forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Магнитола болтается пищалки хрипят

Магнитола болтается пищалки хрипят

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Магнитола болтается пищалки хрипят

Сообщение Vertical » Чт, 30 апр 2009, 22:14

Здрасте
досталась мне шкода октавия 1.8Т элеганс 2001. В кучей всяких неприятностей.

Первое что бросилось в ухо - невыносимо хрипели пищалки. В машине установлена громкая связь - причем во время ее работы работала только правая колонка. Я подумал, что при установке громкой связи напортачили что-то.
И вот решил я поменять магнитолу, заодно убрать нафиг эту связь. Купил магнитолу, погнал авто в сервис. Отдал. возвращаюсь - мне говорят мол пищалки дохлые. Смотрю на магнитолу - морда чуть чуть торчит, причем магнитола болтается. Спрашиваю,мол, что за хрень. Говорят- в комплекте с магнитолой должен был идти какой-то короб, она вставляется в него а потом в отсек. А магнитола б-у. Вобщем я посмотрел, понял что это чушь и никакого короба быть не должно и нужно было все делать самому.
Приехал к дому. Встал. Снял со старого альпайна черную заглушку, чуть чуть утопил новую магнитолу, одел заглушку. Вроде красиво, но она не защелкивается. И вообще непонятно - эта заглушка от альпайна или это штатная хрень.
Вобщем в чем вопрос - я думаю поехать завтра и купить 4 твитера и поменять их, большие колонки оставить старые, поскольку в салоне все гремит как в газели и вообще если говорить о толковом звуке нужно сразу думать об звукоизоляции. Прокатит ли это? причем я даже не знаю что за колонки сейчас там стоят, но по ощущениям они не такие уж и плохие.

Собственно вопрос - что делать с новой магнитолой - это японский SANYO. прикручивать его болтами, приклеивать или.. может искать этот мистический короб? если искать, то где?

Что делать с акустикой? Хочется чтобы было средне но за минимум денег. Кстати магнитола 4х45ВТ и по ощущениям играет на максимуме как-то тихо.. может это из-за того что колонки изыгрались? :)

Второй момент - это то, что я не вижу в задних дверях внизу дырок под колонки (только под твитеры). Зато дырки есть в задней пластмассовой полке - если они там то что за диаметр? интересно

Еще оффтоп - кнопка стееклоподъемника водителя глучит (неадекватно реагирует на нажатия, причем какждый раз по разному) - хочется узнать в чем причина, в сервисе сказали это не кнопка, нужно менять стеклоподъемник - интересно что именно? может кто сталкивался

Спасибо
Последний раз редактировалось Vertical Пт, 01 май 2009, 0:04, всего редактировалось 1 раз.
Vertical

Сообщение Demm » Чт, 30 апр 2009, 22:50

Ну вообще во всех магнитолах есть железная рамка(короб), которая прикручивается(либо просто отгибающимися железяками цепляется) в торпеду.
И уже в нее вставляется магнитола!
Кстати прикол на гетсе, эта самая рамка не влезает в посадочное место :lol:
Demm

Сообщение Vertical » Чт, 30 апр 2009, 22:54

как так? вот щас держу в руках старый альпайн, нет никакой рамки, просто металлический кожух, в нем внутренности. То же самое было в санио.
Vertical

Сообщение son_in_law » Чт, 30 апр 2009, 23:12

Vertical писал(а):как так? вот щас держу в руках старый альпайн, нет никакой рамки, просто металлический кожух, в нем внутренности. То же самое было в санио.

А посмотрите внимательно, может Вы вместе с коробом магу вставляете...все маги с рамками металлическими.

вот такая Изображение
son_in_law

Сообщение 36RusOcta4x4 » Чт, 30 апр 2009, 23:15

надо просто прекращать брать б/у магнитолы
и тогда все будет на месте....
читаем, думаем, пишем
36RusOcta4x4

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 30 апр 2009, 23:19

м-да-с...
Прочитал первый пост и взгрустнулось... имхо, найти бы грамотного чела, который посмотрит, что там наворочено и перетряхнёт всё
Кстати, Sanyo теперь - кетай :(
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение son_in_law » Чт, 30 апр 2009, 23:19

36RusOcta4x4 писал(а):надо просто прекращать брать б/у магнитолы
и тогда все будет на месте....

Бывают такие интересные предложения , что даже без необходимости хочется купить :oops:
son_in_law

Сообщение Vertical » Чт, 30 апр 2009, 23:36

только что ходил смотреть что там есть.
вобщем короб железный установлен и она в нем болтается. по ходу, визуально, походу он от старого альпайна. и пластмассовая накладка на лицо тоже от него. с моей в комплекте ее тоже не было. без нее видны огромные зазоры по бокам, что совсем не комильфо. я обескуражен. где взять все это барахло и что теперь делать?
п.с магнитола японская, пришла из японии, так что тут все четко. я за ней несколько месяцев гонялся потому что аналогов ей нет. а тут такое расстройство.
Vertical

Сообщение 36RusOcta4x4 » Чт, 30 апр 2009, 23:41

son_in_law писал(а):Бывают такие интересные предложения , что даже без необходимости хочется купить :oops:

ну так то да, пока не обнаружишь осколки на сиденье....

в остальных случаях рамки обычно в комплекте
читаем, думаем, пишем
36RusOcta4x4

Сообщение Demm » Чт, 30 апр 2009, 23:49

Ну как подогнать рамку - хз (не понятно на скок она подходит)
А магнитолу можно закрепить вставив туда еще полоски железа.
Железяку под твою магнтолы сложновато будет найти.
Или как вариант поехать на митьку и посмотреть что там есть, мож от другой подойдет.
Demm

Сообщение Vertical » Чт, 30 апр 2009, 23:51

а где на митьке? кстати интересно, где вообще б-у магнитолы и акустику поискать?
Vertical

Сообщение Demm » Пт, 01 май 2009, 0:32

Если честно то я там не был давно. Когда они еще не перехали в павильоны, там много была палаток с этим барахлом.
Demm

Сообщение Vertical » Пт, 01 май 2009, 0:47

видать и правда давно, потому что в павильоны они переехали миллион лет назад. и от старой митьки там ничего не осталось

вобщем, завтра напихаю бумажек из под мороженого туда (в щели) или герметиком залью, а панель приклею моментом)

вот вопрос такой возник напоследок: какой диаметр у задних (тылов) динамиков? 13?
просто все говорят что они в задних дверях, а у меня они в пластмассовой задней полке. Вот я типа и неуверен :)
Vertical

Сообщение Den » Пт, 01 май 2009, 1:58

Vertical писал(а): я за ней несколько месяцев гонялся потому что аналогов ей нет. а тут такое расстройство.
\

при вашем подходе к автозвуку, а так же количеству проблем с дребезгом в салоне) аки в газеле, гоняться за магнитолой определенной модели имхо бред... проще было купить что нить дешевое либо оставить старый алпайн...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Vertical писал(а):а где на митьке? кстати интересно, где вообще б-у магнитолы и акустику поискать?

на митьке поискать!!!! обычно на улицн стоит народ и предлагает все для магнитол и т.д. это что касаемо старого, бу и т.д... можно поспрашать внутри..там магазинов полно...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Vertical писал(а):видать и правда давно, потому что в павильоны они переехали миллион лет назад. и от старой митьки там ничего не осталось

переехали осенью......

вобщем, завтра напихаю бумажек из под мороженого туда (в щели) или герметиком залью, а панель приклею моментом)

думаю это будет самое конструктивное решение!!!!а машину потом лучше сжечь))))))

вот вопрос такой возник напоследок: какой диаметр у задних (тылов) динамиков? 13?
просто все говорят что они в задних дверях, а у меня они в пластмассовой задней полке. Вот я типа и неуверен :)

в полке...13....
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Eu-Jinn » Пт, 01 май 2009, 8:01

жестоко, но... правда
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

След.

Вернуться в АвтоЗвук