forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Музыка в Фелиции

Музыка в Фелиции

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Музыка в Фелиции

Сообщение JungleR » Ср, 12 янв 2005, 1:10

Хотел вот поинтересоваться, кто-нибудь выстраивал на филях что-нибудь интересное? Поделитесь. А то я вот все размышляю в какую сторону податься, никак не решу. Меня конкретно интересуют следующие моменты:
1. Шумоизоляция. Что почем и на сколько это помогло? Как конкретно бороться с дребезжанием передних дверей и 5 двери? Причем 5 дверь интересует не столько изнутри, сколько снаружи. У меня от уханья саба крышка багажника дребезжит (на улицу) как дурная! Также интересно, пытался ли кто-нибудь шумоизолировать моторный отсек и колесные арки от салона?
2. Где, как и за какие деньги делали подиумы под 16 радиус? удавалось ли обойтись без перехода на электростеклоподъемники?
3. Если все же на электростеклоподъмники переход делался, то куда ставили кнопки управления и какие? (понимаю, что можно ВАЗовские взять и воткнуть в консоль, но хочется а) поприличнее, б) все-таки куда-то в ручку верную) Сколько опять же на это было потрачено?

Конкретные вопросы, вроде бы, на этом исчерпаны, единственное, что хотелось бы добавить - хочется видеть фото помимо текста.
JungleR

Сообщение Fox » Ср, 12 янв 2005, 11:18

кстати по поводу уханья пятой двери - это происходит от специфики замка. там обыкновенное ушко и крюк который это ушко захватывает. со временем проявлюятся на ушке слабины и т.д.
вощем решение - обмноать изолентой в два слоя ушко. и дверь мягче захлопывается и не дребезжит.
Fox

Сообщение JungleR » Ср, 12 янв 2005, 16:08

И долго до ушка с крючком лезть придется? Процедура та же, что и та, которою советовали человеку, у которого багажник заклинило? Оторвать обшивку и все предстанет перед глазами?
JungleR

Сообщение s.p » Чт, 13 янв 2005, 10:05

Точна :D
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение Fox » Чт, 13 янв 2005, 10:43

нда.. ребята... и танки наши быстры..... :-))))

багажник открыть, опусть глаза вниз, на край проема и увидеть это ушко. ничего не снимая, никуда не залезая, оторвать от бабины 10 см изоленты и намотать на ушко. и ФСЁ!
Fox

Сообщение Koker » Чт, 13 янв 2005, 11:04

я одно время делал музыку себе в Филю и долго думал что туда воткнуть, хотел саб с усилком и конденсатором,но понял что это глупо для этой машины, поставил систему Alpine (голову, переднии колонки и заднии), под заднии делал акустическую полку (своими силами) из 18мм фанеры, повозился конечно,но оно того стоит, только теперь проблема, эта полка хоть и тяжелая,но постоянно прыгает то от кочек и довольно громко, не знаю как это устранить. На счет передних подиумов тоже думал,но так и ничего не нашел, а те заглушки,что штатно стоят (закрывающие переднии динамики) вребезжат не хило, у колонок еще запас по мощьности есть,а слушать уже не возможно,пытался и прокладку делать,одна фигня, так и не нашел решение данной проблемы.... а так музыка вполне устраивает, на полную мощьность конечно не выкрутить (из-за всяких дребезжаний) но басы достаточно глубоко играют.
Koker

Сообщение JungleR » Чт, 13 янв 2005, 12:21

Koker писал(а):я одно время делал музыку себе в Филю и долго думал что туда воткнуть, хотел саб с усилком и конденсатором,но понял что это глупо для этой машины...

Вот прям в корне не согласен! Как раз в этой коробчонке очень даже неплохо все это мутится! Да, местами она звонкая, но с этим можно бороться. Один фиг, багажник размером с карман в телогрейке, так лучше уж туда техники накидать, чем пытаться вбить туда что-нибудь для перевозки. ;) Да и потом, я, например, саб корпусной брал намеренно, чтобы если что его можно было оттуда извлечь на раз и все-таки что-нибудь перевезти.

Да и вообще, не бывает, на мой взгляд, машин, недостойных установки в них приличного звука. Народ хоть в Оку впихивает ТАКИЕ системы... Ух! :)

По поводу твой полки: а если ей на торец (который смотрит в крышку багажника) привинтить полоску толстой резины, чтобы крышка в закрытом состоянии прижимала эту резину? Получится плотная такая конструкция.
JungleR

Сообщение Fox » Чт, 13 янв 2005, 12:37

JungleR писал(а):
Koker писал(а):я одно время делал музыку себе в Филю и долго думал что туда воткнуть, хотел саб с усилком и конденсатором,но понял что это глупо для этой машины...

Один фиг, багажник размером с карман в телогрейке, так лучше уж туда техники накидать, чем пытаться вбить туда что-нибудь для перевозки. ;)

Нада было комби брать :-))))))))))))
я например в багажнике лыжи вожу(если одно заднее сиденье опрокинуть) лыжи беговые, 210.

это такой ОФФ.
Fox

Сообщение Koker » Чт, 13 янв 2005, 13:32

JungleR писал(а):По поводу твой полки: а если ей на торец (который смотрит в крышку багажника) привинтить полоску толстой резины, чтобы крышка в закрытом состоянии прижимала эту резину? Получится плотная такая конструкция.

хм,идея
Koker

Сообщение JungleR » Чт, 13 янв 2005, 14:24

Koker писал(а):хм,идея

А тож-ж-ж! ;)

Ну вообще, я смотрю, мало кто сильно озадачивался по части музыки... Жалко. Ну так хоть про стеклоподъемники-то напишите...
JungleR

Сообщение Koker » Чт, 13 янв 2005, 14:47

JungleR писал(а):Ну вообще, я смотрю, мало кто сильно озадачивался по части музыки... Жалко. Ну так хоть про стеклоподъемники-то напишите...

я достаточно озадачивался по началу,хотел солидную систему поставить,но когда я за полгода вбухал в эту машину только 2000уе на ремонт,у меня пыл поубавился, понял что эта не надолго и лучше я эти деньги оставлю на другую, японку хочу, устал я от пробежных европеек,а на новую денег нет. Да и мне моих колонок с головой хватает, и так уши закладывает,куда громче то.
Koker

Сообщение Ivan » Чт, 13 янв 2005, 16:52

М-ммм-да-уж. Конечно это все интересно... Но я как-то не поставил в свою Филю магнитолу когда покупал в 99г. (на стоянке под офисом стоит днем, были прецеденты когда выбивали стекла и вытягивали магнитолу среди бела дня у коллег) - пожалел свои стекла. Так и отъездил 5 лет без музыки - честно, вовсе не скучно! А досталась Октавия с мызыкой, так немножко покаталя с включенным радио, а теперь перестал слушать - не включаю магнитолу. Лучшая музыка для меня звук дороги и мотора под крышкой своего капота. Честно! Хотя музыку люблю, на гитаре играю и песни пою :lol: Наверное привык уже ездить так, тем более штатное аудио в Октавии не блеск. Ездил немного в Рекстоне (джип такой Ssang Yong) так там сразу чувствуется бас и совсем другой уровень, но все равно выключал музыку, не нравится.

Это такой ОФФ. Не обижайтесь - это просто мое мнение. :D
Ivan

Сообщение JungleR » Чт, 13 янв 2005, 20:48

Ivan писал(а):М-ммм-да-уж. Конечно это все интересно... Но я как-то не поставил в свою Филю магнитолу когда покупал в 99г. (на стоянке под офисом стоит днем, были прецеденты когда выбивали стекла и вытягивали магнитолу среди бела дня у коллег) - пожалел свои стекла.

Ну от этой напасти, к сожалению, никто не застрахован. Вот и я этим летом расстался с неплохой головой панасовской. Жалко, конечно, но зато взамен взял более умную (чуть-чуть) JVC.

Каждый руководствуется своими принципами при принятии решения о звуковом оформлении своей машины, у всех они разные! ;)
JungleR

Сообщение Russell » Чт, 13 янв 2005, 22:03

JungleR писал(а): Ну вообще, я смотрю, мало кто сильно озадачивался по части музыки... Жалко.

Я озадачивался. На днях, когда больше времени будет - напишу. Может заодно и фотки выложу где-нибудь... :)
Russell

Сообщение JungleR » Пн, 17 янв 2005, 11:17

Russell писал(а):Я озадачивался. На днях, когда больше времени будет - напишу. Может заодно и фотки выложу где-нибудь... :)

Ну когда уже порадуешь-то? Весь заждался! :)
JungleR

След.

Вернуться в АвтоЗвук