Fuego писал(а):конечно нужны. Они всегда нужны под любую акустику. Для жесткости. Штатные динамики запресоованы в штатные пластиковые проставки - их повторно использовать не удастся. Делал не сам.
вот от сюдова 1-й вопрос- как инсталятся проставки? просто присобачиваются к штатному пластиковому "подиуму" или же пластик хирургически удаляется?
Штатный пластиковый подиум выкидывается. Проставки из фанеры / мдф крепятся саморезами в металлическую дверную карту.
2- всё как впечатления от хеликса после штатных philips ?
впечатления спорные - вначале не понравилось. Слишком резкие верха, звук утомлял. Плюс каша какая-то на средних частотах. Потом поднастроил - оказалось что слишком большая громкость тылов была, убрал - все стало отлично. Плюс акустика прогрелась.
Детализация неплохая - на одной из записей слышно как в первом ряду слушатели бубнят-шепчутся.
Басы отличные, вот этого не отнять. Вначале планировал и сабвуфер поставить, зашумил весь багажник - потом от этой идеи отказался. Лично мне он не нужен.
3- куда и как ты ставил твитера?
- я же написал, все в штатные места. Твитеры от Helix очень аккуратно встали в штатные гнезда.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:ASterOid писал(а):Лёлиг 1.8T писал(а):...............
У меня стоит на фронт Helix P236. Тылы Kicker SSMB6, усил Helix B4
...............
Как подключены Kicker SSMB6? без пищалок? как порезаны кросовером?
- конечно без, зачем сзади пищалки? Кроссовер встроен в усил, снизу чуть-чуть подрезано, сверху у них ачх сама падает от 500 гц если не ошибаюсь.