:22

Brokly писал(а):Что конкретно третье ? Вощем среднечастотник какого формфактора. За 100 уев можно в любой студии из уголков дверей сделать подиум для купольных среднечастотников и еще за 100 поставить пищалки в стойки лобового. Самый правильный вариант. У меня так. Правда у меня самый маленький среднечастотник ГЕРЦ не помню модель. Морели CDM54 то же встанут в уголки. Есть еще варианты с установкой среднечастотников в кик панели. Но ИМХО фигня....

Зинаю такой ГЕРЦ, как раз его и собираюс ставить!!!
А можно про фигню поподробнее???
Это заявление легко может порушить мои планы...
В чем именно ОНА заключается? Может не сношать себе мозх и остановиццо на инфинити двух компонентной...
pAnIkA

Сообщение Cherry » Пн, 27 фев 2006, 17:56

Возможность это хорошо, а вот как с нужностью? На сколько я в курсе, путь к 3-х компонентке сопряжен с рядом проблем, а именно с установкой и последующей настройкой, так что я бы подумал, а надо ли оно? ;)
На 2-х компонентной акустике тоже получается весьма вкусный звук. :)
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение Brokly » Ср, 01 мар 2006, 8:59

Есть варианты установки среднечастотников в панели слева от левой ноги водителя и справа от правой ноги переднего пассажира. С герцами так лучше не поступать, они норамльно встают в углы дверей. По теории невозможно сделать динамик который играл бы хорошо весь частотный диапазон, потому что имеется такое понятие как резонансная частота головки. В жизни получилось так , что Двухполоска имеет раздел на самой слышимой части звукового спектра и на самой важно (кажись диапазон мужского вокала, а может женского, короче голосовой) Двухполоска сильно размажет это дело. Трехполоска позволяет очень красиво выправить ситуацию. Но в данном случае следует помнить, что такие герцы, они не совсем среднечастотники, они "среднечастотники сдвинутые в BЧ сторону". Морели совсем другое дело. В общем я например предпочитаю 3 полосы двум. Кстати производители домашнего найэнда такого же мнения :)
Brokly

Сообщение Timon » Ср, 01 мар 2006, 9:34

В жизни получилось так , что Двухполоска имеет раздел на самой слышимой части звукового спектра и на самой важно (кажись диапазон мужского вокала, а может женского, короче голосовой) Двухполоска сильно размажет это дело.

Не совсем верно. Все зависит от того, где производитель задал границу разделения и качества разделяющего фильтра. Так что все зависит от качества акустики. Некоторые хорошо сбалансированные двухполосные системы звучат гораздо лучше трехполосных.
А вообще, в данном случае, лучше послушать трехполоску и двухполоску. Если разницы не будет слышно - какой смысл переплачивать деньги?
Timon

Сообщение Brokly » Чт, 02 мар 2006, 9:59

Слух, слышимость, прозрачность, качество звучания - понятия индивидуальные. Про раздел верно на 100%. Как бы производитель не строил свою акустику, как бы он не извращился и изголялся по большому счету ничего нового (глобального) в построении динамиков не придумали. Граница раздела двух полоски обусловленна физическими размерами динамика (катушка, дифузор и пр). Э это все стандартное. И лежит в пределах от 450 до 3000 Гц (могу и ошибаться, но это можно легко найти в инете) Это однозначно голосовой диапазон. А что касается индивидуального восприятия звучания двух или трех полосок, то скорее все зависит от правильности подбора компонентов и грамотности установки. Эсли бы "иные двухполоски звучали бы лучше трех" то никто бы не стал производить трехполосные комплекты и никогда бы среднечастотный динамик не стоит как два комплекта двухполосной аккустики среднего ценового диапазона. Так что почитайте чего нить на тему фильтров и раздела звукового диапазона, хотя бы теорию. А потом уже будет иметь смысл отстаивать, с моей точки зрения, в корне не правильное суждение. Если удалось послушать правильную двух компонентку и сравнить с неправильной трех и при этом , заметьте, субъективно, решить что первая звучит лучше, это вовсе не значит, что трешка хуже. А вот если почитать правильные книги, не только по автозвуку а по звуку и аккустике вообще, то таких решений и возникать не будет. ВЕЗДЕ на всех языках мира написанно, что трешка ЛУЧШЕ !

ЗЫ На тему послушать сравнить и выбрать... это как ? Как можно стравнивать то чего сравнивать низя. Низя сравнивать звучание двух и трехполоски. Можно сравнить звучание двухполоски, а потом добавить к ней среднечастотник, перестроить фильты и заново отстроить систему. По любому после добавления третьего компонета звук будет лучше. (не забываем про правильную установку).
Brokly

Сообщение kamilka » Сб, 04 мар 2006, 7:03

устанавливали в 8ку 2 комплекта 3х компоненток...
Год настраивали чтобы звучало отлично.
в общем трёшки геморой если честно... много денег надо на провода...и хороший усь. и тд тп
kamilka

Сообщение Алё_шА » Сб, 04 мар 2006, 11:17

pAnIkA писал(а):3) Цель - вкусный звук!!! =)

Если "вкусный" - это "бум-цыцы" (это не оскорбление, у многих цель именно в этом) - то вот ответ:
Brokly писал(а): В жизни получилось так , что Двухполоска имеет раздел на самой слышимой части звукового спектра и на самой важно (кажись диапазон мужского вокала, а может женского, короче голосовой)

То есть двухполоска хорошая по деньгам дешевле или столько-же, а с установкой проблем намного меньше.
Удачи.
Алё_шА

Сообщение Brokly » Сб, 04 мар 2006, 18:51

Конечно, грамотная установка музыки в авто сложная задача. Естественно, поскольку в трехполоске имеется два лишних динамика , ее сложнее ставить :)
Brokly

Сообщение GeR1man » Чт, 19 июн 2008, 12:55

Вот думаю стоит ли заморачиваться установкой трех полосной акустики на фронт?
Приглянулся HERTZ HSK 163
http://www.audio-hertz.ru/index/kompone ... K_163.html

Хочется качественный и громкий звук. Тыла не будет, только фронт.
Голову саб и усилители буду просить помочь подобрать в другой теме, дабы не отходить от названия этой темы...
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 19 июн 2008, 17:15

Автор, а что слушаешь? И как (тихо/громко, тембры выкручиваем или нет)
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

След.

Вернуться в АвтоЗвук