forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Среднечастотник

Среднечастотник

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Среднечастотник

Сообщение Halfpipe » Пн, 25 май 2009, 22:39

Кто-нибудь ставил среднечастотник в Шкода Октавия А4 ? Поделитесь вашими мнениями. Как звучит. Куда установлен динамик (приборная панель, уголки зеркал, боковая стойка, дверная обшивка, кик-панель). На чем сделали свой выбор купольник или диффузорник? Как разрулили деление полос. В какой объем играет динамик, или просто free air. Особенно интересно услышать про AD M35 Neo, Focal 3WE Be, Morel CDM54, Beyma CD-35, Hertz HD500, EOS DM200, CDT HD-2.
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Сообщение KVANT » Вт, 26 май 2009, 19:15

AD M35 Neo я ставил себе в стойки, правда в Cougar . Я за диффузорник, купола не нравятся , в силу нескольких причин.Фото таких установок могу показать . Будет интересно , тел в личке !
KVANT

Сообщение dadec » Вт, 26 май 2009, 21:55

А цель какая?Какая система в целом?
Если по мне то я за диффузорник.У купола широкая ДН и много будет переотражений.Хотя где будешь ставить.Многие это не услышат.
В панели думаю будет гемор тк необходямо снимать верхнюю накладку.И после врезки обратногог пути нет.В стоки большие серединки не влезут.Остаются уголки зеркал и кик панель.
dadec

Сообщение Halfpipe » Ср, 27 май 2009, 0:23

Стоит классическая двухполоска на компонентах Magnat. Голова 2 дин Clarion. Есть возможность установить серединку, но куда мучают сомнения. Интересно а в дверь можно установить диффузорник, например как free air, в районе ручки двери или лучше в уголки вешать, делать подиум в объеме 300-400 мл. Трехполоску никогда не слушал, вот и интересно.
Halfpipe

Сообщение Eu-Jinn » Ср, 27 май 2009, 6:30

Автор, не хватает середины и детальности? Если так - лучше сменить Магнат на что-нибудь более звучащее. dadec слышал, какую середину можно сделать на обычной хорошей двухполоске
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение Halfpipe » Ср, 27 май 2009, 14:17

to eu-jinn

Менять не собираюсь. т.к. меня устраивает звучание компонентов Magnat. Тем более я врядли услышу разницу в звучании. Хочется попробовать установить серединку, куда мучают сомнения.
Halfpipe

Сообщение Grave_Digger » Ср, 27 май 2009, 14:32

В Этой теме посмотри как музыка у чела сделана... http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... sc&start=0
но кажись у него миды не 16 а чтото побольше :shock:
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение dadec » Ср, 27 май 2009, 21:51

Какими силами распологаешь?Со шпаклевкой работал,полиэфирной смолой?
Ну честное слово.Не нужно это,чаще всего.Скажи какие компоненты полностью у тебя стоят.Может косяк где-то спрятался.А лучше с фото установки.Так будет проще съориентироватся
dadec

Сообщение Halfpipe » Ср, 27 май 2009, 22:55

Когда ставил твитеры в стойки делал подиум из шпаклевки. Стоит 4 канальный усилок (режет частоты максимум до 500 гц), больше ничего нету. Я думаю купить еще один усилитель и уже им разруливать деление частот.
Halfpipe

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 28 май 2009, 7:12

Тем более я врядли услышу разницу в звучании. Хочется попробовать установить серединку, куда мучают сомнения.
- тогда извиняюсь идея - дурь! Ибо от добра добра не ищут. А были бы Вы в Москве, послушали бы пару нормальных систем, и убедились бы, что если бы звук не устраивал - пришлось бы менять Магнаты
Eu-Jinn

Сообщение dadec » Чт, 28 май 2009, 8:39

Угумс :idea2:
dadec

Сообщение Maestro » Чт, 28 май 2009, 11:24

Halfpipe писал(а):........ Стоит 4 канальный усилок (режет частоты максимум до 500 гц), больше ничего нету. Я думаю купить еще один усилитель и уже им разруливать деление частот.

Не обижайся, но с вероятностью 99% получится страшное Г.
Дело в том, что правильная инсталляция и настройка 3-хполоски требует ну очень много опыта если всё делать по уму (плюс голова непроцессорная у тебя надо полагать если усилками резать собираешься). Либо готовый 3-хполосный комплект акустики брать хороший (и использовать с его кроссоверами), но результат все равно не гарантирован :)

Если очень хочется потратить деньги - хороший 2-хкомпонентный фронт с низкоиграющей пищалкой собери и будет щщастье :)
Maestro

Сообщение Halfpipe » Пт, 29 май 2009, 6:31

Слушаю рок. Чувствуется не хватает серединки. У меня большие сомнения что новая двухполоска сможет лучше сыграть. Имхо, на многих форумах встречаешь такое, у человека стоит муз. система, он её хочет дополнить среднечастотником и ему сразу говорят смени акустику. За чем если допустим меня устраивает её звучание. Речь о том, чтобы добавить среднечастотник в систему. Да понимаю будет тяжело и затратно. Возможно и результат будет отрицательный, но тем не менее.
Halfpipe

Сообщение Eu-Jinn » Пт, 29 май 2009, 7:03

Если хочется - пробуй. Только можно было бы тут и не спрашивать об этом ;)
Eu-Jinn

Вернуться в АвтоЗвук