forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Музыка. Прокладка кабеля и не только.

Музыка. Прокладка кабеля и не только.

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Музыка. Прокладка кабеля и не только.

Сообщение VoFFka_201 » Вт, 16 июн 2009, 21:38

Добрый день, Уважаемые!

Уверен что подобные вопросы уже были, но ответов не нашел, поэтому прошу ткнуть пальцем, если не затруднит ))

1) Как оптимально протощить силовой кабель для усилителя от аккумулятора в багажник. Если есть фото этой дырки - вообще замечательно. Машина: Октавия Тур (А4)

2)Хочу заменить штатный фронт на Morel Dotech 6. В одной из тем прочитал что без проблем встает на штатные места без дополнительных аксессуаров (проставок, подиомов). А что при этом делать с пищалками из этого комплекта ? Я так понимаю в штатные места они не встанут ? Посему: есть ли качественные комплект (колонки и пищалки), которые встанут в штатные места, наверняка кто-то что-то пробовал? В одной из тем на 64 стр. скорее всего есть ответы, но там все сумбурно, думаю полезно будет знающим людям написать еще раз на 1ой стр.

Что я планирую: Сделать шумку дверей, заменить штатную пережнюю акустику, подсоединить ее через усилок 2-ух канальный, поставить саб и играть его тоже через 2-ух канальный усилок.

Почему 2 усилка: один 2-ух канальник и саб уже имеются (DLS MA21 и JBL CB-300e), и я хочу эти компоненты использовать, тоесть докупить еще один двухканальник и поставить новый фронт. Голова JVC kd-747 (2 лин. выхода).

и 3) Знающие люди, покритикуйте системку: может что-то изменить (учитывая уже имеющиеся компоненты).

4) Какой усилок приобрести на Morel Dotech 6 ? (или на что-то другое что посоветуете)

Заранее спасибо.
VoFFka_201

Сообщение Eu-Jinn » Ср, 17 июн 2009, 7:04

Если подходить к аудио с точки зрения удобства - звука никогда не добьёшься
Морели рассчитаны под акустическую музыку, джаз, классику. Бас у них по сравнению с конкурентами более легковесный
Есть смысл ставить проставки и ставить нормальные динамики (по размерам), которые будут отвечать вкусовым предпочтениям
Усилитель на Morel будет стоит недёшвео (я бы лично поставил бы не ниже Eton EC 300.2)
Опять же таки твитерами в штатных местах сцену не построить без процессора
Далее. Если ставим Eton+Morel - получается, что имеющиеся компоненты нафиг не сдались ввиду их существенно более низкого класса

Кабель питания кладётся по левому борту. Дырочка стандартно закрыта заглушкой и находится в районе вакуумника
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение VoFFka_201 » Ср, 17 июн 2009, 20:02

Спасибо за совет.
Если постаить Eton + Morel на фронт и на время пока оставить имеющиеся компоненты DLS MA21 на саб JBL будет совсем плохо ?
А со временм поменять уже и саб и под него усилок 2ух канальный...

Теперь касательно Morel:

1) Киньте плз. точный модельный номер этой аккустики (или ссылку на сайт), потому что, например, на магнитоле.ру есть с буквой W на конце, но это не то как я понимаю...

2) Если музыка предпочтительнее электронная, Morel заметно проигрывает ?

3) Что все-таки с пищалками ? В штатные места они не лезут ?

4) Понимая, что удобство и звук не совместимы, все-таки есть ли сейчас что-то качественное на рынке чтобы входило в наши штатные места (миды и пищалки) ? Наверняка кто-то ставил...
VoFFka_201

Сообщение Eu-Jinn » Ср, 17 июн 2009, 21:23

1. только СЧ/НЧ-динамики
полный комплект
твитеры

и что будем делать с кроссами?
Вообще конечно эту парочку хорошо бы от усилителя, предварительно покатавшись без саба
2. Заметно: нет низкого баса, как у конкурентов, нет напора и мощи

3. Смотрим мой ответ п.1.
4. В Октаху А4 подходят Eton GR 5-4/2W
В А5 - Eton GF5-3W
Но в обоих случаях внешний усилитель противопоказан, а звука класса Hi-Fi не будет
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Вернуться в АвтоЗвук